공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 81755l 2

파묘 보지 말자, 서울의 봄처럼 엉뚱한 짓 하지 말자 | 인스티즈

김 감독은 "솔직하게 이제 더 이상 반일, 항일 근거도 없는 민족감정을 악용하는 영화보다는 대한민국 구한 사람이 누구인지 진실의 영화에 눈을 돌려달라. '파묘'를 보지 말자는 이야기가 아녔다. 저들도 우리 영화를 보지 않는데, 굳이 그런 사악한 악령이 출몰하는 영화에 '서울의 봄' 1300만 올린 것처럼 엉뚱한 짓 하지 말자. 그게 중요한 이유였다"고 했다.

그러면서 "도올이 이승만 대통령 묘지를 '파묘'하자고 했다. 그래서 그 일이 떠올라 불쾌했다. 뭘 보지 말자가 아니라 우리는 보지 말자였다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004954351?sid=102

건국전쟁 감독임

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아 한번 더 봐야겠네
2개월 전
"근거도 없는 민족 감정"???
2개월 전
강준영  제로
진짜 뭐지???
2개월 전

2개월 전
질알~
2개월 전
2144  애옹
2개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
조까고있네
2개월 전
파묘 최근에 본 영화 중 젤 재밋게봣음
2개월 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
파묘 볼 생각 없었는데 보고 싶게 만드네
2개월 전
파묘 재밌더라
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
2개월 전
응 안봐 똥국전쟁 ~
2개월 전
짱잼이었음
2개월 전
뚤린 입이라고 똥을 쏟아내네요.
2개월 전
우리가 누군데요 그래서
2개월 전
파묘 꼭 봐야하는 이유를 만들어주네ㅋㅋㅋ
2개월 전
지 영화나 잘 만들것이지 다른 영화 정치적으로 폄훼하려 하네
2개월 전
알앗어요 파묘예매했어요
2개월 전
이러니깐 더 보고싶어지네요 ^^
2개월 전
또 보러 가야지
2개월 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
응 파묘 한번 더 볼거야~
2개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
입 닫고 빵이나 드세요 ~
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이번에 총선 지면 또 부정선거 관련 영화 만들려고 빌드업 중이신가
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
누구쇼
2개월 전
주말에 한번 더 봐야지
2개월 전
신가보네
2개월 전
자기 영화를 본 관객들까지 바보로 만들어버리네
2개월 전
일본 요소 빼고 생각해도 짱잼영화임 볼가치있음
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
보는것도 자유, 안보는것도 자유아닌가요ㅎ..
2개월 전
파묘가 반일요소만으로 떴다고 생각하시나봐요...그냥 재밌어서 뜬건데
2개월 전
파묘 진심 재미있어요
2개월 전
댁들이 그러면 안볼것도 더 보고싶어진다고요~
2개월 전
이거 좌파 영화임?
2개월 전
저 감독에게 자기 영화 경쟁작은 걍 좌파인가봄…
2개월 전
듄도 좌파영화 됨
2개월 전
듄도 좌파영홬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웃긴 점 : 파묘 감독 기독교임..
올바른 신앙을 하고 있는 사람은 누구인가..~

2개월 전
지금 보러가겠습니다^^!
2개월 전
아구닫어~
2개월 전
개꿀잼~
2개월 전
병원 가서 정신감정부터 받아
2개월 전
자칭 보수들이 왜 전두환박정희이승만을 감싸는지도 이해못함 독재자고 국민을 그렇게 학살한 정신나간인간들이 어떻게 대통령이라고 임? 머리에 총맞았나 이제는 그냥 저 감독이 무료 바이럴 시켜주는듯함
2개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
저 정도면 정말 정신병이에요
2개월 전
지가 영화를 잘 만들던가 왜 다른 영화를 비난함?
2개월 전
왜 자기 사상에 동조를 해야하는지 모르겠는데요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 파묘 무조건 보러간다
2개월 전
아싸 내일 파묘 보러간다
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
교묘한 바이럴
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진심 병원 좀 가보세요
2개월 전
파묘 바이럴인가요? 또 보러 가야겠네요
2개월 전
질투나서 미치겠나보다…
2개월 전
부끄러운 줄 아세요
2개월 전
🤬
2개월 전
응 오늘 한 번 더 봄
2개월 전
웩 응 한번더볼거야
2개월 전
하도 이인간이 바이럴 해줘서 파묘 볼생각 없었는데 어제 문화의날인겸 해서 보고왔어요ㅋㅋㅋ 더 바이럴 해주시길~~~
2개월 전
이지은 (IU)  워더
왜저래 외국인인가
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
길가다 돌아가시고싶냐 밤길조심하쇼
2개월 전
😡
2개월 전
입으로 버억버억
2개월 전
nani  슙슙
사악한 악령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해~~~
2개월 전
왜저래 ㅋㅋ남이사 보든 말든 왜 강요하지
2개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
아니 무슨 영화에 이렇게 정치가 진심일 일인가
2개월 전
대한민국을 구한 사람이 대구까지 도망왔나?
2개월 전
보지마세요 아저씨는
2개월 전
진짜 친일파들 다 파묘 해야하는데 ^^ 우리 나라가 호구여서 좋은줄 알아라
2개월 전
왜 저러는 거지?
2개월 전
bethelight  최강10번타자
?
2개월 전
고양이짱조아  보고시따
보지말자 건국전쟁~!
2개월 전
아니 영화는 일단 재밌어야 보는거지.
파묘가 재밌으니까 보는거지 무슨 대중들이 지들처럼 머릿속이 브레인 워싱되서 정치만 떠올리는 줄아나

2개월 전
저마  저거마싯게따
이정도면 오히려 파묘 바이럴 마케팅 아님? 어떻게 저럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
할라잇  오건행거평사
파묘 보고왔는데 또 보고싶게 만드는 고도의
바이럴..

2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
파묘 또 보러 가야지~
2개월 전
어 두번 세번 볼꺼야~~~
2개월 전
어떻게 저런 사고방식으로 이을 수 있는거지 신기하네
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
머라노
2개월 전
응 세번 볼 거야~
2개월 전
감사합니다 덕분에 보고싶어졌습니다
2개월 전
응 예매했어
2개월 전
똥뿌지직똥국전쟁 우웩
2개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
에휴
2개월 전
재밌게 봤습니당 ^^
2개월 전
친일파는 조용히하세요
2개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
두번 봐야지~
2개월 전
건국전쟁보기 vs 파묘보기 진심 닥2임...;
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
많이 배아픈가 보네....
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
이번주 또 보러갑니다~
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
파묘 한번 더봐야지
2개월 전
왈왈
2개월 전
별 생각 없었는데 한번 볼까...🙄
2개월 전
파묘 꿀잼
2개월 전
ㅋㅋㅋ관심 없었는데 진짜 보고싶어졌다
2개월 전

2개월 전
캐서디  마따기
고도의 바이럴 ㄷㄷ
2개월 전
오늘 보고 왔는데 짱잼~~~
2개월 전
파묘 보러 감!!!! ㄱㅅㄱㅅ 최고의 바이럴!
2개월 전
파묘 짱잼
2개월 전
이승만 박정희 전두환 파묘 ㄱㄱ
2개월 전
뭐래 띨빡이
2개월 전
꺼져
2개월 전
"이제 더 이상 반일, 항일 근거도 없는 민족감정을 악용"
식민지국가에서 지입으로 근거가 없다는 뇌는 어제 태어나신건가요? (국적이 일본이신가?)
역사에대한 저런 시각으로 영화라는 장르를 만들다니 유툽도 욕먹어요

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 글읽은 내시간이 아깝다
2개월 전
언제는 이승만이 외교 '독립운동' 했다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로랑 싸우나
2개월 전
😡
2개월 전
n회차 달려엇
2개월 전
근거가 넘치는데
2개월 전
살만한가보네 ㅋㅋ
2개월 전
저런 소릴 당당하게 하는게 너무 신기하네
2개월 전

2개월 전
파묘 보러가야겠네
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
예매왆 ㅎ
2개월 전
파묘 진짜 재밌어요! 오컬트 영화인데 깔끔히고 세련돼서 너무 재밌게 봤어요!
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
luvluv  최강펭수
멍멍멍
2개월 전
파묘 꼭 봐야지
2개월 전
파묘바이럴인가요?
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 이나라는 나라 팔아먹는 매국노들이 너무 많다
1개월 전
디오공주  치킨나라
이미 봤지롱~
28일 전