공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 76292l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

참치 진짜 ㅜㅜ
2개월 전
다진마늘ㄹㅇ
2개월 전
자취생이라면 다진마늘은 그냥 냉동으로 사서쓰세요. 일반 다진마늘보다 5배는 쌉니다
2개월 전
고춧가루 참기름 개인적 투탑임 그 중에서도 원탑은 고춧가루...
2개월 전
본가에서 루팡해옴 근데 엄마도 즐기시더라고요 ?
2개월 전
다진마늘 진짜...
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
들기름 인정.. 예전에 사러 갔다가 까음짝 놀랐었습니다..
2개월 전
저도 자취 시작하고 참치 가격을 체감했어요 ㅋㅋ
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
참기름 고춧가루 <- 진심 시판껀 맛도 없는데 너무 비싸기만 함
그래서 늘 본가에서 방앗간에서 짠 참기름이나 고춧가루를 루팡해옵니다

2개월 전
김 수현  볼링왕
다진마능 ㄹㅇ
2개월 전
생필품 한번에 떨어지는 거 넘 공감되네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
진짜 저깃는거 다 개비쌈
2개월 전
김치 비싸요..
2개월 전
다진마늘 쪼끔 담아두면서 가격은 미친듯이 사악
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
참기름 고춧가루 ㄹㅇ
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
ㄹㅇ 통조림류 손이 덜덜 떨림
2개월 전
전 버섯이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타 만들어먹으료다가 식겁함
2개월 전
참치랑 햇반이요ㅠㅠ
2개월 전
참치 ㄹㅇㅠㅠ 글고 마트에 파는 깡통참기름 향이 안나서 ㄹㅇ충격ㅇ이었음
2개월 전
통조림/기름/과일 .. ㄹㅇ이에요..
2개월 전
쿠팡 프레시 없었으면 전 이미 굶어죽었어요..
2개월 전
휴지가 진짜 레전드... 김치나 참치 같은건 본가 갈 때마다 바리바리 싸왔어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다진마늘 ㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅈ 개비쌈 집앞마트 작은거한캔 천원할때 쟁였어야했는데...
2개월 전
고춧가루가 정말...한국인의 필수품인데 정말 비싸더라구요🥲
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
걍 다 비싸네..ㅋ쿠ㅜ
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
안 비싼 게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헨젤  花笑蝶舞
자취하면서 느낀 점.. 채소보다 고기가 더 싸다
2개월 전
ㅇㅈ 고춧가루, 다진마늘 넘 비싸요
2개월 전
스팸 비싸서 안사먹음 ㅠㅠ
과일은…포기못햐서 가격 못본척 담습니다

2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
고춧가루? 하면서 들어옴
2개월 전
김치..넘비싸여
2개월 전
휴지 진짜 ㄹㅇ... 다른 것들은 본가에 명절선물 들어오면 바리바리 챙겨오면 되는데 휴지는 진짜..사야만 함
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
자취생 8년차로서 양념 사는 건 안 아깝고 근데 과일은 아예 안 먹어오 휴지는 비싼 거 쌉인정 왜 집들이할 때 휴지만한 게 없는지 알겠더라구요
2개월 전
휴지개비싸요 진짜
2개월 전
휴지 참치ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
다시다
2개월 전
ㄹㅇ 된장 고추장 고춧가루 깨 들깨가루 이런거 시엄마집에서 쓰윽 얻어오는데 (직접 키운거) 마트꺼랑 향과 맛차이가 극심해서 쓰윽을 포기못하겠어요
우리애들 자랐을때도 제가 주고싶은데 전 저거 못키우고 못담그겠는게 째끔 걱정ㅋㅋㅋ

2개월 전
받고 국내산통깨.... 아니 깨값 미쳤어요 ㅠㅠ
2개월 전
다 비싸요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
대파는 대량으로 사서 냉동실 얼려놓으면 오래 먹을수있고 조아요
2개월 전
아르민  
128은 진심 사야 된다는 걸 망각하고 살아와서 더 그럼 본가에서는 대충 아는 이모의 친구의 할머니의 분께 받아오는 경우가 대부분이라
2개월 전
+우산...
맨날 어디에서 기념품 우산 가득해서 싼가보다 했는데 기념품 우산 퀄리티로 사려면 2만원은 거뜬해서 놀랐어요

2개월 전
고춧가루 과일 ㄹㅇ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
은석  RIIZE 돌자님
고춧가루 생각하고 들어왔는데 1번으로 있어서 놀랐네요ㅋㅋ 근데 본문 진짜 싹다 공감해요ㅠ 휴지도 막 쓰는 편은 아니였는데 자취후에 처음 살 때 가격보고 더더욱 아껴써야겠다고 생각했습니다...ㅠㅠ
2개월 전
통조림이 체감ㄹㅇ 다른건 한번 사면 오래써서 그렇게 비싼느낌은 아닌데
2개월 전
Geek  하이라이트하세요
안 비싼 게 없다
2개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
굴소스 등등 기타 소스류
집에 있을땐 당연한줄 알고 썼는데 막상 사려고 보면 가격이... 다 사면 파산할듯

2개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
진짜...겁나게 비싸요ㅠㅠㅠ
2개월 전
받고 세탁 세제도 ㅠㅠㅠ
2개월 전
스팸ㄹㅇ... 이렇게까지 비싼줄몰았어요ㅎ...ㅋㅌㅋㅋㅌ
2개월 전
상엽  최상엽엽
ㅠㅠㅠ진짜요
2개월 전
세제 섬유유연제도요 진짜......
2개월 전
통조림 다진마늘..
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
참치 스팸 ㄹㅇ....본가에선 맨날있던거라 막 먹었는데 자취 시작하고 사려고하니까 개비쌈요
2개월 전
.강동원  chamchi...
집에서 다 들고옴 ㅋ
2개월 전
걍 다 비쌈
본가가서 훔쳐옴 ㄹㅇ

2개월 전
참치.......
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
공감이요… 본가에 통조림 쌓여 있어서 비싼 줄 몰랐음 과일은 비싸서 사 먹지도 못혀요…
2개월 전
다 공감
2개월 전
양념류랑 휴지 진짜..안 살 수는 없는데 넘 비싸다고 생각하면서 어쩔 수 없이 사요
2개월 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
휴지는 비싸도 비싼 거 사야 해요... 그리고 통조림 참기름 식용유 이런 건 명절에 줍줍 해와야 해요
2개월 전
참치 스팸 ㄹㅇ.. 자취하면 참치비빔밥이 아니라 금비빔밥임ㅠ
2개월 전
노브랜드 다이소 최고
2개월 전
1 2 4 5 8 할머니가 직접 농사하시고 주신것들만 먹다가 사먹으니까 그맛이 안나고... 가격은 드럽게 비싸고ㅠㅠㅠ
2개월 전
자취하면서 돈 모으려면 똑같은거 계ㅖㅔㅔㅔㅔㅔ속 먹어도 안질리는 막입을 가져야 해요 그럼 확실히 돈이 덜 듦
2개월 전
참기름 다진마늘 인정이요ㄷㄷ
참기름은 시장가서 국산사면 3만원이에요

2개월 전
쓰레기봉투도요... 은근 비싸더라구요
2개월 전
여러분 자취생이시라면 다진마늘 냉동으로 사는걸 추천합니다. 1키로에 비싸야 4천원이면 삽니다. 어차피 냉동실에 보관하는거 냉동으로 사서 얼음판에 보관하시고 하나씩 빼서 쓰시면 개꿀
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고춧가루 고추장 인정
2개월 전
스팸 고춧가루 ㄹㅇ..
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 김치 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ …………
21일 전