공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 38659l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로

'시월드가 내게 집착한다 '

왜 회귀하냐고요?

독자들이 매번 프롤로그로 회귀하는 웹툰 | 인스티즈

심신 안정을 위해서요 ^^

바야흐로 여주한테는 언제나 버팀목이 되어주는 연인, 따뜻한 새어머니, 동생이 있고 여주도 귀중하게 여기겠다 생각했어

근데.... 알고 보니까

아버지께서 여주에게 남기고 간 유산 때문에 연극을 한 거였어

로판은 쉽게 죽지 않죠 회귀완.

처음엔 너무 혼란스럽고 미친 줄 알았지만 모든 게 과거의 시점에서 멈춰있었고

같은 시간 같은 날에 연인이었던 놈이 여주에게 프러포즈를 한 거야 이때 알았지 정말 과거로 돌아왔구나 하고

다시 얻은 기회로 유산과 목숨을 지키기 위해서 곰곰이 생각을 해봤지만 여주가 할 수 있는 일은 하나도 없었어

그렇다고 가만히 있을 수도 없고... 사실혼이었던 연인... 유산 관리도 한 번도 안 해봤고.. 또 살해당할 수도 있기 때문에 누군가의 도움이 필요했어

권력을 가진 사람
유산에 관심 없는 사람
여자한테 흥미 없는 사람
혼담 압박 때문에 부인이 필요한 사람

= 테르데오 라피레온 대공

대공을 찾아가 1년 계약 결혼을 제안했지만

한 번에 받아주면 재미없지 암 🤭

어떻게 해야 할지 고민하는 순간,

영문도 모른 채 갑자기 쓰러짐

이대로 죽은 줄만 알았는데 눈 떠보니 땅속에 묻히고 있었음

어찌어찌 결혼하게 됐는데 여주는 무사히 유산과 목숨을 지키고 이혼할 수 있을까?

갑자기 생매장 당하게 된 이유가 궁금하다면 ,

https://naver.me/GZnIpZbe

시월드가 내게 집착한다

사랑했던 가족들이 나를 죽였다.과거로 돌아온 나는 내 목숨과 유산을 지키기로 결심하고 라피레온 대공을 찾아갔다.그런데 이 대공가, 심상치 않다.무사히 복수를 마치고, 이혼할 수 있을까?

m.comic.naver.com

다른 인물들도 정말 매력 있고 그림체도 연출도 감정선도 디테일도 오지는 원작 초월 각색이니까 제목만 보지 말고 제발 한 번만 잡숴보세요 🥹🥹

추천  5

이런 글은 어떠세요?

nani  슙슙
나야나 나야나
2개월 전
nani  슙슙
제일 최신 회차 꼭 보세요… 쿠키가 아깝지 않음……….. 일요일까지 기다리는게 힘들뿐
2개월 전
끼아아아아아악 진짜 쿠키 구운 맛이 나더라구요..
2개월 전
97화 맞나요??
2개월 전
nani  슙슙
맞습니다 but 일요일까지 기다렸다가 97-98 이어서 보시는걸 추천드려요 저 지금 피빨리고 있거든요
2개월 전
감사합니다!! 복 받으세욥!!
2개월 전
nani  슙슙
ilove_에게
😘🫶🏻😘

2개월 전
nani에게
악 이 댓글을 빨리 봤어야 했어요ㅜㅠㅠ

2개월 전
nani  슙슙
추적 60인분에게
아앗 앙대… 같이 피빨려요 우리 d-4………

2개월 전
nani에게
D-3이애오

2개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
매번 대여로 결제하다가 결국 소장으로 또 결제하는 접니다
2개월 전
최신화 행복 그 자체
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제목만 보고 바로 앎ㅠㅠ...
2개월 전
미리보기 꼭 보세요 제발요
2개월 전
진짜 인생로판... 디테일이나 고증잘된부분도 넘좋고 감정선이나 서사도 너무 좋음ㅜㅜ
2개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
재밌습니다. 진짜 근데 말 그대로 프롤로그로 다시 회귀합니다.
2개월 전
초중반까진 매주 프롤로그로 회귀했는데
최신회차오면서 회귀하는 횟수가 줄어들고있음
너무 달달...
근데 좀있음 또 고비가 오겠죠?ㅠㅠ

2개월 전
유료분 꼭 소장하세요..🥹
2개월 전
꼭 보세용....
2개월 전
진짜..제가 유일하게 쿠키굽는 웹툰.......
2개월 전
이거 진짜 각색을 너무 잘하셔서 다들 꼭 보세요
2개월 전
윤기나는망개  보라해
넘 재밌어서 정주행만 몇번을 했는지,,,
2개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
보다가 몇회였는지 기억은 못하지만 이상하게 재미가 없어서 하차했는데 꾹 참고 계속 볼까요?
2개월 전
웹툰 연재 초반에 연재분 전부 읽고 뒷내용 궁금해서 소설 읽다가,,소설이 노잼이라 소설, 웹툰 다 하차했어요ㅠ 웹툰이 각색 잘했다고 하는데도 이상히게 손이 안가더라구요,,,,,,,,
2개월 전
김독자  전지적 독자 시점
최신회차 대박이에요.,,,,
2개월 전
테오 사랑해…
2개월 전
요즘 유료분 미쳤어요..
2개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
최근 유료회차 대박입니다...일주일 기다리기가 너무너무너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
미리보기 꼭… 꼭보세료 진짜 후회안 함
2개월 전
북부약초남 최고😭
2개월 전
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 저도 쿠키 굽고 봤어요....악악악
2개월 전
후... 미리보기의 미리보기가 필요해요...
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
휴재 끝났나보네 다시 열심히 쿠키 구워야지!!
2개월 전
북부약초남 다같이 봐주세요 제발.. 너무 재밌어요
2개월 전
최신 유료분 미쳤습니다 지금이 절정입니다 제발 여러분 지금 보는 게 최고예요 제발 봐 주세요
2개월 전
  하...
로판 다 그게 그거라 잘 안 보는데 미쳤어요 작가님... 갑분사람빠짐 없어요 감정선 다~~이해감 인삐없고 연출도 대박이에요
2개월 전
진짜진짜 재밌어요,,
2개월 전
제목만 보고 알았어요 휴쟈기건에 프롤로그 엄청많이봤어요
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
진짜 맨날 프로롤그로 회귀해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
묵혀놨다가 봐야겠네요
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이거 너무 재밌게 보는 중 ㅋㅋㅋ!!
2개월 전
탈론  불멸의 영웅 탈론
테오ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 재밌어요,,,,
2개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
진짜 최고의 웹툰!!!!!!!!!!! 유료분 개미쳤음
2개월 전
가짜삘럽  7💜
진짜 매주 일요일만 기다리는중.. 쿠키굽고 기다리는중🥹
2개월 전
걍해린  아기고양이🐱
진짜 재밌어요 대박ㅜ 진짜 재밌는데
2개월 전
요즘은 1화로 안돌아가도됨ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
영업 당해서 봤는데 잼씀
2개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
이제 연어 안해도 됨..이번주 큰거 오나요?
2개월 전
이젠괜찮아  행복해
ㅋㅋㅋ이런글 보고 영업당해서 무료분만 봐볼까 하다가 미리보기까지다보고 ㅡㅋㅋㅋ
저도 첨에 영업글이라 의심했는데 재밌슴니다

2개월 전
저도 ㅋㅋ 계속 프롤로그 돌아가는 중 진짜 너무 재밌어
2개월 전
진짜 매주 쿠키 구워서 보는데 아깝지 않음 여주 성격 너무 맘에 들어
2개월 전
로판중에 최고라고 생각합니다...........
2개월 전
하 진짜 너무너무너무 재밌어요 유료분 최신화 미쳤다고요
2개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
진짜 봤던 로판 몇개 없긴하지만 그중최고에요ㅋㅋㅋㅋ 작화도 맘에들고 스토리도 맘에들고 최고야ㅠ
2개월 전
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 제발 안 본 사람 없게해주세요ㅠㅜ
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
너무 맛있거든요 일단 한번 잡숴봐
2개월 전
裝道 최종수  인간태풍
쿠키 구우세요 다들 유료분 보면 행복해서 돌아버리니까..
2개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
아이거진짜 웹툰인생10년차 제 인생웹툰입니다 제발 하
2개월 전
진짜 여러분 유료분 미쳤음 이제 회귀 안해도됨
2개월 전
먉옹  이얏호응
로판 처돌이인데 진짜 저게 최고에요 미쳣어요 쿠키 처음이렇게 질러봐요ㅜㅜㅜㅠㅠ
2개월 전
아 진짜 제목이 장벽인데 갓작입니다 웹툰 제발 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ 최근화들...최고입니다..
2개월 전
최애.. 진짜 많은 로판 봤지만 너무 가볍지만 않고 살짝은 어둡고 무거운 하지만 그래서 그 약간의 간질거림이 미친... 단행본..사려구요ㅠㅠㅠ흑흑 넘좋아
2개월 전
연하준  Paradox Live
와씨 이거 보고 네웹 들어갔는데 바로 알림 떠서 소름돋음
2개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
요즘은 근데 너무 행복해요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
한번 봐봐야지
2개월 전
쿠키 구웠는데 진짜 행복…🥹
2개월 전
제목만 봐도 뭔지 아는.. 최근에 놓쳐서 안봤는데 다시 봐야갰아요..!
2개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
이제 회귀 안 해도 됩니다 최신화 최고ㅠㅠ
양산형 로판 아니고 회귀의 이유도 명확히 있고 회귀하자마자 무조건 주변 사람들이 주인공을 좋아하는 것도 아니에요. 대공가가 엄청난 비밀과 저주를 가지고 있어서 가문 사람들 마음이 닫혀 있는데 주인공이 대공가로 들어가서 저주의 실마리를 하나씩 해결하면서 한명씩 마음 여는 과정이 너무 좋아요. 대공 공략에는 무려 90화 이상이나 걸림ㅠㅠ

2개월 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
추천글 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ하루만에 정주행 끝내고 너무나 행복합니다
2개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
지금 진짜 레전드에요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
ㅎㅎ 이거보는즁
1개월 전