공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이매이ll조회 15330l

안될건 뭔지.. 거기다 우수한 학생들이라는데요
3개월 전
3개월 전
한국인 본인들은 외국 유학 잘만 가면서 외국인이 한국에 유학 오는 건 안되나요?
3개월 전
3개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
학교에 유학생 친구 있으면 더 잘해주고싶을 것 같아요
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
근데 젊은 사람이 없어서 받는건데 취업 불가하고 돌아가야 한가면 받을 이유가 있나요? 취업 가능하게 해주던지 우수해서 왔다는데 조치를 취해야 할듯
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
우수 유학생이면 좋죠
3개월 전
제네들이 한국어를 원어민만큼 하는것도 아닐테고
그렇다고 교사가 영어를 잘하는것도 아닐테고 학생들이 그만큼하는것도 아닐테고
제대로 수업 안될거 같은데
3년뒤에 돌아가면 인구소멸에는 전혀 영향도 없을테고
저짓을 왜 하지..

3개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
한국어는 체류하는 동안 알아서 잘 배우겠죠... 한국인들도 언어 능력이 안되더라도 외국 가서 유학 생활 하는데 외국인이 한국 와서 유학 생활 하면 안되는 이유라도 있나요?
3개월 전
바로 1학년으로 입학하는데 언제 배우고 수업따라가나요?
한국인들도 해외유학가지만 그전에 영어등 그나라 언어 어느정도 배우고 가거나 그나라 가서 어학원 좀 다닌후에 입학합니다
저 애들처럼 거의 못하는데 바로 입학하는 경우 없습니다

3개월 전
찾아보니 입학 조건이 한국어2급인거같은데
유학가는 한국인들 영어수준 평균이나 토픽2급이나 비슷할거같은데요?
고등학생 정도면 언어 빨리 배워요 유학올 정도면 교육열도 있을텐데

3개월 전
외국인 비전문비자마저도 한국어시험 봐야 들어올 수 있어요 ㅎ; 유학생들 조건은 당연히 그렇고요 외국인 비자 관련 일 해서 압니다. 뭣 때문인지는 모르겠지만 잘 찾아보지 않고 우리나라 사람은 배우고 들어오고 외국인은 그러지 않을 거란 선입견이 있으시네요. 고등학생이 한국 유학 올 정도면 집안에 어느정도 뒷받침이 잘 되는 거고 윗분이 말하신 것처럼 교육열 높을 겁니다
19일 전
우수해서 온거면 한국 취업 가능하게 해주고, 한국어 교육 빡세게 시켜줘요.
3개월 전
취업 안되는 게 이상하네 그럴거면 유학을 왜 받는지...
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저 친구들이 한국에서 취업하려면 취업비자 받으면 되고 대학가려면 학생비자 받으면 되는거 아닐까요?
한국인들은 미국이나 유럽 고등학교로 유학 많이 가는데 우리나라에 오는 유학생들에게 굳이 부정적인 반응을 해야할 이유는 뭘까요?

3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
귀여워라,,,
근데 왜 취직은 안되는거지...? 우수 학생들이라는데ㅠㅠ 아직 학생비자만 있는건가
한국에서 맛있는거 많이 먹구 좋은 추억 잘 쌓고 갔으면 좋겠다

3개월 전
취업을 왜막아효…
3개월 전
한국어가 일단 가능해야 할텐데..
3개월 전
자기가 제노포비아인지 모르는 제노포비아들 몰려오는 소리가 들린다 앨라배마 시골마을 가서 레드넥 아재들한테 칭챙총 거울치료 받아봐야 알지
3개월 전
이렇게 인구를 유입하는게 답이라고는 하던데 한국사회가 너무 꽉막혀서 제대로 될런지..모르겠네요 ㅠ
3개월 전
취업가능 정착하고 세금 내고 해야
나라에도움이되지않을까요?
한국에 있다가 3년뒤가면 끝아닌가요?

3개월 전
이미 모두가 예상한....
3개월 전
취업을 왜 막나요...
2개월 전
태국 유학생이라 다 태씨 붙여준건갘ㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
아이거좀귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국 취업이 오ㅑ 안돼요...? 비자문제때문에...? 취업까지 가능하게 해야죠,,
19일 전