공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 105927l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

관리의 중요성 | 인스티즈

안경 벗고 이마만 까도 확 달라짐

추천  47

이런 글은 어떠세요?

굿
1개월 전
뭐시여 사람이 이렇게 달라진다고?????????
1개월 전
남자는 역시 가장 중요한게 깔끔한 스타일
깔끔한 머리 스타일 깔끔 눈썹 정리
깔끔하고 심플한 옷 스타일

1개월 전

1개월 전
👍
1개월 전
본판 자체가 준수하시네요 관리만 하면 확 바뀔 스타일...
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈

1개월 전
수시  안수호 연시은
분명 처음에 볼 때는 초반 모습때 준수한 외모라고 생각못했는데 변한 거 보고 다시 초반 모습 보니까 달라보이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
16일 전
👍
1개월 전
와아
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
일단 안경을 벗어야...
1개월 전
와.. 아무리 나를 몰라도 저렇게까지 모를수가 있나..
1개월 전
😲
1개월 전
저 얼굴을 저렇게 쓰고 잇엇다고..?
1개월 전
와 훈남 되셨네
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
환골탈태
1개월 전
??!!!!와
1개월 전
굳굳
1개월 전
언제는 탈코하고 꾸미지 말자고 하고..... 언제는 또 꾸미고 관리하라고 하고.....
1개월 전
?
1개월 전
그래 넌 꼬질꼬질한 그지꼴로 계속살아
1개월 전
본인이 꾸미기 싫은게 아니라 방법을 모르는걸 가르쳐 준거아닐까요?
1개월 전
아~또 가입했어~
1개월 전
?
1개월 전
돈도 많으셔🤭
1개월 전
?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
?
1개월 전
탈코르셋은 성고정관념으로 인한 꾸밈 강요를 벗어던지고 하고 싶은데로 하라는 거예요. 그래서 여성=긴머리 라는 고정관념을 깨고 관리하기 편한 짧은 머리를 하는 거고요. 화장, 불편한 옷차림 등 안 꾸미고 싶은 사람은 안 꾸밀 권리가 있다는 겁니다. 탈코르셋이 관리 1도 없이 안 씻고 냄새나는 옷 입고 다니란 말이 아니잖아요. 다 어느정도 깔끔하게 관리는 하고 다니죠. 글고 본인이 꾸미고 싶으면 꾸밀 자유도 있는 겁니다. 저분은 꾸미고 싶어서 나온 거잖아요. 남성 같은 경우 남성들 사이에서 꾸미면 게이다 라는 고정관념이 있죠. 그러니 남성은 꾸미는 것이 고정관념을 깨는 행동이고 사실상 그건 남성의 탈코와 같죠. 꾸밀 자유를 얻는 거니까요. 그리고 저건 여자들에 비해 꾸민 것도 아니잖아요. 탈코르셋 한 여성도 중요한 자리에 저 정도는 관리하고 나갈 텐데요.
1개월 전
꾸미면 게이다는 고정관념보다 안꾸미는 남자 욕하는 여론이 더 심한데요? 님 댓글만 봐도 여자는 안꾸미는게 선이고 남자는 꾸미는게 선이라는 이중성이 엿보이네요. 그렇게치면 여자도 꾸미면 코르셋녀에 ㅎㅈ라는 욕을 먹으니 꾸미는건 그런 압박을 깨는 탈코인거죠. 남자에게는 꾸미지 말라는 압박만, 여자한테는 꾸미라는 압박만 심한줄 아시나본데 틀렸습니다. 남자한테도 키크고 잘생기고 잘나야 한다는 압박이 심하고 여자한테도 여자는 살 빼지말고 꾸미지말라는 말라는 압박도 심해요. 글고 꼭 님이 말한대로 이성적으로 탈코운동하는 사람만 있는게 아니라 마른여자들 프로아나로 몰고가고, 꾸미는 여자를 한심한 코르셋녀 취급하는 악질적인 애들도 많거든요. 또한 제가 지적한건 저 본문 남성이 아니라 남성이 꾸미면 그걸 기특해?하며 ‘봐라! 남자도 꾸며야한다!’ 는 여론 조장하기 위해 여기저기 퍼나르는 사람을 말한거에요. 본문속 남성이 아니라 이 글 글쓴이를 말한거라고요.. 여자가 꾸민거 보고는 ‘관리의 중요성’ 이라며 여기저기 퍼다나르지 않잖아요? 전 그걸 말한거라고요
1개월 전
넷상에서 소수가 그러는 거랑 사회에서 다수가 그러는 거랑 엄청난 차이가 있는데요.. 현실에서 코르셋녀니 뭐니 하는 사람이 많이 있나요? 극단적인 사람들만 넷상에서나 그렇죠. 현실에선 여자애가 왜 남자애처럼 하고 다니냐, 여자가 왜 화장도 안 하냐 라는 말 듣습니다. 당장 저희 어머니도 회사에서 그런 말 들었고요. 제 주변 친구들도 어쩌다 화장 한 번 안 하고 회사 가면 화장 지적 당합니다. 실제로 어느 직장에서 여성에게만 화장을 요구하여 문제가 됐고 뉴스도 몇 번 나왔었죠. 그리고 안 꾸미는 남자는 주변만 봐도 널리고 널렸는데 무슨 소리인지... 안 씻고 냄새나는 남자들 여론 안 좋은 건 있어도 일상에서 남자가 화장도 안 하냐고 꼽주는 경우 못봤네요.
1개월 전
넷상에서 ‘소수’가 아니니까 그렇죠. 걸핏하면 남자외모 욕하고 다니고 남자얼평하고 못생기면 조롱하고 남자들보고 살빼고 성형하고 꾸미라고 외모코르셋 씌우는 글과 댓글들의 수, 그 댓글에 찍히는 좋아요 수를 보면 가히 수십만은 넘는 인원인데요. 화장은 인정하는데 화장만 꾸미는게 아니잖아요? 여자는 화장하기를 요구받는다면 남자는 키크고 비율좋고 말랐는데 어깨는 넓고 복근 있고 타고난 얼굴 자체가 잘생기길 요구받습니다. 그거에 해당되지 못한 남성은 그냥 도태취급하고 조롱하고요. 반면 여자는 키 작아도 아담하다, 살 찌면 육덕지다 소리듣고 여자의 비율이나 기럭지는 아예 관심대상도 아니며 여자는 극평범해도 화장만 하면 참하다, 이쁘장하다 소리를 듣죠. 하위10퍼를 제외하곤 20대 여자중에 예쁘다 소리 못들어본 여자가 없을걸요? 반면 남자는 타고난 얼굴골격 자체가 미남이어야 잘생겼다 소리를 듣죠. 여자가 화장하란 요구를 더 받는진 몰라도 선천적이고 타고난 것으로 더 냉정하게 평가받는건 오히려 남성입니다. 후천적 노력으로 평가받는게 선천적 요소로 평가받는것보단 차라리 더 낫지 않나요?
1개월 전
이슈 .에게
인터넷만 세상이 아니잖아요... 그냥 님이 보고싶은 것만 본 모양입니다. 이 글만 봐도 한 쪽만 치우쳐진 시각으로 보고 있네요. 현실 사회에서 남자들 외모 압박 인터넷만큼 심하지 않습니다. 현실 사회에서 넌 남자가 돼서 왜 안 꾸미고 다니냐 하는 소리 듣는 남성이 흔한가요? 여자든 남자든 꾸미고 싶은 사람은 꾸미고 안 꾸미고 싶은 사람은 안 꾸미는 겁니다. 자유라고요.

1개월 전
가지에게
반대로 인터넷에서 안꾸미는 남자 도태라고 욕하고 남자외모지상주의 조장하는 사람들이 인터넷속에만 있는것도 아니죠. 다 현실 사람들이 넷상에서 그런짓 하는겁니다. 그들이 핸드폰 컴퓨터 끈다고 사상이 바뀔거 같나요? 넷상에서 못생긴남자 욕하고 여자는 못생기고 뚱뚱해도되지만 남자는 잘생겨야된다고 강하게 주장하던 이들은 커뮤 끄고도 그 사상을 마음속에 품은채 현생을 살겁니다 은연중에 티가 날거고요. 그리고 네 몇주전에도 직장에서 어떤 상사가 남직원 사람들앞에 세워놓고 살 빼라고 30분동안 훈계?하는거 본 적이 있네요. 여자한테 이랬으면 직장내 성희롱으로 난리났겠죠? 근데 남자가 당하니까 그냥 넘어가더라고요

1개월 전
이슈 .에게
아니 님아 왜케 맨날 남자한테만 이입을 하세요 현실에선 여성에게 너 오늘 화장 안했어? 요즘 살쪘네? 이런식으로 외모평가하는 건 아시죠? 남자도 여자만큼 자주 듣는진 모르겠지만 키, 몸매, 피부 이런쪽으로 지적 듣고요. 뭔 남자만 아주 엄청난 질타를 받는거마냥ㅋㅋㅋㅋ 넷상에서도 여자 유튜버들 댓글 안보세요? 얼굴이 크다, 다리가 코끼리 다리다, 피부썩었다 이런 댓글 본게 몇갠데; 유튜브 말고 커뮤에서도 똑같죠. 악플은 누구한테나 달려요 여성한테만 유한게 아님;

1개월 전
배고픈사람에게
맨날 안그랬는데요? 그럼 님은 맨날 왜 여자 꾸미는거에만 부정적이고 남자 꾸미는거에만 긍정적이신가요? 본인 내로남불은 괜찮은가요? 그리고 여자외모 욕하는 댓글은 남자외모 욕하는 댓글의 1000분의 1인게 객관적 팩트에요. 예쁘다는 말도 여자한테는 함부러 못하고 여자얼평은 조심스럽지만 남자한텐 아무 거리낌없이 얼평하고요. 유튜브만 봐도 “예쁘다는말도 얼평인 이유”라는 제목의 영상은 조회수 좋아요수 공감댓글 다 터지지만 “잘생겼다는 말도 얼평인 이유”라는 영상은 존재하지도 않죠. 현실에선 남자 얼평을 더 쉽게 하는데도요. 정말로 요즘 기준 남자얼평이 더 심한데 그걸 부정하니까 답답해서 하는말이고요 이걸 남녀 편가르기 해서 왜 남자편 드냐고 따지지 말아주세요. 만약에 남녀가 반대입장이었으면 전 여자편을 들었을거에요. 정말 냉정하게 인스타든 유튜브든 어디든 사회분위기를 보면 남자얼평하는 사람이 여자 얼평하는 사람보다 수천배 더 많은데 어떡하나요? 그리고 저는 여성의 명절노동 독박육아 유리천장 임금차별 성적대상화 같은 걸 꾸준히 비판해온 사람이고 님 생각처럼 그렇게 남자편만 드는 사람이 아닙니다^^ 그때 그때 더 불리한 성별 편을 들 뿐이에요 정말 솔직하게 성차별은 여자한테 훨씬 더 심한거 맞는데 유일하게 외모라는 분야 딱 하나에서만큼은 남자한테 더 심하다고 진심으로 생각합니다.

1개월 전
이슈 .에게
아 예ㅋㅋㅋ 전 남녀 다 관리하고 다니는 거 선호하구여~ 남자가 강요받은 것도 아니고 자기가 관리 받고싶어해서 전보다 나아지는 게시물을 보고 남자한테 관리하라고 강요한다 라는 결론을 내리는 님이 정말 이해 안가구요ㅜㅜㅋㅋ 같은 논리대로라면 여자 화장품 추천, 여자 화장 전후샷 이런 게시물에서도 비슷한 의견을 내셔야하는 거 알죵?(뭐.. 이런거에는 무반응이시겠지만여ㅋㅋ) 매번 댓글에서 님 닉넴 보일때마다 남자외모 관련한 글이나 댓글 조금만 보이면 항상 발작하시던데 본인이 부정신다면야 더 말 안할게요~
+)유튜브에 여자보다 남자에게 악플이 더 많이 달린다라는 주장도 참 어이가 없네요.. 님주장이 객관적이라고 하고싶으면 남녀 얼굴깐 유튜버들 댓글을 모조리 들고와서 분석하고 통계내야 객관적이라고 할 수 있는 거 아닌가? 그냥 말로만 남자가 악플 더 많이달리는게 팩트임 이러면 누가 동의함ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 전 남자유튜버보다 여자 유튜버한테 외모관련 악플달린 거 본게 엄청 많은디용 성별싸움으로 왜자꾸 몰아가세여ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그리고 남자가 꾸미면 게이라고 욕먹는건 미국이나 그렇지 한국은 전혀 안그런데요ㅋㅋㅋ미국 살다 오셨나요? 한국은 전세계에서 남성 화장품이 제일 많이 팔리는 나라 1위, 전세계에서 남성이 제일 많이 성형하는 나라 1위입니다^^ 꾸미면 게이라는 고정관념은 미국이나 해당되지 한국은 전도사건 카이스트 공대생이든 노가다꾼이든 좀만 잘생겼다 싶으면 얼평과 외모찬양으로 오만 댓글창이 도배되고 그런 댓글에 추천수 기본 8천씩 찍히는 나라입니다ㅎ 유튜브에서도 한국인들 잘생긴남자에 집착하는거 유명해서 외국인들이 한국애들 왜 이러냐고 의아해하는 수준이던데요^^ 이러면 비만율 가져와서 한남 비만율이 어쩌구 하실거 같은데 bmi로 비만율 계산하는거 부정확하고 남성의 경우 키도 크고 근골격 무게도 훨씬 많이 나가서 눈바디로 여성보다 훨씬 날씬해보이는 남성도 bmi상으론 비만으로 나올 수 있음을 미리 알려드립니다~
1개월 전
저번에 인티에 올라온 글 보니 남초에서 주장하던데요? 남자가 화장을 왜 하냐 게이같다 하고요. 어느 유튜브에서도 화장하는 남성에게 남성친구가 욕하는ㅠ 그런 것도 본 적 있고요. 물론 요즘 남자들이 점점 꾸미는 것에 관심 커지고 자유로워져서 좋다고 생각합니다. 그럼 좋은 거 아닌가요..? 미국과 달리 남자들이 꾸밀 자유가 있는 건데? 글고 비만 얘기 전혀 생각도 안 했는데.. 허허
1개월 전
그럼 여성이 꾸미는건 왜 나쁜가요? 꾸밀 자유가 글케 중요하다면 여성에게도 꾸밀 자유가 똑같이 허용되야 하고 여자한테 꾸미지 말라고 할거면 남자한테도 꾸미지말라고 해야 공평하죠. 그리고 꾸미는 남자 욕하는 남초댓글은 극소수고 오히려 남자들도 안꾸미는 남자는 도태찐따 취급하는 여론이 훨씬 심하니 걱정마세요
1개월 전
이슈 .에게
나쁘다고 한 적 없는데요...??? 저도 꾸미는 거 너무너무 좋아하고요. 탈코르셋 강요한 적 없습니다. 여성과 남성 모두가 안 꾸밀 자유, 꾸밀 자유 있다고 아까부터 말했는데 왜 제가 하지도 않은 말을...

1개월 전
가지에게
님이 탈코르셋 옹호했잖아요 제가 탈코운동 중엔 본인이 안꾸미는것 뿐만이 아니라 다른 여성이 못꾸미게 막는 것도 있다고 설명드렸음에도 여전히 탈코 쉴드치셨잖아요. 그게 여자가 꾸미는건 안좋고 탈코는 좋다는 뜻이지 뭐에요

1개월 전
이슈 .에게
글고 안 꾸민다고 도태찐따라고 생각한 적 없습니다. 그냥 기본적인 관리 정도만 해도 그런 소리 안 들어요. 씻는 방법도 공부 시켜줘야 할 정도로 안 씻고 냄새나서 가까이 가기 싫을 정도로 관리 안 하거나 혐오에 찌들어서 피해의식 가득한 사람들이나 그런 소리 듣겠죠. 현실에 안 꾸미는 남자 널리고 널렸는데 뭐 다 도태찐따 겠습니까

1개월 전
가지에게
님은 안그래도 그런 사상 가진 사람이 워낙 많으니까 하는 얘기에요ㅎ 공영방송에서 키 180 못넘으면 루저라는 소리 대놓고 하는 나라니까요

1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
이슈 .에게
근데 여기서 사상안맞는 사람들이랑 맨날 부딪힐바에 다른 사이트로 가시면 안되요?

1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나에게
맨날 부딪힌적 없는데요? 대놓고 의견탄압에 자글방 하는것좀봐 ㄷㄷㄷㄷ

1개월 전
이슈 .에게
아 길어

1개월 전
납짝만두에게
그럼 읽지마 누가 읽어달래?

1개월 전
이슈 .에게
그래서 안읽었는데용ㅋㅋㅋ 커뮤에서 살지말고 현생을 사세요!!!

1개월 전
납짝만두에게
안읽었다면서 댓글은 꾸역꾸역 쳐다네 너도 현생 좀 사세요 커뮤에서 의견탄압 + 싸불짓좀 그만하고ㅋㅋㅋㅋ 댓글단지 1초만에 호다닥 뛰엉하서 답글다는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이슈 .에게
님처럼 남들도 호다닥 뛰어왔을 거라고 생각하시지 마시고~ 우연히 알람이 떠서용 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ얼마나 급하면 오타투성이야 부들거려서 그래요 아님 손가락이 두꺼워서 그런가~ 알람 끌테니까 실컷 감정소비하세용 ㅋㅋ

1개월 전
납짝만두에게
우연히 알림뜬거 좋아하네 내가 답글 달다마자 1초만에 호다닥 뛰어와서 답답글 단 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 15시간만에 답글단건데 대체 얼마나 히티도태찐따라 하루종일 커뮤에 상주하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거가 충분한 합리적 비판에 이성적 반박은 못하고 그저 조롱과 비꼬기밖에 할 줄 모르는것부터, 지 감정만 쏟아내고 알림끄고 튀는것까지 어째 저렇게 찐따같을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩 잘 가^^

1개월 전
이슈 .에게
님 씻고 깨끗한 옷 입는 건 꾸미는게 아니에요...그냥 기본이지 그리고 180 못 넘으면 루저란 얘기는 10년도 더 넘은 얘기인데 그거 말곤 갖고 올 게 없으신가요? 업데이트 좀여

1개월 전
슈우퍼허슷하에게
뭐 남성 비만율무새짓도 9년째 하고있는데 루저발언은 그러면 안될 이유가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 업데이트좀요^^
그리고 루저발언 나온 10년전에 비해 지금 더 심해졌음 심해졌지 덜해지지 않았는데? 10년전 남혐 없을때도 그랬는데 남혐이 극단적으로 치닫은 지금은 얼마나 더 심할지 추론이 안되시나요?

1개월 전
슈우퍼허슷하에게
씻고 깨끗한 옷 입는 게 꾸미는거라 한적 없는데요 본문 남성이 안씻었단 근거 있음? 옷 못입어서 패션 메이컵 헤어 메이크오버 받은 사람을 졸지에 씻지도 않은 사람으로 만들어버리네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
남자들은 디폴트가 탈코 상태인데 뭔 개~소리임 ㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
디폴트가 탈코 상태인데 남성 화장품 구매율 전세계 남성중 1위 남성 성형률 전세계 남성중 1위 ㅠㅠㅠㅠ 그런데도 아직 외모코르셋 더 씌워야된다고 인스타 유튜브 등 남자얼평 댓글 수백만개씩 달아놓고 그거 지적하면 우루루 달려들어 싸불하고 멍석말이중ㅠㅠ 에휴
1개월 전
눈깔이 있으면 지나가는 헤테로 커플 상태가 어떤지 좀 보시겠? 어요? 히키 도태 찐따남이라 볼 일이 없기는 하겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
네 많이 봤는데 끼리끼리 다니고 여자가 더 못생긴 커플도 많던데요? 니 눈깔이는 여자가 더 못생긴 커플은 선택적으로 필터링 해버리나봐요? 하긴 눈깔이 살에 파묻혀 지 보고싶은것만 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
탈코가 디폴트인건 사람나름임 여자들중에도 못생겼는데 성형 1도 안하고 살쪘는데 살도 안빼고 쌩얼에 후줄근하게 하고다니는 사람 많은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 이렇게 저능함
1개월 전
벌써 9년째 비만율무새짓중ㅠㅠㅠ 업데이트좀 해!
1개월 전
이슈 .에게
23 년 기사인데 ㄹㅇ 눈깔이 지방에 묻혔노 파오후 냄새 역해서 더 못 있겠음 갈게요 ㅂㅂㅂ

1개월 전
반희수에게
누가 23년도 기사 아니래? 2015년도부터 비만율무새짓 하니까 니네랑 사상 똑같거나 클릭수 노린 기레기들이 그거 매년 기사로 써주는거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니보다 말랐음 너는 살좀 30키로만 빼라 돼지냄새나니깐ㅠ 잘 가고~^^ ㅃ2

1개월 전
그리고 bmi로 비만율 따지는거 부정확하다고 위에서 이미 설명함 좀 읽고 댓글달아라 흥분해서 후다닥 달려들지좀말구ㅠ
1개월 전
이슈 .에게
응 그래 방구석에서 불알 긁으면서 막댓 사수 열심히 해

1개월 전
반희수에게
위에서 제시한 남자도 꾸밈압박이 심하단 근거(한국남자들이 전세계에서 성형률, 화장품 구매율 1위인것, 인스타/유튜브에서 남자 얼평 댓글 수백만개씩 쏟아지는 것 등)들은 하나도 논파하지 못하고 그저 이미 부정확하다고 반박당한 남자비만율 얘기만 9년째 우려먹고 있는거 알겠음^^ 사골국 끓이겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
먼저 현생을 살라고 쳐비꼰건 괜찮고 살빼고 성형하라는건 그렇게 아프셨어요? 너무 아프실까봐 삭제해드린건데 니 꼴리는대로 해석하는거보니 다시 달아드려야겠네요! 꼭 살빼고 성형하세요^^ 성별에 따라 누구한텐 탈코하라 하고 누구한텐 꾸밈 조장하는 이중성 지적했다고 먼저 시비걸고 비꼰 님 인생이 더 안타깝네요ㅜㅜ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응 아직 살빼러 안감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

ㅁㅈ 눈썹정리만 해도,,,
1개월 전
아니 그냥 안경벗르니까 완성인ㄷ여
1개월 전
와 특히 웃는게 정말 매력있으시네요
1개월 전
관리는 이발,면도,잘 씻기,손발톱 잘 깎기,옷 잘 세탁하고 다려입기 같은게 '관리'인거고
옷 스타일 바꾸고 머리 스프레이 발라 넘기고 렌즈끼고 화장하는건 '관리'가 아니라 '꾸밈'이죠.
언제부턴가 왜 두 단어가 혼용이 되는지 모를 일이네요.

1개월 전
꾸밈도 관리의 일종이라고 보는 분들이 그만큼 많으신거겠죠
1개월 전
22222 꾸밈노동 하지말자더니 남자한텐 꾸밈노동이 기본적인 관리인것처럼 프레임 만들고있음
1개월 전
윗윗분 말처럼 꾸밈=관리라고 생각하는 사람이 많아서 그런듯
유튜버들 머리염색, 네일받기, 속눈썹붙이기 이런걸 관리받는 날 이라고 칭하는 분들 많더라구여

1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
16일 전
근데 애초에 골격이 좋으셔서 옷만 바꿔도 태가 나시는듯
1개월 전
예전이라 그런지,,,요즘 스타일링으로 꾸민 거 보고싶다
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
어머머
1개월 전
와우.........
1개월 전
안경 썼을때도 인물 좋으신거 티났음
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
1개월 전

1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
헉!!!
1개월 전
와 훈남이되었네
1개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
와 대박
1개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
잘생겨따
1개월 전
다아시  오만과 편견
헐 대박
1개월 전
역시 앞머리는 까고 봐야
1개월 전
시호  
미소달란트 미쳤는데요 안경 쓴 세월 n년 손해봤다
1개월 전
떠랑해  우주소녀

1개월 전
징버거  모시깽이
오마이갓 역시 사람은 스타일링이 중요해요
1개월 전
와우 무ㅜ야
1개월 전
굿
1개월 전
남들이 꾸미라고 강요하는 걸 본인이 거부하는 것과 본인이 달라지고 싶어서 조언을 요청하는 건 다르죠
1개월 전
아니 저정도면 부모님도 못알아볼것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새사람이 되어버렸네
1개월 전
홀 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
관리하니까 엄청 나아졌네영ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 대박
1개월 전
aile  aespa
안경만 벗겨도 달라지긴 하지요
오죽하면 웹드 소재로도 나왔을까요?

1개월 전
aile  aespa
안경, 피부, 체형만 바뀌어도 사람이 확 달라지긴 합니다. (남녀 공통사항)
체형에 대해서는 이미 연예인들이 증명을 해주었고
안경은 간혹 유튜브 파도타기 하다보면 인상 바뀐다는 영상 간간히 보이더라고요
피부는 언급하지 않아도 아시니까 패스

1개월 전
우와
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전

1개월 전
ulil  ٩(ˊᗜˋ*)و
머임?????? 머임?????????!!!!!!
1개월 전
역시 본판의 중요성...
1개월 전
감석진  김아닙니다
아니 진짜 잘생기셨어요
1개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

1개월 전
Stigmata  TP
와 대박
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
머리 너무 별로다… 옷도 .. 뭔가 더 멋잇어질수잇을거같은데
1개월 전
도대체 어떻게 이런 글에 긁히는지... ㅋㅋㅋ
1개월 전
Dazai Osamu   人間失格
와 대박
1개월 전
어ㅏ 대박
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
세상에 !!
남자분들 정말 관리만 좀 달라도 달라져요

1개월 전
역시 관리만 해도 달라보여요
1개월 전
패션피플이 되고 싶으면 취향을 넘어서는 기본템을 일단 다 깔아놓고 시작해야 하고
심플하게, 미니멀하게 입고 싶으면 그냥 기본템만 깔면 됨

모든것은 기본템을 다 갖추고 논의해야 함

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

1개월 전
스타일링만 바뀌었을뿐인데 인상이 확 달라지네요 우와
1개월 전
너무 달라져서 놀람
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
본판이 좋아도 역시 가꾸는게 중요하구나
1개월 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
헐 너무 신기해요 완전 바뀌셨네요 ㅇ0ㅇ
1개월 전
처음에 옷보고 찜질방 옷인줄 알았어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꾸미기 전에도 얼굴이 있으심
1개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
본판이 원래 준수하시네요! 역시 꾸미기 나름...
1개월 전
와대박.
1개월 전
본판이 좋으시다..
20일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
우와
16일 전
근데 이 남자분은 걍 비포 보자마자 좀만 다듬으면 확 잘생겨지겠네 싶었는데요ㅋㅋㅋ본판이 좋은 편이심
14일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파

14일 전
민윤기'  보라해

14일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
우와 남자도 꾸며야합니다
10일 전