공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 23171l 5

법인차 연두색 번호판 제도가 잘 만든 법인 이유.jpg | 인스티즈

법인차로 주말에 드라이브를 왜 가냐고 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

개인사업자로 돌리세요
1개월 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아무리 법인 대표라도
회사돈=내돈
그거 횡령임^^
꼬우면 갠사업자ㄱㄱ

1개월 전
법인이 m3 필요할 일이 뭐 있지...??
1개월 전
luvluv  최강펭수
222222 진짜유 이상한 사람
1개월 전
주말에 그러지 말라고 한거란다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
스은즈이  요원🚨🚔
원래 4년전부터 말나왔는데 진짜 하나보네 좋다
1개월 전
😂
1개월 전
8천 이하 차량도 바꼈으면....
1개월 전
ㅎㅎ 지나가다 자주 보이는데 엄청 튀더라구욤 ㅎㅎ
1개월 전
쌤통이다
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
완전 샛노란 색도 아니고 귀엽던데 왜 화내지 ㅋㅋ
1개월 전
싫으면 개인사업자하라고ㅋㅋ
법인 의미 모르니

1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
법인인데 그게 어떻게 내 돈이냐 회사 돈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
열내는 거 보니 잘했구만
1개월 전
좋은기업 사장님과 그 가족분들 참 예쁜짓한다고 딱지달아주는거에요~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
1개월 전
개인차로 사요 그럼ㅋㅋ 왜 법인차를 사적으로 쓰는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
8000천 기준 잡는것도 어이없음. 걍 다 초록색으로 바꿔야지
1개월 전
1개월 전
33 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
55 8000 미만은 법인차 아닌가요? 다 같은 법인차지
1개월 전
영국닭집  토트넘
애초에 법안의 의도가 법인차량을 쓸데없이 고가로 사놓고 개인적으로 굴리는 걸 막기 위해서잖아요
8천 이하면 제네시스도 옵션 빼거나 아니면 그랜저 옵션 잘 넣은 정도가 최대일텐데 법인 차량으로 적절한 정도라고 본거에요
8천 이상의 고가 외제차량은 회사 업무에 큰 쓸모가 없으니까요

1개월 전
법인차량임이 들어나면 문제 생기는 경우가 있을까요?
g80에 옵션 적당히 넣으면 법인용도 이외로 굴리는거 막을수 없고
아반떼 n 풀옵 뽑아서 주말에 서킷 가도 못 막을꺼 같거든요 ㅜ

1개월 전
고가의 차량이 아니라도 법인 차량을 개인적인 용도로 쓰는 것을 막자는 게 제 댓글의 의도였는데 그랜져 정도로 뽑아서 그걸 개인 용도로 쓰는건 괜찮다는 말씀이신지요?
1개월 전
저도 다 연두색 할 줄 알았는데.8천이상만해서 쬐끔 실망. 안하는거 보단 낫지만요
28일 전

턍어  여전히내삶의에브리띵
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려가지고 난리떠네
1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
싹 다 바꿔야죠 저런 사람이 수두룩인데
1개월 전
처음부터 끝까지 법안 생긴 이유를 제대로 보여주네
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
8천이 뭐야... 가격을 정할거면 적어도 5천으로 해야지.. 저래서 얼마나 잡겠냐고....
1개월 전
법인은 법인돈이지 대표자라고 본인 돈 아니에요 꼬우면 개인사업자 하든가,,~
1개월 전
나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
저리 열 내는거 보니까 잘 하고있네
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
잘 하고 있구만
1개월 전
👍
1개월 전
효과 좋은거 확인됐으니 ㅋㅋ 음주운전도 가즈아!!!!!!!!!!
1개월 전
👍
1개월 전