공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 33877l

카페 알바생이 된장찌개를 먹네 냄새 | 인스티즈

- 나 카공하는데 알바생이 옆에서 된장찌개 먹는 것 같은데

여기를 눌러 링크를 확인하세요

이런 글은 어떠세요?

음.. 카페에서 된찌.. 제가 일했던 곳은 점심으로 맨날 된찌 주셔서 별 생각 없었는데...
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
각박하다 먹고 살자고 하는 일인데 이정도는 배려하는 사회가 됐으면
1개월 전
날카로우면 그게 곧 자신에게 돌아갈텐데… 두루뭉술이 없어지는게 슬프네요
17일 전
아 근데 좀 별로긴 하지 않나요 솔직히
밥집에서 밥먹는 것도 아니고 카페에서 ㅠ
직원휴게실 같은 분리된 공간에서 먹어야지...
된장 냄새 맡으면서 커피 마시고 싶진 않을 것 같은데

1개월 전
별론데
1개월 전
휴게실도 없고 칸막이 있는 창고가 저 직원이 쉴수있는 유일한 공간일텐데 그거 가지고 뭐라하는건 좀...빵이나 샐러드 먹는것도 하루 이틀이죠
1개월 전
밥은 먹구 일해야지… 대형 카페 아니면 밥은 먹을 수 있다고 생각해오….저는 냄새나도 알바도 사람인데 이러면서 무시할듯요…
1개월 전
별로긴 하지만 갈때마다 그런것도 아니고 컴플거는게 더 별로.
1개월 전
카페알바생인데
카페와 관련없는 냄새 많이나는건(ex만두) 안먹어요
컴플 걸려고 하는거 충분히 이해함
스벅도 냄새 많이나는 외부음식 지양하는것처럼

1개월 전
먹고 살자고 하는 일인데.. 그거 먹고 치우는 휴식 시간이 얼마나 걸린다고..ㅠㅠ
1개월 전
솔직히 냄새나는건 안먹는게 좋긴한데, 좀 봐줍시다... 안쓰러운데 밥먹는거가지고 뭐라하면
1개월 전
카페에서 된찌냄새나면 또잉? 싶긴 할텐데
걍 배고플듯요

1개월 전
딸이 청국장 먹는다고 방에들어가라는 천서진 생각나네요
1개월 전
전 그냥 점심 먹나보다 할것같은데 된찌 먹는다고 컴플은 너무하지 않나요..ㅜ
1개월 전
아니 대놓고 먹는것도 아니고 구석에서 먹는데 어쩌라는
그럼 굶고 일해야 하나요?

1개월 전
나도 카페에서 일 해봤는데 매장에서 밥먹을 때 냄새나는 음식은 먹지 마라 라고 하는 사장님 없었습니다~ 그리고 카페에 직원 휴게실 따위 없었습니다~
1개월 전
걍 밥먹구나 맛있겠네하고 말 듯...
다들 인생 피곤하게 사는 듯...

1개월 전
굳이 컴플걸면 본인한테 좋은 건 돌아가지 않을텐데 말이죠..
17일 전
징버거  모시깽이
싫으면 손님이 자리 옮겨야죠 모,,,저도 싫지만 뭐라할 순 없을듯 일하다 밥시간 한참 넘어서 밥먹는걸텐데요
1개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
먹는걸로 뭐라고 하시나요~~저희는 짜장면도 시켜먹고 다 하는디
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
알바가 이 글 보면 눈물날듯
1개월 전
보이는데서 먹는 것도 아니고 창고에서 먹는건데...
1개월 전
밥도못먹게하네 미쳣나!!!!
1개월 전
흠 근데 제가 알바생이라면 저녁에 걍 집에서 된찌 먹었을듯 저긴 카페잖아요 ㅠ..
1개월 전
밥먹는거 한시간걸리는거도 아니고 그것도 카페테이블도아닌 창고같은데서 먹는데 직원휴게실이 없는데도 많음 스태프실도 옷갈아입는용도로 작음 물론큰곳도있겠지만 냄새가 싫으면 잠시만 입으로 쉬던지 아님 자리를 옮기는게 나을듯
1개월 전
,^~^,  예에에에
쟤네가겐데 오ㅐ 뭐라하는거.. 싫으면 딴데가는거지뭐
1개월 전
창고에서 먹는건 그냥 두면 안되나?
예전에 오래 자취할때 직접 해먹는 음식에 지쳐가고 된찌나 고추장찌개 이런거 먹어야 밥먹은거같았을때가 있었는데. 뭘먹어도 헛헛하고 헛배부른거같았어 ㅠㅠ 그 알바도 허겁지겁 먹었을텐데🥺

1개월 전
카페 테이블에서 버너로 팔팔 끓여먹는 것도 아닌데 뭔
1개월 전
한국인은 밥심인데! 밥먹는걸로 뭐라고 하다니! 한국인 아니신가봐요!! 너무합니다!
1개월 전
오우…난 된장찌개 냄새 맡음 걍 맛있겟다 생가하고 맛있게 드세용~ 작게 응원할 것 같은데…
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
알바생로봇인가요?밥도못먹어?ㅠ
1개월 전
태민이  X
그럼 도대체 저런 곳에서 점심 뭐 먹어야 하나요? 김밥 먹으면 김밥 냄새 난다고 하고 김치찌개 먹으면 김치찌개 냄새 난다고 하고 샌드위치 먹으면 샌드위치 냄새 난다고 컴플 걸 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
큰 카페여도 이해될 것 같지만 작은 카페면 더 이해해줄것같아요.
갈때마다 똑같은 냄새나고 내가 방해된다생각되면 안 가면 그만이고

1개월 전
밖에서 드신거도 아니고 창고에서 드셨는데…
밥먹고 일해야죠 사람은 밥심인데요ㅠㅠ

1개월 전
김 수현  볼링왕
냠냠
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
원래 기본적으로 직원들 카페에서 냄새나는 음식 먹음 안되긴해요..
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
카페는 공간이 주는 분위기나 영향이 크기 때문에
인테리어 뿐아니라 커피향이나 베이커리향 그리고 매장 화장실 향 등등 중요합니다..
그래서 냄새나는 음식 지양하는 편이그요

근데 그런 공간을 위해선 직원 복지가 중요합니다..!
독립적인 휴게공간마련이라거나, 냄새가 안나는 위주의 간식 제공같은거요..
n년차 커피쟁인데 그런 기본 복리후생있으면 저런 일 없죠..

1개월 전
저도 카페 알바생이었는데 카페는 그 분위기와 커피향도 중요하다고 생각해서... 최대한 냄새 안 나는 음식을 먹는 게 예의가 맞다고 생각해요. 특히 된장찌개는 음식들 중에 특유의 냄새가 많이 나는 편 아닌가요ㅠ 만약 제가 손님이라면 된장찌개 냄새가 불쾌하게 느껴질 수도 있다고 생각해요
1개월 전
당연히 먹지 말아야지ㅋㅋㅋㅋ 카페는 커피와 그 공간을 같이 판매하는 곳인데 무슨 된찌 개오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루한끼 된찌 못먹으면 죽냐 냄새안나는걸로 먹음되지ㅋㅋㅋㅋ 카공족이란 단어에 꽂혀 다들욕하넉
1개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
이건 사장 잘못 알바생 휴게 공간을 따로 만들어줘야지 뭔 밥 먹을 공간도 없냐
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
카페면 에바긴함....커피향이 나야하는게 카페라...그래서 저도 카페에서ㅓ일할 때 냄새나는 음식 1도 못먹게해서 매일 샌드위치만 먹었던 기억이...ㅜ
1개월 전
밥은 먹어야지
1개월 전
싫으면 다른카페가면 됨
1개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
저라면 냄새가 심해도 그냥 넘어갈것같아용 밥 드시는건디 ㅜㅜ
1개월 전
된찌라서 저정도지, 버터구이 오징어면!! 꽁치김치찌개는 어쩌려고!! 카레는 어쩌려고!! 예민보스들 싫어
17일 전
성 현 제  과하다 성현제
근데 조금 별로긴 할 것 같음
난 카페는 분위기를 즐기러 가는 거라 사람마다 뭐가 중점이냐 견해차이이지 않을까나...
이쁜 카페 좋아하는 사람들은 감상을 즐기는데 분위기 와장창 날듯

17일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
카페알바만 2년 넘게 했는데 엥간하면 냄새 심하지않은 음식으로만 먹었음ㅠ누가 카페에 된찌 냄새 맡으러 옴
9일 전

9일 전
엥...? 뭔 된찌야 일할 땐 가볍게 먹는 거죠..
9일 전