공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 47146l
걸리는 사람만 계속 걸리는 질병....jpg | 인스티즈

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

걸리는 사람만 계속 걸리는 질병....jpg | 인스티즈

바로 다래끼^^

다래끼 많이 나는 분들은 알거긔...
갑자기 눈이 쎄한 느낌이 들 때가 있긔

설마...하면서
눈알 한 번 굴려보긔
제법 묵직한 것 같고요?

거울 보면 백퍼긔
속다래끼 콩다래끼 아주 그냥 가지가지긔..
병원에 물어봤더니
체질 문제도 있다더라긔

전국의 다래끼인들
힘내셔요

이런 글은 어떠세요?

dkdldb  dlwlrma
렌즈 안끼니까 귀신같이 사라졌습니당
1개월 전
ㄹㅇ...
다래끼 째는거 무섭다고 계속 묵혀두면 더 큰고통이 올수있으니 바로 안과가는게 좋음..

예전에계속 버팅기다 도저히 안되겠어서 안과갓는데
일단 눈 뒤집어깐상태로 환부에 주사기로 마취한뒤에 짜는데
너무 늦게갔더니 그사이에 곪은게 그대로 굳어서 칼로 굳은 고름 긁어내느라 난생처음으로 병원서 울었음....

근데 또 다래끼났을때 곪자마자 바로가서 짜니까 생각보다 안아파서 놀랐던 기억이...

1개월 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
헉 저도..의사쌤이 저 죽이시려는건줄알았는데...
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
비슷하게 코에 헤르페스…
1개월 전
저도.. 저는 입술에
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
흑흑 ㅠㅠㅠ 일년에 4번은 이러는 거 같아요..
약도 미리 처방받아서 쎄하면 바로 먹는데도 한 2주 가서 너무 스트레스…

1개월 전
저 레피젤연고 발라요!
완전 깔끔하게 나아요!

1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
어머나 꿀팁 감사해용!!!
1개월 전
‘^’에게
아까 계속 사진오류가 나서
이 연고에요~!!

1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
인프피T에게
우와 넘 친절하셔요.. 감사함다 ㅠㅠ

1개월 전
콧구멍 안에 나는건가요?
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
콧구멍 근처랑 심하면 인중까지 번져요..ㅠㅠ
1개월 전
저도 어는순간 콧구멍안에 나서 간지러워 미쳐요🥶
입술에 나던게 번진듯하더라구요

1개월 전
꾸롬이  ε💜з
코에도 헤르페스가 나는군요... 넘 고생 많으시겠어요..ㅜ
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
저도 헤르페스는 입에만 나는 건 줄 알았는데 코에도 나더라구요…
1개월 전
성병인가용?
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
코, 입 등에 나는 헤르페스는 1형이고 성기 쪽에 발생하는 헤르페스는 2형으로 그게 성병이에요!
1개월 전
감사합니다 지식+됐습니다
1개월 전
저는 눈에요...
1개월 전

외이도염..ㅠ
1개월 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ.. 에어팟 자주낌 + 면역력 떨어짐 시기 겹치면 귀신같이 간지러움
1개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
저도 응급실갈 정도로 매년 고생했는데 이어팁 바꾸면 좀 괜찮아져요
지금은 그냥 맘 편하게 헤드폰 쓰고 다닙니다 허허

1개월 전
유학할때 물 안맞아서 다래끼 주기적으로 났었는데 한국오니 멀쩡해짐
1개월 전
전 자주 생기는 체질..ㅠㅠ다래끼약 항시 갖고있음 쨌던적 있는데 그 끔찍한 느낌이 너무 싫어서..
1개월 전
눈썹 한번씩 뽑아주는 거 추천이요 억지로 뽑으라는 게 아니라 머리 빗듯이 속눈썹도 한번씩 걸러주면 다래끼 안나요 진짜!! 쌍꺼풀 접착제 자주 발라서 다래끼 자주 생겼었는데 이제 아예 안 생겨요 단 깨끗한 손으로..
1개월 전
장염도ㅠㅠ
1개월 전
아니!! 며칠 전에 다래끼 생겼다가 나은지 얼마 안됐는데 이 글을 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걸리는 사람만 걸리나봐요. 가족들 중에 저랑 아빠만 나던데.....
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
다래끼 많이 나면 일년에 6번 정도 났었는데 쌍수하고 횟수가 현저히 줄어든... 케이스임다ㅎㅎ
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
중이염도...
1개월 전
방광염두여.. 평생 안그러다가 한번 걸리고 나서는 좀만 몸이 안좋으면 재발…;(
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
아 ㅇㅈ합니다 조금망 피곤하다하면 혓바늘 + 다래끼 세트
1개월 전
다래끼 특유의 눈뭉침 있어서
아 좀 쎄한다 하면 다음날 다래끼 뿅 ㅜ

1개월 전
다래끼는 눈에 뭔가 거슬리기 시작하면 바로 약국 가서 약이랑 안약 사세요.... 그러면 가라앉음! 만약 곪아서 약으로 안 될 것 같으면 바로 안과 가서 째는 게 낫습니다 별루 안 아파용
1개월 전
질염이여 하
1개월 전
입안 구내염도요…
1개월 전
다들 프로폴리스랑 유산균 잘 챙겨 먹자...
1개월 전
나이드니 다래끼도 잘 안나네요
1개월 전
눈에 지방종 생기신분 있나요..
눈에 여드름같이 생긴게 병웡가니까 지방종이라고 하던데 너무 안없어쟈요.. ㅠㅠ

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
지방종은 자연스럽게 안없어져서 안과가서 없애야해요,,,🥲
기름샘 짜고 해줘야함,,,
제가 생겼어서 알어용 ㅠㅠㅠ
이미 생긴거면 눈 기름 잘생기는 편인거라
없애고 관리로 스팀타월 하면 좋다고 하긴 햌ㅅ어요

1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 눈 묵직한 느낌 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈알 굴렸는데 엥? 살짝 까끌거림 -> 헐 됐다 하는 느낌이 들기 시작해요
1개월 전
배우 김성철  911231
개웃기네 댓글에 있는 거 다 하네 나 ㅠ
1개월 전
먼지많은 쇼핑몰에 일할때 진짜 심했어요ㅠㅠ
1개월 전
다래끼 나면 일단 깨끗하게 해주고 뜨거운걸로 눈 지져줘야돼요(거의없어질때까지) 그러면 병원안가고 자가치유가능합니다 -다래끼장인
1개월 전
와 본문 느낌 너무 잘 알아서 소름
1개월 전
방광염…
1개월 전
ㄹㅇ....
1개월 전
저는 결막결석이요...ㅠㅠ
주사기로 떼는데 뗄때마다 눈물 쥬르륵...

1개월 전
제가 그래요...그냥 눈이 좀 무겁다싶으면 바로 다래끼약 먹어야함
1개월 전
구내염+편도선염..🥲
1개월 전
저요..
1개월 전
조금 피곤하다싶으면 바로 올라와요....
1개월 전
방광염이라고 생각했는데...
진짜 한번도 안걸리면서 살다가
면역 떨어져서 한번 걸리니까 계속 재발하고
화장실가는게 지옥같았어요ㅠㅠ 하
다래끼도 인정

1개월 전
keshi  2 soon
구내염•••
27일 전
청결하지 않은 손 등으로 눈 자주 만지면 그래요. 렌즈도 그렇고요...그 외에 피지배출 등이 제대로 안 되어도 그렇구요. 온찜질 자주 해주시면 좋아요.
27일 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
이석증이요… 한번 걸렸다가 이젠 자다가 뒤척이면 핑핑 돌 지경이 됐어요…ㅎ
27일 전