공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쌍욕나오네
30일 전
아..개짜증난다
30일 전
성인용품이 되게 발달햇는데 그런쪽으로 제작하면 되지 않나.. 사람이 직접은 좁ㅁ
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
RYU JE HONG  루나틱하이
30일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
그런데 본문 내용과는 별개로 장애인분들도 저런 면으로 고충이 심한 건 맞습니다
닉 부이치치처럼 심한 장애인임에도 나중에는 결혼까지 해서 자식을 둔 사람, 오체불만족으로 유명한 오토다케처럼 심지어, 아예 여러 명의 여자와 마구 그렇고 그런 관계를 가진 사례도 있긴 하지만 그런 극소수를 제외한 대부분의 경우는 결혼은 커녕 연애시장에서조차 엄청난 불리함이 있는게 현실이다보니... 연인을 사귀는 것도 쉽지 않고, 설령 사귄다고 해도 비장애인 애인이 옆에서 도와주고 살펴주고 해야 하는등 여러모로 지장이 있으니까요

30일 전
1. 여성은 성욕이 없는가?
2. 성욕해소가 권리인지?

30일 전
22… 그러니까요 여성은 성욕이없나
성욕해소가 권리인가.??납득이 어렵네요.
ㅍㅋ 댓글도 불편해요 여자가 인간의 성욕을 풀기위한 물건으로 존재한다고 보는 느낌이라.

30일 전
성욕을 갖는게 죄는 아닌거 맞고 누구나 성욕이 있는거 당연히 인정하죠… 근데 그걸 나랏돈을 써서 해소시켜줘야 되는거냐고 ㅋㅋㅋ 성욕 해결 못하면 죽어요? 인권침해가 이뤄지나요?
30일 전
33 당장 배곪는 사람도 있고 기본적인 의식주를 영위하지 못하는 사람이 더 많을텐데요.
30일 전
30일 전
55 그니까요 여성 지체장애인분들도 분명 계신데 그런분들이 그렇다고 성욕해소 못한다고 난리치진 않으시잖아요...?
30일 전
66 1번이 특히 더 궁금하네요 ㅋㅋ;
30일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
77 이런거 볼때마다 여자는 성욕이 없냐? 그건 아닌데…
30일 전
88 성욕 해소 못하면 굶어죽기라도 하나요? 여성 장애인들은 그럼 어떻게 살아요? 바로 최근까지도 생활고에 시달리다가 자살한 일가족 등이 있지 않았나요. 그런 쪽으로 복지가 먼저 이뤄져야하는 거 아닌지.
30일 전
남자는 그래요
30일 전
김냥냥이  좋알람컷일부발췌
안죽어요. 자위오래안하면 몽정으로 나옵니다.
심정이 죽을만큼 괴롭다는 뜻이었다면 무슨말인지는 알겠습니다.

30일 전
자위 오래 안하면 전립선 질환이 생기긴 합니다.
29일 전
김냥냥이  좋알람컷일부발췌
김태웅에게
검색해보니 자위안하면 몽정으로 해결돼서 건강에 이상없다고 말하는 의사글도 있네요. 어느게 진실인지 알수없으니 넘기고. 말을 좀 수정할게요.

성관계 안한다고 죽는거 아닙니다.

21일 전
김냥냥이에게
'몽정으로 해결하면 문제없다'는 말 자체가 건강을 위해 해결이 필요하다는 걸 전제로 깔고 있고요, 몽정이라는 게 버튼 누르듯이 원할 때 알아서 찾아와주는 게 아닙니다......자기 몸 아니라고 되게 무책임하게 말씀하시네요.

14일 전
아 넵
30일 전
헛소리하지마세요
27일 전
30일 전
30일 전

왜 남성장애인만이 성간호사(???)가 필요할까요
30일 전
여자는 그냥 거리에 있는 남자 (못생긴) 아무나에게 부탁해도 성욕을 해소할 수 있기 때문 아닐까요?
30일 전
몸이 불편한 장애인인데 상대 남자 아무나가 수락할지 미지수네요 그리고 누군지 모르는 사람에게 몸을 맡길 수는 없을거 같은데요
30일 전
그렇죠 아무래도 임신리스크가 크다보니 누군지 모를사람은 불안하죠
그치만 현실에 성욕해소가 힘든 여성장애인이 많다면 진작 여성장애인을 위한 화이트핸즈도 나왔을것같은데 아닌 이유는 수요가 모자라서가 아닐까요?

30일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
눈을 의심하게 만드는 댓글이네
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
30일 전
30일 전
8..
30일 전
성별보다는 개인적인 영향도 있겠지만, 일반적으로는 성욕은 남성호르몬 영향이 크잖아요
30일 전
여성 지적 장애인의 경우에는 오히려 성폭행 문제가 심각한걸로 알고있어요ㅠㅠ
30일 전
위에 첫번째 사진처럼은 아니라는거죠?토할뻔
30일 전
장애인 주제에 성욕을 가진다는게 << 하... 대체 누가 그런
30일 전
필요하다고봄 여자를 대상으로하는 서비스도 있으면 좋을듯
30일 전
참 어렵네요...
30일 전
킹받아  KING
속이 안좋아짐
30일 전
무조건 짜증난다 욕 나온다 할건 아닌듯
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
30일 전
으음...뭐라하기어렵다...ㅜㅜ 좀 그렇네 뭔가 배변활동...이라고 생각한다하면 할수잇지만 뭔가 거리낌드는건 어쩔수업ㅎ네
30일 전
아 근데 손말고 기구 써주면 안되는걸까…
30일 전
30일 전
기구를 못쓰겠죠 장애때문에
29일 전
근데 저걸 왜 간호사라고 해요??? 도우미 아닌가요?
30일 전
222그러게요
30일 전
33 기분나빠요 성간호라는 단어도 이상한데 성간호사라니 ㅋㅋ..;
30일 전
체릐  체리체리
30일 전
55 왜 간호사라는 직업을 붙이죠
30일 전
30일 전
777777 저게 왜 간호야.. 기분 더러움
30일 전
30일 전
o^_^o  울애들행복하자
30일 전
간호를 해주니까 간호사죠
30일 전
뭔소리지
30일 전
그렇게 따지면 집에서 부모 간호해줘도 간호사인가요? 직업 간병인들도 다 간호사고?
30일 전
그 논리면 간병사도 간호사라해욬ㅋㅋ
30일 전
10 영어로는 care worker 라고 써있는데 요양보호사나 복지사가 더 맞지않나 싶네요
30일 전
11 간호가 아닌데요?
30일 전
30일 전
13 역겨워요 진짜
30일 전
진짜 쓰잘데기없는 단어 하나에 열내고 있네
30일 전

모두가 쉬쉬하고 색안경을 끼고 봅니다만 우리나라도 진지하게 고려해볼수 있는 문제라고 생각합니다...
30일 전
30일 전
민윤기'  보라해
33...
30일 전
직접 하시면 될거같아요 그러면
30일 전
전 한번쯤 사회적 논의를 해볼만한 사례라고 생각해서요 비꼬는식의 댓글은 지양하시는게 좋을거같아요
30일 전
간호사라는 말 저런데 쓰지 마세요
30일 전
리얼돌, 기계들을 사용해야 하는거 아닌가요? 쓸데없이 사지 멀쩡한 사람들이 아니라 진짜 필요한 분들이 사용하실 수 있게 해야죠
30일 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
여자말고 남자가 해주면안됨?
30일 전
2 남자 힘이 더 쎌텐데
30일 전
33 저도 이 생각.
30일 전
무슨 소리세요... 성욕이라니깐요
30일 전
444 남성 장애인만이 여성 대상으로만 요구하는 서비스?
성욕을 꼭 해결해야 한다는것도 웃기지만 그걸 꼭 이성 대상으로만 해결해야한다는 것도 웃기네요

30일 전
진짜 싫은데요..
30일 전
성욕도 인간의 무시못할 욕구인건 맞죠 저게 남자여자 모두 서비스가 되면 좋은데 여자에게 서비스란게 좀 애매모호해서 정말 장애인을 도와줄 목적이라면 좋다고 봐요
30일 전
아 뭔 저런거에 간호사라는 이름을 붙여...장난하나진짜 개토나오네
30일 전
영어나 일본어 자막에는 간호사라고 적혀있진 않는데 굳이굳이 그걸 성간호사라고 번역해서 거부감이 들긴하네요
민간 차원에서 수요가 있으면 저런 사업이 생기는게 나쁘진 않을것 같긴 하지만 굳이 지자체 차원에서 관리해야한다는 말은 동의하기가 어려워요

30일 전
성욕은 3대 욕구가 아닙니다
잠 안 자면 죽고 밥 안 먹으면 죽어요 그런데 성관계 안 한다고 안 죽습니다 무슨 인간의 기본적인 욕구인것마냥 역겹네요

30일 전
남자랑 여자랑은 다를걸요
남자는 주기적으로 안하먄 몽정까지
해서 자동배출까지 하는 시스템이니깐요

30일 전
뭔소리지? 성관계 안 한다고 안죽잖아요 ㅋㅋ
30일 전
죽어요
30일 전
몽정이든 뭐든 스스로 배출 하면 되지 '성관계' 안 한다고 안 죽거든요? 뭔 소리인지. 죽을 거였음 우리나라에서 수십 만명은 죽었겠죠 논리 없이 우기지 마세요
30일 전
도화선에게
죽어욧! 왜 다름을 잌정하지 않냐구욧!

30일 전
성욕 배출 못해서 죽을거 같으면 무성욕자들은 진작에 다 죽지 않았을까요
30일 전
김갈맥에게
죽어욧! 왜 다름을 잌정하지 않냐구욧!

30일 전
아뭐내고에게
그냥 죽는게 낫겠네요

30일 전
다자츄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
다자츄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속 시원합니다

30일 전
아뭐내고에게
걍죽으시져?? 댓글 다는 꼬라지 보니까 쌓일대로 쌓이신거같은데..

30일 전
도대체 어떤 가정에서 자란거노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
피곤하네여  매일매일
죽어요? 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말~?
30일 전
두 욕구가 훨씬 중요한 건 사실이지만 단순히 죽지 않는다고 그 욕구의 해소를 배척해도 되는가는 다른 문제라고 생각해요. 밥도 맛있는 식사를 할 수 있는 것처럼요
30일 전
그럼 남성분들이 힘이 더 좋으니 해결해드리면 될 것 같아요
30일 전
저도 그생각했잖아요.;
그렇게 동의하시면 본인들이 하라고.
손으로 하는건데 할수있잖아요.
자기들이 하라고하면 싫을거면서

30일 전
갑자기 게이가 되라니 ㄷㄷ
30일 전
성정체성이랑은 상관이없죠 어차피 저 여성분도 장애인과 하고 싶어서 지원하는게 아니라 도움을 주는 거잖아요
30일 전
맨사에게
뭐 남자가 도움을 주고 싶은거는 그럴수 있다하는데 과연 남자 장애인이 남자한테 도움을 받고 싶어할까요?

29일 전
잘산다에게
도움 받는 입장에서 남자랑 여자가 무슨 상관인가요... 여자만 가능하다고 하는게 더 여자를 딸감으로 본다는 생각밖에 안들어요

29일 전
맨사에게
님 답변을 보고 궁굼한점 적어봅니다
1. 장애인이 어떤 도움을 받는 입장에서 최소한만 해결되면 그 이상은 바라면 안된다고 생각하시나요?
2. 성정체성을 바꿀 수 있다고 생각하시나요?

29일 전
잘산다에게
결론적으로는 님 주장은 저런 서비스는 성적으로 끌리는 여성에게 받아야지만 성욕을 배출할 수 있다는 거 아닙니까? 그게 여자를 딸감으로 보는것과 뭐가 다르냐는 제 질문에는 답변을 안해주신 것 같네요. 성정체성과 관련없이 생리적인 현상을 해결하기 위함인데 성별이 굳이 상관이 있나 싶네요? 그리고 댓글에도 나와있다시피 손으로 직접해주기보다 도구를 사용하면 성별 상관없이 장애인분들이 성적 욕구를 해결하는데 도움이 될 것 같네요.

29일 전
맨사에게
성욕은 기본적으로 끌리는 성별이 있는데 왜 굳이 끌리지 않는 성별에게 받아야하며 그렇지 않을경우 딸감으로 본다는 결론이 나오죠? 님은 어떤 성별을 좋아하면 그 성별을 단순 딸감으로 보시나요? 단순히 성욕이 어느 성별에게나 해소되는 행위면 왜 세상은 동성애자가 주류가 아니죠? 무슨 짐승 성욕 풀어주는걸로 생각하시나요?

29일 전
성욕이 식욕 수면욕과 같은 선상에 놓이는것부터 참 신기하네 역겹고
수요가 있으니 공급이 생기는것뿐.. 그래도 장애인 성문제는 당사자가 아닌 비장애인이 맘대로 손가락질할 문제는 아닌듯
국가적으로 지원 어쩌고하는건 최근에 유튜버주둥이 방송 나온 남고딩이랑 비슷해보이네요 제정신인지 궁금함

30일 전
흐음
30일 전
같은 남자가 더 그 고충을 이해하지 않을까요? 남자 돌보미가 해주면 될것 같은데
30일 전
성노동자가 합법인 일본에서는 충분히 가능한 일이라고 봐요.
그리고 남성장애인분들 같은 경우에는 특히 성에 대한 욕구가 여성장애인보다 월등히 강한것도 사실이기도 해서
그로인한 고충이 해소되는 것이니 저 나라에서는 충분히 가능하지만.. 한국에서는 정서적으로 용납하기 어려운게 당연하죠

30일 전
음 비장애인이라 좀 신랄하거나 예의없게 읽힐수도 있겠지만..
장애가 있다면 비장애인에 비해서 성적인 충동이나 욕구도 제어하기 어려울 수 있지않을까요
저렇게 최대한 깨끗한 사후처리와 업무 진행을 하고 있다면 아주 문제될건 아닌 것 같아요..
물론 파고 들어가면 허점이 보이는 직종일수도 있지만, 드러난 것만 본다면요

30일 전
제가 저 삶을 살아보지 않은 이상 말을 보태기 어렵네요 그저 장애인의 처우와 복지가 더 개선되어 성욕이 아닌 다른 즐거움을 통해 인생의 만족감이 더 커지길 바랄 뿐입니다...
30일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
걍해린  아기고양이🐱
22 정서적 교감없는 단순 성욕 배출을 위한 도움이라면 도우미 성별이 딱히 상관 없을 것 같다 생각해요
30일 전
다른거도 아니고 성욕 배출이니까요?
30일 전
30일 전
그건 마치 노숙자 배식하면서 싸구려나 유통기한 지난은식 던져주면서 안먹으면 배 안고픈가보네 하는말이랑 다를바가 없네요 존엄에 관한 문제니까요 장애인들도 기왕이면 이성이 해결해주는게 좋겠죠
30일 전
30일 전
삭제한 댓글에게
애초에 장애인이 남성을 원하는게 아닌이상 기본값이 남성이 될 이유가 없는데 대체 왜 기본값을 남성으로 잡고 여성을 '사치'로 간주하시는 걸까요?

30일 전
긴즈버그에게

30일 전
삭제한 댓글에게
성욕이란게 기본적으로 이성을 향해 발생하는거니까요? 성욕을 해결해주는데 당연히 동성을 동반해야한다는 발상 자체가 이질적이라 생각합니다 거지들도 맛있는 음식을 먹고싶지 배만 채우는 정크푸드를 먹고싶진 않겠죠?

30일 전
성욕하나도 주체못해 삶이 불행해진다면 저런 서비스가 필요한건 맞겠지만... 오히려 인간이기에 성욕을 무시하고 조절할 수 있는거 아닌가요? 성욕이라는 욕구에 지배되는 삶은 짐승이나 다를 바 없는데 왜 인간임을 강조하는지...?
30일 전
29일 전
여자의 생리를 예시로 드셨는데, 아플 때 건들면 누구나 화가 납니다. 생리 때 여자가 예민해지는 이유에 호르몬의 영향은 생각보다 그리 크지 않아요. 호르몬에 의해 평소보다 짜증이 많아지더라도 충분히 스스로가 억제하고 참을 수 있을 만한 짜증입니다. 실제로도 호르몬의 영향보다는 생리통의 고통이나, 불면증으로 인해 예민해지는 경우가 대다수라고 합니다. 만약 생리통도 없는데 단순히 호르몬 때문이라면서 다른 사람에게 패악질을 저지르는 사람이 있다면 그건 생리 때문이 아닌 그저 그 사람의 인성 문제일 가능성이 크니 그런 사람은 가까이 하지 마세요. 하지만 성욕의 경우에는, 정액의 배출을 참는다고 해서 통증이 있지도, 아프지도 않습니다. 여자처럼 고통을 잊기 위해 진통제를 먹지도 않습니다. 비교가 잘못 되셨어요. 또한 성욕의 욕망은 조금 힘들긴 하겠지만 충분히 다른 욕망으로 대체가 가능합니다. 사람의 몸은 기본적으로 장애를 가졌거나, 여러 이유들로 인해 쌓인 정액을 스스로 배출하지지 못한다고 하더라도 정액을 배출할 수 있도록 몽정이라는 생리 현상이 있어요. 그렇기에 다른 사람의 손을 빌려 성욕을 풀지 않거나, 성매매를 하지 않는다고 삶에 부작용이 오지도 않습니다. 저는 아직도 본문의 직업이 삶 속에서 필수적인 요소라는 생각은 여전히 들지 않네요.
29일 전
29일 전
남들과 비교했을 때 느끼는 자괴감에서 오는 문제라면 그건 정신쪽의 문제이지 성욕의 배출 문제가 아니지요. '나는 가난한데 쟤는 부자야', '나는 장애가 있는데 쟤는 장애가 없어', 이런 식으로 남들과 비교하면서 살아가는 건 스스로의 삶을 좀먹고 본인의 앞을 보지 못하게 합니다. 이런 생각들은 장애인이 아닌 비장애인에게도 독이에요. 하지만 그건 앞서 말했다시피 정신쪽의 문제이지 성욕 배출에서 오는 문제는 아닙니다. 예시로 나열한 생각처럼 남들과 비교하면서 불행해지는 인생을 살아간다면 타인을 통해 성욕을 배출하더라도 여전히 다른 문제들로 남들과 비교하면서 끝없이 불행하게 살아갈테니 성욕보다는 정신과를 예약해야겠죠. 그리고 성욕을 대체하는 다른 욕망이 타인의 손을 빌려 성욕을 채워주는 것보다 효율적이냐고 물으셨는데, 그 이유가 바로 제가 위에서 인간이 아닌 짐승과 같다는 예시를 들었던 이유입니다. 보통 멀쩡한 사고를 가진 사람이라면 전혀 모르는, 타인의 손을 빌려 성욕을 배출한다는 행위에 쾌락을 느끼기보다는 수치심과 부끄러움을 더 크게 느끼는 것이 일반적이기 때문입니다. 때문에 수치를 느껴가면서 성욕을 풀 바에는 차라리 시간과 노력을 들여서라도 다른 욕망을 찾는게 보통이겠죠. 이성보다는 본능을 선택하고, 인간의 수치와 부끄러움을 포기하고 쾌락을 선택하는 사람은, 저로서는 인간보다는 짐승에 가깝다는 생각이 드네요. 물론 평범한 사람의 사고가 불가능한 정신 지체를 앓고 있는 경우에는 당연히 이성보다는 본능을 선택할테니 님이 말하는 복지 혜택에도 의미가 있긴 하겠지요.
29일 전
신입  (?)
원글 댓글만 봐도 도입 안되야하는 이유 나왔죠?
30일 전
게이일 경우에는 남자가 와서 해주나요
30일 전
간호사가 진짜 맞는지? 왜 저게 성'간호' 여야하는지 '간호사'라는 직업을 이름으로 붙이는지 불쾌하네요
30일 전
음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
분명 생각해볼 문제이긴한데 역겹다고 생각되기도 하네
30일 전
성욕은 기본적인 욕구가 아닙니다... 식욕 수면욕 배설욕처럼 안하면 생명에 지장이 가나요..?
30일 전
그냥 성매매같아요
30일 전
이걸 왜 간호사라는 이름을 붙이는지 이해가 안됨
30일 전
3평짜리 집에서 평생 살아도 죽지는 않는거처럼 성욕을 해소하지 않아도 죽지는 않지만 불행할수는 있는거지 않을까요
반려동물만 봐도 각종 질병위험들을 막기 위함도 있지만 적절한 성욕해소를 못한다면 불안감과 스트레스가 높아지는 이유도 있기에 중성화 하는걸로 알고있어요
스스로 성욕을 해결하지 못하는 장애인들은 평생을 스트레스 속에서 살아야하지 않을까요?
우리나라엔 성매매가 원천적으로 금지돼있어서 솔직히 실행은 어렵겠지만
일본은 유사성행위까지는 합법으로 알고있어서 뭐...

30일 전
22..
당장에 내가 의식주만 간신히 해결하고 취미 연애 성생활 일 아무것도 할 수 없는 생활을 하고 있다고 생각하면.. 물론 목숨이 붙어는 있겠죠 사는게 사는게 아닐 뿐... 그런 의미에서 인권인권 얘기 하는거고요

30일 전
아니 성욕이 왜 ‘보호’ 받아야되는거죠 ? 동물들은 서로 짝한테 선택받지 못하면 짝짓기를 못하는게 당연한 섭리 아닌가?
법에 장애인에 대한 성적 권리가 명시되어 있지 않다고 하는뎈ㅋㅋ 성적인 해소를 할 ‘권리’라는말 자체가 넘 웃긴데요

30일 전
30일 전
김도영  NCT
신체가 자유롭지 않아 본인 손으로 할수없어 죽도록 힘든거면 같은 동성이 대신 해주는 서비스가 맞지않나 싶다 이성이 가서 해주니까 저건 복지서비스라는 느낌보다 다른생각이 들어서 정작 저런 장애인의 성적인 문제점에 집중할수가 없는데.. 이성이 해줘야만 해결이 가능한건가? 그럼 죽도록 힘든건 아니지 않나
30일 전
기괴하네요
남자 성욕이 뭐라고 도우미까지 만들어서 해소시켜줘야 되는지
차라리 장애인이 쓸 수 있는 기구를 만들던가요

30일 전
30일 전
30일 전
댓글들만 봐도 한국에서 용인되기는 어려울듯
30일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
성욕을 보호해야 한단 말은 진짜 처음 듣네 별...
스스로 거동할 수 없는 장애인을 위한 지원까지는 고려해볼만 한데요 다른 댓글처럼 기구 사용이 더 낫지 않을까 싶습니다
그리고 본문 댓글처럼 괴상한 주장이 나오지 않도록 하는 게 더 최선이겠네요 으

30일 전
남자 성욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면..죽나요? 그리고 뭔 간호사야... 진짜 착잡하다
30일 전
noc
여성 장애인들은 오히려 성폭행, 추행으로 어려움 을 겪는데 남성 장애인들은 성욕이 자신들의 권리라며 여성이 자신들의 성욕을 풀어줘야됨을 주장하고... ㅋ
30일 전
30일 전
30일 전
444ㅋㅋ
30일 전
개탄스럽네요
30일 전
바엘  捻れた審判の眷属
이거다
30일 전

aha
그놈의 성욕. 대체 성욕을 푸는게 왜 권리인지도 모르겠고 그게 국가가 나서서 해결해야할 만큼 삶과 연결된 중요한건지도 모르겠어요 저런일 외에 장애인 권리와 관련된 해결해야할 중요한 일들이 더 많을텐데요
30일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
기구를 써
30일 전
하 어려운 문제다.. ㅠ
30일 전
성욕 못가라앉히면 그건 그거대로 장애가 아닌가요..?? 사진속 여자 젊어보이는데 왜 젊은 여자여야만 하는지...손을 못쓰는거면 동성 도우미가 기구 가져다주는 방법으로 해도 되지 않나요?
30일 전
ㅋㅋ진짜 본문그대로의 정신(장애인을 위한다는마음)이라면
팔과 손만 달려있으면 되는거니까 남자가해도 되는거아닌가?
왜또 늘 그랫듯이 당연하다는듯이 젊은여자가ㅋㅋㅋㅋ
그저 타겟층이 장애인이고 인식개선까지 노리고있을뿐인
ㄷㄸ해주는 ㅅㅁㅁ업소 그이상도 이하도아니어보임

30일 전
30일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
30일 전
44 이게 맞지
30일 전
성욕이 의식주처럼 생존을 위한 개념이 아니라 정말 말 그대로 인간으로서의 삶을 영위 해 나가는데 필요한 상위 개념이기 때문에 국가 제도적 지원까지 확대되는건 정말 한 차원 위의 선진국으로의 도약이라는 생각이 드네요.
저 프로그램에서 남성 장애인과 여성 성 간호사만 다뤄진건지 실제 운영도 그렇게 국한되어 있는지는 모르겠지만 우리나라도 생기면 좋겠다는 생각이 듭니다. 실제 중증 지체 장애와 노인들의 성도 존중 받아야 하는 부분인게 맞구요.
각종 성범죄들 때문에 우리나라에서는 남성들의 성욕이 여성에 비해 높은 것을 조롱하고 비하하는 기조가 있는데 성범죄에 대한 강력한 법적 처벌이라는 토대가 이루어 져야만 성 문화도 더 건강하게 자리 할 수 있겠지요. 최근 화제됐던 추첨제 어쩌구 했던 사건도 그렇고 우리나라 참 갈길이 아득해 보이네요.

30일 전
의식주만 있으면 살아갈수있는데 뭔 ...
인간으로 태어났으면 절제를 해야될거아니에요 ㅋ

30일 전
그래서?  오쪼라고?
으... 더 나은 방법이 분명 있을텐데 너무 일차원적으로 해결하는 거 같아서 거북함 요새 기구들이 얼마나 잘 나오는데
30일 전
1. 간호사가 아니라 걍 성욕 도우미지 뭔 간호사?
2. 글만 봤을땐 납득 함 근데 ㅍㅋ 댓글 개더러움
ㅊㄴ 도입이니 뭐니 수준하고는...

30일 전
thf  세븐틴 투어스
진짜 애매한 문제인듯
30일 전
여나남  어때 여나남?
-굳이 젊은 여성을 도우미로 써야할 이유가 있는가?
-저 직책에 ‘간호’라는 직책명을 다는 것이 맞는가

30일 전
장애인의 성욕 해소 문제 자체는 해결할 수 있도록 노력하는 게 맞다고 봐요 권리라고 볼 수는 없지만, 인간적인 배려 차원에서요
다만, 기구를 사용해서 해결해야지, 인간이 하게 하는 건 옳지 않다고 생각해요 이게 목적만 선할 뿐, 성매매랑 다를 게 없어요

30일 전
다 좋은데 저걸 한다는 사람들은 무슨 죄임?
저거 하는 사람들은 다 여자일거아님?
ㄹㅇ기괴함 역시 일본은 성노예 위안부 만들고 유곽에 유녀들 데리고 성매매하는 그 국가다운 발상이긴함ㅋ

30일 전
뭔소리에여 애초에 공급이 없으면 서비스가 생기지도 않아여. 자원자가 있으니까 서비스가 있는거고
30일 전
수요가 있으면 생기지 않는다는거겠죠.... 당장 나가서 당신과 10분 대화 돈 주고 판다고 팻말 들어봐요 다들 미친사람 취급하지
30일 전
😔 적어도 기초적인 문해력은 가지고 댓글답시다.. 수요가 있으면 생기지 않는다는게 뭔소린지도 모르겠고.. 뒤에 또 뜬금없는 예시는 어쩌라는건지도 모르겠고 ㅠㅠ
30일 전
수요가 없으면 생기지 않는다는 걸 말하고 싶으셨던 듯
10일 전

30일 전
'싫다'
'기분 나쁘다'
'기괴하다'
'역겹다'
철저히 타인의 입장에서 뱉기에 너무나도 쉽고 간편한 감정들

30일 전
29일 전
꼭여자가할 필요도없겠네 그럼 마스크로얼굴가려도되고
30일 전
장애인 안락사 ㄱㄱ헛
30일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
성욕해소을 굳이 사람으로 풀어야한다면 남자가 남자해주고 여자가 여자해주면 되겠네
30일 전
저런걸 간호사라고 칭하지말았음 좋겠는데요. 더러워죽겠네. 저분들도 성욕이 있고 해소를 도와줄방법을 찾는건 좋다고 생각하지만 저런 방식은 아니죠.
30일 전
본문 보고는 뭐랄까 당연히 비판적인 생각이 먼저 들었지만 생각해볼 문제라고 생각했는데(물론 저런... 식은 아니겠지만) 커뮤 댓글 보고는 그냥... 아예 안 하는 게 맞다는 생각이 드네요 저걸 또 근거로 성적인 권리를 주장하는 게 참 ㅋㅋㅋㅋ 짐승 같다
30일 전
공짜로 해야 할 권리가 아니라 본인 돈으로 해결할 수 있게 불법으로는 안 만들어야 할거 아닌가요?
30일 전
충분히 고민해볼 문제이긴 해요.
30일 전
성욕은 인간의 3대 욕구도 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ 비장애인의 성욕을 권리로 보고 국가적 서비스가 제공되나요? 우리는 성욕을 돈 주고 해소하는 것을 성매매라고 하기로 했어요....... 이런 논의가 연장되면 연애를 못하거나 돈이 없어서 성욕을 해소하지 못하는 비장애인 남성에게도 성욕을 해소할 권리를 보장하라고 하겠네요...... 그렇게 여성의 몸은 계속해서 성적 물화되겠고요...
30일 전
간호사남이 대딸해주면 되겠다 힘도 쎄고 같은 남자로서 이해도도 높을테고 간호 정신이 여성보다 나을테니
30일 전
진짜 여자를 도구로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕구 해소 못해서 우울한걸 왜 나라가 도와줌?? 나라가 성매매 알선한다는거랑 뭐가 다른지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하면 도구 써 그런거 잘 만들잖아

30일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
뭔 소리야 왜 여자가 해줘야돼 ? 그리고 이걸 왜 나라에서 지원해주죠 도대체
30일 전
근데 왜 남성만이에요? 여성 장애인들도 성욕 있던데
30일 전
그러게요 ㅋㅋ
30일 전
안하면 죽냐고 더럽다 하시는 분들 있는ㄷ 이분들 지금 이시간부로 자위, 섹스 모두 금지시키면 죽을 때까지 지킬 자신 있으신지 궁금하네요
30일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
여성인권 바닥인 나라답네
30일 전
여자 장애인 성 도우미도 있으면 인정. 철저하게 남자의 성욕만을 중요하게 여기며 이에 대해 부정적인 의견을 내면 못되고 부족한 여자로 모는 한심한 여권 낮은 국가
30일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
위험한 댓글들 진짜 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필수 욕구가 아니면 누릴 필요가 없는건가요? 당장 필수 욕구랑은 거리가 먼 인티만 끊어보라고 해도 못 끊는 분들이 한 트럭일거 같은데
30일 전
반드시 충족되어야 하는 욕구일때 필요한 서비스인데 과연 반드시 충족되어야 하는 것인지에 대해 고민해볼 필요가 있을거같아요 밥을 안먹으면 죽고 잠을 안자면 죽지만 성욕을 해소하지 못한다고 죽는건 아니잖아요 성욕은 배출욕에 포함된것일뿐이니까 물론 똥을 일년간 안싸면 죽겠죠 그게 배출욕이고요
30일 전
진짜 개 짜증나네 성 간호사 이러고있네
30일 전
여자를 무슨 성욕 풀이 대상으로 권리 주장하고 앉았냐... 일본은 역시 미ㄱ ㅐ함.. 여성 인권 바닥임
30일 전
기구가 아닌 왜 사람이 하는가
왜 힘이 더 약한 여자가 하는가
왜 간호사라고 명팅하는가
진짜 모든게 이상하네

30일 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
기괴 그잡채
30일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
기괴하네
30일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
무슨 간호사예요
30일 전

30일 전
비장애인과 장애인의 성욕 모두 인정하고, 부정하지 않습니다. 다만 그 욕구를 어떻게 할 것인가의 답은 저런 방식이어서는 안된다고 생각해요. 사람이 도구로 쓰이는게 아니고요..
30일 전
간호사라는 말 갖다붙이지 마세요 저게 어딜 봐서 간호임?
30일 전
🤮🤢
30일 전
냥냥양  
뭔 식욕이나 배설도 아니고.... 도태되면 성욕 해결 못하는건 자연의 섭리임 그냥 받아들여야지
30일 전
그러게 직접 손으로 해주면 별로니까
개개인별 도구를 구매해서 집에 구비해두고
사용만 도와주고 뒷처리 해주고 나가면되지않나요

30일 전
웃긴게 상당수 사람들은 성욕이 3대욕구라고 주장하는데, 아닙니다. 성관계 안 한다고 안 죽어요. 3대 욕구는 수면욕, 배설욕, 식욕입니다. 3가지 다 안 하면 죽고 사례도 많죠. 성관계 못해서 죽은 사람 이야기는 들어본 적이 없네요.
30일 전
안하면 죽어서 3대 욕구가 아니라 자연적으로 생기는 욕구고 생명의 존재 이유이기도 하니 3대 욕구에 넣은겁니다 님은 똥 안마려울때도 똥싸고싶어서 설사약 먹으시니요? 배설욕은 자극에 대한 반응이지 진정한 욕구랑은 다른겁니다
30일 전
님 과학적으로 대변은 배설이 아니라 배출이라고 하는데요?
배설은 소변, 땀을 지칭한다고 한다는데.
네이버 지식백과에 "배설은 '호흡 과정에서 생긴 여러 노폐물들을 몸 밖으로 내보내는 작용'으로 소변과 땀을 만드는 것을 의미한다."
그렇게 되면 자연적으로 생기는 욕구에 포함가능한거 아닌가요?
대변은 소화되지 못한 찌꺼기가 밀려 나오는거기 때문에 배설이 아니라 배출로 본다고

30일 전
그럼 애초에 배설욕 같은걸 3대 욕구라고 적으면 안되는거죠 뭐 차라리 지식욕 이런걸 말하면 모르겠는데
30일 전
?
3대욕구에 배설욕이 왜 빠져야 하는건가요?
지식욕은 터무니 없는데요?
지식욕이 언제부터 생리적욕구임

30일 전
약속했잖아에게
배설욕이 3대욕구면 간지러울때 긁고싶은거도 4대욕구겠네요

30일 전
지식욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
기구 이용을 도와주는 정도로만 해야지 저건 좀;
30일 전
왜 젊은 여자가 해야 되냐고 하는 웃긴 사람들 많네 왜 그럼 남자가 해야 하죠? 그건 게이구요... 흥분을 하겠나요? 남자들은 그쪽인 거 아니면 동성과 터치만으로도 엄청 거부감 느끼던데
저 여성분도 본인이 원해서 저 일이 필요하다고 생각해서 하는데 상관 있나요

29일 전
간호사라는 말은 이해 안되지만.. 도우미 지원자들도 괜찮다고 생각해서 지원하는거일테니까 전 괜찮다고 생각해요
30일 전
무슨 강요에 의해 하는것도 아니고 누가 피해를 입은것도 아닌데 오히려 사회적으로 좋은거 아님?
30일 전
여성 말고 남성이 해소 해준다고 하면 신청하는 사람은 없을듯....
30일 전
좀 참고 살면 안되나..
30일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 본문과 별개로 댓글에 3대 욕구에 성욕이 포함되지 않는다 하시는데 애초에 3대 욕구 자체가 정해진 게 없는 거예요 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이식이라 성욕이든 배설욕이든 3대 욕구를 주장하는 기준에 따라 달라져서요 3대 욕구의 정립 자체가 명확하지 않아서 성욕이 포함되지 않는다 라고 단정 지을 수만은 없죠
30일 전
근데 저렇게 집에 혼자 찾아가서 하는 거면 위험할 것 같은데...
30일 전
아 댓글들이 진짜 불편하다
30일 전
죽지만 않으면 되지않냐, 죽는것도 아니고 라는 생각이 인류 역사상 얼마나 비참하고 잔인한 일을 벌였는지 모르시는겁니다.
취미같은거 없어도 사람은 안죽지만 저소득층에게 문화생활을 지원해주는 이유가 있어요.
성욕 또한 삶의 질에 엄청나게 큰 영향을 끼칩니다. 괜히 리스부부가 문제되고 이혼하고 하는게 아니에요.
충분히 고민해볼 만한 문제인데 성욕자체를 터부시하는 분들이 꽤 많네요. 한국이 성에 관해서 세계적으로 뒤쳐진 의식을 가지고 있다는게 느껴집니다

30일 전
아 유튜브에서 본 기억있어요 우리나라도 자폐아였나 장애인이었나 암튼 그 어머니가 나와서 제일 힘든게 다른게 아니라 저 넘치는(특히, 특정 나이대) 성욕처리를 엄마가 직접 해줘야한다고..ㅠㅠ 보면서 진짜 안타까웠는데 일본은 저런게 있네요..
30일 전
남성 장애인을 위한 성도우미만 존재하는걸 봐도 저걸 꼭 여자 손으로 해소하지 않는다 해서 큰일나지 않을듯 요양원에서도 여성 요양보호사들 성추행 많이 당하는데 혼자 집 방문해서 성욕해소라니..참 위험한 일인거 같음
30일 전
피해자가 없는데 왜 외부사람들이 이래라 저래라 하는지
30일 전
성욕에 대한 불편함 자체는 인정하고 안타깝지만.. 왜 거부감이 드는걸까요
30일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
댓글진짜드릅다
30일 전
저거 남자한테 받으라고 하면 절대 안 받을 듯ㅋㅋㅋ 성욕 배출만 목적이면 도와주는 게 동성이든 이성이든 심지어 기구든 아무 불평 없이 받겠지
30일 전
무슨 당연한 말씀을 하시나요.
성욕 배출을 동성이 어떻게 돕나요
조롱하고 괴롭히는 꼴밖에 안 되는데.
아사자 넘치는 아프리카 사람들한테
정 그렇게 배고프면 인육이라도 먹으라고 해보십쇼
아무 불평없이 먹나

30일 전
저 장애인들이 이성이 아니면 절대 안 받겠다는 내용이 어디 있나요? 장애인이 성욕을 가진다는 게 부끄러워서 안 하는 거고 동성이 해주는 게 싫어서 안 하는 게 아닌데요ㅋㅋㅋ
29일 전
근데 왜 누가 강제로 시켜서 하는것도 아니고 하고싶어서 하는 직업을 가지고 3자가 더럽다 성매매다 뭐다 하는건지 이해가 안되네요
30일 전
성매매도 누군가 강제로 시켜서 하는 게 아닌데요? 물론 그런 경우도 과거에는 꽤 있었지만… 강제냐 마냐의 문제가 아닌 것 같습니다.
30일 전
내가지금뭘본거지..
30일 전
요즘 로봇 발달많이 됐던데 저런쪽으로 활용할수있는 로봇만들어서 상용화하면 좋을것같아요
30일 전
성욕은 3대 욕구가 아니다? 3대 욕구가 아니면 해소하지 않아도 되나요? 그렇게 말하시는 분들도 그렇게 딱 3대 욕구만 해결하면서 살고 계신가요? 중요합니다 성욕도
30일 전
거세를 해
30일 전
채옥  한소희
너무 어려운 주제네... 함부로 말을 얹는 것도 안 될 일 같고
30일 전
2 맞아요..
29일 전
마스상  파워
많은 생각이 드네요~ 저걸 성매매로 볼것인가부터 예전에 봤던 장애아들은 엄마가 성욕을 해소해준다는 글들까지..
30일 전
성욕이 기본적인 욕구가 맞나 애초에...
30일 전
으악
30일 전
비장애인의 성욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠재적 범죄자 마인드 맞네 저 댓글..
29일 전
비장애인들은 자위라도 하잖아요
중증장애인분들은 특히 신체장애인들은 자위가 어려운 사람이 있을 것이고요 지체장애인들은 성욕을 푸는 걸 모르거나 또는 주위사람을 폭행하기도 하고 심지어 주위사람들에게 풀라고 시도하기도 하잖아요 이와 관련해서 안좋은썰 많지 않나요? 화이트핸즈가 있으면 어느정도 해소가 되어서 장애인범죄율이 낮아지지 않을까요?

28일 전
아근데 난 모르겠다.... 여성인권이 장애인인권보다 더 낮은 나라에서 저런직업이 나왔다는게 뭘 의미할까..
27일 전