공지가 닫혀있습니다 l 열기
본아베띠ll조회 19474l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자궁근종 의심할 수 있는 5가지 증상 | 인스티즈

몇 일전에 자궁근종은 아니지만 난소낭종 판정을 받아 복강경으로 수술 받았습니다..

제발 저 위 증상이 있으면 얼른 산부인과로 달려가세여...

추천  7

이런 글은 어떠세요?

3OH!3  starstrukk
저는 생리기간이 아닌데 피가 나고 아플때가 자주 있었어서 건강검진도 받고 산부인과도 가서 검사받았는데 결과는 깨끗하댔어요 자궁…넌 정말 알수없는 존재야….ㅜ
1개월 전
22 자궁 정말 너무 ㅠ
1개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
아랫배랑 허리 계속 아프고 생리날짜 10일전부터 소변볼때마다 피가 묻어나왔어요 초음파상에는 문제없고 이번에 자궁경부 세포 검사 같은 거 했는데 비정형세포 양성 나왔네요
이상하면 무조건 병원 가셔요 그리고 인유두종바이러스 가지고 계신 분들 정기적으로 검사 받으세여

1개월 전
징버거  모시깽이
주변에 근종환자 짱많아졌는데 이유가 뭘까요.......ㅠ 다들 증상 조금씩이라도 있으면 일찍 병원 들리세요,,
1개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
저런 증상 거의 없었는데도 초음파하다가 혹 발견해서 난소낭종 자궁내막증으로 수술했어요 다들 환경호르몬 신경쓰시고 햇빛도 잘 보시고 규칙적인 생활(남들 하는것처럼 9-6근무가 최고) 하세요 성인이라면 1년에 1회정도는 산부인과 가셔서 초음파라도 받으시길...
1개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
22 저도 증상없이 그냥 초음파하디 발견했어요
1개월 전
33 저도 다른 병 때문에 씨티 찍었디가 알았어여
1개월 전
그냥 생리아닌데 갈색피만 조금씩 닦이거나 묻어나는게 지속되거나 생리 세달이상 안하면 걍 병원가세요...
뭐 작은거든 큰거든 문제알아야됩니다... 저는 자궁내막 용종 두번 시술했는데 아프고 그런거없고 위와 같은 증상뿐이였어요
정기검진 받는것도 제일 중요함. 그냥 스트레스 많이 받아서 그런거겠지~ 이렇게 생각하지말고 병원 가는게 좋음...

1개월 전
In the SEOM  I P U
증상이 없어도 근종이 경우가 있습니다 무조건 정기검진이 답임....... 생리량 많아진다는게 비교할 대상이 없기때문에 많은지 알수없음.. 하루아침에 빡 많아지는게 아니기때문에 더 모름...=나
전 밑빠짐 통증때문에 갔지 다른건 해당 안된다고 생각하고 살았어요 근데 빈혈이라고하고 생리량이 많은거라고하니 어리둥절.. 제가요?를 몇번이나 했는지......

1개월 전
메접 성공  30대......
5개 다 아닌데 자궁근종임
1개월 전
펀치  재현여친
작년 말에 갔을때 혹이 있다던데 3개월 지나면서 사라질 수 있다고 하시긴 햇는데ㅠㅠ 이번연도에 한 번 더 가서 초음파 꼭 해봐야겠어용..
1개월 전
본아베띠  130613  글쓴이
혹시 생리통이 좀 심해지셨나요? 혹이 커지면 생리통이 심해지더라구요.. 제가 그랬습니다..
1개월 전
펀치  재현여친
허거덩 ..! 한 몇 년전부터 생리통이 갑자기 생기긴 했고 최근에도 그냥 전에 히던것처럼 비슷하게 아프긴 헤요ㅠㅠㅠ 만약 평소와다르게 너무 아프다 하면 바로 가봐야겠네요..! 감사합니다ㅠㅠ
1개월 전
몇년 전부터 생리통이 깁자기 생겼다면 바로 병원가셔서 진단 받아보세요 저도 생리통 없었는데 혹 생기고나서 생리통 증상이 나타났었어요 혹은 가볍게 사라지지는 않아요.. 방치하면 할 수록 크기가 거집니다 ㅜ
1개월 전
작년에 자궁근종 수술받았습니다..
( 난소낭종, 나팔관 근종, 장유착 )

생리통 심한데 빈혈도 있다?
꼭 검진 받아보셔요!

1개월 전
전 저런 증상 때문에 갔는게 자궁내막증으로 난소 혹이 생긴거였어요ㅠㅠ.. 진짜 꼭 정기적으로 검진 받고 다른 건 몰라도 자궁초음파는 꼭 해봐야하더라구요 저도 자주 갔었는데 모르다가 초음파로 찾았어요
1개월 전
여러분 몸에 별 이상 없어도 초음파 주기적으로 받아보세용!!
생리량이 많은 건지 적은 건지 솔직히 본인이 판단하기가 어렵잖아요
저는 용종이 있었는데 모르고.. 발견도 못하고 있다가 완전 큰 거 하나, 작은 거 여러 개 발견해서 수술했습니다
이후로 생리할 때 덩어리도 적어지고 양도 적어졌어요
부정출혈이 있었는데 그것도 거의 사라졌고
그리고 다낭성난소증후군이 있다는 것도 알았죠..ㅎ

1개월 전
전 1234였는데 걱정돼서 산부인과 가보니까 다낭성만 있고 멀쩡하더라구요
1개월 전
초음파 그냥 겉에 피부로도 볼 수 있나요?
1개월 전
관계 없거나 미성년자인 경우이면 복부포음파로 실행하긴 하는데 정확성이 많이 떨어집니다.
1개월 전
관계를 한경우에는 대부분 의사선생님께서 질초음파로 진단하세요
1개월 전
항문초음파로 합니당
13일 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
일년에 한번은 꼭 자궁 초음파 하세요...
-자궁내막증 너무 커서 아랫배 째서 수술하고 약 먹는 사람-

1개월 전
변비 빼고 다 해당돼서 산부인과 다녀왔는데 모든 곳이 다 깨끗하고.. 단순히 피임약 장기복용 부작용으로 자궁내막이 얇아져서 부정출혈이 발생된 거라고 하시더라구요 그냥 둬도 아무 문제없다고 하셔서 저도 그냥 방치시키고 있긴 한데 이게 맞는 건지 ㄹㅇ 아이러니... 심지어 운동 다녀오면 출혈량이 며칠 급증해서 현기증 때문에 헬스장도 두달째 못가고 있어여 ㄹㅈㄷ 운동 잠깐 두달 안 갔다고 몸무게 2kg나 줄어들음
1개월 전
전 다른수술하려고 ct찍다가 발견했어요 수술할정돈 아니라 하셔서 1년에 한번씩 검진받으라고 하셨네요...🥲
1개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
저도 수술 한 번 했는데 생리통이 심해진거 말고는 증상이 없었어요 그러다 맹장터진게 아닐까 싶을 정도로 배가 아파서 초음파했는데 발견되어서 수술했네요
1개월 전