공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 57332l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글금지 까금지 까글지 까글금

isfp가 다그런거는 아니지만

나는 찐으로 누워있는것밖에안해서

경험해본거도많이없고 다들열심히 살고하는거보니

현타도오고 낼부터라도 열심히 살아야지ㅠ

하면서 또 드러누워있음ㅎ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

Dear to us  우리에게
진짜요ㅋㅋ
근데 엄청나게 후회는 안돼요
어떻게든 되겠지~ 이 마인드... 실제로 어떻게든 되고있음

2개월 전
근데 행복해
2개월 전
자기전에 늘 낼 뭐해야지 계획 세우고 잠.... 일어나면.., 귀찮다 쫌 있다 해야지 하고 누워있다 하루 다 지남.... 근데 그게 그렇게 막 나쁘다 최악이다 라는 생각은 안함 ㅋㅋㄱㄱㄱ
2개월 전
너 나야? 자기전만되면 j로 변함
2개월 전
Isfp= 만족의 기준이 낮음
2개월 전
그래서 작은 것에도 행복합니다
2개월 전
맞음맞음 행복의 역치가 낮음 ㅎㅎ
2개월 전
진짜 너무 공감해요
2개월 전
오 공감해요
2개월 전
마자요
2개월 전
맞아요...
2개월 전
근데저도 isfp 인데 그다지불행한일이 없다="행복하다"로 느낍니다 이건장점이자단점인것같아요 ㅎㅎ장점일땐진짜조음
2개월 전
민윤기 고소  방탄소년단
이거 진짜 맞아요
2개월 전

이글을 저러고 누워있는지 16시간만에 본 나 오 하면서 여전히 누워있음
2개월 전
완전 공감합니다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
인생 날로 먹고싶어요...
2개월 전
후회하지 않아요... 누워있는 지금이 가장 행복 ;ㅅ;
2개월 전
열심히 사는 사람도 있으면 나같은 사람도 있는거지 뭐…◠‿◠ 그리고 저 어정쩡한 마음으로 뭐라도 해볼려고 시도는 하는데 피곤해져서 역시 누워있는게 낫다는 결론으로 도달함
2개월 전
맨날 아무것도 안 하고 후회해요…
2개월 전
집이 최고임...
아무것도 안하고 후회하지만 내가 노력을 안한것이기에 후회는없음

2개월 전
ㄹㅇ.. 그러면서도 계속 누워있고만 싶음ㅋㅋㅠ
2개월 전
하지만 눕는 게 제일 좋은 걸
2개월 전
와 진짜.. 몇년만에 연락닿은 친구들이 그동안 뭐하고 지냈냐고 궁금해하는데 할 말이 없음.. 진짜 누워있었던게 대부분이라..
2개월 전
저 isfj인데…. 완전 전데요… 지금도 누워있음…
2개월 전
222.. 남들 보면 정말 열심히 산다라고 감탄하며 매번 누워있음.. 인생 날로 먹고 싶어요 정말 ㅜ
2개월 전
오오 소오름
2개월 전
istp..살기위해 최소한의 운동을하고 누워있음
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 그래서 일부러 바쁘게 살려고 해요...바쁘고 경험 쌓을 수 있는 회사 들어가고 일부러 약속 잡고 그래서 열심히 살아보려고 하는중...
한번 쉬니까 끝도없이 쉬더라구요 ㅋㅋㅋ...

2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
잇프피들 게으른데 책임감은 강해서 억지로 옆에서 채찍질 하고 책임져야 하는 일 쥐어주면 스트레스 왕창 받아가면서 잘하는게 특징이져 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 istp인데 진짜 일단 하고싶은게 없음.. 관심은있는데 실천이.. 걍 누워서 폰할때 행복하고 집에서 사부작대는게 더 좋음ㅠ 그래도 만족해여 다들 어찌그리 부지런한지..
2개월 전
나는ㅋ 침대에서 일어나기 = 일 이야 ㅋ 너무 귀찮고 힘듦ㅠ isfp 중에 나만 그런거 아니겠지 ㅠㅠ
2개월 전
뜨끔…
2개월 전
순파  💎080525💎
헐 저 요즘 매일매일 반복이에요...
밤에는 아 오늘 공부 왤케 안했지 진짜 정신차려라 내일은 한다 하고 스트레스 받아놓고
다음날 낮에 또 띵가띵가 그리고 자기 전 후회 ..ㅎㅎ

2개월 전
잇팁인데 나도 그럼...
2개월 전
In the SEOM  I P U
내가 쓴건줄
2개월 전
나도....20대 다날림
2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅇ오늘도.. 9시에 일어나서 맥모닝 먹으려해눈데 1시까지 자버린 isfp
2개월 전
하.. 완전공감ㅎ
2개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
하 진짜 이거 어떻게하면 해결될까요ㅠㅠ그냥 행복하니까 이게 맞는건지 혼란스러워요 그러기엔 시간이 아깝긴한데 게으른거겠죠🥲
2개월 전
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
정말 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
퇴사하고 1년동안 누워있었는데 넘 행복했어요,,, 이제서야 조급해지고 자책도 심해져서 열심히 일 구해보려합니다 🥲
2개월 전
isfp 3-4일 밥도 제대로 안먹고 누워만있다가 하루 나가면 누구보다 열심히 살아...
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
너무 누워만 있어서 집에서 하는 취미 만들었는데 더 안나가게 되고
2개월 전
오늘도 학원가야되는데 핑계대고 안간사람.... 갈 시간 충분하게 일어났으면서도...
2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
크게 후회 안되는게 어차피 과거로 가도 안할거라...
2개월 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 후회도 귀찮아서 미룸ㅎㅎ

2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인팁도 똑같아여ㅋㅋㅋㅋ근데 저게 젤 행복함ㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅈ합니다....
2개월 전
내일은 카공해야지~ 하고 자고 일어나면 아 내일갈까.... 맨날이래여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
isfp인데 전 보통의 삶을 지향하는 것 같아요 적당히 벌고 적당히 쉬고 적당히 즐기고 적당히 할 거 하는 딱 그 정도의 삶을 살고 싶어요 그래서 남들처럼 미친듯이 어떤 걸 해내려고 해야지!! 하는 생각이 안 드는 것 같아요…ㅎ
2개월 전
전 후회는 안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 선택한 결과니까 후회해서 뭐해요 그저 남한테 피해안주고 행복하게 살면 되죠
2개월 전
와 진짜 인생 날로 먹고싶음
2개월 전
이거 조금 저거 조금 다른거 조금씩 다 하다 맒... 투자한 시간에 비해 효율은 못뽑고 낭비만 오지게 하는데 그 시간동안에는 진심으로 즐김
2개월 전
ONESPARK  O+T=<3
갓생 사시는 분들이 있다면 게으름 피우는 분들도 있어야 한다고 생각함미다.. -이상 누워있는 isfp-
2개월 전
살살살  Diet
공감
2개월 전
꼭 인생의 목표가 있어야되나.. 그냥 하루하루 주어진 일 하면서 사는 거 같음
2개월 전
ㅇㅈ 그냥 누워서티비보는것만으로도 행복합니다
2개월 전
요즘따라 나이만 먹고 이룬게 없는거 같아서 우울해져요ㅠ
2개월 전
적성에 안맞게 열심히 살려다 불행하지말고 적성에맞게 나태하게 살면서 행복하게 사는거죠 뭐
2개월 전
헐 나도
2개월 전
지금도 누워서 댓글 쓰는 중
2개월 전
누워있는게 제일 행복함
더 나이 들면 모르겠지만 지금은 다른경험 하려고 자리에서 일어나는게 행복하지않아서 굳이 하고싶지 않음...

2개월 전
근데 그것이 나의 휴식...힐링이라서 만족해요...ㅎㅎ
2개월 전
한심해서 동족혐오있음 ㅎ 애인으론 절대 안 만남
2개월 전
난줄...
2개월 전
인정
약간 시간을 잘 즐기지못한거 아닌가 라는 생각에 우울하기도하고 생각이 많아지기도 하는데 그럼에도 또 누워있어요 계속 누워만 있어요....오죽하면 목표에 책상에 1시간만 앉아보기 써놓을까요

2개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
지금도 누워있음
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
intp인데도 공감
2개월 전
istp도 추가
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
ㅇㅈㅋㅋ
2개월 전
저는 별로 후회안하는게 다시 돌아가도 똑같이 살 것 같애요
2개월 전
.강동원  chamchi...
진짜 공감이요 그래서 이것저것 같이 하자고 말해주는 친구한테 너무 고맙…
2개월 전
진짜 집이 최고이고 침대에 누워있을때가 제일 행복해 누워있는 그자체만으로 힐링이되고 ㅋㅋ
그래서 나는 일부러 더 일을 저질러~ 예로 뭐 배우고싶다하면 바로 검색해서 상담 잡고 그길로 바로 결제.. 그럼 돈 아까워서라도 움직이게 되더라
그렇게라도 안하면 진짜 아무것도 안할것 알아서 ㅋㅋ

2개월 전
지금도 누워있음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전