공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 11045l 1

소녀시대 태연, 이제 35살인데 "전주 아줌마"('놀토')[Oh!쎈리뷰] | 인스티즈

소녀시대 태연, 이제 35살인데 "전주 아줌마"('놀토')[Oh!쎈 리뷰] : 네이트 연예

한눈에 보는 오늘 : 방송/가요 - 뉴스 : [OSEN=오세진 기자] ‘놀라운 토요일' 소녀시대 태연이 '전주 아줌마'란 뜻의 별명을 달게 됐다.16일 방영된 tvN 예능 ‘놀라운 토요일’(이하 '놀토')에서는

m.news.nate.com

소녀시대 태연, 이제 35살인데 "전주 아줌마"('놀토')[Oh!쎈리뷰] | 인스티즈

받쓰 판이 공개되자 태연은 거의 듣지 못한 듯 기묘한 언어로 쓰여 있었다. 이에 붐은 "태연이 점점 김동현을 닮아가는데?"라며 놀렸다. 그러자 김동현은 "대전 아줌마!"라고 외쳤다. 김동현의 별명이 대전 아저씨이기 때문에 이를 성별 반전으로 붙였던 것.

이에 "아줌마라뇨"라며 사방에서 아우성이 일었다. 태연은 사랑스럽게 뾰로통한 표정이 되었다. 붐은 "태연 고향은 전주다"라고 말했고, 김동현은 "그럼 전주 아줌마"라고 말했다. 이에 박나래는 "전줌씨, 이렇게 하죠"라고 말해 태연의 별명은 졸지에 '전주아줌마씨'를 줄인 '전줌씨'가 되었다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2개월 전
35이 어떻게 아줌마냐
2개월 전
태연은 아주머니란 말하고는 넘 거리가 먼느낌 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
아줌마는 결혼한 사람들을 아줌마라도 부르는거고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
마지막 전줌씨는 태연이 말한거예요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
태연을 아줌마로 뷰를거면 저기 패널들은 서로 뭐라고 불러요? ㅎ
2개월 전
대전아저씨요
팬인데 서로 장난치다가 나온말이예요~

2개월 전
아 그래요? 그럼 제가 넘 예민하게 느꼈네요. 전 태연 님한테만 그런 줄 알고...
2개월 전
89년생이면 초등-중학생 정도 나이대의 학생들이 아줌마라 부르는건 어쩔수없다치지만서도 그 이상 나이대는 좀 😅
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
어제 김동현 분장이 대전아저씨였는데 태연이 받쓰가 김동현이랑 비슷해진다고해서 그럼 대전아줌마!하다가 고향이 전주니까 전주아줌마다 하다가 태연이가 전줌씨라해달라해서 그런겁니당
2개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
뜬금없는 거면 모르겠는데 내용보면 그냥 김동현님 별명이 대전아저씨라서 응용한거아닌강…
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
몽다  기자회견 사양
놀토에서 신동엽은 머 거의 일제시대 거쳐온 사람처럼 대해짐 ㅋㅋㅋㅋ 원래 놀토 요러구 놀아용. 재밌음
2개월 전
222 그냥 그들만의 리그입니닼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
귀여워.. ㅋㅋㅋ
30일 전