공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 88163l 9

https://n.news.naver.com/entertain/article/001/0001697119

SM 소속 신인 그룹 소녀시대, 8월부터 활동 | 인스티즈

SM 소속 신인 그룹 소녀시대, 8월부터 활동

(서울=연합뉴스) 김영현 기자 = SM엔터테인먼트 소속 9인조 신인 여성 그룹 소녀시대(少女時代)가 8월 첫 싱글을 내고 활동을 시작한다. SM엔터테인먼트는 ...

n.news.naver.com

SM엔터테인먼트 소속 9인조 신인 여성 그룹 소녀시대(少女時代)가 8월 첫 싱글을 내고 활동을 시작한다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1개월 전
헐킈 천상지희에 동방신기에... 그담은 소녀시대...? 소속사가 사자성어에 꽂혔나보넴 쩝ㅇ_ㅇㅋㅋ
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 진짜 옛날 글인 줄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 고증 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ와 도토리 충전하고 싶어짐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
1개월 전
헐킈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

Likememore  Always
GIF
(내용 없음)

1개월 전
누벨바그  pH-1
지존 예쁘네
1개월 전
연생 카페에서 너무 많이 봐서 겁나 익숙하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
스키니진 유행시킬거같네요
1개월 전
멤버가 완전 많네용
1개월 전
멤버 이름은 어케 외워용
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
어리다고 놀리지 말아요 ~
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
팬클럽 이름은 소원이 좋겠어여!
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
노래 너무 좋을 거 같아요!
1개월 전
임우신  루까칠
상징색은 핑크색이 좋겠네요
1개월 전
소원을 말하면 이뤄줄거 같아요
1개월 전
밤비짱  나 부희주
헐랭~ ㅋㅋ 멤버가 무슨 9명이나 있대요???? 신기하네요~
1개월 전
gee린다
1개월 전
2007년.. 시간 참 빠르다
1개월 전
멤버가 저렇게 많아요??
다 어떻게 외워…. 근데 9명 이름 다 알것같지 왜…

1개월 전
sm - 니가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비해봤어
1개월 전
헐 최수영 데뷔하네ㅋㅋㅋ
1개월 전

노래 춤 연기 예능 다 씹어먹겠네요
1개월 전
막내가 고1??... 너무 어린거같은데...ㅜ
1개월 전
zl존 ol쀼닷iiii
1개월 전
그룹 이름이 소녀시대요? 이러다가 남자친구 여자친구 보이프렌드 걸프렌드도 나오겠긔! ㅇㅅㅇ/
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 아이들도 나오겠는데여 ㅠㅜ
1개월 전
아 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마요 ㄱ-;
1개월 전
ty__ss  💖💜
나중에 대상도 탈 거 같은......
1개월 전
멤버 이름 제가 다 외울수있을지..
1개월 전
나중에 스키니진 유행 시킬 것 같네요...
1개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
와아
1개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
윤아? 제 스탈이네여
1개월 전
너무 오래살았네요. 노래 제목으로 이름 지은 아이돌 그룹이 나오는것도 다 보는군요.
1개월 전
주식사야겠다
1개월 전
아이고 슈퍼주니어도 겨우 외웠는데~~
1개월 전
xoalsox  SHINee
SM 다인조에 꽂혔나봐요 ㅇㅅㅇ 이러다가 나중에 20명 넘는 그룹도 나올듯...
1개월 전
에이 9명이나 되는 다인원 그룹이 뜨겠어요? 말도 안 돼
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
전원 미성년자? 왠지 어리다고 놀리지 말라고 할 듯
1개월 전
오나전 귀엽긔 🤍ㅕ신
1개월 전
지대 쩐다~~~
1개월 전
‘신’인 그룹...
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
오랜만에 청순그룹이네요~^^ 너무 기대됨
1개월 전
스엠주식을 사야하나
1개월 전
OTL
1개월 전
와 다 진짜 이쁘네염 ㅅㅡㅅ
1개월 전
여기에 90년생도 있다면서요?
1개월 전
막내는 무려 91이래요 17살 완전 어림
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우왕굳ㅋ
퍼가요~♡

1개월 전
지대 이뿌다
1개월 전
멤버 중에 유리라는 이름 있었으면 좋겠네요!!
1개월 전
oh! gee린다
1개월 전
수영? 효리언니 cf에 나온 애 아닌가..?
1개월 전
저기서 키 두번째로 작은 애가 노래 잘한다더라
1개월 전
메보 노래 잘한다던뎅 ㅋㅋ
1개월 전
몇명은 연습생때부터 유명하던분들이네 응원할게요
1개월 전
헐~아이돌 이름이 먼 소녀시대? 진짜 유치하고 촌스럽삼..ㅡ,.ㅡ
1개월 전
ㅏ 앞줄 못보고 신곡나오는줄 알고 신나서 들어왔네ㅠㅠ
1개월 전
뭥미 소녀시대하면 이승철 노래인데
뭔 그룹이름을 저렇게 했다냐

1개월 전
그러게욤ㅋ 지대 웃김 가사에 어리다고놀리지말아요 넣는거 아니냐긔
1개월 전
윤아 마법의성 u 뮤비 나왓대요
1개월 전
zi존 이쀼리하다~+_+
1개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 청순컨셉인듯
1개월 전
융프로디테 !! 탱구 !! 별명으로 딱일듯
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아니 멤버들 구성 너무 좋은데 이름이 소녀시대가 뭐냐구ㅠㅠㅠ 근데 센터이신분 겁나 예쁘네요 왜인지 새벽이랑 잘 어울려요
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
헐킈 멤버 너무 많다 -_-:;
1개월 전
이러다 일본처럼 멤버 100명까지 나오겠네 sm 대단하다
1개월 전
9명??인원이 왜케 많아
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
참나 다음 그룹 이름은 구석기시대 ㅇㅋ
1개월 전
지존옙흐네여
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
대한민국 걸그룹 레전드로 남을 듯 ㄷㄷ
1개월 전
헐퀴 멤버들 이름 어케 외우나여ㄱㅡ 벌써 OTL 막이래....
1개월 전
KNK
뭔가 나중에 더보이즈라는 앨범으로 대상 탈듯
1개월 전
사이버양로원의 향연
1개월 전
와 세월 무색하다 91이 데뷔를
1개월 전
Lee Mark '  127드림
윤아 우리 애들 뮤비 주인공 ㅎㅅㅎ 넘 예쁘삼
1개월 전
다 비슷하게 생겼는데 구인조라..
1개월 전
장다아  🌷
GIF
(내용 없음)

1개월 전
이야 이 그룹 9주 연속 1위 해서 인당 하나씩 뮤뱅 트로피 들고 사진 찍으면 짱이겠다
1개월 전
이쀼당
1개월 전
요즘 인원수 많은 그룹이 대센가…?ㅇㅅㅇ
1개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
헐랭 10년 20년 뒤에도 소녀라고 할건가??
숙녀시대 이러고있긔ㅇㅅㅇa

1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
9 명이요??
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
9명 진짜 많네..ㅋ.ㅋ 슈주도 그렇고 인원수 넘 많은듯ㅜ.ㅜ; 요즘유행인감
1개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
헐 슈퍼걸스 아니고 소녀시대로 데뷔하넹
1개월 전
허거덩 너무 많다.. 이름 외우는것도 어려울듯 @_@
1개월 전
ㅠ 이때로 돌아가구싶다
1개월 전
OTL 살다보니 별일다있삼ㅋ 무슨걸그룹이 9명씩이나 되는거긔 슈퍼주니어도그렇고 나중엔 더 많아지는가 아닌가<퍽! 그럴리가 있냐-_-^
옛날이 그립네요~ 요즘 유행 따라가기 지존 힘드3

1개월 전
와 zi존 간zi 작살이네요
1개월 전
티파니 내 포레버럽이 될 것 같음.....
1개월 전
헐 멤버가 너무 많다…뭔 9명….이러다가 20명이상인 그룹도 나오겠어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
퍼가요~♡
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
헐퀴ㅋㅋ 가운데 완전 이쁘다능
1개월 전
뭔가 나중에 수트 입고 무대할 것 같음
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
헐킈>< 기대된다ㅠ %_%
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아홉명?? 왜르케 마눔?? 슈퍼주니어도 그렇고 요즘 인원 많은 그룹이 유행인건가~~
1개월 전
Yuna Kim.  연느
이수만 오나전 지대 예쁜 온니들 어케 모았긔?
1개월 전
어휴 인원 저렇게 많아서 어떻게 외운대요
1개월 전
너무 어린거 아닌지..
1개월 전
여자 슈주?? ㅋㅋ 따라한거아닌감...싶네 ㅡ,.ㅡ
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
♧뽀글뽀글○Оо간지 나여~~
25일 전
어리다고 놀리지 말아요~
19일 전
아똥이  이상이유인수김수현
헐랭~ 이름 어케 외움?
11일 전