공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 107828l 16

이런 글은 어떠세요?

😂
29일 전
저도 여기서 갸우뚱..
29일 전
저도..
29일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
뒤에 '그 말은 즉 내가 거짓말에 놀아나 환승연애이지만 아니라고 추측성 글을~~' 부분 때문에 류준열을 지칭하는 거라고 이해했어용
29일 전
저두용
29일 전
김종헌  동방JYJ
저듀!!
29일 전
29일 전
KlKl  마녀 배달부
55 류준열이 대중들에게 입장을 안밝혀서 대중들이 우려하고있는 부분이 있지만 본인이 알기론 그게 아니다 라는 맥락에서 류준열 칭한것 같아요
29일 전
29일 전
28일 전

본인은 궁금하겠지. 본인이 생각하기엔 환승이 아니라고 생각하는데 자꾸 이런 식으로 몰아가니 류준열이 입 열어서 교통정리를 해주길 원하는 거 아닐까? 확실히 선 긋고 못 만났으면 그거에 대한 사과를 하고 그걸로 인해서 욕먹는 지금의 연인에게도 사과하고... 진짜 최악임
29일 전
본인에게 입 닫고 있는 사람 = 혜리
로 이해했어요 저는. 연락하고 싶은데 연락이 안닿는다고 자꾸 말하고 있기도 하구요.

29일 전
류준열 통해 문자까지 봤다는데 류준열이 입닫고 있어서 답답할 이유가 없을듯해요.
29일 전
저도 이렇게 이해했어요
29일 전
잉 저도 이렇게 이해함
사과했는데 닿앗을지도 모른다고 하니까
연락안되는 측은 혜리같은데요..

29일 전
저도요 류준열이랑은 이미 얘기 한 것 같더라구요 그 문자는 그뜻이 아니라는 둥
이와 별개로 사족처럼 어리둥절하긴 해요 혜리는 다 밝혔고 류준열이 입닫고 있는데 왜...?

29일 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
저도요
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저도 이렇게 이해했어요 일관적으로 혜리만 저격하고있음
29일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저도요
29일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
저두용
29일 전
저도 혜리라고 보여요..근데 류준열과 연락 안되는 거면 진짜 그것도 참...
29일 전
이거죠.. 혜리입장문 발표후 혜리에게 개인적으로 답 들으려고 노력해도 연락 안되니까 입닫고있다고 표현한듯. 그리고 혜리가 류랑 마지막 문자내용이 한번더 고민해보자하는게 아니라 헤어짐이었다고 다시한번 꼬집는거같음.
28일 전
저도 이렇게 이해함 ㅠ
28일 전
저도 이렇게 이해함
28일 전

류준열 말하는거같은뎀 류가 공입을 전혀 안내는건 맞으니까 뭐..
29일 전
ㅇㅈㅇㅈ
29일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
근데 왜 자꾸 제 3자인 한소희가 헤어진게 맞다 이러는지 모르겠어요 너무 무례한거 같은데 혜리한테…
29일 전
2222 왜 이전 연애 마무리에 대해서 자기가 왈가왈부하는지
29일 전
28일 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
28일 전
공식입장의 문제가 아니라 본인지인, 류준열한테 정확히 전후사정듣고 문자도 봤는데 혜리가 재밌네라고 쓴이유를 모르겠는 상황이고 아무리 연락하려고 해도 연락이 안되니꺼 저렇게 표현했겠죠..
29일 전
주연의시간  내 인생의 주연
류준열을 지칭하기엔 ‘정확히 작년에 헤어진 것이 맞습니다. 서로의 건강과 안녕을 빌며 끝으로 마지막 인사를 한 것이 사실입니다.‘ 라는 부분이 있어서 류씨랑 얘기를 했었으니 그런말을 한것 같아 혜리를 지칭하는 것 같은데, 혜리는 이미 입장을 표했어서 헷갈리긴 하네여ㅠㅠ
29일 전
한소희 입장문인데 왜 대중의 입장에서 생각을 하죠...?? 한소희 입장에서 입 닫고 있는 건 누가봐도 혜리잖아요... 애초에 처음부터 류준열 말만 듣고 계속 입장문 냈던 거고, 그래서 뒷부분에 '거짓말에 놀아나~우려가 있기 때문입니다'라는 문장이 있잖아요 입 닫고 있는 게 류준열이면 누구의 무슨 거짓말에 놀아난다는 말이겠어요 류준열이 (한소희에게) 입을 닫지 않고 계속 입장을 표했고 그래서 사람들이 '너 류준열 거짓말에 놀아나는 거 아니냐'라는 우려를 많이 비쳤고, 이에 입장문 뒷부분에서도 언급했듯이 '사방팔방으로 연락을 시도'했지만 끝내 혜리가 연락을 받지 않았다고 하지 않았나요... 한소희 입장에서 입닫고있어서 답답한 건 혜리죠
29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
29일 전
우리가 왜 한소희 입장에서 생각해줘야하죠 대중의 판단은 자유죠 ㅋㅋ
29일 전
글 자체를 이해 못하신 거 같은데요 여기서 말하는 입장이 그 입장이 아니잖아요... 일부 사람들 의견은 대중한테 입닫은거=류준열이니 저격글에서 지칭하는 거=류준열이다 라는 말이잖아요 지금
반면 저는 한소희한테 입닫은거=혜리니까 해당 저격글에서 지칭하는 거=혜리라는 말인데요
이게 한소희 입장에서 생각하는건가요...??? 이건 가치판단이 아니라 오독의 문제인데요

29일 전
요를레이  요들송 천재
글을 쓰려면 읽는 사람 편에서 써야죠
29일 전
일기장도 아니고 대중에게 쓴 입장문이면 대중의 입장에서 썼어야했어요... 이렇게 의견 갈리는 거 자체가 잘못 쓴 글이라는 뜻이고요
29일 전
33 한소희가 오해 가능하게 쓴 글은 맞다만 한소희가 하고자 한 말은 이게 맞죠
29일 전

긁어부스럼 그만만드는게 좋을거같은..
29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
계속 연락하려고 했으나 연락이 안 닿았다고 한 걸로 봐서 그 부분 얘기하는듯
29일 전
세 분이서 연락하세요...ㅜㅜㅜ
29일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
단톡 파세요 진짜ㅜㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 오 단톡 좋네여
29일 전
nani  슙슙
어우 본인들이 좀 알아서 해결하길 다들 서른 줄 넘었는데 한달 내내 대중이 요모조모 따지는 것도 피곤하고 사실상 입장문을 내야 할 사람인 남자분만 입 꾹 닫고 있는 것도 이상해요……
29일 전
글 진짜 못쓰네… 멘탈 갈려서 그런가
29일 전
딱봐도 류준열이라고 생각했는데
29일 전
왜냐면 뒷문장이 류준열임을 뒷받침해준
29일 전
222 문맥상 너무나.
28일 전
완전 류
29일 전
언제쯤 헤어졌는지 무엇때문에 재밌다는 글을 올렸는지
혜리님 사과문에 전부 올라와있어서 류같아요

29일 전
카리나.  aespa
헷갈릴 수 있겠지만 이어지는 문장이 너무나 류
29일 전
엇 저도 류라고 생각했는데...
29일 전
완전 류 아녀??
29일 전
그냥 삼자대면 한 번 하고 끝냈음 좋겠다
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
재밌으니 계속 해주면 좋겠긴 함
29일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
저두 류라고 생각...
29일 전
류 아닌가요??
29일 전
다 모르겠고 왜 혜리랑 한소희가 욕먹어야되는지모르겟다.. 처음 불씨를 키운 혜리도 그거에 과하게 대응한 한소희도 욕 먹을만큼 먹은거같고 사과도 한것같는데 정작 욕처머거야할 류씨는 어디숨었는지 코빼기도 안보임
29일 전
류준열씨죠
29일 전
당연히 류준열 아닌가요
29일 전
바로 류라고 생각
29일 전
ㅎㅅㅎ 입장에선 ㅎㄹ
대중 입장에선 류

29일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 굳이 혜리가 연락을 받아줘야할.. 그런 이유가 있나요…?
29일 전
류씨... 이정도면 단톡방 파서 서로 오해풀고 사과해라 진짜
29일 전
너무 류인데....맥락상도 류같구여
주어없는 재밌네 도 그래서 다들 류라고 이해한거 아닌가요 헷갈리는건 둘다 매한가진데 너무 한쪽한테만 박한듯

29일 전
류같은데..류랑 헤어지셨나요? 연락을안하시나... 직접 말하시지 입장문쓰라고 ㅠ
29일 전
하 증말 왜 또 이렇게 됐을까 피곤하다...근데 또 한소희 입장도 이해는감 인티만 유하지 다른곳 가면 한소희가 환승했다고 그냥 믿고있더라 그래서...또 이해는 가는데...근데 이렇게 난리필요가 있냐고...어차피 대중은 시간지나면 잊혀지고 옹호하는 사람들 많아짐 그동안 그래왔고 그냥 참고 시간이 지나길 빌지....에휴
29일 전
읽으면서 당연히 류씨로 이해햇는데..
29일 전
남친은 계속 얘기하고 지냘텐데 당연히 ㅎㄹ죠
29일 전
22 앞뒤 맥락만 봐도 글 전체가 ㅎㄹ를 저격하고 있어요
28일 전
28일 전
류 아님?
29일 전
이게 어떻게 류준열 얘기임…
29일 전
1 나는 남친 문자내용을 봤음 근데 둘이 미련 가질만한 내용이 아님
2 근데 전여친은 오해의 소지 있게 글을 썼음 그래서 사람들이 다 니 환승연애 당사자 된거 아님? 이러고있음
3 그래서 전여친한테 사실관계를 알기 위해 연락을 하고싶어도 연락이 안 닿아서 답답함

이거잔아요,,,,,,,,

29일 전
이게 어떻게 류지… 누가봐도 전여친 아닌가유
29일 전
류면 입을 닫고 있다고 표현 안 할 듯
29일 전
ㅎㄹ지
29일 전
신입  (?)
제발...! 셋이 삼자대면 하세요... ㅠㅜ
28일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
이걸 어떻게 류로 이해하지..?
28일 전
혜리님한테 너무 무례하네요
28일 전
(ᯅ̈ ) 너무 ㄹ는 아닌거같은데
28일 전

28일 전
와 진짜 왜저래요.. 한소희
28일 전
ㅎㅅㅎ는 처음부터 끝꺼지 ㅎㄹ만 저격하고 있는데 대중들 눈에는 입다물고 있는 한사람=ㄹ라서 이렇게 오해가 생기는듯
28일 전
아우 어지럽 제발 저격하지말고 삼자대면해서 입장 정리 하시길
28일 전
글 전체 문맥상 너무도 ㅎㄹ님을 지칭하고 있어서 에엥..? 했어요
28일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
걍 혜리만 불쌍
28일 전
혜리 아닌가요 온통 혜리 저격인데.. 혜리가 연락 안 받는게 맞는 것 같음
28일 전
누가봐도 혜리인데요 이건
28일 전
당연히 ㅎㄹ 아닌가요…? 애초에 ㄹㅈㅇ은 남친인데 현재 사귀고 있는 상대를 입닫고 있어서 답답하다고 쓸 리가 없잖아요 계속 연락을 하고 있을텐데
28일 전
혜리지요 남친이 류이고 그쪽 이야기를 듣고 계속 입장을 얘기하고 계신데, 또 혜리에게 연락을 취하는데 닿지않는다고 하고 계시니까요.
뒷부분 얘기는 지금 류 말을 듣고 입장을 표명하고 있지만 혹시 그것이 다 거짓인지는 혜리에게 연락이 닿지 않아 확인을 못하고 있다 이말 같네요

28일 전
류준열은 남자친구인데 한소희 입장에서 연락안되는건 당연히 혜리아닌가...??
28일 전
ㄹ 랑은 하루중 한번쯤이라도 톡 할텐데 당연히 ㅎㄹ 이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
28일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
((((혜리))))
28일 전
처음에 ㄹㅈㅇ 인가 했다가 남친인데 얘기를 안했겠어하고..
ㅎㄹ 인가보다 생각함... 근데 헷갈리게 쓰긴함

28일 전
옛날에 비하면 요즘엔 억울한거에 대해서 할 말 다 하는 분위기 아닌가요 연예계말고 모든 사람, 요즘 세대 분위기요. 전 회사에서 억울한 일 당하면 짜증나고 잊으려해도 쉽게 안되니까 스트레스 받을때도 있는데 저런 유명인들은 오죽할까 싶네요 계속 글 쓰는것도 이해가고.
뭐 이런말 해봤자 논리 안 통하는 분들은 공인이면 자제해야… 하겠지만
뭐가다른가요? 똑같이 밥먹고 연애하고 똥싸는 그런 같은 사람들인데

28일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
여기서 뭔 말을 더 해야 함 ㅠ
28일 전
참 무슨 말을 하면할수록 이미지가 점점 안좋아지는
28일 전
류 아님?
28일 전
답답하면 둘이서 대화를 하세용??
28일 전
먼저 무례한건 재밌네란 한마디 아닌가.
28일 전
둘이 사겼음 둘이서 해결봐야지 전체공개해버림 악플러들 먹잇감밖에 안되는데 연예인이 그걸 모를까
28일 전
ㄹㅇ
28일 전
소희씨 일단 진정하셔야할듯
28일 전
혜리가 먼저 시작했고 그 때문에 의도치않았어도 욕먹은 피해자가 된건데 입장문은 대중에게만 쓰고 자기 연락은 받지도 않는데 당연히 억울하지 일을 벌렸으면 직접 얘기하는게 맞다고봄 류는 남친이니 직접 소통하겠지 저걸 어케 류라고 해석하지
28일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
그말은 즉~~ 뒷말 때문에 오히려 더 혜리 같은데. 내가 (류준열의) 거짓말에 놀아나 추측글을 쓸 우려가 있으니 (혜리)가 입을 열어서 답답함을 풀어달라는거 아닌가..?
28일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
류준열 말하는거 같아요
1. 류준열은 본인 입을 직접적으로는 닫고 있고(소속사 통해 간접언급만 함)
2. 류준열이 입닫고 있으니 사람들이 '한소희가 류준열의 거짓말에 놀아난거고 그래서 지맘대로 추측성 글 쓰는거다'라고 (헤어진게 맞다고 한소희가 말하는 부분 보고 사람들이)말할텐데
3. 하지만 나는(한소희 본인이 현재 쓰는 글은) 지금 이 글을 류준열과 류준열회사와도 상의 했고 환승하지 않았음을, 정확한 사실을 확인하고 쓰는거다
4. 그렇기에->그렇지만 으로 썼어야.. 그렇지만으로만 바꾸면 문장들이 더 매끄러워요
너네들이 오해할텐데 확인한 사실이니 알아줘~라고 말하는 과정에서 연결어를 다소 헷갈리게 쓴듯
풀이를 한문장으로 요약하면
"환승이다 아니다의 당사자인 류준열이 입닫고 있으니 사람들은 류준열이 환승인데 거짓말해서 내(한소희)가 놀아나 뇌피셜로 글쓴다 생각할텐데, 명확하게 확인사살할 수 없어 나(한소희)도 답답하지만 감정적으로 쓰는거 아니고 류준열과 류준열 회사한테까지 환승하지 않은걸 사실확인하고 작성하는거니 그걸 알아달라"
'당사자중 한분'이 혜리가 아닌 이유는 혜리한테는 본글 중에 직접적으로 왜 재밌네라고 했는지 진짜 단순히 이유를 알고싶다 썼고
혜리는 입을 닫지않고 직접 입장 표명을 했으니까요
그리고 혜리라고 놓고 보면 뒤에 '지금 제가 하는 말들은~ 알아주시기를 부탁드립니다'부분이랑 본글의 '읽었는지 모르겠다'까지 맞물려 말이 안맞아보여요
혜리가 이건 환승이다! 라고 하든 환승이 아니다!라고 하든 한소희는 류준열하고 사귀는거니까 류준열 입장만 환승이 아니면 될일이거든요

28일 전