공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 55043l 31

영어 못하면 편의점 음식도 못먹는 현실.jpg | 인스티즈

오랜만에 편의점 들렀다가 떠먹는 피자가 있길래
냉큼 집어와서 조리법 보는데

영어 못하면 편의점 음식도 못먹는 현실.jpg | 인스티즈

필름 제거 후 렌지업.

"비닐 제거 후 전자레인지 조리"가 힘든가?????

말멀 흥미돋 하려다가, 짜증나서 바꿈.
불필요한 외국어 좀 적당히 썼으면.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

필름은 외래어인데유 렌지업은 오바긴 함
2개월 전
렌지업 이러네..
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
렌지업이 뭔데여? 뉘앙스로는 알겠는데 영어로는 걍 microwave라고 하는데,,, 전자렌지 애초에 콩글리쉬라
2개월 전
요리업계쪽에서 쓰여요! 쉐프분들보면 다들 렌지업이라고 하더라구요
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
아항… 요리 용어를 왜 일반인들 쓸 제품에 적었을까요 그래도 표현 새로 배웠네요!
2개월 전
영어권 사는데 렌지업이란 말 들어본 적도 없음
2개월 전
채옥  한소희
렌지업 난생 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비닐도 어차피 외래어인디 왜 굳이 필름? 렌지업은 진짜 듣도보도 못했다
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
단어도 난생 처음 들어보고 시간 말고 글씨도 처음 읽어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
필름은 그렇다쳐도 렌지업은 진짜 꼴값
2개월 전
렌지업은 먼 꼴값인지 ; 하
2개월 전
허세가득
2개월 전
북미사는데 렌지업이란 단어는 심지어 영미권에서 잘 쓰지도 않음
2개월 전
개꼴값쇼레전드
2개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐..
2개월 전
꼴깞ㄹㅈㄷ
2개월 전
막상 외국인들이 말 걸면 어버버 거릴 거면서 꼴값 떨고 있는 거 보면 한심해요
2개월 전
꼴값레전드
2개월 전
미국 20년 살았는데 렌지업 진심 첨들어봄
쉐프인 친구한테도 물어봤는데 걔도 첨들어본대 콩글리쉬임
그냥 "전자렌지 조리" 라고 하면 되는데

2개월 전
국내 프렌차이즈에서 쿡업이라는 콩글리쉬쓰지않나요 ㅋㅋㅋㅋ거기출신이 개발진인가..
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
해외 살면서 렌지업이란 말 써본적없음
보통 Heat it up 이라고 함

2개월 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
염병천병
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
렌지업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
필름은 비닐이라하면 겉포장이랑 헷갈리니까 이해하는데 렌지업은…
2개월 전
보그체..
2개월 전
렌지업 어휴 꼴값
2개월 전
레전드꼴값쇼-
2개월 전
natachai  햄냥
에휴
2개월 전
영어쓴다구 상품가치가 고급스러워지는건 아닌데
2개월 전
여담이지만 저런 패키지를 만들 때...... 기업에서 원하는 규격과 글자 크기 자간 여백 글자 수 등등 모든 걸 간섭합니다 작은 패키지 안에 많은 글자와 표시 사항들을 구겨 넣다시피 해야 하고 거기에 맞추다 보니 간혹 저런 말이 나올 때도 있긴 해요(물론 기업이 요구할 때도 있긴 합니다) 제 개인적인 경험이긴 한데 아마...... 저것도 그런 것의 일부가 아닐까 추측해용
2개월 전
그럴 수도 있다는 거 너무 공감하는데 본문에서 바꿔 쓴 글자도 글자 수는 똑같아서... 일부러 했거나 아니면 줄이다 보니까 그렇게까지는 생각을 못했나봐요
2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병이다
2개월 전
😤
2개월 전
영어도 못하면서 뭔 영어를 쓰겠다고 어휴 꼴값
2개월 전
제발 영어 좀 그만 썼으면...되도 않는 영어를
2개월 전
렌지업 이러고있네
2개월 전
신다짤  (*´・ω・)
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와 렌지업은 진짜 첨 들어보네....
2개월 전
렌지업은 첨 들어봐여
2개월 전
신입  (?)
렌지업은 무슨 살면서 첨 들어보는 혼종 말인가요
2개월 전
염병한다
2개월 전
꼴깝
2개월 전
렌ㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Litzi  summercand
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
렌지로 데우세요. 해도 똑같은디..
2개월 전
진짜 개유난이다
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋ꼴값
2개월 전
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
렌지업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붐따 할게여
2개월 전
에휴
2개월 전
진짜 난생 처음 듣는다 ㅋㅋ 있어보이려고 만들었느
2개월 전
렌지업같은 소리하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
필름은 뭐 그러려니하겠는데 렌지업은 진짜 꼴값같음..
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
렌지업 진짜...ㅡ하
2개월 전
M.S.G.R
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
자리가 모자라서 그런가봐요..
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
렌지업 이러고있네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고있네ㅠ
2개월 전
꼴값on
2개월 전
띠용
2개월 전
새링  꾸깃
렌지업ㅎ.....
2개월 전
ㄲㄹ값
2개월 전
렌지업.. 뭐라는거냐
2개월 전
이원희  I'll-IT
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴값;
2개월 전
맞아요 공감합니다
2개월 전
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
염천떠네 ㅋㅋ
2개월 전
많은 사람들이 알아볼 수 있도록 표기하는게 어려운일인가요..?
2개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
글씨 크기때매 꾸역꾸역 넣느라 그럴스도
2개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
렌지업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하자는건가요
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
진짜 꼴값도 꼴값도 저런 꼴값이 없네...😢
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
그냥 필름 제거 후 데워주세요. 라고 적으면 안되나용..?
1개월 전
저게 무슨...
1개월 전
파워 레인지~~~~~ 업!
28일 전
(필름을 비닐로 바꾸며)불필요한 외국어 좀 적당히 씁시다!
28일 전
렌지업은 진짜 꼴값이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 없어보이는 콩글리쉬인뎈
28일 전
렌지따운
27일 전