공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 47627l 6

이런 글은 어떠세요?

비슷한 경험 해본 사람으로서... 혜리 힘내시길... 8년이면 어떤 심정일지..
1개월 전
저도 5년 연애끝이 이 상황과 비슷해서 제가 다 속상하네요 ㅠ
1개월 전
더 별로 그럼 공계 인스스 저격이 아니라 본인이 먼저 카톡전화로 연락해봐야지 연예인인 본인 파급력 생각 안하고 현재 커플 저격했다는게...
1개월 전
저 상황에 연락해서 따지는 건 일반인들도 잘 안 그럴 거 같은데
1개월 전
이 상황 전 4개월 사이에 서로 연락을 안했다는데 이미 끝낸거죠
1개월 전
7년 만난 사이면 4개월 정도는 시간 갖고 기다릴 수 있는 기간 아닐까요? 1-2년의 연애가 아닌데..
1개월 전
저도 5~6년 장기연애 해봤는데 장기연애 끝은 결혼 아니면 완전한 이별이에요 오히려 만나는동안 정 떨어지고 이별 준비해서 깔끔하게 헤어질 수 있다고 생각해서요
1개월 전
바나나크림브릴레에게
만나는 동안의 이별준비라면 .. 기간이 더 되겠네요 너무나도 사적인 이야기라 제3자는 말을 아끼겠습니다

1개월 전
바나나크림브릴레에게
모든 사람이 님과 같진 않으니까요. 7년을 넘게 만났고 우리의 관계에 대해 다시 대화하자고까지 말했다는 게 팩트인데 왜 제3자가 이들의 관계가 끝이다 결론 내리는 건지 모르겠네요. 혜리가 ‘웃기네‘라고 인스타스토리에 글을 올린 것이 현명한 대처라고 할 순 없죠. 하지만 오래 만나 온 연인과 정확한 끝맺음을 내지 않고 새로운 연애를 기사로 알린 류준열의 무례함과 혜리의 인스스 (류준열에게 향한 메세지인 듯 싶으나 한소희가 자신에게 보낸 메세지로 생각했다고 해도)를 보고 칼을 든 강아지 사진에 ’저도 재밌네요‘라고 올린 저격도 충분히 무례했다고 생각되네요. 거기에 혜리는 당사자들에 대한 사적인 이야기는 배제했는데 한소희는 혜리와 류준열의 개인사까지 언급했더라고요. 심지어 확실한 정보도 아니라 삭제까지 하신 걸 보니 더 별로네요. 한소희의 블로그 글을 보고 팬들은 어른스럽다, 잘 썼다 해서 제가 예민한 건 줄 알았는데 혜리 인스타 글 보니 알겠네요. 저 중 제일 어른 같아요.

1개월 전
님이 별로이고 말고 할게 없는것 같습니다
1개월 전
모든 커플의 과정과 끝이 같진 않잖아요!!
잘못이 있다면 차라리 우루루 몰려가서 댓글쓰는 대중들이 잘못 아닐까요
연예인도 사람인데 감정적으로 나올 수 있는거죠

1개월 전
왜 혜리가 먼저 따져야해요?
결별기사내고 더 대화해보자고 했으나
1-2개월만에 새 연인을 만든 류준열이 먼저 연락해서 좋은 인연을 만나게됐다고 말하는게 순서에 맞지않아요?
어떻게 이야기해보자고 해놓고는 기사로 열애소식을 알리는지 8년만난 사람에 대한 예의가아니죠

1개월 전
커플 저격했다는건 비약인거 같아요. 저격은 류준열씨한테만 한거였는데 그걸 안타깝게도 한소희씨가 온 몸으로 받아버려서 사태가 더 커진거 같아요. 중간에서 입다물고 있는 류준열이 제일 잘못했죠. 저도 8년 장기연애 후 헤어졌는데, 저는 오히려 해리입장이 더 이해됐어요. 중간에 최장 6개월까지 서로 연락 안하고 생각해보는 시간 갖고 다시 만나기도 했던지라... 주변에도 장기연애 커플중 비슷한 사례도 많이 봤구요. 뭣보다 장기 연애였던만큼. 이야기해보자 해놓고 4개월 연락 안했으니까 당연히 끝난 사이겠지 ? 라고 혼자 결론 내리기 보다 확실히 끝맺음을 맺는게 예의였다고 생각해요. 4개월 후도 같이 여행간 시점이지 1월부터 사귄거니, 류준열씨는 심지어 4개월도 아니고. 1-2개월 연락 안했으니 혼자 끝난거겠지 결론을 내린셈이구요.
1개월 전

혜리 입장으론 날 갖고 논건가/ 내가 만만한가/장난하나 뭐 이런 생각 들 수 있을거같네용…
1개월 전
진짜 개빡치고 배신감 들고 감정 주체 안되지... 연예인도 사람이니 순간 빡돌아서 인스타에 그럴수있다고봄. 1,2년도 아니고 자그마치 7년을 만났는데.
1개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
22…
1개월 전
33 당연..
1개월 전
44 뭐 연예인이고 자시고... 사람 간에 일인데.. 뭘 그렇게 잘잘못을 따지고.. 참... 당사자들 너무 괴로울 것 같습니다
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
66 사람이잖아요 ㅜㅜ
1개월 전
77 연예인이니까 참았어야지라는 말이 연예인들을 병들게 하는듯
1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
1개월 전
1개월 전
1개월 전
11 연예인도 사람인데요 더좋은남자 만나서 행복하면 좋겠어요
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
12 진짜요 연예인도 우리랑 같은 사람인데요 ㅠㅠ 사람 대 사람으로 보면 이 사건의 중점인 세 명 모두 다 그럴 수 있는건데… ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

거기다 결별기사나고 이틀뒤에 전시회 인증샷올라왔었어서...ㅠ
1개월 전
근데 원래 혜리가 연락 잘 안해서 자주 싸웟다묜서요 ㅠㅠ 몇 달 동안 연락 안 한 적도 있어서 류준열은 헤어진 줄 알앗을 수도..
1개월 전
시간 갖자고 하고 연락 안 하면 헤어진 거 아닌가요..? 2~3개월 동안 연락안되면 헤어진거죠..

다들 너무 감정적으로 대응해서 일이 커진 것 같아요.

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
시간 갖자고 말하고 이후 연락 없었다.. 제 상황이었어도 확실히 끝내자고 한게 아니라 아직 백프로 헤어지지 않았다고 받아들였을 것 같네요..
1개월 전
아 회피형 루트 ..
1개월 전
7년 연애하고 4개월동안 연락 안 한 거면 정말 ‘시간을 갖는 중’이라고 해석할 여지가 충분하지 않나요?
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅠㅠ 마음 아프네요…
1개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
시간을 갖자고 했는데 어떻게 헤어진거지ㅋㅋ 8년이면 확실하게 끝내는 게 예의지
1개월 전
볼수록 너무나 결혼을 할까 헤어질까의 기로에서 고민하다가 결별기사는 냈지만 헤어지고 싶지는 않았던거 같은데..
1개월 전
혜리가 섣불렀다 생각했던 사람인데
전혀 아니네요..ㅎ
현여친이 전여친이라고 생각하는 사람한테 헤어졌냐고 물어보고 사귈수도 없고

1개월 전
한 분이 참 무책임하고 무례하네요
사람 두명 바보 만들고 뭐하는건지

1개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
아니 시간을 갖자 했는데 그렇게 된거면 너무 이해됨.. 1-2년 사귄것도 아니고 8년이나 사귀었는데 시간 갖자 했는데 그런줄로만 알았는데 딴 사람이랑 사귀고 있는걸 알게 됐는데 인스스에 그렇게 쓴거 충분히 너무 이해됨ㅠㅠ
1개월 전
시간가졌을때 생각해봐도 아닌거같다고 깔끔하게 한마디 해주는게 그렇게 힘들었을까요 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
류준열이랑 혜리랑 헤어질 때 서로 이해한 게 달랏던 듯
류준열은 헤어지는 걸로 이해한 거 같고 혜리는 또 이어질 수 있다고 생각한 듯
누구 잘못도 아니고 서로 오해가 잇엇던 듯

1개월 전
1개월 전
1개월 전
근데 나였으면 남친이랑 헤어짐... 찝찝해서
1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
관계에서 누구 한쪽의 잘못만 있겠냐만은
관계의 마무리가 확실하지 않았던걸로 보이네요
우리는 그 상황에서 한발 떨어져있으니 객관적으로 바라볼 수 있지만
당사자들은 감정에 치우칠수밖에 없었겠죠
실망스러워도 사적인 일이니 우리가 어쩌겠어요

1개월 전
혜리씨 힘내세요!!!
1개월 전
류씨 뭐하세요? 본인때문에 여자 둘이 고생 쌩고생함
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
셋 다 알아서 잘 살겠죠 이제 그만 ~
1개월 전
전 3년 조금 넘게 연애 했는데도 시간 한 달 넘게 갖고 화해한 적 있어요.. 시기상 얘기를 더 해보자 하고 1-2달 후에 새 연애 시작하신 것 같은데,, 혜리 입장에서는 충분히 화나고 속상할 만한 일이죠
1개월 전
사태가 이렇게 될때까지 입꾹닫고계신분....... 말아끼겠습니다
1개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
잠수이별 ㄹㅇ 뭐같네 ㅋㅋ
1개월 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
ㄹㅇ...ㅋㅋ......
1개월 전
그리고 11월에 류준열 한소희 만남…ㅠㅠㅠ
1개월 전
한소희는 6월에 헤어졌다는둥 그 전해 1월에 헤어졌다는둥 자꾸 다른소릴 함(아마 그가 말했겠지)
1개월 전
중요한건 당사자가 열애설 뜬날 헤어졌다고 깨닫고 그날 언팔한거 ㅜㅜ
1개월 전
회피형 만나서 개고생했네
1개월 전
시간갖자고 3-4개월 연락없이 지나간거면 헤어진거는 맞지않나..?
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
근데 헤어졌다는 기사도 났고, 4개월동안 연락이없으면 이건 헤어졌다고 보는게 맞지않나욤 흠
1개월 전
서로 생각이 달랐던 것 같지만 헤어졌다 싶으면 말을 해주지 정확한 마무리 없었던 류준열의 대처가 젤 아쉽고..혜리는 너무 힘들었을 것 같아서 인스스 올린 것 자체는 이해가 되는데 대중들 다 보는 연예인 혜리 계정이 아니라 지인들이랑 쓰는 부계정에 올리는 게 좋았을 듯 ㅜ 류준열이 확실히 헤어지자고 마무리지은 후에 새 연애를 했으면 이런 일이 안 생겼을 듯..
1개월 전
가만히 있다가 갑자기 두들겨 맞은 한소희가 제일 짠함..
1개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷㄷ.................
11일 전