공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 18082l 2

뭉게9름  ☁️
이게 왜 의외인지 의문
3개월 전
저도요 총칼이 난무한 전쟁터에선 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 이게 홍콩반점에서 발견되는게 더 의외일 것 같은디요….
3개월 전
뭉게9름  ☁️
😂
3개월 전
그냥 총알이 아닌 공중에서 서로 부딪힌 총알이라는거에서 의외라는거 같아요
3개월 전
뭉게9름  ☁️
앗 네네 저도 의도는 이해했는데 저는 "전쟁터라면 당연하지" 라는 생각이 들어서요!
3개월 전
총탄의 속도가 600~1000m/s
그니까 1초에 600m를 간다는 뜻이죠
그래서 빠른 총알들끼리 마주치는건 정말 엄청나게 낮은 확률이라는 의미에요
당연한게 아닙니다

3개월 전
뭉게9름  ☁️
네 가르침 감사합니다만 총알 하나는 움직이지 않은 확률도 넣으셔야죠 제가 당연하다고 생각한건 다른곳도 아니고 전쟁터 = 총알많음 이기 때문이었고 제목만 봤을 땐 의외로 전쟁터에서라고 했으니 전쟁터에 있지 않을 법 한 물건이 나올줄 기대해서였어요.
3개월 전
뭉게9름에게
제목의 '의외로'라는 단어가 '전쟁터에서'라는 말을 수식하느냐, '흔히 발견된다는' 말을 수식하느냐에 따라 느껴지는 감상이 다를 것 같아요! 전자라면 뭉게9름님 말도 이해가 가고, 후자라면 고양이는님 말도 맞는 듯해요

3개월 전
오 신기해요
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😲
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
얼마나 총알이 빗발쳤던걸까요
3개월 전
저 가운데에 개큰 총알 박혔으면 얼마나 아팠을지 상상도 안 됨 그냥 머리 맞고 즉사하는 게 나을 듯
3개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
와... 이런게 있는지 몰랐어여
3개월 전
😲
3개월 전
똥인줄 알았네요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임도 똥인 거 웃겨요
2개월 전
젓소  내가젖소...
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
와.....
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 향수 뭔지 알려달라는 말에 아..^^.. 죄송해요 이거 이해감??.jpg201 원 + 원5:5451733 2
이슈·소식 서울시의 한강 개조 계획jpg157 나랑드사이다06.18 20:3163500 0
유머·감동 미인은 안 꾸밀수록 예쁘다는 게 이런 거구나...GIF444 이차함수06.18 20:41112051
이슈·소식 한때 한국에서 만연했던 차별124 태래래래7:2841570 5
유머·감동 엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데78 탐크류즈9:5824344 0
급상승 게시판 🔥