공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 98027l 2

이런 글은 어떠세요?

고독한정택운  빅스 좋아함
29일 전
5회차부터 본인문제가 있는거 아닐까???
29일 전
29일 전
29일 전
기간은 중요한게 아닙니다
누구와 어떤 연애를 했냐 끝을 어떻게 맺었느냐가 중요하더라고요

29일 전
2번이요
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
2. 1년은 꽤 길지 않나? 3~6개월때 깨진게 5회이상인거면 돌아 보긴해야될듯
29일 전
우연도 세번이면 필연이죠 원인은 본인에게 있다는것
29일 전
공감해요
29일 전
진짜 남자들이 잘못해서 헤어진 경우는.... 이런 말 보면 슬프네요🥲
29일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
그걸 기간맘으로 어케 압니깡
29일 전
29일 전
연애 3번이상 다 짧은 연애만 하는거면 본인에게 문제있음
29일 전
29일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
그만큼 좋아하는 사람을 못만난거
29일 전
29일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
총 연애횟수가 몇번인지에 따라서 다르죠

연애횟수가 2번이하면 당연히 그럴 수도 있는거고 3번이상이면 본인한테 문제가 있을 수도?? 아니면 본인한테 문제는 없는데 사귀어왔던 상대방한테만 문제가 있을 수도 있고( 이 경우가 운이 안좋은 케이스)

29일 전
1임 그냥 엄청 좋아하는 사람을 안사귄거임 ㅋㅋㅋㅋ
대~ 충 호감 있어서 사귐> 3개월만에 정떨 > 헤어짐 > 무한반복
제가 그런데요
걍 안사귑니다 이제

29일 전
33 저도 이래요.. 상대가 좋다고 했고 나도 그냥 적당한 호감이 있어서 만났는데 금방 정이 떨어지고 귀찮아서 헤어지고.. 계속 반복되길래 그냥 포기했어요
29일 전
29일 전
29일 전
진자 3번 이상 연애인데 다 1년 못 넘긴거면 본인한테 문제가 있는거죠
29일 전
29일 전
민희진  그리워 해요
29일 전
말하는감자탕  겸둥이
29일 전
29일 전
주변에 친구, 지인들이 충분히 있으면
그동안 연애는 안맞았을 가능성이 클 듯..

29일 전
모든이라는 표현을 고작 1,2번의 연애경험에 적용하진 않을테니… 본인탓이맞을듯
29일 전
29일 전
29일 전
1년넘게 해본 사람은 1번이라 답하고 안해본사람은 2번이라고 답할거 같은 너낌
29일 전
일단 주변에서 항상 짧은 연애만 해왔던 애들보면 대부분 1이긴 했음
29일 전
29일 전
통상적으론 1이죠 1년차면 보통 안정기인데 연애 초의 자극적인 설렘만 좋아하는 사람인가 싶긴 할것 같아요
29일 전
그냥 성향이 다른 거지 그게 왜 문제인지는 잘...... 연애를 꼭 일 년 넘게 해야 되는 것도 아니고,,
29일 전
뭐든지 3회 삼세번까진 괜찮음
근데 세번 이상 똑같으면 나에게 뭔가 문제있는거임

29일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
29일 전
29일 전
핑구좋아  펭구도좋아
난데.. 왜일까요 ㅠㅠ 문제가 있다면 고치고 싶은데
29일 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
1 이유는 다양할 것 같아요 꼭 본인이 차여서 본인에게도 문제가 있다 이런게 아니라 금사빠 금사식일수도, 일정기간이 지나면 상대방의 단점부터 찾아서일수도 있고...
29일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1 몇번이냐에 따라 다른데 3회 이상 그렇다면 ..
29일 전
연애횟수가 많으면 좀 문제있다고 생각하는데 아니면 그냥 2인듯여
29일 전
29일 전
4-5번 이상이 그런거면 살짝?
29일 전
미녀니  NU'EST♥
나이랑 횟수 따라 다를듯?
29일 전
nani  슙슙
1 섣불리 판단할 수는 없지만 보통 3번을 그렇게 넘기면 본인에게 문제가 있더라구요
29일 전
김 영 훈  더보이즈
저는 1이라고 생각합니다 ^^… 그래서 그냥 연애를 안 하려고요
29일 전
2 그냥 성향이죠 뭐 이런 사람이 있으면 저런 사람도 있고~
29일 전
29일 전
20대 중반 넘어가는데도 그런거면 1임..
29일 전
1은 아무나 만난거임 ㅇㅇㅇ 내가 그럼 진짜 좋아하는 사람 만나니까 걍 계속 만나게되더라
29일 전
29일 전
29일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
3번이 넘어가면 1
29일 전
29일 전
걍 짧은 연애를 하는구나 딱히 별생각 안 드는데 굳이 뽑자면 2?
29일 전
29일 전
연애운이 없으면 애초에 연애 시작이 안됨
29일 전
any
1이라기엔 말이 너무 지나치게 가해를 하는 거 같음 2가 맞음
29일 전
29일 전
무조건 1
사장님이 38살인데 한번도 1년을 넘긴적 없다고 해서 의아했는데 이유를 너무나도 잘 알겠음…^^

29일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
10대거나 20대 초반이면 2 20대후반돼도 그런 거면 1…
29일 전
루숙  새봄추'^'b
2222 이게 맞는 거 같아여
29일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
29일 전
1이다. 이유는 2가되도 1이 된다 왜냐면 내가 보는 눈이 없는거기 때문이다.
29일 전
29일 전
1 만난사람이 정말 내가 사랑하는 사람이 아닌거...감정이 걍 죽은거같다(내얘기)
29일 전
29일 전
금준현  우주최강귀요미
문제라는게 꼭 어디 하자가 있고 그런게아니라 결점이나 안맞는점이 있을때 금방금방 끝내버리는 경우도 많으니....그거포함하면 1 아닐까요
29일 전
금준현  우주최강귀요미
문제라기보다 이유가 본인한테 있는거?
29일 전
저도 딱 이 생각..나쁘거나 잘못이라는 게 아니고 원인이 본인에게 있는 건 확실함 인간관계를 오래 유지 못하는 사람에게 다 이유가 있듯이 연애도 지속 못하면 본인에게 이유가 있는 거죠
29일 전
1년 생각보다 긴데..
6개월 이하면 본인한테 문제있긴 한듯

29일 전
1..
29일 전
한두번도 아니고 매번이면 1이죠
29일 전
29일 전
찬우동  ssupporter
29일 전
29일 전
29일 전
세번 이상부터는 본인에게도 원인이 있다고 생각
29일 전
29일 전
29일 전
민윤기'  보라해
29일 전
민윤기'  보라해
는 제가 7번째 그랬다가 8번째 연애인 지금 2년 넘게 만나고 있어요
29일 전
짧은 연애의 이유가 뭐였다고 생각하세요?
29일 전
민윤기'  보라해
너무 상대방이 어린느낌이었었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
29일 전
29일 전
1인사람도있고 2인사람도있겠죠
29일 전
반반?
29일 전
2.. 그사람이 바로 나예요.. 인연을 만나서 장기연애해보는게 제꿈이예요
29일 전
둘다죠 무ㅜ
29일 전
제가 그런데 전 1번이라고 생각해요
29일 전
스스로 연애할 준비가 안됐다고 해야하나.. 저는 1순위가 애인이 아니더라구요
29일 전
1도 있겠지만 2가 더 큼
29일 전
나이에 따라 다르겠지만 30넘어가면 대부분 1임
29일 전
사바사 같음
29일 전
일단 제 얘긴데... 전 2입니다...ㅋㅋㅋ
그냥 뭔가 정이 없는 편... 그래서 누굴 만나서 사귀든 막 엄청 좋아하진 않아서 금방 헤어지더리구용 그 이후론 그냥 연애앙함ㅋㅋㅌ

29일 전
사람 보는 눈도 중요하기 때문에,,

29일 전
29일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
29일 전
5회 이상 기준 1번
29일 전
29일 전
29일 전
백장미  🥀
29일 전
1년 꽤나 긴시간인데..
29일 전
29일 전
1…
뭔가 사람을 대충 만나면 오래 못 가던데 나한테 호감 보인다고 바로 사귀는 사람들이 1년 못 가고 금방 헤어지더라구요

29일 전
29일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
그것만으로 모든 걸 단정지을 순 없다고 생각해요. 어떻게 흘러갔는지 과정을 모르니까..
29일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
29일 전
1 전데 1이요 알고 있어요 진짜 좋아한 사람이 없었다는 사실 좋아하지 않는데 연애를 한 거 자체로도 문제가 있는 거죠 뭐
29일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
29일 전
김 수현  볼링왕
29일 전
나이따라 다른거같음 20 초중반이먄 그러려니함
29일 전
Talent  달란트
29일 전
29일 전
29일 전
그게 한 3번째쯤 반복된다면 1 그전까진 2
29일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
1임 저도 20대초에 나 스스로가 부족하다 연애할만한 사람이 못된다, 아직 인간으로서도 부족하다 느꼈고 그래서 연애 쉬고 사람이 되려고 노력하고 하다보니 진중한 연애를 할수있게되더라구요 스스로 부족함을 깨닫고 나아가야하는거 같아요
29일 전
1 집착하는 성격
29일 전
29일 전
29일 전
22 맞는 사람있으면 오래 잘하쥬
29일 전
29일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
29일 전
OPic  AL
29일 전
29일 전
1 내얘기 ..
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
친구보고 느낌.. 상대한테 바라는 기준점이 너무 높음
29일 전
저한테 문제가 있는줄 알았는데 잘 맞는 사람 만나니까 3년째 연애 잘만 하고있어요
29일 전
29일 전
1 그만 징징대고 그만 서운하면 만사해결 상대는 감쓰가 아님
29일 전
나이에따라다름
29일 전
Shigol Jabjong  귀족
29일 전
모든 연애가 그렇다면 1인데 그게 바로 저…
29일 전
참을성이 없거나 질리거나
29일 전
나도1라고 생각했는데 맞는사람 만나니깐 완전 다르던데요 다들 자기랑 맞는사람을 못만나서 그래요2222
29일 전
28일 전
저는 오래사귀는 편이고 상대는 1년을 넘겨본 적이 없는 사람이었는데 사귀고보니까 왜 그런지 알겠더라구요^^
28일 전
둘다요
4일 전