공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 88130l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

압도적 부모복..
1개월 전
1개월 전
3 꼭 금전적인게 아니라 나를 존중하고, 지지하고 응원하는 부모를 만나는 복..
1개월 전
1개월 전
부모복이 돼야 다른복까지 연결 되는듯
1개월 전
압도적부모..부모좋으면 대부분 다 해결됨
1개월 전
22 벨붕
1개월 전
33 부모복으로 좋게 시작하면 나머지도 웬만하면 따라옴
1개월 전
1개월 전
5 진짜 밸붕
1개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
1개월 전
1개월 전
88...
1개월 전
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
1개월 전
1개월 전

케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
건강
1개월 전
부모복
1개월 전
부모
1개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
부모복
1개월 전
부모복
1개월 전
당연 부모 유전자, 환경
어릴때 성격형성에 제일중요한 역할을 하시죠

1개월 전
부모복 좋으면 다른복도 좋을 확률이 올라가요.
1개월 전
부모복
1개월 전
무교  
부모복이죠 ㅎ
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복이요 건강함도 유전의 몫이 꽤 크더라구요
1개월 전
뭔가 자식복일 거 같음 자식이 개차반이면 뒤치닥꺼리하고 말년 외롭고 불행해질거같아
1개월 전
인복..인복안에 다들어 가는거 아닌가요? 어쨌든 사람복이 있는거니깐
1개월 전
인복
1개월 전
무조건 부모
1개월 전
부모복
1개월 전
어린시절 너무너무 중요
1개월 전
부모복! 다른 복이 없어서 힘들어도 돌아갈 곳이 있다는게 엄청 든든해요
1개월 전
부모복. 경제적인 지원, 건강 유전, 가정 분위기 등. 영향 엄청 끼치니깐요
1개월 전
부모복
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
그냥 타고난 운... 될 사람은 뭘 해도 되더라고요
1개월 전
보통 부모복이 있으면 본문의 다른 것들도 따라오던데
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
부모복..
1개월 전
부모복.. 경제적인 것 뿐만 아니라 사랑을 제대로 할 줄 아는 부모 만나는 거 진짜 큰 복인거 같아요
1개월 전
장일소  가명아, 가명아.
아뇨... 다 필요없어요 건강이요...
1개월 전
부모복
1개월 전
nani  슙슙
부모복이요 여러모로 영향이 제일 큼
1개월 전
사주는 80프로가 부모덕 디폴트값
1개월 전
0위 건강복
1위 부모복

1개월 전
1개월 전
건강이 최고
1개월 전
부모복.. 배우자친구 없어도됨
1개월 전
부모복이요
제일 중요하고 기반 만들어질 유년기 청소년기가 다 부모로 인해 만들어지니까요

1개월 전
돈복이 최고지 뭐..
1개월 전
부모복
결국엔 인성이나 환경이나 경제력이나 부모로 인해서 영향을 제일 많이 받게 되는 것 같아요

1개월 전
부모복
1개월 전
부우모오보옥
1개월 전
일단 건강하구
2번째는 부모복이죠

1개월 전
인복이란 말에 저거 다들어가는거 아녜요?
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복
1개월 전
부모
1개월 전
꼭 엄청난 부자가 아니더라도 건강한 정신으로 정상적인 생활이 가능한 어른이 되는게 제일 중요함니다
1개월 전
부모 + 운
1개월 전
저는 부모복은 완전 타고났는데 살아보니 건강이 제일 중요하더라고요
1개월 전
제일 중요한 거 건강복 그 다음이 부모복이라고 생각합니다
1개월 전
부모복임.. 시작은 부모거든ㅠ
1개월 전
이담조승연  Woodz
부모복 배우자복
1개월 전
개인적으론 인복......
1개월 전
부모복
1개월 전
시호  
냥좋은거면 부모 그냥저냥 좋은거면 인복
1개월 전
부모복이요.. 나머지에서 어떻게 안풀려도 결국 일어설 힘은 부모님에게서 나오는 듯
1개월 전
지나이다  첫사랑
부모복이요
1개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
부모복과 인복이..
1개월 전
민 윤 기  애옹
부모복이죠
인복은 살면서 만나는 사람에 대한 복이라고 생각해용

1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
부모가 모든걸 결정함
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
부모복ㅋㅋ 모든 인생의 근심 걱정은 부모복으로 옴
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복.... 유전적 기질도 부모로부터 오구요, 어린시절의 내가 어른인 나를 계속 붙잡습니다
1개월 전
부모복
1개월 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
인복
1개월 전
인복
1개월 전
건강
1개월 전
부모
1개월 전
배우자복
1개월 전
부모랑 사는건 사실 인생에서 잠깐이라고 생각해요. 성인이되고 나서 평생을 배우자랑 살아나가야 하는건데 인생 파트너를 잘 만나면 어릴때 있었던 트라우마나 힘들었던 일들도 함께 잘 이겨내게 되는것 같아요. 아무리 친해도 가끔 부모님한테는 말 못하는 일도 있고요. 물론 태어나는 가정환경도 중요하지만 내가 만드는 내 가정에서의 배우자가 제일 중요한듯 해요. 그리고 생각보다 부모님은 내 인생을 책임져주지 않아요. 내 삶이고 앞으로 살아갈 일생에서 온전한 내편인 사람과 함께하는게 든든한것 같아요. 우리 부모님도 서로한테 기대면서 우릴 키우셨을거고 앞으로도 쭉 그렇게 사시겠죠. 노년에는 자식복도 중요하겠지만 일단 우리 부모님도 그렇고 나도 그렇고 각자의 인생에서 주인공은 본인이랑 본인과 함께한 배우자일거에요.
1개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
부모복 돈복
1개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
돈복이야 나중에 만들 수 있다지만 전 지금의 엄마 아니면 싫어요 항상 사랑하고 감사한 존재여서 내가 있을 수 있다 생각해요
1개월 전
부모복... 슬프게도 부모복이 있으면 인복도 따라주고 인복이 있으면 배우자복도 따라주고 그러더라고요
1개월 전
건강(근수저) 제일 부러움
1개월 전
귄마야 사랑해  김태리
나 왜 먹을복 이런거 생각하고 들어왔지
1개월 전
포레스텔라  🌿
전 배우자복이요 부모님과의 관계는 독립하면 멀어지고, 친구는 다 시절인연이고, 배우자는 앞으로 평생 함께할 동반자라고 생각해요 다른게 좀 부족해도 곁에 있는 사람이 든든하면 함께 극복할 수 있으니깐요
1개월 전
222 저도 배우자복이 정말 중요하다고 생각...
어떻게보면 평생함께할 사람인....

1개월 전
돈복
1개월 전
건강한거? 저는 군대 전역한 이후로 잔병치레가 한 번도 없어요
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
인복
1개월 전
배우자복 저는 부모복 진짜 없는데 배우자 잘만나서 남은 말년이 행복할 것 같아요
1개월 전
부모 다음 배우쟈
1개월 전
새링  꾸깃
부모복이죠....정서적, 경제적으로 평생 영향받음.....건강도 마찬가지예요 유전자 영향 많이 받아서 대체로 부모님 건강하시면 나도 건강함....
1개월 전
건강복
1개월 전
인복 내가 살아가면서 직접 겪는 일들의 힘든 순간을 해결해주는건 언제나 인복임
1개월 전
전 배우자 복이요 한집에 같이살며 지낼 세월이 부모님보다 배우자가 더 길다고 생각해요
1개월 전
sil
무조건 건강
1개월 전
자녀복 말년운이 좋은게 총운이 좋다고하니
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
부모복
1개월 전
전 인복이 좋아요
1개월 전
건강
1개월 전
제가 대표적으로 인복 없는 케이스인데요. 부모복이랑 재복은 타고났다고 하더라고요. 인생이 아무리 미쳐 돌아가도 이거 두 개 있으니 버틸 수 있더라고요.
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
부모복
1개월 전
xo0
거의 모든 것이 부모복에서 비롯되는 듯...건강도 99% 유전이라는 거 알고 나니 더더욱요
1개월 전
3다음 1
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
부모복이 99입니다..
부모복이 따라오면
배우자복따라오고
그러면 시부모복/자식복 따라와요.

1개월 전
인복
1개월 전
인복
1개월 전
Ferrin  🎨🖌
부모복이죠
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
행복
1개월 전
부모복 또는 인복
1개월 전
부모복
세상 모든 사람이 등 돌려도 무슨 상황에서도 날 절대 등돌리지 않고 사랑하는 부모님과 사이좋게 똘똘 뭉쳐 살면 무너지지 않음.. 진짜 가장 큰 정신적 지지대임

1개월 전
이건 너무 부모복... 어린시절 인격형성에 가장큰영향을 주는게 부모님인데 어릴때 양육 제대로받아서 올바른사람으로 크면 주변에 좋은사람이 붙고 그러면 자연스레 인복 배우자복 다따라옴
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복.. 정신적으로 너무중요
지금 당장 경제적으로 풍족하지않아도
좋은부모 만나는게 진짜 복임

1개월 전
부모복-남편복-자식복 이어져오죠ㅋㅋ
부모복 없는 여자들 도피성으로 결혼해서 결혼생활 까지 불행한거 너무많이본걸요

1개월 전
인복.. 진짜
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
부모복 중요하고 자식복도 중요한듯요
정말 성공하신 분이 자식 하나 때문에 인생 못 즐기고 스트레스 병 달고 사는거 한 번 봤더니 자식복도 중요하겠다 싶어졌어요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
그래도 1순위는 부모복... 선택할 수 없고 압도적으로 인생 전반에 영향을 끼침...
1개월 전
흠 건강도 건강복인데요 정신적 건강도 같이요 내가 저 복들이 없어도 견딜 수 있는 건강복. 다른복이 타고나면 물론 좋지만여
1개월 전
배우자는 이혼하면 되고, 자식은 어차피 나중가면 커서 얼굴 볼 일도 거의 없어지고, 시댁은 뭐 안보면 그만이고, 친구는 대부분 살다 보면 멀어지고... 정말 힘들 때 생각나고 마지막까지 내 편 되어주는 건 부모님밖에 없는 것 같음...
1개월 전
와닿네요.
1개월 전
부모복 돈복 인복
1개월 전
부모
1개월 전
부모복빼고 다 있는데 부모복 겨우 커버했네용ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
민윤기'  보라해
부모 건강
1개월 전
부모복
1개월 전
성격 형성에 제일 큰 영향 주니까 너무 당연함...
1개월 전
마니모고죠  🍚
가족복이 최고인 것 같아요
1개월 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
부모복....
1개월 전
배우자복
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복이 원탑이라고 생각합니다..
유소년기 인격형성에 가장 큰 영향을 미치는 사람이기도 하고
인격이나, 재산이나 "복"이라면 한 사람의 일생에 걸쳐서 가장 큰 영향을 끼치는 복입니다

1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
무조건 부모복 밸붕임
1개월 전
부모복(가족복) 인복
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
부모복 인복
1개월 전
부모
1개월 전
외모복(특히얼굴작은거)이랑 부모복 사람에 따라 얼굴크기(좀 심한대두로 스트레스 엄청받는 사람들)는 부모나 재산보다 더 원하는사람도 있더라구요 +건강복이요 근데 이러나저러나 다 부모님잘만나야지 확률이 높아지는거네요 ㅋㅋ 결론은 부모..
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
부모복 인복이요
1개월 전
부모
1개월 전
부모복.... 재산도 인맥도 외모도 부모님 영향이 크져
1개월 전
한번 아파보니까 압도적으로 건강인 것 같아요 건강이없으면 진짜 뭘 하기가 힘듦
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복은 어떤 걸로도 못이기는듯
1개월 전
부모복
1개월 전
오하요  배고파
부모 형제
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
부모복...이거 없었으면 난 안살고있을듯
1개월 전
부모복이여
1개월 전
부모복
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
부모복..
1개월 전
부모복 인복
1개월 전
부모복
1개월 전
길고양이  잉피방탄
전 인복이요 부모 2명 배우자 1명 자식 많아봤자 2~3명인데 인복은 친구는 물론 직장동료들 상사 다 포함이니깐요
1개월 전
저걸 다 아우르는게 사실상 인복아닌가..? 굳이 따지자면 부모복인것같긴함
1개월 전
부모복임… 모든게 유전과 대물림이 되는 세상이라
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
돈복 인복...
1개월 전
부모복
1개월 전
머쩌라고  조빱아
부모복... 유전적인 부분이든 사회적인 부분이든 모두 내려옵니다
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
부모복
1개월 전
부모
1개월 전
부모복이요... 가진게 많아 쉽게 뭔갈 해줄 수 있는 부자도 아니고 우리 부모님처럼 부지런하고 헌신적인 사람도 아니라 애 낳을 생각 없어요 전 부모라면 부자는 아니어도 애한테 좋은 영향 줄 수 있는 진짜 어른들만 낳는게 맞다 생각해요
1개월 전
저 중에 뭐라도 있으면 좋다고 봐요
1개월 전
부모복 많으면 대부분은 따라옵니다.
1개월 전
부모님복
1개월 전
배우자복
1개월 전
부모 건강
1개월 전
부모
1개월 전
양린  양정원 사랑해
부모님복!!
1개월 전
부모복..
1개월 전
진짜 압도적으로 부모복이요..
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
부모복
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
아님 재능복.. 근데 이것도 유전이라 부모복인듯
1개월 전
건강
1개월 전
부모
1개월 전
부모
1개월 전
오너  T1 우승 기원
부모복임...ㄹㅇ
1개월 전
부모복... 우리 엄마아빠랑 함께 사는 게 축복 같음
1개월 전
먹을복이 제일이다..
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
부모복이 최고임
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
부모복
1개월 전
부모복 > 인복 같음
1개월 전
인복
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
부모복 인복
1개월 전
딱 하나만 고르면 부모
1개월 전
부모인듯
1개월 전
부모복이 있으면 보통 저 복들은 다 들어옴...
1개월 전
건강복
1개월 전
최깨미  우리집 강아지
부모복
1개월 전
부모복이 최고의 인복..
1개월 전
부모복 진짜 긴 인생 어릴 때부터 결정된다고 생각해서요
1개월 전
아무래도 부모복
1개월 전
자식복 내 자식이 건강한 것만큼 중요한 게 없어요
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
부모복이 맞다
1개월 전
피렌티아  롬바르디
부모복
1개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
인복이 최고인 것 같아요 자아실현은 무한하지 않고 결국 사랑(우정 포함)이 세상을 살아가게 해주는 힘인 것 같습니다
1개월 전
부모복이 최고봉
1개월 전
솔직히 인생에서 가장 큰 영향은 부모가 준다고 생각합니다..
1개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
인간관계는 부모님
전체로 볼 때는 건강이요

1개월 전
TXT범규  🐰🦊🐻🐿🐧
인복...
아무리 다른 복이 x같아도 인복 좋으면 버틸 힘이 생기고 그럽디다... 솔직히 부모복 좋다고 말 못할 수준인데 친구 하나 잘 둬서 내 인생 살아가는데 큰 문제 없씀당...

1개월 전
Talent  달란트
부모복 인복
1개월 전
건강이요
1개월 전
부모복이지 무조건
성격도 후천적임 부모에 따라 성격도 갈리고 이에 따라 인복도 생기고 그런거임

1개월 전
부모복이 압도적이네요
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
인복안에 다 포함되는거 아닌가어ㅕ
1개월 전
인복이요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
부모복
1개월 전
밀키줭  모?
부모복
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
부모복
1개월 전
comma  .
나 자신과 공생할 줄 알고 미워하지 않는 복이 제일이라고 생각했는데 그런 건 없네요 따지자면 그런 마음가짐을 가질 수 있게 해 줄 확률은 양육권자이니까 부모복인가
1개월 전
부모형제복이 제일인 것 같아요. 내가 어떤 위치에 무슨 모습으로 있든 전적으로 믿어주고 응원하고 사랑해주는 건 가족 뿐…
1개월 전
건강...
1개월 전
하이라이트두준  윤두준
건강
1개월 전
밸붕 부모복. 좋은 부모에게 케어받고 교육받고 재산물려받고 하면 인복은 무조건 따라옵니다. 그다음이 형제복 ㅇㅇ
1개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
부모복? 대단히 풍족한 집안은 아니었어도 돈이든 관심이든 부족함 없이 살아서 저는 항상 제 부모님 친가/외가 가족분들한테 감사해요... 부모복이 정말 중요한 듯! 부모님께 사랑 받고 자라면 다른 복들에도 좋은 영향 끼치는 듯
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인복,,💜
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 건강도 주세요,, 돈도 주세쇼,,
1개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
부모복이 좋으면 다른 복들은 순차적으로 얼추 이뤄지는 거 같아요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
돈복이요.....?
1개월 전
부모복
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
부모복이 최고예요
1개월 전
부모복
1개월 전
부모
1개월 전
먹을복 이런거 생각하고 들어왔네
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
부모복
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
부모로 인해서 가정환경, 가정교육, 재력, 성격 모든게 영향끼친다고생각
1개월 전
부모복
1개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
건강복
1개월 전
인복
1개월 전
전 인복이요.. 가족외에 다른 사람들이 인생의 대부분을 차지하더라고요
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
인복 부모복
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전… 모르겠어요
1개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
부모복 위 댓글에도 있지만 부모복이 좋으면 배우자복 인복 자식복 다 따라오게 되어있더라구요
1개월 전
1개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
부모복 타고나서 잘먹고 잘사는게 젤 낫죠ㅎㅎ
1개월 전
건강복이죠...
1개월 전
부모복.. 돈보다도 인격형성하는데 큰영향을 미침
1개월 전
릴보이  🌊
돈복아니여?
1개월 전
부모복
1개월 전
부모복
근데 금수저 흙수저 이런걸로 꼭 갈리는건 아니라고 봄. 나는 다시태어나도 재벌가의 부모보다
내 부모가 좋음. 내 부모는 힘들겠지만..
자식 키우는건 진짜 어려운거 같음

1개월 전
인복
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
부모복
1개월 전
코튼  여러분의 이불
무조건 부모복. 부모복 없으면 인복이라도 있어야 합니다
1개월 전
건강복
1개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
인복
1개월 전
인복이요 저는 아직 미성숙한데 주변에 좋은분들이 많아서 항상 배우고 성장하고있어요 저도 누군가에게 의지되는 사람이 되고싶어요
1개월 전
건강복
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
부모복
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
인복
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
부모복
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
부모복
1개월 전
무화과토스트  조며들었다
부모복
1개월 전
부모복
인성이달라짐

1개월 전
인복
1개월 전
부모복 집안복
1개월 전
돈복이요 돈없으면 사람어케 만날건데.
1개월 전
백장미  🥀
부모
1개월 전
부모복
1개월 전
히죽.  고양이
하나씩 이게 가장 좋다면~ 으로 생각해보니까... 부모복이 좋으면 나머지는 자연스럽게 다 좋아지네요..???
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
부모복
1개월 전
부모복
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
요즘 세상에 부모복이 최고죠
1개월 전
부모복 무조건
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
부모복. 태어나서 같이 살사람이 부모님인데 첫시작이 중요하다고봐요.
1개월 전
부모복이 사실 다른 모든 복에 영향을 줘서요
1개월 전
부모복ㅡ인생의첫단추중요
1개월 전
뭐라도 하나쯤 있음좋겠다
1개월 전
부모복잊
1개월 전
인복이요 진짜 가진게 아무것도없는데 주변에 좋은 사람들 덕분에 오늘도 살아가고 있어요..ㅜ
29일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
부모 --> 배우자
12일 전
건강~
12일 전