공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 24271l

푸바오 할머니 신니얼 충격 근황 | 인스티즈

출처 https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012410052

신니얼은 2007년생으로, 아이바오의 이부 남동생(어머니만 같은 남매)을 야생으로 보내는 과정에서 양육자로서 같이 야생훈련을 하다가 2016년 장폐색으로 사망했다. 사람 나이로는 약 25~26살 정도로, 요절한 편에 속한다.

이후 쓰촨 온라인 등 현지 언론에 따르면 중국은 신니얼을 청두 생명의 신비 박물관에 박제해 전시하고 있다. 외형 뿐만 아니라 근육 표본, 내장 표본, 뼈 표본 4가지로 나뉘어 전시하고 있는 것으로 알려졌다.

생명의 신비 박물관 박제 전시 ...ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

케로  방탄 보라해~💜
😠
2개월 전
아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
😥
2개월 전
😥
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
구애의춤  으쌰으쌰
😠
2개월 전
요를레이  요들송 천재
왜 다들 부정적이지.. 교육 자료로 쓰일 수 있는거 아닌가 살아있늨 생명 ㅈ죽여서 만든것고 아니고
2개월 전
인체의신비전 생각나서 뭔가 부정적으로 생각허게 되네요 ㅋㅋ ,,
2개월 전
그것도 나중에 욕 먹은 걸로 알아요...ㅜㅜ
2개월 전
그렇다고하기엔 이미 아픈애를 바로 야생에 애기랑 둘이서 보낸거랑 아픈거알면서도 방치해서 결국 죽었는데 저렇게 박제한거예요 뼈 뿐만 아니라 근육이랑 털이랑 다 기괴한거죠...
2개월 전
기사에 없는 내용이라 모르겠지만 적어도 윗댓들은 단순히 전시되고 있다는 사실에 부정절인 반응을 보이는 것 같은데여
2개월 전
이모티콘 하나가지고 그렇게 부정적으로는 안보이는데요 ....
2개월 전
넹 사람마다 생각이 다 다를 수 있져~
2개월 전
요를레이에게
그러게요~

2개월 전
ㄱㄴㄲ 과학관 생태전시관 자연사박물관 전부 다 박제표본 있는데 왜 유난이야
2개월 전
유난이 아니라 의견이 틀린 거 아닐까요 그리고 이모티콘만 달릴 뿐 아무도 크게 화내는 분들 없는데요
2개월 전
사람마다 관점도 다르고 느끼는 감정도 다 다른데 유난이라고 생각하고 비난하는게 더 유난같아!
2개월 전
죽음에 이른 과정에 인간의 책임이 있는 건이라 그럴 거예요.. 히스토리를 알면 찝찝한 게 맞습니다..
신니얼은 중국의 판다 기지에서 태어났고 새끼를 양육하고 있는 도중에 야생화 프로젝트에 발탁되어 야생으로 방사됩니다. 사람 손에서 자라서 먹이 싸움에서 밀렸지만 새끼들 젖을 먹여야해서 먹이가 아닌 것들을 먹다가 장폐색이 왔어요. 중간에 충분히 구조를 할 수 있었음에도 불구하고 구조를 하지 않고 그냥 방치하다가 사망한 케이스인데 그런 개체를 표본으로 만든 게 유감이라는 거죠..

2개월 전
2개월 전
2개월 전
화난 듯한 이모티콘을 남긴 사람들은 신니얼 과거를 아는 사람들이니까 그러겠죠.
2개월 전
예~ 그러게야
2개월 전
과정이 끔찍해요 아마 어떻게 죽었는지 아는 분들이 많아서 부정적인 거 같아요
애초에 중국 판다 글에까지 들어오는 사람은 전부는 아니어도 대부분 판더 관심 많은 사람들일 거라..!

2개월 전
님 애완견 박제 만들거나 뼈 전시해도 전시할수 있죠 이럴꺼임?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잉? 논제에서 벗어나셨네영
2개월 전

아니 야생보호동물이라며ㅋ... 진짜 개역겹다
2개월 전
벡스  으 짜증나
하 진짜 미쳤나
2개월 전
죽어서도 관람객한테 보여져야 하나...
2개월 전
전시 좀 그만해라
28일 전