공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 11604l 5

사랑의 불시착을 보고 의아함을 느낀 일본인.jpg | 인스티즈

사랑의 불시착을 보고 의아함을 느낀 일본인.jpg | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

거참 모를수도 있지 왤케 각박하냐 어휴
1개월 전
참... 할 말이 없다...
1개월 전
역사교육을 안하나보네요 ㅋㅋㅋ 세계사는 기본적인 그나라 배경은 알고들어가지않나
1개월 전
다른 나라 얘기니까 모를수 있다 쳐도 뭔가 너무 옆나라에 이름자체도 북한인데 모르는게 신기 ㅋㅋㅋ 근데 저도 러시아가 어떻게 변했는지 잘 몰라요..
1개월 전
에휴
1개월 전
우와 시작은 너희때문이었어
1개월 전
일본의 교육 수준을 보여주는 대화네요
1개월 전
바로 옆나라인데 이걸 몰라?
1개월 전
진짜 하다 north korea south korea 둘다 korea인데 korean을 쓸줄 몰랐다고??
1개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
누구때문인데
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋ 역시 역사 교육 제일 0같이 하는 나라
1개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
쟤네는 동독, 서독도 언어 다른 나라인줄 알까요? 한국에 대해서만 저렇게 무지한지 궁금
1개월 전
그러게요?!
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
22 진짜 독일도 통일된 국가라는 걸 모를 것 같은...
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
33 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
4 딱 이생각했어요
12일 전
역사를 아예 안 배운건가? 아님 이상하게 배운건가
1개월 전
근데 일본은 북한을 일본어로 북조선(北朝鮮; 키타쵸오센) 남한을 한국(韓国; 캉코쿠)으로 배우니까 그럴 수 있겠다고도 생각해요. 하지만 알아야지 너네는..
1개월 전
전세계까진 아니더라도 주변 국가가 무슨언어 쓰는진 다 알지 않나...
1개월 전
바다 건너 케냐인이 몰랐다하면 이해라도 되지 니넨 무조건 알아야지 누구 때문에 갈라졌는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
가해자는 기억 못하는 것도 똑같네..
1개월 전
낮은 지능+교육의 부재가 합쳐지면 일본꼴 나는 것임
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
애초에 분단 국가인데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
바로 옆 나라이고 심지어 침략,식민지시대까지 겪게 한 나라인데……이걸 모른다는게……역사교육수준이 하
1개월 전
근데, 진짜 식민지였던 것도 모릅니다....한국 연예인 좋아하는 고등학생이었는데 모르더라고요...;
1개월 전
다른나라사람들은 몰라도 너네는 알아야지...
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
애초에 그 시작이 너네 때문이었잖아 아오
1개월 전
교육을 안시키나
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
당연하다는듯 당당하게 모르는 저 태도가 너무 싫다. 딱 가해자 마인드
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
갈라졌던 나라가 한국말고도 또 있는디... 설마
1개월 전
세계에 같은나라였던곳이얼마나 많은디 우리다 모르잖아여 일본이라서 꼴받는거지... 모를수도 있다고 생각하면서도 아니 영어이름이 둘다 코리아인데 그걸 왜 몰라? 적다보니깐 이상하네..ㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 무지하게 맞죠 바로 옆나라인데
29일 전
모를수도 있지가 아니라 다른나라도 아니고 일본이 모르면 안되지않나ㅋㅋ
26일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
ㅍㅋ 댓글인데 정상적이네...
13일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
north korea, south korea인데 뭘 같은 나라인걸 모르니…
13일 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋ...
12일 전
>♡<  말랑말랑
나도 다른나라 그렇게까지 잘 모르니까 모를수는 있다고 봄ㅇㅇ 근데 일본이 저러니까 마냥 곱게 안보이는 그런심리랄까...?
12일 전