공지가 닫혀있습니다 l 열기
제로콜라ll조회 107495l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전문의가 하는 피부과 없다던데 미용에 왜 몇백만원씩 쓰는지 모르겠네 그냥 집에서 고주파마사지기 써도 충분한데? 피부과에서 고출력 한번에 쏘는거냐 집에서 저출력 꾸준히 쏘는거냐 차이일뿐인데 노답..... 저러니 의사들이 월 2~3천씩 벌어가지
30일 전
..
30일 전
? 집 반경 100미터에 전문의가 하는 피부과만 7개 있는데
30일 전
몬소리죠? 피부과 간판은 전문의만 가능해요..
30일 전
관련업 종사자인데 전문의가 하는 피부과 겁나많고, 집에서 저출력으로 여러번 쏘는것과 제대로 된 장비로 쏘는건 아주아주 큰 차이가 있음...가정용 기기와 의료기기를 법적으로 나누어 놓고 의료기기쪽 심의를 훨씬 강하게 설정해 놓은데는 다 이유가 있음
30일 전
이런 사람들이 증원 찬성하는거구나..ㅋㅋ
30일 전
엥 그럼 우리집 근처 피부과 닥터가 하는 피부과는 뭐임 ㅋㅋ
30일 전
네? 저한테 하시는 말인가요 ??
30일 전
어 잘못달렸나봐요 왜 저기달렸지
30일 전
가정용 고주파 마사지기랑 피부과 기기는 다르지 않나요 출력 주파수랑 에너지 전달 깊이 차이가 많이 난다던데
30일 전
님 가정용 고주파 기기 직원이죠ㅋㅋㅋ
30일 전
본문에도 있지만 전문의만 간판에 진료과목 쓸 수 있어요. 병원이름 옆에 작게 진료과목 하고 쓴게 전문의 아닌거구요.
30일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
전문의가 하는 피부과가 없다는게 뭔 말이신지 ”피부과 전문의“라는 말 모르시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
두번만 받아도 돈이 좋긴하네 이말 바로 나오던데요..?
30일 전

진짜 리얼 피부에 뭐가 나서 근처 피부과 갔는데 그때 강남이라.. 다 에스테틱스러운 병원밖에 없더라고요.. 전 연고 받고 싶은데 화장품도 사라고 함🥲
30일 전
진짜루요ㅠㅠ 전부 다 미용시술 위주..
30일 전
ㄹㅇ... 피부과 많기는 또 어찌나 많은지
어딜 가야할지 모를때가 많아요ㅠ

30일 전
ㄹㅇ 저도 전에 피부 뒤집어져서 염증주사 맞거나 압출 하려고 피부과 갔는데 실장이라는 분이 백몇십만원짜리 패키지 소개하시더라고요. 그거 안 하고 그냥 주사만 한 번 맞으려고 온 거라하니까 그럼 진료 못 본다고 그냥 가라해서 나왔던 기억 있어요🥹
30일 전
헐 이건 신고 못하나요?
29일 전
ㅇ0ㅇ
29일 전
제발요 햇빛에 화상입어서 집 근처 피부과 갔는데 열군데 넘는곳 중에 진료 가능한 피부과가 딱 두군데 였어요 그중하나는 휴무여서 못가고 진심 넘 고통스러웠네요
30일 전
박 원 빈  🎸✨
진짜 강남 살 때 일반 진료 하는지 싹 다 전화 돌려서 겨우 찾아서 방문했네요.. ㅋㅋㅋ
30일 전
아 진짜 강남사는데 여드름하나 나서 피부과 갓더니 무슨 필링에 어쩌고에 해서 1회 10만원짜리 다섯번 받으래서 정떨어짐
이동네 피부과 다이럼

30일 전
그래서 네이버에 검색해서 진료과목 보고 가정의학과, 외과 이렇게 적혀있으면 안 가요 ㅠㅠ
30일 전
맞아요 진짜...아토피 있어서 피부과 가면 무슨 성형외과도 같이 하는곳도 있어서 이상한 스테연고만 주고..ㅠ진짜 피부가 아파서 가는 피부과도 엄청 드물어서 찾기가 힘들어요
30일 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
네이버에서 병원검색할때 전문의 있는곳만 볼수있어서 전 검색하고 병원 다니고 있어요
30일 전
아 저도 저번에 단순 두드러기가 심해서 갔더니 안한다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 다른곳은 너무 불친절햇고.. 그뒤로 네이버 피부과전문의&방문자리뷰로 치료목적 치료해주는지 찾아보는 방법 찾아서갑니다ㅠㅠ
30일 전
손흥민 7  
그래서 리뷰에 꼭 두드러기, 염증 이런거 있는 곳으로 가요ㅠ 가도 미용 시술 끝날때까지 기다려야하고 정작 피부 상태 별로 보지도 않고 약 드시고 바르세요 끝ㅜ
30일 전
실력없는 겉멋든 어설픈 의원
30일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
피부미용과밖에 없음.요즘..
30일 전
그래서 병원 검색할 때 전문의만 있는 곳 찾아서 가여
30일 전
예전에 20대때 스트레스 많이 받아서 원형탈모가 와서 물어 물어 잘하는 피부과 아주 먼~ 동네로 다녀왔었죠.. 한달 후 머리카락이 다시 돌아와서 다행이었고 그나마 아픈? 환자를 진료해주는 병원이 있단게 얼마나 다행이었는지요
30일 전
김이브  여신
아 이거 ㄹㅇ임 다 미용피부과밖에 없음
30일 전
저도 강남 사는데 대로변 빌딩에 있는 그런곳 말고 강남 어느동네든 아파트 상가에 있는 피부과는 피부과전문의가 하는곳 많아요
30일 전
시설 좋고 좀 유명한 곳들은 의원이 많아서 보통 가정의학과고 영상의학과도 봤고요…
30일 전
피부에 병이 생겨서 이곳저곳 돌아다니다가 피부과의원 겨우 찾아서 회복했던 기억있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
전문의 체크하고 검색한 후 갔을 때 일반진료 거절당한 적 없어요
30일 전
ㄹㅇㄹㅇ
30일 전
진짜 ㅋㅋㅋ 근데요 피부전문의있는곳에 다쳐서 갔는데 두시간 넘게 기다렸어요 이게 맞나요 주객이 전도된 느낌 피부관리 사이에 끼워넣더라고요.. 환자는 어디로 가야 하능건지... 전문의가 하는 피부 전문 의원이었습니다
30일 전
우우나나나  우와
저도 드레싱하는 곳이 없어서 한참 찾아다녔어요ㅠ..
30일 전
전문의가 하는 피부과로 갔는데 지루성 피부염, 급성 모낭염, 다발성 피지낭종 제대로 된 설명도 못 받고 처방도 맨날 똑같은 것 주고 치료에는 관심 없는 느낌 받았어요 ㅋㅋ 시술 안하면 빨리 보내려는 것 처럼ㅋㅋ
30일 전
진짜 피부과의원 찾기가 너무 힘들어요…. 공장형 피부과는 진짜 찾기 쉬운데 진료보기 위한 의원은 진짜 없는… 돈이 안돼서 그런가
30일 전
알러지나 발진으로 진료 받고 싶은데 그런데 찾기 힘들어요..
30일 전
확실한 건 3,4는 안 가는 게 맞음. 아님 미용목적으로 가야되거나
30일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
피부과 전문의 있어서 들어갔더니 안에는 에스테틱이라고 적혀 있고 1명 있는 전문의는 한 시간을 기다려야함 피부관리 아니면 예약도 안 됨 결국 비전문의한테 진료 받았더니 가까이서 보지도 않고 걍 여드름이네요ㅋ 함 그렇게 실장이란 사람한테 넘겨져서는 여드름 치료 45만원 주고 받았는데 계속 재발함 ㅋㅋ 알고보니 피지낭종이었음 개빡침
그래서 그냥 동네 친절하다는 비전문의만 있는 피부 의원 감 .. 상담만 2~30분을 해주고 직접 만져도 보고 해서 피지낭종이라 어떻게 해야할지 설명 다해주고 치료 강요 안하고 최대한 먹는 약으로 처방해줌 ..
정말 케바케예요

30일 전
진심 면역력 땜에 갑자기 전신에 두드러기나서 눈에보이는 피부과 갔더니 랄랄같은 언니가 진료종목 아니라고 함.. 진짜 힘들게 찾아서 가야됨..후
30일 전
진짜 몰라서 묻나 ㅋㅋ 왜 안하긴? 돈이 안되니까 안하지
의사들은 땅파서 돈버냐..

30일 전
시술이 말도 안 되게 많이 벌뿐 피부과 진료 본다고 돈이 안 되는 건 아니죠 ㅋㅋ 내과 소아과는 어케 먹고 살아요 그럼
30일 전
저게 지금 왜 안하냐고 묻는게 아니라 그럴거면 정확하게 명시를 하란거죠..
29일 전
아 저 알러지 나서 전화해보고 간 적 있어요
알러지 두드러기도 진료보냐고

30일 전
아토피 치료해야되는데 없어서 안 나아요^^
30일 전
피부에 두드러기 나서 피부과 들어갔더니 여기는 그런 곳 아니라고 내쫓던 간호사분.. 아니 애초에 간호사가 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 너무 황당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 곳은 뭔대옄ㅋㅋㅋㅋ?
30일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
인정 미용만 한다고 대문짝만하게 적어 놓던가 피부과라고 해서 가면 다 시술만 함ㅋㅋ
30일 전
진짜 인정 찾기 너무 힘들어요ㅠㅠ
30일 전
동탄 개심함
30일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
이번에 갔더니 봐주던데...
30일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 피부 간지러움, 상처로 갔고 수원입니다..
30일 전
후 난 피부과 잘 골랐구나 워메..
30일 전
냥냥양  
진짜 ‘피부’ 봐주는 병원은 검색 엄청해서 찾아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 공정형 피부 미용실만 떠서
30일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
성형외과도 좀… ㅠㅠㅠ
30일 전
아파서 갈땐 갈만한 곳도 찾기힘들고 가더라도 눈치보임.큰 병원가요
30일 전
당연히 구분해야하는거 아닌가 진짜 치료가 필요한 사람들이 피해를 보는거잖아
30일 전
저도 피부 염증때문에 병원갔는데 거의 혼나면서 진료받고 얼굴제모도 거의 강매 당해서 하고 나왔었어요… 그후로 거기 안가요…
30일 전
진짜로 일반의가 진료하는 피부 미용은 그냥 피부미용(의)원으로 해주세요
분명 피부과라해서 갔는데 치료를 못받는 상황이 생기는 건지 이해가 안됩니다..

30일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜로 공감해요
갑자기 성인아토피 생겼을때 동네 돌아다녀도 죄다 피부관리실같은 피부과만 잔뜩이었고 약 받아도 호전이 안되길래 결국 어린시절 다니던곳까지 찾아 다녀왔어요..... 진심 환자가 가는 피부과가 따로있나 싶었던

30일 전
진짜 진료랑 치료를 하는 피부과가 드물어서ㅠㅠ 피부 미용만 전문으로 하는 곳은 걍 피부 미용과로 해놨으면...
30일 전
건선생겨서 피부과갔더니
돈안된다고 진료도 대충보고
핸드크림같은 약 바르라고 처방내려줌

30일 전
ㄹㅇ 문제성피부 치료해주는데가 거의없어서 빡침 진료볼때 병명도 잘 모르면서 십분도 안되는 진료 진료비는 다 받아가고
30일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 한포진 때문에 피부과를 가려고해도 다 클리닉이에여...
30일 전
아~!!!!!!!! 진짜 너무인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 미용시술하는곳이면서 피부과 이름 내거든지
30일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
맞아요ㅠㅠ 진짜 다행히 저희지역엔 꽤 오래되고 유명한 진료위주 피부과 있어서 가끔 필요할때 너무 든든...
대신 이제 예약 필수라 필요할 때 바로바로 못가는게 쪼끔 아쉽습니다

30일 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
네이버 지도에 피부과 검색하고 전문의 눌러서 볼 수 있어용
30일 전
아토피 있는데 원래 다니던 병원 갈 시간이 안돼서 회사 점심시간에 잠깐 갔다 오려고 주변 피부과 다 전화했는데 열에 아홉이 그런 진료 안본다고 그러더라고요
30일 전
병원 이름에 피부과를 쓰려면 해당 전공의가 있어야함. 그리고 네이버 보면 전공의 유무 확인 가능하니까 체크하고 가면됨
30일 전
근데 한국 피부과 전문의는 정말 피부를 치료하거 싶어서의 목적보다는 전문의라는 타이틀로 돈 더 받으려고 따는 느낌이 강한듯요 ㅠ 막상 전문의 찾아가도 피부 진료 자체는 정말 대충 보는 경우가 대다수 ㅠㅠ
차라리 오래된 의원이 나은 경우가 많은 거 같기두...

30일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
마자요.. ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여드름 비슷한 염증나서 피부과 찾아갔는데.. 시술이외의 환자는 예약도 안되고 40-50분 기다려서 진료받으라 그러구...ㅠㅜ 피부 아픈 사람들은 어디가서 바로 치료받나요 ㅠㅜㅜ
30일 전
진심 ㅠ 피부에 염증나서 갔더니 자기네는 미용이랑 비만클리닉만 한다고…. 피부과라 하지 말라!!
29일 전
저는 비뇨기과 다냤음
29일 전
피부과 말고 피부미용이라던지 다른말로 썼으면 좋겠어요;
진심 피부에 문제생겨서 피부과 검색하면 수두룩 나오던데 막상가면 미용부분이 아니라 되게 안반기는 눈치인거 다 티나고
의사도 대충 보는거 티나고; 왜 일일히 피부과에 전화해서 이런거 봐주냐고 전화해야되는지 모를일...

29일 전
제발 진짜요 피부미용과 미용과 등 구분좀 하게 해주세요. 피부 진료 받고 싶어서 검색해봐도 잘 모르겟고 검색해서 간 곳도 이런 진료 보는 곳 아니라고 하고 하..
29일 전
ㅇㅈ 가기전에 무조건 전화 돌려야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
온몸에 두드러기가 나서 갔는데 진료 정말 대충 봐줘서 다시 재발해도 피부과는 안갈 것 같습니다.. 처방해준 약도 안들어서 기도랑 심장도 부풀고 죽는줄 알았어요
29일 전
진짜 피부미용과 밖에 없어
피부질환 제대로된 치료불가
연고 하나 처방받는데 피부미용 손님들 시술 다 보고 해줌
손목화상입어 갔는데 1시간 기다려서 의사는 보지도 못하고 간호사가 패드하나 붙여줌(양재차앤박)

29일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
지나 피부 안좋으면 피부과 간다고 치료안해주는구나
29일 전
헐 이제알았어요
29일 전
피부과 전문의도 진단명이 공통되는 경우가 별로 없어누구는 사마귀, 누구는 검버섯 진단명이 다 달라 되도록 경험많고 실력있는 의사 찾아 가야 함
29일 전
간판에 '피부과' 세글자를 넣을 수 있는건 피부과전문의만 가능이니까 잘들 보고 가세용
땡땡땡의원 (피부과전문의X), 땡땡땡피부과의원 (피부과전문의O)

29일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
꼭꼭꼭!!!!! 전문의에게 가세요.
29일 전
근데 진짜 비뇨기과랑 피부과 같이 하는 곳 가서 피부질환 치료하려고 했는데 뭔가 이상한 것 같아서 피부과만 하는 곳으로 갔는데.. 거기 원장님이 왜 이런 약을.. 잘 모르시는 분이신가보네~이러고 거기서 제대로 된 치료받고 나았음.
29일 전
아 정말요 .. 이번에 아토피피부염으로 피부과 찾는거 너무 힘들었어요 …..
29일 전
ㅇㄱㄹㅇ 여름에 썬번때문에 너무 힘들어서 동네 피부과 다 전화했는데 다 미용위주였...
29일 전
그래서 치료 목적이면 화상치료 하는 곳 검색하고 가라고 하더라고요.
저도 근처에는 미용만 해주거나 치료는 불친절 해서 검색해서 멀리 다녀요...ㅠ

29일 전
ㄹㅇ..
두피 진물 때문에 피부과 갔더니 의사가 되게 의아하게 보더라고요 연고 하나 처방해주고 끝
나말고 다른환자는 다 시술받으러 온것 같앗슴연고 바르고 안나아서 동네 가정의학과 가서 복용약 먹고 나앗습니다

25일 전
미용목적아니고 질환으로 가면 답변 ㄹㅇ 성의없음.. 열받아서 이너뷰티만 신경썼더니 많이좋아졌어요
23일 전
여기 댓글에 고주파마사지기 있네 난 부모님 사드리면서 나도 써봤는데 모공 없어지는 건 진짜 좋긴하더라 ㅇㅇ
23일 전