공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 91484l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"얼굴 갸름한 아기 낳으려면, '이것' 덜 먹어라”…연구 결과 나왔다 | 인스티즈

“얼굴 갸름한 아기 낳으려면, ‘이것’ 덜 먹어라”…연구 결과 나왔다

[이데일리 이로원 기자] 임신 중 산모가 먹는 음식이 태아의 뼈 골격에 영향을 미칠 수 있다는 연구결과가 나왔다. 연구진이 쥐에 실험한 결과물. 식단에 따라 코 연골 두께가 달라진다. (사진=네

v.daum.net

연구결과에 따르면 자궁에서 임신 기간 섭취되는 영양분에 따라

사람의 두개골 모양부터 코 연골 양까지 모양이 미세하게 달라지는 것으로 나타났다.

특히 임신 기간 단백질을 많이 섭취할 수록

턱과 코 연골이 두꺼워지는 특성이 커지는 것으로 조사됐다.

이 결과에 따르면 고단백 식단을 즐길 수록 mTORC1 활동이 활성화되면서

턱이 더 뚜렷해지고 코 연골이 두꺼워지는 특성이 나타났다.

연구팀은 부모 유전자에 따라 결정되는 사람의 얼굴이

같은 형제여도 조금씩 얼굴이 다른 이유는

이 같은 차이에서 기인하는 것으로 분석했다.

이는 앞서 진행된 알콜 실험과 마찬가지다.

산모가 임신 기간에 술을 마실 경우 태아의 코가 짧아지고 코 끝이 들리는 경향을 보였다. 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

😲
29일 전
😲
29일 전
😲
29일 전
😲
29일 전
세상에 엄마가 나 임신할때 고기 킬러랬는데...
29일 전
엄마 ..
29일 전
아지랑  FOREVER
저희 엄니는 입덧때문에 과일만 드셨는데... 난 왜..
29일 전
엄마 채식주의여서 내가 콧대가 없구나..
29일 전
😲
29일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
음…우리 오빠랑 나는 연구결과랑 반대…
29일 전
엥??  
😲
29일 전
여 댓글만 봐도 케바케.. 유전이 젤 큰듯해요
언니는 엄마닮아 얼굴 각 없지만 이마는 좁고 함몰형
전 아빠 닮아 네모 빔 맞은 턱에 적당한 이마와 여드름 손에 꼽을 정도로 나는 피부를 가지긴 했네요

29일 전
전 임신했을때 고기만 주구장창 먹었는데 딸 얼굴 갸름하게 나왔어요 남편이랑 전 둥근 얼굴인데 시엄마 얼굴형이 완전 갸름길쭉한데 시엄마같이 크고 있어요 오죽하면 시엄마랑 아기랑 마트갔는데 시엄마가 친엄마인 줄 알았다고 한 사람도 있었어요 지금 어린이집에서도 우리딸이 다른 아이들에 비해 갸름해요 고기 많이 먹어도 됩니다
29일 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
엥 아니 울 엄마 단백질을 얼마나 드신 거임?????????
29일 전
그냥 유전이에요. 자꾸 이런걸로 임신한분들 부담주지마세요ㅜ
29일 전
그냥 유전이랑 생활습관
29일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
엄마는 뭐 먹어야하나요ㅠ 당 걱정땜에 탄수도 못 먹고ㅠㅠ
29일 전
근데 술은 진짜 맞아요 태아 알코올 증후군이라고 외모에 영향 준대요
29일 전
튼튼한 아기가 나온다는 거네요 먹어야지 왜 안먹어
29일 전
술 담배 마약만 안하면 괜찮은거 아닌가요. 어짜피 유전의 힘이 거의 대부분일텐데. ㅋㅋㅋㅋ 이런내용 대중화되면 얼굴형이쁜 아기 낳을려고 임신기간내내 제대로 못먹는 현상 나타날수도 있겠네요..
29일 전
사브레_  DAY6
울 어무니 탄단지 안하시고 단단단 하셨나🙄
29일 전
,^~^,  예에에에
😲
29일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그런거 다 필요없고 유전입니다.. 어린이집교사인데 애기들 엄마나 아빠랑 그냥 개 똑같이생겼어요^^
29일 전
진짜 미미한 차이고 99% 유전 영향
29일 전
나멜  뀨?
언니는 얼굴 갸름한데 전 턱 발달형 ^^.. 엄마가 저 가졌을 때 고기 많이 드셨다고 하더라고요
대신 언니 키가 158, 제 키가 172 이렇습니다

29일 전
걍 발달이 빨라진거지 생긴건 유전아님?
29일 전
😯
29일 전
오 그래도 유전이 강하지 않을까요
29일 전
어우 진짜 왜 이런 것까지… ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
연구팀은 부모 유전자에 따라 결정되는 사람의 얼굴이

같은 형제여도 조금씩 얼굴이 다른 이유는

이 같은 차이에서 기인하는 것으로 분석했다.

당연히 유전자 차이가 크겠죠.. ㅋㅋ ㅠㅠ

29일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
유전자에 따라 얼굴이 결정됨에도 (그럼에도 불구하고)
형제끼리 조금씩 다른 이유가 > 산모가 임신 중 섭취한 음식과 관련있다라는 문장인 것 같아요!

29일 전
예 저도 그렇게 이해했는데..?
처음부터 미세하게 달라진다고 나와있고 주변사람들 보면 부모님 빼다박은 사람들이 그렇게 많은데 당연히 유전자 차이가 젤 클것이고 먹는것도 조금 영향이 있다 정도로 받아들이고 한 말인데용..

29일 전
근 본 아 잉  ◕`ω◕
TSC1 진짜 반갑당
29일 전
........흑흑....
29일 전
우리엄마 나 가졌을때 콩국수만 먹었다고 했는데 그래서 내 턱이 이렇게 발달했나ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
엄마 .. 단백질을 얼마나 머근거야..
29일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
울엄만 나 가졌을 때 과일킬러였다는데 나 콧대 나름 높은데..... 근데 엄마 주실거면 쌍꺼풀도 같이 주시지 왜 주다 말았어...
29일 전
유전이 제일 크고
같은 유전적인 조건에서는 먹는게 중요할거 같아요

29일 전
그래도 애기 얼굴형 걱정해서 단백질 일부러 적게 먹는 산모가 나온다면 기괴할거 같아요ㅠㅠ
29일 전
미세한 차이라니까 그냥 먹고 싶은거 먹게 두는게 훨 나을듯ㅋㅋ어차피 유전이 훨 클텐데 별걸 다 실험하네
29일 전
걍 주변만 봐도 다들 부모님 얼굴형 빼다박지않았나요 그냥 유전인데...
29일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
엄마.... 입덧 때문에 목캔디밖에 못 먹었다며.... 🥲🥲
29일 전
지금 얼굴형에 아주 감사함 엄마 고마어
29일 전
엄마 고기를 왤케 먹었어요ㅠ
29일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 조심하면 좋겠지만 평범한 식단이신 분들은 너무 강박처럼 안지켜도 될 것 같아요... 유전 뚫고 단백질 식단으로 두꺼워지려면 얼마나 먹어야 된단거임ㅠ
29일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
오?
29일 전
다 필요없고 유전이예요
29일 전
Shigol Jabjong  귀족
울엄마 단백질 많이 드셨나보네···
29일 전
전 엄마가 뱃속에서 돈까스 그렇게 많이 드셨다는데 콧대가 낮은 편이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
29일 전
특이하게 부모님은 티존 뚜렷한데 전….ㅜㅜ
29일 전
그냥 산모가 먹고싶은거먹으라해여…
29일 전
유전인듯.. 엄마랑 똑닮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
별당아씨  한복예뻐요
ㅋㅋㅋ 애 둘 낳았는데 둘다 임신성당뇨로 식단 했고요 그냥 큰애는 제얼굴이고 작은애는 아빠얼굴이에요. 새삼 뭘 참 ㅋㅋㅋ
29일 전
그냥 유전이죠... ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠㅠㅠ 그냥 저 아빠랑 똑닮앗어요 거울 볼때마다 아빠 보는 것 같아서 놀라요;
29일 전
울엄니 입덧땜에 잘 못먹었능데 코 높음
29일 전
그냥 유전이지 ㅠㅠ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
29일 전
휴나_  재현 정한
아 엄마!!

농담이고 저거때문에 안그래도 영양 부족한 임산부들이 단백질 적게 먹는다고 난리치다가 큰일 나지 않기를..

29일 전
와 임신하면 단백질 절식해야되나......
29일 전
아 맞다 절제요 절제 여러분 아예 절식하면 큰일남!!!!!!!
29일 전
부모얼굴 둘다 안갸름해서 스트레스인 산모가 단백질 줄여보는 시도는 해볼 수 있겠죵
어차피 먹을 사람은 다 먹을 텐데
흥미로운 기사네요

29일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그냥.. 먹고싶은거 드세요. 술이나 담배만 안피면 되죠 뭐
어차피 입덧있으면 사람마다 입에 들어갈수있는 음식이 다 달라서 그냥 내 입에 받는거로 드셔도돼요..
전 임신내내 탄산 그렇게 마셨는데도 임당도 안걸렸고 애기도 2.9키로로 나옴 지금도 크게 아팠던적없이 쑥쑥튼튼 잘큼.

29일 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
엄마가 나 가졌을때 족발 엄청 먹었댔는디 그래서....
29일 전
약간 영향이 있다는거겠지.. 제일 큰 건 유전
29일 전
😲
29일 전
? 엄마 입덧 심해서 수박밖에 못 드셨는데
29일 전
아무리 연구결과래도 이건 변수가 너무 많은데...ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은거드세요 고냥
29일 전
턱은 엄청 발달했는데 코는 엄청 작은 흔적기관 수준인데.. 유전이겠죠 허허
29일 전
갠차나 우리 엄마가 나 낳을때 입덧 안하구 맛있는거 잘 먹었다면 그걸로 됐어...
29일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
엄마가 나 임신했을때 고기가 그렇게 땡겼다던디 그래서 내가
29일 전
유전이에요 유전
29일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
거짓말 우리엄마 나 가졌을 때 입덧 심해서 수박만 먹었댔는데 나 왜 이럼
29일 전

저 쌍둥인데 둘 다른경우는 뭐죵?
이란성이긴 하지만 연구결과가 신뢰성이 있진 않네요

29일 전
후천적 생활습관이 더 영향있을듯
29일 전
헤ㅔ애엑? 그치만 단백질을 잘 섭취해줘야되는걸요
29일 전
내 코가 짧고 들린게 술 마셔서 그런거라고?
11일 전