공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 12137l 1

알코올 알레르기. 알코올 불내증 심지어 09년도에는 술 알레르기 따윈 없다는 기사까지 나왔을 정도. 요즘들어 알코올 알레르기가 있다. 아예 술을 안마시는게 가장 큰 예방법이라고 의학쪽에서

사람들이 진짜로 있다고 안 믿는 알레르기.jpg | 인스티즈

알코올 알레르기. 알코올 불내증

심지어 09년도에는 술 알레르기 따윈 없다는 기사까지 나왔을 정도.

요즘들어 알코올 알레르기가 있다. 아예 술을 안마시는게 가장 큰 예방법이라고 의학쪽에서도 말해주는 편이지만...

직장에선 그런거 없다. 가 많다. 나도 빨게진다, 술을 먹으면 는다. 한 잔가지고 안 죽는다. 등등등등등등-

원은 알코올 알레르기인줄 모르고 그냥 분해효소가 없는 것으로 알고 회식하다가(이것도 소주 한 잔) 알코올 쇼크로 아예 대장이 멈췄었는데도 불구하고,

이 이야기를 해도 안믿는 사람이 대다수. 응급실 실려갔었다고 말해도 안믿음. 먹어도 안죽는데. 전 죽어요...

심지어 면접때 이야기하고 회식 참가 할때 사이다만 마시겠다고 했는데도 안먹는다고 불이익 받은 적이 많음.

심지어 맥주랑 소수가 여러 병이 따여져 있어서 두드러기가 올라오고 나도 모르게 긁고 있어야... 가아끔 믿어줌.

이상한 알레르기라 없는게 아니라 자기들이 모르는 것이라는 것을, 그리고 정말로 먹으면 사람이 죽는 병이란 것을 세상 사람들이 좀 알아줬으면 함...

정말로 한 사람의 생명이 위태롭다는 것을. 알레르기는 굉장히 위험한 병입니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

있는거 같던데... 아는 선임은 손소독제로 손만 닦아도 피부에 발진 올라오더라구요
2개월 전
찐 지들 회사 수준이 미개한것도 모르네 쟤ㅋㅋ아이고 그래 술잘마셔서 개부럽다 야
2개월 전
찐으로 제 친구 소주 손에 부어서 보여드렸다던데요
손을 포기함

2개월 전
알러지를 가볍게 대하는 사람들이 너무 많아요..
알러지는 목숨도 쉽게 앗아갑니다 강요하지마시길 ㅜㅠ

2개월 전
나 알코올 알러지 임.
2개월 전
저도 알콜 알러지인데 정말 힘들어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주한잔 먹어도 열나고 붉어지는건 고사하고 달마시안급 반점에 눈물나고 간지러워서 계속 긁다가 피 본적이 한두번이 아닌..
2개월 전
저거, 억지로 마시게 하면 큰일납니다. 제 주변에도 바로 구급차 부른 경우 있었어요. 젭알. 실험하지 마세요.
2개월 전
있음... 제가 있어요 ㅋㅋ 저도 쓰러져서 병원갔다가 알음
2개월 전
겨우 25년 살아놓고 인생 다산척ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 같잖다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책383 이슈왕06.05 16:2981084 8
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg223 배진영(a.k.a발06.05 19:3649801 21
유머·감동 배민에서 한글메뉴를 요구한 손님121 쇼콘!2306.05 19:0667399 4
유머·감동 경상도 사람들만 쓴다는 표현.jpg108 이등병의설움06.05 14:0566943 0
정보·기타 오징어게임 2 촬영 후기.jpg113 Different06.05 16:1781725 4