공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 21755l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조금 충격적인 아이에게 아이패드 사주기 전과 후.gif | 인스티즈

조금 충격적인 아이에게 아이패드 사주기 전과 후.gif

m.cafe.daum.net

조금 충격적인 아이에게 아이패드 사주기 전과 후.gif | 인스티즈

사주기 전

그냥 잘 놀고 활발한 아이

사준 후

비활동적

이상행동

소리지르기

폭력성 증가

전자기기의 유해성에 대해 생각해볼만해서 가져옴
어른인 나도 성격이 많이변한게 느껴지는데 하물며 애들은...

추천  21

이런 글은 어떠세요?

진짜 애기들 하루종일 유튜브 틀어주는데 위험하다 생각합니다..
1개월 전
애_옹  !
예전엔 크게 못 느꼈는데 요새는 진짜...유튜브 악영향이 너무 커요....
1개월 전
예전에 부모님들이 컴퓨터 오래하고 게임 많이 하면 폭력성 증가한다고 그러면 젊은 사람들이 그거 다 헛소리라고 그랬는데
솔직히 지금보면 영향이 없진 않은것같음..

1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저도 느껴요 아무리 유튜브키즈 틀어줘도 자극적인 영상들 한두깨씩은 있더라구요
1개월 전
그래서 오히려 콘솔게임을 사주는 경우도 있다고 하더라구요 ... 유투브는 알고리즘틀 타고 뭐가 나올지 모르니까요
1개월 전
ㅠㅠ.. 그런사람 여기있습니다.
유아용 게임을 다운받아줘도 자동으로 광고가 재생되고 내용이 굉장히 자극적이어서 스위치 산김에 게임 몇개 사줬더니 재밌게 하더라구요.

1개월 전
지금은 두돌이 갓 지나서 옆에서 제가 같이 보지만 좀 더 크면 저도 스위치 사줄려구요 😭
1개월 전
스위치에도 유튜브 어플 있어요 아이가 다운 못하게 하셔야 할 듯 합니다
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저건 좀 극단적인 예시같아요

별개로 어랄때부터 활동적인거보다 유튜브만 보고 그러면 안좋은영향 끼치는건 맞을거같아툐

1개월 전
저 어릴 땐 폰없었을텐데 잘만 음식점에서 놀던 거 생각하면 충분히 폰없이도 가능한데… 애들 육아하기 편하다고 애 버리는 거 같수다
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
맞아요 음식점 놀이바에서 진짜 땀나도록 뛰어놀고 그냥 상황극 한번도 그렇게 재밌었는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
요새는 옛날처럼 식당에서 그럼 사람들이 싫어하죠 ㅎㅎㅎ
18일 전
옛날엔 규모 좀 있는 식당에 오락기나 풀장처럼 놀이기구 있는 곳이 많았어용 그런 곳에서 놀았다는 이야기 같아요!
8일 전
아이들한테는 자극적인건 맞는거같아요... 틱톡도 그렇고 너무 쉽게 자극적인컨텐츠를 접할수있는곳이 많아져서 .... 너무 어릴때부터 휴대폰,인터넷 접하는건 별로인거같아요ㅠㅠ
1개월 전
그 금쪽이 보니까 또 너무 교육용 패드만 써서 언어도 기계어로 하는거 보고 아이들에게 확실히 안좋긴한구 같으오
1개월 전
길에서 틀어주면서 다니잖아요 저도 손에서 놓지 못한는것 같고 진짜 좀 제제를 줘야할것 같아요
특히 충동이 조절 안되는 아이들은 얼마나 안좋은지 상상이 안가요.

1개월 전
근데 이건 사회도 한몫합니다. 걷고 뛰고 소리지르며 놀아야하는데, ㅁ ㅏ ㅊ 이라고 하잖아요 - 물론 이해할나이면 가르칩니다. 근데 2-3살한테도 똑같이 조용히 하라고 하니, 그때마다 영상보여줄수밖에 없지요
1개월 전
충동성면에서 조절 잘 안된다는게 큰 의의를 갖는듯ㄹㅇ
참는것도 공부라고 하시던 어른들 말씀은 틀린게 없음

1개월 전
아이들에게 일찍 핸드폰 이런거 보여주면 공격성이 생긴다? 라고 어디서 본 거 같아요
1개월 전
어릴때 생각해보면 태블릿 패드가 없으니까 엄마가 잘때마다 카세트 테이프 이솝우화나 위인전 동화 이런거 틀어줬던거같아요 밥 먹을때 보던 유일한 매체가 유치원 가기전에 잠깐 보던 뿡뿡이랑 뚝딱이 번개맨 아저씨 ㅋㅋ 휴대폰도 5학년때 처음 생겼는데 요즘은 1학년도 목에 하나씩 걸고 다니더라구요
1개월 전
그 잠깐 보는 티비도 빠져들었는데 조절 못하는 나이에 휴대폰이나 패드 쥐여주면 당연히 하루종일 볼수밖에 없겠다 싶어요
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
유튜브도 아예 부모가 방송편성표 처럼
시간대로 틀어주면 효과가 좋다고 하더라구요
시사/동요/만화 단위로 시사는 애기가 받아들이든 말든 상관없이 틀어놔야 나중에 보는 습관이 생긴다고 들었어용

1개월 전
유아, 소아 사시도 심해짐
1개월 전
금쪽이 보면 심각성 느껴지긴 하더라고요
1개월 전
어른들도 먹는 행위에 도파민 중독되면 폭식 불안 폭력성같이 이상증세 많이 생기던데.. 아무때나 자기가 원할 때 쥐고 들어올려서 즐길 수 있는 환경을 그냥 처음부터 냅다 주지 말고 습관이 잡힌 뒤에 자유를 주면 그나마 덜하지 않으려나...? 애기나 성인이나 원래 없던 게 생기는 방식으로 습관 잡는 건 쉬운데 있던 걸 빼앗겨서 인내하는 식으로 습관 잡는 건 어렵나봐요 성인들한테도 아무 노력없이 쉽게 얻을 수 있는 보상만 취미로 삼지말고 성취감이 동반되는 걸 취미로 삼으라자나요.. 애기들은 수치심 절제력 이런 게 모자라니 나이차기 전까진 혼자의 의지만으로 고치기는 거의 불가능한게 당연하고 성인보다 수배로 힘들겠져? 강아지들도 버릇 잘못들이면 ㅋㅎㅋㅎㅋ 교정하기 골때리지만 처음부터 습관 잘들여주면 괜찮던데 사는 거 다 비슷하구나..
1개월 전
어른인 저도 휴대폰 놓기 힘든데 아이들은 정말 힘들 것 같아요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
친구가 얼집 선생님인데 어렸을때 저런 매체들을 접한 애들이 집중력 기억력 떨어진다고 하면서 adhd 증상도 심해지는거 같다고 최대한 미루고 미뤄서 최소 초등학생 이후가 되어야 한다고 하더라구요
1개월 전
아동용 애니메이션 같은 거만 보면 모르겠는데 유해한 쇼츠영상 보면서 막 따라하고 그러더라구요
1개월 전
막 걸어다니면 애기들 유튜브에서 유행하는 유해한 밈 같은거 막 소리지르면서 부르길래 참..그랬어요
7일 전