공지가 닫혀있습니다 l 열기
말랑이거ll조회 43138l

재혼황후 랍스타 지 업보다vs불쌍하다 | 인스티즈

나는 재혼황후 보면서 랍스타 그냥 빨리 나락갔으면 좋겠는데

내 동생은 불쌍하지 않냐는거야

태생 때문에 배운것도 없는데 왕궁에서 적응하는거 안힘들었겟냐고

흠 그런가 싶기도하고 그냥 개짜증나기도하고 잘 몰겟음

유료분스포

유료분에서 라스타 심리묘사? 머 그런게 나오는데

보다가 쫌 불쌍하긴하네 하고 생각함

톨들은 어케생각해?? 댓글부탁

이런 글은 어떠세요?

승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
나쁜데 불쌍함 개비에슈가 책임져야 할 문제까지 짊어지고 간 억까가 좀 있음ㅠ
1개월 전
말랑이거  글쓴이
하 ㅇㅈ...
1개월 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
맞아요..ㅠ개비에슈가 더 문제라구ㅜㅜ
1개월 전
이게 ㄹㅇ
1개월 전
진짜요.. 물론 스스로 불러들인 업보도 있지만 개비에슈 업보도 같이 뒤집어씀
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ이요
1개월 전

닐루  무대에 내려앉은 연꽃
동생 분에 한표 처음에는 나쁘다 생각했는데 지금은 나쁜데 불쌍하기도 함
1개월 전
나쁜 건 맞음 행동들 옹호할 수준을 넘어선 것도 맞는데 근데 별개로 황제가 없었다면 저렇게 망가지지도 않았을듯... 이거 원작 외전에 라스타가 나비에에게 갔으면 어땠을까 하는 if외전이 있는데 그거 보고 더 확실하게 느꼈음 걍 모든 만악의 근원은 황제였다 ㅇㅇ..
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
평민이었는데 아빠가 사기인가 도박하고 도망쳐서 딸인 라스타가 노예 되어버렸었나?
그래서 그 자작가문 노예되고…(여기까진 불쌍)
근데 정부로 황궁 왔을 때 가만히 있지 나댄 이후로부터 개별로…

1개월 전
친부가 라스타 버리고 지 혼자 노예신분에서 벗어나고 노예란 이유로 멸시 받고 소비에슈한테 이용당한건 불쌍하지만.. 얘가 한 악행보면 무작정 편 들고 싶진 않음
1개월 전
다른 복수물 웹툰이었다면 나비에가 악역이고 라스타가 주연이었을지도요. 저는 라스타의 삶 전체를 보면 무작정 비난하고싶지 않아요. 라스타에게는 세상 그 자체가 가해자였어서.
1개월 전
완결났나요?
1개월 전
소설만 완결됐어용
1개월 전
불쌍하지만 결론은 역시 나쁘다
1개월 전
재밋나여?
1개월 전
처음엔 불쌍했고 얘도 배운 게 없고 자기가 스스로 선택할 수 있는 선택지 조차 많이 없었으니 그럴 수 있지... 싶다가도 갈수록 그냥 업보가 되어가고 있구나 싶어요
1개월 전
10R
랍스타 안본새 왤케 잘생겨졌죠..
1개월 전
못배워서 가난해서 용서할 수 있는 행동은 무지와 눈치없음까지임 그 이후는 지 성격이고 업보죠 뭐
1개월 전
잔인하고 불쌍한 X
1개월 전
당연히 업보지;
1개월 전
근데 랍스타 아니자나 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 이상함을 못 느꼈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
불쌍함 그리고 완결까지 읽었는데… 스포라 말은 못하지만 약간 뭐지 싶었어요
1개월 전
좀 불쌍함 너무 모든 불행을 라스타가 다 떠안는 느낌이야 저기서 쟤만 잘못했냐고.............그래서 소설 스포보고 웹툰 중간에 하차했어 난
1개월 전
궁에 들어와서 한 행동들이 다 의도적이라 그게 본인 성격이라 생각함 그래서 업보
1개월 전
첨엔 꼬셨는데 점점 불쌍해지는 중...
1개월 전
소설 결말까지 다 보면 안쓰러운 감정이 훨씬 커요 ㅠㅠ…
1개월 전
당연히 업보,,, 피해입은 사람, 상처받은 모든 사람들이 저런 악행하며 살진않음,,,
1개월 전
불쌍하진 않아요... 이전 과정은 좀 불쌍할지라도 본인이 한짓이 쉽게 정당화되진 않는다고 봐요... 특히나 주인공(=독자가 쉽게 몰입하는 인물) 입장에서 보면 더 안 불쌍해요
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
불행한 인생을 살아도 저렇게 안되는 사람도 있기 때문에 업보라고 생각해요... 물론 불쌍한 부분이 있긴 하지만ㅜㅜ
1개월 전
업보
자신을 위해 타인을 지옥으로 밀어넣었으니

1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
나쁜 것도 업보도 맞지만 천민출신에 황족 변덕으로 끌어올려졌다가 점점 마음에 안 든다고 내쳐지는 걸 보면 어떤 의미에서는 피해자이기도 하다 느낌.. 주워온 황제가 황후 멀리하고 라스타한테 여지주고 할 거 다 해놓고는 결국 여흥이었기에 금방 마음 뜨는 거 티냈으니 아무것도 가진 것 없이 황제만 보고 도마에 올라온 이런 출신의 여자가 택할 수 있는 방법이 많지 않다 느꼈네요.
당연히 저지른 악행을 지지하는 것은 절대 아니며!!! 저도 해당 웹툰 보면서 싫은 캐릭터고 나락가는 거 꼴 좋다였지만.... 이렇게 굳이 깊게 생각해본다면, 라스타도 라스타지만 소비에슈가 더 악질 쓰레.기고요 자기연민 미쳤는데 황제라 마음만 좀 아프고 말지 호의호식 잘 살 거 생각하면 역겨운..
근래에는 아무리 웹툰, 웹소설이어도 원인제공자는 따로 있는데 항상 여자끼리 질투하고 여자 나락가고 여자의 적은 여자 프레임되는 거 진부하다 느껴져서요!

1개월 전
와 구구절절 공감해여
1개월 전
틀린말이없네요
1개월 전
맨막문단 극공감
1개월 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
👍
1개월 전
마지막문단 특히 공감합니다
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
정확하게 제가 하고싶은 말을 다 정리해서 써주셨ㄴ어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박
1개월 전

난 솔직히 소설로 봤을 때 라스타가 소비에슈보다 더한 악역마냥 욕 먹는 거 보면서 좀 할 말이 없어졌음
그거 땜에 하차함 독자들이랑 생각이 너무 안 맞아서
그리고 작가가 여주만 온리 사랑 받는 세계관 만드려고 젤 악역으로 몰아넣은 거 같아서 ㅋㅋ
라스타는 솔직히 권력 아래서 살아남으려고 발버둥 쳤고 못 배웠기 때문에 저지른 게 더 많았고
사실상 권력 아래에 발생한 피해자
그냥 여성향 소설 특유의 여자 조연/악역 특히 욕 먹는 그런 류 같아서 도저히 못 보겠더라

1개월 전
라스타에 대한 비이성적인 증오가 너무 심하다는 말에 너무 공감함.
1개월 전
ㅁㅈ요 진짜 댓글 보면서 많이 느껴졌어요 캐릭터를 이렇게 쓰는게 맞나 싶고
1개월 전
여주만 온리 사랑받는 세계관은 ㅇㅈ이요
소설 보다 말았지만
사실상 황제가 제일 못되고 철 없고 원인제공 다 한건데 이용당하고 걔 벌까지 다 받는 느낌?

1개월 전
맞아요 저도 너~무 고전적이고 납작한 구도라서 안 봤어요 스토리 자체도 그리 특색있는 것도 아닌... 이혼 코드를 로판에 넣었다는 점 빼고 다 고루하게 느껴지더라고요
1개월 전
개인으로서는 나쁜 악인같지만 당대 사회의 피해장기도 함…노예를 임신시키고 버리면 그
주인이 처벌받거나 최소한의 지원을 해야하고, 재혼해서 황후로 만들었으면 최소한의 국법 및 예절 교육 책임지고 해줘야 한다거 생각함 방치하지 말고

1개월 전
난원작봤는데..너무 불쌍해..그래서 웹툰도 그 시기 오니까 하차했어
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
불쌍했고 업보였다 생각했는데 외전으로 나비에한테 간 라스타? 보고 생각이 불쌍으로 조금 더 치우져질 때 있었음 곁에 누가 있느냐에 따라 진짜 내용이 엄청 달라졌겠다 싶어서... 소비에슈는 똑같아서 더 빡쳤음
1개월 전
22 외전 너무 마음 아팠어요 ㅠㅠ
1개월 전
혹시 내용좀 알수 있을가요ㅠㅠ
1개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
원작 소설에 나오는 내용인가요???
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
넹 본편 끝나고 올라오는 외전들 중 하나입니다
1개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
감사합니다🥰
1개월 전
악역이라고 캐릭터 이름으로 장난치고 캐혐하는 거 지겹다
1개월 전
소비에슈가 걍 나쁨...나비에한테 첨부터 갔으면ㅠㅠ
1개월 전
gjf
태생과 배경은 불합리할 수 있으나 현재의 자기가 벌인 나쁜일들은 전부 자기 선택인걸요 전 어떤 서사가 있는 악역이든간에 그들이 어떤 벌을 받아도 별로 안 불쌍해요
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
소설로 정주행했었고 오래돼서 기억은 잘 안 나지만 저는 라스타편이었습니다 ㅜ
1개월 전
저는 라스타 불쌍해요
시작은 몰라서, 이후는 황제가 제대로 알려주지 않았고 그 누구지... 이상한 놈이 붙어서 조언도 이상한 쪽으로 해줬잖아요
와중에 소비에슈는 자꾸 전 황후한테 미련 보이는데 안 미치겠나요
이미 한 번 로테슈 자작가에 버림 받은 기억이 있는데 불쌍해요
천성은 나쁘지 않은데 만난 사람들이 다 제정신이 아닌 경우

1개월 전
라스타 미친듯이 욕먹는거 불쌍해서 하차햇음
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
걍 개비에슈가 문제임
1개월 전
뭐 불행해지는것까진 ㄱㅊ았는데 마지막이….좀 불쌍했음
1개월 전
솔직히 라스타 과거 서사로 여주로 회빙환하면 로판여주뚝딱인디..
1개월 전
둘다
1개월 전
불쌍하긴하져 걍 노예엿던 사람이니까여..
1개월 전