공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 93316l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쥐 나본적이 없는 사람들이 오해하는 것.gif | 인스티즈

이게 쥐난거고

쥐 나본적이 없는 사람들이 오해하는 것.gif | 인스티즈

이건 그냥 저린거

추천  17

이런 글은 어떠세요?

오영석  60일, 지정생존자
진짜 학생 때 자다가 쥐나면 울면서 일어나서 할수있는거 없이 아파서 울기만하다가 다시 잠들었는데.. 담날에도 아프고.. 성인되고 사라져서 다행ㅜ 진짜 고통인데.
1개월 전
ㅇㅈ 저린걸 쥐났다고 표현하는 사람이 몇 있던데 쥐는 저린거랑 비교가 안됨ㅜㅠㅠㅠ자다가 쥐나면 혼자 소리없는 아우성침ㅜ
1개월 전
자다가 쥐날거같으면 냅다 일어서서 두발로 걸어야함......
1개월 전
맞아요ㅋㅋㅋ다리도 털어보고 별 짓 다해봤는데 이게 제일 빠르고 안아픈 방법...
1개월 전
우리지훈이가말하잖아요  내마음속에저장
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직빵
1개월 전
자다가 종아리쪽이 빡빡하게 땡기는 느낌 들면서 쥐나는 경우에 엄지발가락을 앞뒤로 움직여주면 빠르게 진정돼요! 손으로 엄지발가락 잡고 흔들거려주면 됩니다!
1개월 전
근육이 꼬이는 느낌..진짜 엄청 아파요🥲
1개월 전
바보  1864+1+1
다리에 쥐났을때 종아리 뒤에 ㅅ 자로 만나는 지점을 꾹 눌러주면 저는 괜찮아지더라구요...
1개월 전
저는 그럼 태어나서 쥐난 적이 힌 번도 없는 거네옹
1개월 전
종아리에 힘주면 쥐나는데 다들 그런가요?
1개월 전
저도 학생때 그랬는데 pt 시작하고선 안그래요!!
1개월 전
쥐난 영상 보기만 해도 아파요.... 전 종아리 쥐나면 발등을 정강이 쪽으로 당겨서 풉니다 이게 가장 효과적이었던
1개월 전
진짜 근육이 어디 뼈 사이에 끼인 느낌이라고 해야하나.. 너무 아파요 ㅠㅠ
1개월 전
종아리에 쥐나면 진짜 아파 죽어요...ㄹㅇ 소리도 못지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 새벽에 쥐나는 바람에 며칠 절뚝거리면서 다녔습니다..
1개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
하..쥐나면 하루종일 다리 아픔...
1개월 전
저는 특이하게도 가끔 까치발 세우면 쥐나더라구요 …
1개월 전
쥐나는게 근육 경련이라, 원래 안쓰는 근육을 갑자기 쓰면 쥐가 납니다!
1개월 전
저 구두 신을때 쥐 진짜 많이 났어요 운동화 신고나선 안 남
1개월 전
자다가 쥐 났는데 진짜 눈 1초만에 번쩍 뜨고 5분 동안 고라니처럼 소리 지름
1개월 전
수영장에서 처음 쥐났었는데 진짜 놀랐었어요
1개월 전
맞아요 저린걸 쥐났다고 말하는사람들 은근 있더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
쥐나면 진짜 소리도 못질러요 너무 아파서 ㅠㅜㅜㅜㅜ방방 뛰고 손으로 빨리 근육풀어야 그나마 덜아파요
1개월 전
시험기간에 2-3시간 잠자다가 종아리에 쥐나면 진짜 아픔 칼슘먹어야돼
1개월 전
자다가 쥐난적 있는데 엉엉 울면서 엄마 불렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청 아팠던 기억이 나요
1개월 전
어 마자여ㅋㅋㅋ후자가 쥐난건줄 알고 살아서 두라마에서 물에서 쥐낫다고 못나오고 이런거 이해 못했는데 어느날 자다 종아리가 저렇게 돼서 넘 아팟는데 저게 쥐더라구요ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
쥐 날것 같을때 발목을 정강이쪽으로 당겨서 종아리 뒤를 쭉 펴주면 쥐 안나요 !
1개월 전
진짜 쥐나는 건 악 소리도 못 나게 아픔…
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
자다가 쥐나면 특히 환장ㅠㅠ 쥐 한번도 안 나본 사람들이 저린 걸 쥐난 걸로 착각해서 자꾸 쥐났다고 할 때마다 누가 봐도 그거 쥐난 거 아닌데 호들갑 떨면 솔직히 열받아요 난 진짜 쥐나서 진짜 아무것도 못 하고 식은 땀만 흘리면서 발끝 잡고 기도하듯이 제발 빨리 풀리길... 하고 애원하는데ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ 저건 걍 저린 거죠
1개월 전
저 고딩때 처음 쥐나고 조퇴한 적 있어여ㅋㅋㅋ 무슨 큰 병인줄
1개월 전
쥐 처음 겪어본 날 수영하다가 쥐나면 바로 죽겠구나..생각함
1개월 전
쥐나면 진짜 눈물 찔끔 나요..
1개월 전
쥐나면 발등을 세워야 해요
1개월 전
쥐나기 전까지 구분 못했는데 쥐나고 나서 확실히 알았음 쥐나는 건 굉장한 고통이구나
1개월 전
1개월 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
자다가 쥐나면 진짜 소리없는 비명을 지르면서 난리남ㅠㅠㅠㅠ 너무 아파요ㅠㅠㅠ
1개월 전
자다가 종아리 쥐나면 잠이 싹 달아남
1개월 전
쥐나면 아파도 참고 고문받는 심정으로 발등 앞으로 땡김 그러면 쭈욱 이완됨 ㅠㅠ
1개월 전
전 가끔 쥐나는거 좋아서 일부러 엄지발가락 힘주면서ㅜ내리는데…. 종아리 뻐ㅓ어어억 하고 당기면 기분 좋더라구요
1개월 전
아악..!!ㅜㅜ
1개월 전
?????????
1개월 전
메접 성공  30대......
와.. 그 통각이 참을만 해요??
1개월 전
진짜 숨도 안쉬어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
종아리랑 발가락에 쥐 자주 나는데 종아리에 쥐나면 자다가 갸앙아ㅏ아ㅏ악 하면서 일어나서 고통을참고 덜덜대며 스트레칭 해야해요.. 발가락에 쥐나면 진짜 가관인데 발가락이 x자로 서로 꼬이고 난리남. 마커같은거 사이에 끼우고 막 주물주물 해야하고... 쥐 덜나는 법 있을까요 헝헝
1개월 전
와 이거 발가락 넘 아파요 이게 쥐난거였구나
1개월 전
안나게 하는법은 모르겠지만, 바로 걸으면 괜찮아져요…
1개월 전
근데 저만 그룬가여? 자다가 쥐나면 며칠동안 쥐난 부위 계속 아픔... 쥐날 것 같으면 바로 발 위로 땡겨야 함
1개월 전
배준식  AF
어렸을땐 쥐나고 너무 아파서 엄청 울었는데 나이먹고 요령 생기니까 쥐날거같은 느낌 오면 바로 발 땡김 ㅋㅋㅋ
1개월 전
하 쥐난 게 뭔지 몰랐던 어린시절로 돌아가고싶다... 한창 하루종일 앉아있다가 놀러나갔더니 그날 5분간격으로 쥐났던 기억이..
1개월 전
새링  꾸깃
1처럼 쥐나면 진짜 아파서 눈물 줄줄 흘러요.....
1개월 전
ㅁㅈㅇ..
1개월 전
쥐나면 진짜 죽고 싶어짐
1개월 전
쥐나면 ㄹㅇ 소리도 못지를만큼 아파요 그냥 소리가 안나와요...혼자 일어나서 억지로 걸으면서 풀어주고...
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..몰랐어요
1개월 전
PHOTO MOON  _♡
여러분들 누워있을때 쥐나면 무조건 옆으로 누워서 다리 굽히고 발가락을 몸쪽으로 당기셔야해요.. 2초컷으로 사라집니다..
1개월 전
마그네슘 드셔보세여 마그네슘 꾸준히 먹으면서 쥐 안남
1개월 전
근데 저린거 짤 너무 찰떡인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌 말하는지 찰떡같이 설명해주는 짤..
1개월 전
쥐는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안겪어보면 몰라여 ㅠㅠ 그 고통을..
1개월 전
자다가 쥐 나면 너무 고통스러움 ㅜㅜ
1개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
한번도 안나봐서 그러는데 정말 저렇게 살이 다 꿀렁꿀렁하는게 매번 보이는건가요? 너무 아플거같음ㅠㅠ
1개월 전
저건 진짜 심한거ㅠㅠ
제가 겪었을때는 저렇게 눈에 보일 정도로 경련이 나지는 않았어요. 근데 종아리 안의 무언가가 막 쭈그러드는 느낌으로 아프긴 해요.

1개월 전
생각해보니까 지금까지 쥐났다는 거를 알섰다고 말해왔었네...
1개월 전
종아리에 쥐 자주 났었는데 진짜 누가 잡고 쥐어짜는 느낌이에요 ㅠ
1개월 전
자다가 종아리에 쥐나면 진짜 죽을맛
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누워있다가 종아리 쥐나본적 있는데 진심 눈물 줄줄 울면서 종아리 주물렀어요
다신 안 겪고싶은 고통이에요

1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄹㅇ 근육이 지멋대로 움직이면서 막 쥐어짜냄...
1개월 전
저도 쥐난적이 한번도 없어서 어떤건지 궁금해요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
저는 이상하게 쥐나면 엄지발가락이 지혼자 안으로 말려요 말린다고 해야하나.. 꺾인다 해야하나.. 쨌든 그게 그렇게 아플 수가 없다는
1개월 전
자다가 종아리 쥐왔는데 근육 찢어지는줄 알고 너무 아파서 난리부르스침
이런게 있는줄도 몰랐음
한평생 걍 저린게 쥐난거라고 생각하며 실아서...
처치방법도 당연히 모르고 걍 꺽꺽대면서 가라앉을때꺼지 기다림 ㅜㅜ진심 아프더라구요..

1개월 전
신입  (?)
쥐나면 진짜... 몇일간 그 부분이 뻐근해요 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 자는데 다리뻗었다가 쥐나면 새벽에 울면서 다리 붙잡고 있어요 ㅠㅠ
1개월 전
김 지온  두산베어스
발에는 나봤지만 종아리에 쥐난거 처음 겪었는데 진짜 아무것도 못하고 비명 지르고 싶어도 시끄러우니 소리 꾹참고 진짜 다리 붙잡고 울었어요 진짜 아픔.... 그리고 풀려도 다음날에도 그 부분은 뻐근함...
1개월 전
압박스타킹
신고 자는데 좀 덜해요 ㅜㅜ

1개월 전
쥐나면 진짜 꼬인다는 느낌이 들어요 너무 아파서 비명도 못 지르고 그냥 끙끙 앓아요ㅜㅜ
1개월 전
박로  
자다가 쥐 때문에 울면서 깬 적 있어요 ㅠ 진짜 너무 아프고 기분나쁘고…
1개월 전
쥐는 왜 나는걸까요..
1개월 전
다리 춥게 자거나 활동이 없으니 근육 빠져서 그런지 매일 새벽마다 쥐나더라구요 스트레칭 중요한 것 같아요
1개월 전
쥐 난거 무슨 땅바닥에 바퀴벌레 있는거마냥 벌떡 일어나서 막 뛰어나녀요ㅋㅋㅋㅋ겁나 아픔ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
자다가 쥐나면 걍 잠이 확 달아나서 못 잠ㅜㅜ
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
진짜 쥐 났을때 종아리 빠지는 줄 알았어요...
1개월 전
쥐진짜자주남…자다가나고…춥게자다가나고..
1개월 전
평소에 쥐 자주 나는 분들은 수분부족인거니 물 많이 드세요! 우리 엄마도 밤에 주무실때마다 종아리에 쥐가 나서 제가 매번 달려가서 주물러 드렸었는데 물 많이 챙겨드시게 된 이후로는 숙면하셔요!
1개월 전
종아리 쥐.. 걍 눈물만 줄줄
1개월 전
쥐나는 순간에 제대로 안풀어주면 다음날까지 아파요
1개월 전
쥐나면 다음날에도 종아리 아파요ㅠ 종아리 꿈틀거리면서 경련나고 발가락이 지멋대로 꼬임 ㅠㅠ
1개월 전
발가락 쥐나면 넘 아픔ㅜㅠㅠ
1개월 전
용화  김성규의 사계절
쥐나면 호흡도 제대로 안됩니다 ㅜㅜ 저번엔 인공호흡받았어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
중학생땐가 고딩땐가 태어나서 처음으로 자다가 쥐나가지고 처음 겪어보는 고통에 소리질렀던게 기억나네여.... 부모님까지 깨움 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
안 나봤…
1개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
가끔 일부러 발가락 힘줘서 종아리에 쥐 날랑말랑하는거 즐기기도 하는데 스릴있고 할만합니다 타이밍 잘못잡아서 못 풀면 그대로 지옥체험
1개월 전
진짜 너무너무 아파요
1개월 전
전 특히 아침..
1개월 전
자다가 쥐난 적 있는데 너무 아파서 자다 깨가지고 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
새벽에 종아리 쥐나면 소리지르지도 못해옄ㅋ큐ㅠㅠㅠ ㅇ..ㅏ…ㅇ….!!!!!!!! 이러면서 버텨야하는..
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
자다가 종아리 무의식적으로 쫙 폈는데 쥐나서 진짜 말도 못하고 침대에서 데굴데굴 굴렀어요... 한 십분인가 아팠는데 그냥 진짜 아무 소리 못내고 아....악....억....악.... 이러면서 버텼어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 너무ㅈ아파서 악소리도 안남
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
첫 번째는 근육이 찢어지는 것 같은 느낌에 통증도 심함 주무르고 발끝 당기고 해도 잘 안풀리고 통증 사그라들 때까지 참아야함..
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
임신 후기에 자고 일어나서 기지개켜면 백프로 쥐나서 매일같이 겪은.. 나중엔 익숙해지드라구요ㅋㅋ
1개월 전
쥐나면 진짜 아무것도 못해요 몇분간 스스로 풀릴 때까지 이 악물고 고통을 참는 수밖에ㅠㅠ
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 첫짤 저렇게되는건 못봤는데 자다가 깰쯤에 근육이 쥐어짜듯이 아프더라구요.. 진짜 소리도안나와요 너무아파서..
그러고아프면 며칠은 근육아픔

1개월 전
ㄹㅇ 쥐나는건 아ㅡ아아아으아ㅏ가우어아거ㅜㅇ어ㅓㅇ억우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줘가ㅜ절로 나옴
1개월 전
수영장이랑 자다가 유독 쥐 많이 남
1개월 전
아아아아아악 짤 너무 고통스러워요
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
쥐난거 진짜 아픔.. 침뭍혀서 코에 바르고 이거 할 수준 아니란거..
1개월 전
으에? 난 쥐난 것과 저린 걸 구분 못하는 분들이 있다는 걸 처음 앎ㅋㅋㅋㅋ 자다가 종아리에 쥐 나면 몸에 스프링 달린 거마냥 벌떡 일어나게 돼요 진짜 너무 아픔ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
진짜 아파요 가끔씩 나다가 깰 때 느낌 와요 쥐날 각이다..미친듯이 근육 풀어주려고 해도 나더라구요..그럼 진짜 죽을 것처럼 아파요 숨도 안 쉬어지고 다리를 뽑아버리고 싶어요
1개월 전
발가락이 멋대로 꼬이는것도 쥐난거죠
1개월 전
네 ㅜㅜ
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
자다가 종아리 쥐나는 거 진짜 왜그런거죠ㅜㅜ 아픕니다
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
쥐나면 야옹 하면 나아요~
1개월 전
진짜요 쥐나면 막 근육이 살 안쪽에서 꼬이는 느낌임......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저린건 참을 수 있는데 쥐난 건 너무 아픔...ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
저린거는
어우우우.. 잠만.. 정지 .. 좀만이따움직이자..
쥐난거는
억!!!!윽!!!!!악!!! 아니 이렇게 죽는구나!!

1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와 첫짤 보기만 해도 너무 아프다
1개월 전
처음 쥐났을 때는 어떤 자세를 해도 너무 아파서 풀릴 때까지 아무것도 못하고 고통스러웠는데 엄지발가락을 몸쪽으로 당기면 된다는 얘길 듣고 해봤더니 신기하게 풀리더라구요
1개월 전
자다가 쥐나서 소리지르며 깬적 있어요 너무 고통스러움 ㅠㅠ
1개월 전
저도 어릴때 다리 저리면 악! 쥐났다 그랬는데 자다가 쥐 제대로 나고 진짜 소리도 안나왔어요.
와… 고통이 차원이 다릅니다. 그리고 한 번 쥐나면 몇시간 정도는 다리에 좀만 힘줘도 또 그러려고 해서 너무 무서움ㅜ
왜 수영선수나 물에 들어가는 사람들이 쥐나면 칼로 피를 내야하는지를 이해했다는

1개월 전
오 한두번 정도 쥐났던 것 같은데 제 눈으로 볼 일이 없어서 몰랐네요
1개월 전
태민이  X
수분 섭취를 너무 안 하거나 근육이 너무 없으면 쥐가 잘 납니다 이상 물리치료사,,,
1개월 전
하체운동할때 발가락 쥐나는건 왜일까요..근육이 없어서일까요
1개월 전
하체 20kg 가능하시다고 하면 5 kg부터 시작하셨나요 바로 20kg 드시나요?
1개월 전
밤에 갑자기 자다가 쥐 나는건 왜 그런건가요....?ㅠ
1개월 전
기본적인 이유는 제가 말한거고 밤에는 활동이 없어서 말초까지 혈액이 전달이 잘 안 돼요 그래서 누워있으면 발이 대부분 차갑고요 그 상태에서 확 움직이니까 근육이 경련하는 거예요!
1개월 전
둘 다 저여서 소름이 너무 돋아요...이렇게 된지 한 7년도 넘었는데 괜찮...겠...죠....?
1개월 전
제발..운동하세요....ㅜ
저도 진짜 심했는데 운동흐깐 놓아졌어요

1개월 전
ㅠ저 진짜 다리 쥐날까봐 기지개도 잘 못펴거든여....운동....해볼게요ㅠ
1개월 전
딱 저였어요!! 간단한 요가같은거라고 꼭 하시고 압박스타킹도 좋아여!
1개월 전
너가 제일 좋아에게
압박스타킹 계속 신고 있으면 될까요??

1개월 전
라야에게
계속은 아니였고 잠잘때만 착용했어요

1개월 전
ㄹㅇ밤에 자다가 갑자기 쥐나면 진짜 억소리 밖에 안나요ㅜㅜㅜ ㄹㅇ고통스러움
1개월 전
저린 거 - 아프지 않고 찌릿하기만 함. 움직일 수 있고 내가 풀 수 있음. 움직이면 풀리는듯?
쥐난 거 - 일단 나기 시작하면 아파서 못움직이고 걍 동동 구르다 시간 지나야 풀림ㅠ

1개월 전
저는 엄지발가락-발바닥-정강이 이렇게 연결돼서 쥐가 자주 나는데, 바로 마그네슘 때려먹고 억지로 걷습니다ㅜ 정강이는 진짜 뭐 주무를 수도 없고 답도 없어서... 걸어야 그나마 풀리는데, 애써 풀어도 같은 자세 하면 또 바로 다시 걸리기 때문에 새벽에 나면 잠 다 깨요 진짜ㅠㅠ
1개월 전
쥐나면 진짜 아파요ㅠㅠㅠㅠ
옛날에 아침에 일어나면 자주 그랬는데 진짜 으어어어어 소리밖에 안나와요.....

1개월 전
저정도로 꿈틀꿈틀은 모르겠고 종아리나 발바닥에 쥐난 느낌 자주 드는데 다리가 내꺼가 아닌 거 같이 안 움직이는데 미친듯이 아파요....
1개월 전
1번 너무 자주 겪어서 익숙해짐...
1개월 전
자다가 일주일에 두세번은 항상..ㅠ
1개월 전
나뭇잎조각  파스락바스락
다리에 쥐가 날거같을 때 압박스타킹 신으면 괜찮더라구여
1개월 전
너무 아프겠다 아아아악
1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
ㄹㅇ..저린건 그냥 저린거고 진짜 쥐난건 으아아악 소리나옴
1개월 전
진짜 쥐나면 소리도 못내고 고통스러워하면서 몸을 비틀게됨... 너무 아픔ㅠㅠㅠ
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
한번 쥐난후로 자꾸 나요 ㅜㅜ
1개월 전
쥐난거 - 근육경련 / 저린거 - 피가 안통함
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
누워서 찌뿌둥해서 기지개 편다고 다리에 힘주다 잘못하면... 죽는거예요....
1개월 전
채옥  한소희
자다가 쥐 자주 나는데 진짜 종아리 붙들고 데굴데굴 굴러요... 그거 발끝 잡고 몸쪽으로 당겨야 되는데 너무 아파서 바로 하지도 못하고 좀 괜찮아져야 할 수 있음 쥐는 진짜 아파요...
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
와 저걸 어떻게 참고 있지 나는 바로 일어나서 걸어야함 근데 예전에 두다리 다 저렇게 된 상태로 일어났다가 넘어져서 엉덩이에 멍들었던
1개월 전
임신했을때 맨날 자다가 쥐나서 악 소리내면서 깨고 그랬는데ㅠㅠ
1개월 전
쥐 심하게 나서 전신까지 다굳으면 저처럼 횡문근융해증 옵니다..
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
쥐 난 거 너무 아파요.. 자다가 쥐 나면 소리 지르며 깨요ㅠㅠ
1개월 전
마자요ㅋㅋ 어릴 때는 저린게 쥐인줄 알았는데 아니더라고요...쥐는 진짜 고통 그 자체..ㅋㅋ
1개월 전
첫짤 너무 너무 너무...
1개월 전
쥐나면 아프다 소리도 안나올 정도로 아파요ㅜ
1개월 전
전 수족냉증 심해서 쥐 잘 나는 줄... 발가락이 지멋대로 올라가고 아파서 땅을 치며 소리지르는데...ㅠㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠ 도무지 스트레칠 불가인 상태여서 찜질해버려요 그라면 좀 낫던데..
1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
쥐났을 때 근육이 혼자 움직이는 그느낌..넘아파요
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
쥐 처음 나보면 아... 이게 쥐구나 싶음
1개월 전
쥐는 진짜 아파요 그리고 근육이 뭉치는 게 눈에 보입니다...ㅠ
1개월 전
쥐나는 사람들 세븐라이너같은 종아리 마사지기 사 나도 원래 쥐 잘나고 특히 임신했을 때 밤마다 울부짖으면서 깼는데 세븐라이너 사고 빈도 확 줄음
1개월 전
아하 그럼 저 안나봄 제목만보고는 쥐안나본사람이 어딨노 했는데
1개월 전
설효  ❤얼빵이
저 첫번째꺼 종종 겪는데 저거 겪으면 진짜 아파요
걷기도 힘들고

1개월 전
정다운  비비디바비디부
아 여태 저린거였구나
1개월 전
ㄹㅇ 쥐나면 걍 움직일수가 없음 너무아파서
1개월 전
이 재진  FTIsland
전 종아리수술하고나서부터 쥐 자주나서 진짜 너무 힘들어요ㅠㅠ 어찌저찌 풀고나면 그날은 하루종일 종아리가 뻐근해서 무조건 병원에서 준 약 먹고ㅠㅠ
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
저릴 때는 소리라도 낼 수 있는데 종아리에 쥐나면 소리 조차 안나옴 내가 스크류바 된 느낌
1개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
진짜 쥐난건.... 움직이지도 못하고 눈물만 나옴
1개월 전
인생에서 딱 한번 쥐난 적 있는데 당일 도축된 소고기 보는 느낌이였어요...윽
13일 전
쥐나면 걍 기절하고싶음
13일 전
쥐난적 있었는데 너무 아파서 소리도 못내고 억억 거렸음
13일 전
쥐나면 너무넘 아파요
12일 전
오 처음 알았어요.. 나 쥐나본 적 없었네
12일 전
다귀찮  로또당첨소망

2일 전
진심 헉!!!.. 허억! 허! 아 !! ㅆ쁘 아 어떡해!ㅠ!! 헉!!아 아아ㅏㅇㅅ!!! 허억1!! 휴.. 앗!!! 허억!ㅡㅇ란ㅇㄹ
소리가 절로 나옴 겁나 아픔

2일 전
그래서 드라마에서 수영 잘 하다가 쥐나면 수영 못 하는 거 이해 못했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전