공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 116997l 20

이런 글은 어떠세요?

없는사람을 굳이 ..
28일 전
사석에서는 할 수 있는 얘기라 생각하지만 대중들 다 보는 유튜브 영상에까지 올리는 건 아니라고 생각합니다
28일 전
친구들끼리 할 수 있는 얘기라고는 생각하지만 저분들은 촬영 중이잖아요 조심해야죠
28일 전
문제있죠...방송에 나가는건ㄷ데 문제없다는사람은 본인얘기여도 걍 상관없으신거죠?...
28일 전
뭔..술마시면서나 할얘기를 다볼수있는 유튜브에다가
28일 전
촬영을 해서 유튜브로 내보냈으면 이미 사적이라기엔 ..
진짜 배려없는 것 같아요

28일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
굳이 가만히 있는 장도연씨 왜 패요ㅜㅜ...
장도연님 팬튜브도 있고 팬분들 은근 많으신데 팬분들이나 본인이 보면 속상하실듯...

28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
28일 전
카시와기유키  AKB48 팀B
28일 전
28일 전

광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
사적에서 장난으로 할순있다지만 촬영중에 제3자 신체로 왈가왈부하면 안되죠..
28일 전
이게 뭔......... 성희롱 아닌가
28일 전
진짜 무례함
28일 전
이게 웃기다고 생각해서 방송에 내보낸거면 문제있어보여요ㅜㅠ
28일 전
으휴 댓글들 보면 이러니까 요즘 예능이 재미없다고 하지 뭐만하면 불편하다고 징징거리니까
28일 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
그런거치고 남 언급 안해도 재밌게 하는 분들 많지 않나요 굳이 남까면서 안해도 충분히 재밌게 하던데...
28일 전
나한테만 착한건  서한건💙
장도연씨 철학이 남한테 피해주지 않는 개그로 웃음 주는건데 팬들 입장에선 내가 좋아하는 사람이 무례하게 유머로써 소비된것데 충분히 기분 나빠할 수 있는거 아닌가요 진정 저게 재밌나요 차라리 예민러 하겠습니다
28일 전
남 비난하거나 놀림감 삼는 저급한 개그 말고 좀 더 수준있는 개그로 웃고 싶은데요. 우리나라도 이제 그 정도 시민 의식 수준 가질 때 되지 않았나요?
28일 전
수준을 알만하네요...
28일 전
어떤 부모한테 가정교육 받고 자랐길래 타인의 수준을 함부로 평가하는건지 ㅋㅋㅋ
27일 전
어떤 부모한테 가정교육 받고 자랐길래 타인의 부모를 들먹이며 비아냥 대는건지ㅋㅋㅋ

그저 맹목적으로 수준이낮다라 받아들였으면 어쩔 수 없죠
의식수준이 요즘시대상과 수준에 맞지 않다는 걸 굳이 길게 써놓은게 의미가 있나 싶어 함축한 말이

보이는것에만 집착하는 님들께는 의미없는 비난으로 보일 수 밖에요

26일 전
무례하긴 한데 이모들 주책같아서 웃겨요
28일 전
본인들끼리 있으면 본인들 얘기를 하면 되지 굳이 자리에 없는사람을...
28일 전
Little Forest  김태리
하나도 안웃겨요
28일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
사적으로 하세요
28일 전
이런 거 불편해하는 게 진지충이면 기쁘게 진지충을 하겠습니다...
28일 전
오잉 저걸 안 거르고 업로드한거예요??????? 눈을 의심했어요..
28일 전
너무 싫다
28일 전
장도연 까내린것도 아니고 손석구 이상형인데서 비롯된 예능 포인트 아님?
불편할것도 참 많구나

28일 전
장도연보다 내 가슴이 낫다 라고 하는 포인트가 보는 사람 그리고 장도연님에게 불편한 건 맞지 않을까요??
28일 전
아니 질문 자체가 워딩그대로 "내가 장도연보다 이건 낫다" 이건데 어떻게 까내리는게 아니라는 사고방식이 나오죠? 그 자리에 없는 사람을, 예민한 신체부위로, 내려치기하면서 깔깔거리는 모든 대화가 무례한데요 지금 전체 댓글 중에 이게 괜찮다고 하는 댓글 몇갠지 보면 진짜 통념적으로 괜찮은건지 아닌지 답나오지않나요?
28일 전
아줌마들 주책같다는말이 ㄹㅇ ... 뭐 재미도 없고... 성적인 비하 하나 없이 빵빵터트리는 장도연이 새삼 대단
28일 전
28일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
9 ㄹㅇ 아줌마 주책 같음...
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
28일 전
14 장도연님 정말 응원합니다
28일 전
28일 전
28일 전
장다아  🌷
28일 전

불편할 것도 참 많다는 댓글들도 막상 제 3자들 식사자리에서 본인 몸보다 남의 몸이 낫단 소리 들으면 부들 떨 거면서ㅎㅎㅎ
28일 전
할 무례하네용
28일 전
무례..
28일 전
석구씨가 이영상보고 도연언니한테 괜찮냐고 연락하면서 사랑이 시작됐으면.. (망붕입니다)
28일 전
어머 넘죠와요
28일 전
우왕...좋다.........
28일 전
77ㅑ………. 두분 응원해여 진심으루
28일 전
별로임 진짜
28일 전
참나...
28일 전
자리에 없는 사람을 굳이 언급해서 쪽줬다?? 망할 길만 열렸죠~ 잘가세요
28일 전
? 뭐야 이건 좀 아닌 것 같은데
28일 전
저런 말을 굳이...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아이비씨는 장도연님이 유튜브에서 내가 아이비보다 나은 건? 하면서 얼굴 가리켜도 그렇구나 하실건가요?

28일 전
저 상황에 없는 사람 성희롱 하는게 딱히 좋아 보이지는 않네요
28일 전
아니 이건 너무 사석스러운 ..
28일 전
굉장히 무례..
28일 전
??? 순간 눈을 의심할 정도로 내가 본 게 맞나 싶었네.. 자리에 없는 사람 언급이라니 ㅋㅋㅋ 친분이 있긴 한건가? 친분 있어도 무례하다고 할 판에..
28일 전
저게 괜찮단 분들은 다른 사람들이 내가 없는 자리에서 저런 식으로 나에 대해 말 나와도 괜찮으시겠네요
28일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
장도연님 팬인데 상당히 무례하네요,,
사석도 아니고 유튜브 찍는 자리에서 굳이 없는 사람 신체부위 비교하는건 좀 아니지 않나요 ????
일반적인 신체부위도 아니고 예민할 수도 있는 포인튼데;

28일 전
저분이 장도연님이랑 친분이 있어서 서로 까는 게 재미 포인트거나 장도연님이 방송에 같이 나와서 망가지는 장면 이런거면 몰라도... 본인 없는데서 저러는 건 무례한 거 맞죠
28일 전
이게 의견이 갈릴... 진짜 무례한데요..
28일 전
왜저래..
28일 전
주책이세요
28일 전
나이를 먹을수록 점잖해야 하는 이유
28일 전
아똥이  옴걸 이상이 유인수
주책
28일 전
sogno  꼬리
교양 1도 없어보여요🤮 왜 사서 머리 빈 티를...
28일 전
안봐서 모르겠지만 녹화본이면 편집을 할때 잘라냈어야 하는것 아닌가..
28일 전
괜찮다고 하는 사람들 여자 아닌 것 같은데ㅋㅋ친하지도 않은 공인들이 유튜브 찍는답시고 본인보다 나은 거를 "성기크기" 이러고 있으면 발작할 거면서 예민하다고 몰아가는 거 참 좋아하는 듯; 본인없는 사석에서도 가슴얘기는 무례한 겁니다.
28일 전
장도연님은 한번도 다른 사람 비하로 웃긴 적 없어요~ 예능으로 넘기라는 사람들 있는데 장도연님은 항상 선은 지켜가며 남들 기분 상할 일 없게 웃기는데 ㅎㅎ
28일 전
사적에서나 할말을 유튜브 방송에서 저러는게 무례하다
28일 전
무례해요
28일 전
에반디..
28일 전
군것질이  너무나 하고싶어
방송에서 절친도 아닌데 그 자리에 없는 사람 말하는 건 무례한 거 맞죠
28일 전
예의 가슴이랑 바꿈?
28일 전
친구들끼리 하는 얘기를 왜 유튜브에 올리냐고요 구독자가 몇십만,몇백만 되실텐데
28일 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
자리에 없는 사람 얘기 꺼내는 것부터가 무례;
것도 촬영중인데? 참....

28일 전
사석에서도 자리에서 없는 사람 얘기를 저렇게..? 하는 거 위험한뎅,, 엄~~청 친하다면야 뭐 인정인데 그렇게 친하신가요?… 음?
28일 전
근데 방송은 불특정다수의 청자가 있자나요 다같이 친한 사석이면 몰겟는데 저건 아닌 거 같아여
28일 전
물맹듀  PLAVE
아무리 친한 사이라고 하더라도 이건 좀...
28일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
에휴 장도연씨가 괜찮다고 하면 어쩔지 모르는 거죠 걍 지나갑니다 나중에 리액션 보고 패도 될 듯
28일 전
장도연씨 좋아하는 입장에서 기분이 상하네요. 장도연씨 반응이 좋을지라도요.
28일 전
너무 별론데
28일 전
핑구좋아  펭구도좋아
구냥 ~~에 비해 내가 낫다! 말고 손석구씨에게 어필 한 번 해주시죠! 하고 자가 얘기하고 이랬으면 됐을텐데 원래 말이란게 아 다르고 어 다르고
28일 전
이지혜가 장도연하고 사적으로 절친해서 저런말해도 되는거면 인정
아니면 무례

28일 전
앞에 @@@보다는 내가 이건 낫다 라는 문장이라도 없었으면 자기들끼리 사석에서 주접떤다 했겠지만 이미 주어 다까발리고 더 나은 점 꼽으라니까 신체를 가지고 떠들어대는데 뭘 사석에서 하는 농담인데요…이런 농담이 안통해서 개그가 안웃기고 예능이 노잼일거면 예능 집어치는게 맞음
28일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
나는 별론데 장도연은 괜찮다 할 것 같음
28일 전
없는데 얘기하는게 웃기네 ㅋㅋㄲ
28일 전
누구보다 낫다~ 고 지칭 했으니까
이미 비교 대상이 있는 건데..
진짜 무례하다고 생각

28일 전
장도연은 똑똑하고 지적인데다 웃겨서 좋아요ㅎ
28일 전
멘트 자체도 너무 별론데요 나은점으로 겨우 꼽은게 가슴… 생각 짧아보여요
28일 전
아 진짜 너무 무례하고 보는 사람이 다 불쾌해요
28일 전
이래서 이상형이 장도연님인것 같네요
28일 전
유튜브라도 컨텐츠로 나오는 순간 사석이 아닌데?,, 저건 선 넘었다 진짜… 보는 내가 다 기분나쁨
28일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아니 먼....장도연씨랑 친해요?
28일 전
요즘 아줌마 주책들 유튜브에서 너무 많음..
28일 전
æWINTER  IN FLAT
저걸 편집도 안하고 뭔 자신감으로.....
28일 전
릴보이  🌊
에휴.. 그냥 안엮이고 싶어요
28일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥…무례해요..
28일 전
친구끼리 만나도 내가 얘보다 크다 거리면 팍식일 것 같은데 저거에 또 공감해주기까지..
28일 전
BABY SAID  Måneskin
왜 편집하지 않으셨나요..
28일 전
캡쳐보다 영상으로 보면 더욱 조롱임
28일 전
저는 친구끼리여도 저런 까내리는 유머 했으면 손절인데.. 방송에다 본인도 없는 상태서 저러는거 너무 눈쌀 찌푸려지네요.
28일 전
아.. 진짜 싫다
28일 전
친해도 저러면 안 되죠
28일 전
전 보면서 헉 했는데.. 무례를 넘어 명백한 성희롱
28일 전
가슴말고 다른걸로 비교했어도 싫을거같아요
그냥 자리에 없는 사람을 비교하는 자체가 싫어요
전 소비안해야겠어요

28일 전
오 저런 게 개그라면 안웃고 전 진지충 하겠습니다..
28일 전
무례..
28일 전
친구끼리 할수있는 이야기인데 당사자도 없이 송출되는 영상에서 할 이야기는..
28일 전
사실 근데 사석에서 했다면 더 별로일 개그…
28일 전
메접 성공  30대......
나는 알잖아 멘트보단.. 아이비가 크긴하지 이런 느낌이었으면 괜찮았을텐데ㅜ
28일 전
장도연씨 언급 없이 ‘본인이 어필할만한거 있는지‘ 물어보던게 나았을텐데.. 대답이 몸매가 나와서 더 불안불안한..
28일 전
박쫑생  쫑쫑쫑
설령 카메라 앞에서 저런 얘기가 나왔다고 해도 편집과정에서 걸려야죠
방송사에서 진행하는 프로그램도 아니고 본인이 진행하는 유튜브인데 충분히 거를 수 있는 상황이라고 생각합니다

28일 전
인절미광팬  🌧️
사과해야할듯
28일 전
진짜 에반데...
28일 전
가슴.. 장도연씨도 팬있어요 진심 무례하네 장도연씨가 전괜찮아요~ 해도 여자고 팬인 제가 안괜찮아요 불쾌합니다
28일 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
갈리는 게 신기할 정돈데... 완전 무례
28일 전
개무례한데..?
28일 전
장도연님은 누구를 깎아내리거나 비교하면서 웃기는 개그를 안하는 사람이라 더 비교되고 노잼임
28일 전
살롱드립2 손석구편 봐 주세요 방송 보다 둘 케미에 입 찢어질 것 같았음
28일 전
어휴
28일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래

28일 전
굳이 언급하고 굳이 비교를?
28일 전
ATLEF  Fleta
우웩
28일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
진짜 주책
28일 전
2..
12일 전
어휴 무례하기 짝이 없네
28일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
기분 나쁠 것 같아요ㅠㅠ
28일 전
이게 안 무례한가요?제 기준 너무 무례한데…채널명이 밉지 않은 관종 언니던데 이런 행동은 아주 밉게 보일 만한 행동이에요 좀 반성하셨으면 좋겠어요. 장도연보다 내가 이건 낫다 이게 아니라 손석구씨한테 어필할 수 있는 자신의 장점을 말해주세요 이런 식으로 말했으면 논란 안 됐을 텐데요
28일 전
장도연 손석구 두 분 모두한테 무례한 거라고 생각......
28일 전
내가 장도연이몀 나 없는 자리에서 나 꼽주기 + 안주거리라 느꼈을 듯 해요
28일 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
친구끼리 할 수 있는 얘긴데 지금 친구한테만 한 얘기가 아니게 됐잖아요... 사석 분위기로 편하게 진행하는 건 좋지만 비방용과 공개용을 편집할 때 알아서 구분했어야 한다고 느껴짐
28일 전
줌마들 토크 같기는함 듣는사람 불편하고 자기들만 유쾌한
28일 전
카메라 없을때 이야기 하세요…
28일 전
으휴
28일 전
저러니까 오히려 더 비교된다; 장도연씨가 더 빛이나네. 저런 저급함 없이 남을 웃기는 장도연이 대단해 보임. 그래서 손석구가 이상형이라고 했겠지.
28일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
남 비하하지 않고 사람들 웃기는 장도연이 세삼 대단하게 느껴지네요
28일 전
아 아줌마
28일 전
신입  (?)
에구 약간 의식의 흐름식 토크 같긴한데, 잘좀 편집해서 없애주시지...
28일 전
자리에없는 사람 얘기할땐 예의좀..아무리예능이여도 그건 사석에서 카메라없을때해야죠 남깎아내려 본인 뽐내는거말고 다른방법이 있었을텐데 쩝
28일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
너~~~~~~~무 무례해요……..
28일 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
무례해요...
28일 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원

28일 전
왜저래
28일 전
와 진짜 무례함
28일 전
왜그래요.. 그만들 ㅠㅠ
28일 전
ㄷㄷ
28일 전
햄쮸  🐹🧀
아줌마 주책 토킹 느낌이긴한데 카메라 있는데서 하는건 너무 경솔함..아무리 유튜브라도 그렇지 ㅠ
28일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
당연히 너무 100% 무례
28일 전
무례하다는걸 조금만 생각해도 알텐데…
28일 전
임고영  BBC
진짜 별로예요
28일 전
아이고...
28일 전
진짜 무례...카메라 앞에서도 저정도면 실제론 어떨지;연예인은 이미지로 먹고사는 직업 아닌가요. 본업인 카메라 앞에서 왜 저러는거죠.
28일 전
이러니.. 연예인들에게 대본 뺏으면 안됨.. 걍 바로 지 밑천 다 들어냄
28일 전
가쿠  사카모토 데이즈
너무 무례하다...
28일 전
왜 저럼..
28일 전
너무 무례함 누구보다라는 말에 바로 정색
28일 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
장도연씨 앞에서 똑같이 할 수 있으면 인정
28일 전
세이지  귀여운게 짱이다
무례 그 차체인데요? 없는 사람 평가하고 웃음거리로 만들었잖아요 미담이면 몰라도 저건 웃으면서 조롱한 거라 생각되는데요
28일 전
무례한데… 카메라 없을때나 친구들끼리 할 수 있는 얘기죠
28일 전
누가봐도 비방용이잖아요... 방송 원투데이 하시는 분들도 아니고 이런 말들을 카메라 앞에서 내뱉나요 ㅠㅠ 뱉어도 편집하셔야지...
28일 전
ㅠㅠ 아무도 재미없는..
28일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
볼 땐 별 생각없었는데 생각해보니 그렇네
28일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 도연님도 자가 아닌가
28일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
친구들끼리라도 비방 의사가 아예 없다고 장담하진 못할 주제인데다 카메라 앞에서 할 얘긴 아닌 것 같은데요
28일 전
연예인 아줌마들 진짜 사석에서 할법할 말을 카메라 돌고있는데 필터링없이 말하네ㅋㅋㅋ 그 두분한테 엄청 무례한줄은 알려나 왜저래..🤦‍♀️
28일 전
주책
28일 전
저분들 장도연님이랑 친하신지,,
28일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
누가봐도 무례한거지
28일 전
코미디언을 얼마나 아래로보면 저럴까 싶네요 손석구씨 이상형이 만약 배우였다면 저랬을까?싶고ㅎ
28일 전
와 별로다… 장도연 손석구 두분은 무슨 죄
28일 전
튤링  🌷
완전 무례
28일 전
와 진짜 더러울정도로 무례해요
28일 전
natachai  햄냥
약간 아줌마들 특유의 무례함이 느껴지는 부분이었어요 ㅋㅋㅋ… 저거 보고 기분 안 나쁜 게 이상할 듯 장도연 씨가 대인배인 것과는 별개로 저러면 안 되죠
28일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
아이고..
28일 전
진짜 무례해요
28일 전
장다아  🌷
굳이 저런 얘기를 해서 긁어부스럼 만드네요 진짜 별론데요
28일 전
진짜 무례 그자체
28일 전
김경란  지니어스1 준우승자
당장 외모 언급만 해도 무례할 상황인데 특정 신체 부위까지 콕 집어서 말한 게.. 제가 장도연님이었으면 기분 엄청 나쁠 듯 ㅋㅋㅋ
28일 전
자리에 있어서 같이 웃고 넘어갔으면 몰라도 자리 없는 사람을 왜 언급하나요 ..
28일 전
아...수준 떨어져보임 진짜 왜 저거 편집안했지
28일 전
오.. 명백한 성희롱 아닌가 ㅎ 같은성별이라고 성희롱 아닌거 아닙니다~ 무례를 넘어섰는데 본인들이 하는 행동이 선넘고 성희롱이라는걸 모르시는분들인가보네요
28일 전
우리나라에서 개그프로그램이 다 망한 이유...
26일 전
아줌마 적당히좀..
13일 전
본인들끼리 사적으로 뭔 얘기를 하건 상관은 없죠... 근데 굳이 자리에 없는 사람 언급에 비교를 장난으로랍시고 또 컨텐츠로 올린 게 별로예요......
13일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
너무 무례한데요...?
13일 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
이게 어떻게 나뉠 수 있죠... 너무 무례하다고 생각🥲
13일 전
ㄹㅇ로다가 무례한데요
13일 전
진짜 무례하다고 생각하는데요?..얘기 나온것까지는 그렇다 쳐도 저걸 왜 내보낸거지
13일 전
기분나쁠것같아요
13일 전
그런건 카메라 끄고 님들끼리만 얘기하시든지...
12일 전
NU'EST ARON  🐶🐢🐯🦊🐰
본문 댓 미친 소리를 하시네요.. 그 자리에 없는 분 가슴 사이즈를 적나라하게 언급하며 크다 아니다 성적 비하발언을 했으면 논란으로 안 끝나죠ㅋㅋ다 성희롱으로 잡혀들어가야합니다;
12일 전
전도연  무뢰한
너무너무 무례한데요...
12일 전
저런 분들때문에 맨날 가만히 있던 아줌마들도 맨날 같이 싸잡혀 욕먹는것도 참….
12일 전
두번 다신 매체에 못나오게 만들어야 할것같아요😖
12일 전