공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 92615l 4

이런 글은 어떠세요?

혜리한테 사과해라
29일 전
ㄹㅇ
29일 전
이렇게 보니까 글이 다 이해 되네 ㅋㅋ
솔직히 개답답하긴 했겠다 싶어서 이해되는데

29일 전
혜리 저격은 왜하는거지ㅋㅋㅋ궁금한건 마음으로만 생각하시지
29일 전
저는 진짜 말 한마디도 안 얹고 보기만 했는데 애초에 개인적인 열애사 대중들이 물고 뜯게 여지를 남긴 건 혜리 아닌가요? 물론 개인적으로 파고들면 혜리도 억울한 입장이겠지만 결론적으로는 세 사람 다 며칠 동안 핫토픽이었고 이미지 소모도 많이 했고 겪지 않아도 될 일들을 겪었다고 생각해서요
29일 전
29일 전
혜리도 사람인데 그럴수 있다고는 봅니다. 다만 같은 당사자인 류준열이 나섰다면 이렇게까지 안커졌을꺼에요.
29일 전
29일 전
오해 남길까 봐 조금 더 첨언을 해 보자면 저는 세 사람 다 비난할 생각은 없어요 하지만 한 사람한테만 너무 사과를 강요하는 분위기라 의아해 남긴 글입니다 혜리가 먼저 사과하는 게 맞는 수순 같은데 한소희도 너무 답답할 것 같아요
29일 전
혜리 명확하게 사과했는데요? 피해받으신 분께 죄송하다고? ㅇㅅㅇ
29일 전
혜리는 사과 했는데요… 그 이후로 어떠한 언급도 안하고 있고요 근데 자기 분에 못이겨서 계속 언급해대고 불지피는건 한소희구요
29일 전
(내용 없음)
29일 전
네 이것도 봤었는데 한소희가 블로그에 쓴 내용 보면 개인적으로는 연락이 닿은 적 없다는 것처럼 보여서요...... 사과는 일방적인 게 아니잖아요
29일 전
아니그럼 ㅋㅋㅋㅋ 인스타로 공식 해명+사과 했으면 됐지 찾아가서 석고대죄 해야하나요? 한소희가 자금 혜리한테 연락하여 받고싶은게 사과인가요? 11월에 헤어졌다는 확답이 필요한거 아니고요? 그 요 청은 일방적인거 아닌게 맞나요?
29일 전
그럼 한소희는 사과 안 하나요? 추후에 사과하겠다고 블로그 작성해놓고 어제는 저격글로 ‘사과는 했습니다 보셨을지는 모르겠지만요’라고 말한건 한소희인데 ㅎ 일방적으로 사과한 건 한소희도 해당되네요
혜리는 인스스 올린 이후로 사과했고 자기 입장 표현 다 한걸로 끝났는데 거기에 기름 콸콸 부은건 한소희입니다

29일 전
3번이나 저격해놓고 뭔… 님 말처럼 끝나가는 일을 대중들이 물고 뜯게 여지를 남긴 건 한소희 아닌가요?ㅋㅋ
29일 전
불을 지핀건 혜리가 맞지만 혜리는 불 끄고 뒷수습 깔끔하게 다 했는데 자꾸 꺼진 불씨에 바람 넣고 기름 붓는건 한소희에요...본인을 직접적으로 공격하는 악플러들을 저격하는게 아니라 사과하고 입장정리 다 끝낸 사람을 자꾸 물고늘어지니 여론이 당연히 한소희한테 안좋게 돌아가지 않겠어요?
29일 전
바라는게 진짜 많네요
29일 전
? 연락이 닿은적 없다는건 한소희가 혜리한테 직접 사과하고 싶었는데 그게 되지 않았다는거고 혜리는 인스타로 사과했으니 개인적으로 사과하지 않은 거겠죠 뭘 자꾸 개인적으로 사과하나요 남남인데.. 개인적으로 연락하는것도 집착 같고 웃기고 바라지도 않는 대처일텐데
29일 전
네? 사과를 받는쪽이 싫은가보죠 어러모로 불편한사이인데 세사람 다 비난하고 싶지않다면서혜리에게 왜 이래요ㅋㅋㅋ 혜리는 이미 사과했고 그이후로도 계속 무례한건 한소희인데요
29일 전
이미 하고 계신데요...
29일 전
29일 전
저도 이렇게 생각함
다른사람 이미지에 먹칠을한건
한건 혜리인데
왜 사람들이 한소희를 욕하지

대중들이 참 웃김
아무말 안하면 온갖루머로 사람 억울해서 죽게끔 만들고
거기게 반응 하면
가만히 있으면 될일인데~ 일을키우네
멘탈이약하네
이런식임 ㅋㅋ
좀만 이성적으로 생각해보면
1. 전애인하고 정리 잘안된 남자
2. 해어졌으면서 sns로 저격해서
논란만든 여자
3 그냥 가만히 있는데 억울하게 피해본여자

3한테 입닫고 있으라능게 말이 되냐고..
왜 혼자 자꾸 글쓰냐뇨
당연히 억울한건 3밖에 없으니
입을 못다물죠 ㅋㅋ

29일 전
혜리라고 억울한거 없었던거 아니고 8년이나 사귀었으면 할말 더 많을텐데 재밌네는 경솔하긴했지만 입장을 얘기하고 서로를 위해 사과하고 침묵한거 아닌가요? 혼자만 억울한거아니고 가만히 있었던거도 아니고 역바이럴이랑 디스패치 거짓기사로 묻으려고도했는데요. 영화촬영본 아니었음 헤어졌는데도 구질구질하게 집착하는 전여친으로 나락간건 혜리였어요
29일 전
혜리라고 억울한거 없었던거 아니고 8년이나 사귀었으면 할말 더 많았으면 본인이 직접 얘기했어야죠 현여친도 알려진 사람인 마당에 .. 열받으면 스토리 저격해서 기사나고 말나오게 하는게 맞나요? 그정도 예상 못했다면 더 말이 안되는 거죠 신인도 아니고
29일 전
그래서 본인 입장문 통해 경솔했었다고 사과했잖아요. 그리고 지금 흘러가는 상황보면 직접 얘기하면 흙탕물밖에 더 되지않나요? 억울하다고 저격하고 거짓기사내는게 더 말이안되는거같은데
29일 전
우아아에게
사과 당연히 해야죠 시작이 본인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 얘기했다면 흙탕물이 되든 똥물이 되든 온 뉴스며 대중이며 환승이네 아니네 세명가지고 물어뜯고 난리치는
일 없었겠죠(본인이 말씀하신 거짓기사며 저격이며를 포함해서요 ) 그게 개인사라는 거고요

29일 전
팍스로마나에게
그 입장문으로 혜리도, 한소희도 둘다 입장이 이해된다는 반응이었고 류준열이 정리를 못한거같다는 반응으로 여론이 바뀌었는데 사과하겠다면서 다시 불지핀건 한소희죠. 지금은 환승이네아니네가 아니라 저격글과 디스패치기사랑 역바이럴로 난리난거고요.
그리고 이렇게 입을 열때마다 대중들이 물어뜯고 난리치는데 혜리마저 더 입열었으면 얼마나 난리였겠어요ㅋㅋ그런일이 없었을거라는건 지금 상황만 봐도 아닌거같아요.

29일 전
우아아에게
제말을 이해 못하시는 거 같아요 애초에 혜리가 인스타에 안올리고 당사자들끼리 싸우든 똥물 뒤집어쓰든 했으면 대중들은 모르는 일이고 님이 말하는 ‘지금 상황’ 자체가 있을 수가 없죠
입장문이고 자시고 할 것도 없고요
대중이 알필요 전혀 없는 사생활 영역을 물어뜯기 좋게 던져준거 자체가 제일 큰 잘못이라고요

29일 전
팍스로마나에게
저는 칼든 개짤 안올리고 환승아니다 고소한다고만 했으면 혜리만 이상한 사람됐을텐데 대중의 알필요 없는 사생활을 물어뜯기좋게만든건 대처를 이상하게 한것에서 비롯됐다고 생각하고 거짓기사내서 사람 묻으려고 하고 저격글로 계속 물어뜯으라고 불을 지핀게 제일 큰 잘못이라고 생각합니다. 저랑 생각이 다르신거같네요.
+
혜리도 분명히 서로가 받아들인게 다른거같다고도 했고 일반인들한테는 충분히 의미전달이 됐고 그래서 딱히 한소희에 대한 나쁜 이미지도 안남았는데 왜 본인이 나서서 다시 끌올을 하냐는건데 재밌네 한마디만 물고늘어지시니 영 할말이 없습니다. 혜리는 환승이라 언급한적도 없고 재밌네하고 언팔한게 끝인데요? 환승이라고 몰아간건 네티즌들이고 혜리는 이부분에대해 왜 올렸는지랑 본인 입장을 얘기하고 사과했다고 몇번을 말씀드렸는데 영 이해를 못하시네요.
칼든 개짤을 안올렸으면 원하시는대로 혜리가 사과하고 끝났어야겠지만 이미 혜리도 선빵치는사람, 역바이럴로 집착녀된 부분에 대해서 사과 못받았는데 무작정 혜리가 시작했으니까 혜리가 사과해야 하고 (심지어 사과했음에도) 한소희만 가만있었고 억울하고 무결하다는 팬들 의견이 의아해서요.

29일 전
우아아에게
네 그 혜리 스토리 아니었으면 <칼든 개짤 안올리고 환승아니다 고소한다고만 했으면> 하는 가정 자체도 성립 안되는 거 아시죠? 모든 과정의 첫시작을 빼고 말씀하시려니 결과를 계속 갖다 붙이셔야겠죠 저도 같은 말을 몇번을 해도 영 알아듣질 못하시니 말 줄이겠습니다

29일 전
팍스로마나에게
그런식으로 첫시작을 물고늘어질꺼면 그어떤 상황이와도 걍 무조건 혜리탓이될수밖에없는건가요..??? 제가볼땐 혜리가 그후에 대처 충분히 잘한걸로보여서요 사과안하고 모르쇠한것도아니고 11월이후 연락없었다고 밝혔고 한소희 특정해서 사과도했고.. 그후에 여론이 본인에게 안좋게 돌아가게만든건 한소희아닌가요...

29일 전
우아아에게
22 근데 모든 과정의 첫시작 운운하려면 첫시작은 류준열이 제대로 정리 안한거고 혜리는 그 부분이 정리가 안된 상태여서 재밌네라고 했다고 했고 한소희는 관련없다고 빼줬는데 한소희가 계속 일키운건데 계속 재밌네가 시작이라고 하는건 그냥 지금 욕먹는걸 다 혜리탓하고 싶은거인듯 재밌네로 욕먹는게 아니라 지금 행동때문에 욕먹는거 아닌가 사과까지 했는데 뭘 더 어쩌라는건지 모르겠음

29일 전
야야냐냐에게
그거말곤 할말없어서그렇죠ㅋㅋ

20일 전
누가봐도 한쪽 편들기
29일 전
ㄹㅇ.. 이 와중에도 혜리가 어쨌니 저쨌니..
29일 전
ㅋㅋㅋ그니까여..
29일 전
29일 전

한소희가 저기서 말하는 그 당사자는 류준열을 의미하는 거 아님?
29일 전
29일 전
33 회피형 인간=당사자인데 누가 봐도 류준열 아님?
29일 전
이젠 혜리한테 사과 좀…깔끔한 입장전달+사과문만 하나 올리고 끝내요 재발
29일 전
혜리한테 왜 사과를 해야함 ㅋㅋㅋ 아무리 “재밌네” 가 지 남친한테 하는 말이라고 한들, 아무것도 모르는 여친 버젓이 옆에 있는데 재밌네 하고 가는거 기분 개더러운거아님? 류한테 갠톡으로 재밌다고 하던지 ㅋㅋㅋ 내가 만나고있는 남자랑 길 지나가는데 전여친이 우리 앞에 떡 서더니 “ㅋㅋ재밋네” 만 던지고 가던길 가면 진심 기분 개더러울듯ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
핑공  사랑해 자기야
29일 전
29일 전
29일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
66... 걍 서로 일방통행 사과도 했고 완전 끝난 거 같으니 다들 관심 끕시다 ㅜ
29일 전
77 불 지펴진 것 때문에 욕 오지게 먹었는데 당사자가 사과했으니 해명도 변명도 하지말고 입 다물라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 신나서 욕 해놓고 이제 와서 사과하라는 대중이 제일 나쁨
29일 전
거진 전국민한테 환승녀라고 욕 먹은게 한달도 안됐는데 유리멘탈이라고 몰아가는 것도 웃겨요 멀쩡할 수가 있겠음?
29일 전
888 심지어 그것때매 자기가 욕먹었는데 왜 혜리 잘못이 없음...?
29일 전
29일 전

멘탈이 약하면 sns를 끊어라
29일 전
나같아도 전여친이 개뜬금 재밌네 하나로 환승의혹 불씨 키우고, 환승이라며 수근거리던 대중들은 땡잡았다 욕하고 전여친은 해명문에 낀 사과 한줄로 사과했으니 됐어ㅎㅎ라며동정여론받고 사과문 똑똑하다 칭찬받고있으면 개빡칠듯요ㅋㅋㅋㅜㅜ환승해명하려 어쩔수 없이 결별시기 언급했더니 그건 또 무례하다 욕하고....
29일 전
혜리가 류 때문에 그랬다고 정리해줘서 한소희한테는 환승의도 없던걸로 해명됐어요 혜리행동은 류가 한 행실이 바탕이었으니 류가 매맞아야하는일임
29일 전
근데 그 당시 댓글들 보면 아시겠지만 그래도 사람들은 이상할 정도로 류가 아닌 한소희를 계속 욕했고 관상부터 알아봤다는 등 모욕적인 말들 엄청했죠
이 상황이 혜리때문에 시작된 건데 당연히 악감정 들 수 밖에 없을 거 같아요… 혜리 해명글이 올라와도 사람들은 계속 한소희 심하게 욕하더라고요

29일 전
오블리쿠아  오블리쿠아
둘의 복잡한 연애사에 끼인 느낌이라 기분 더러울 것 같아요
대처때문에 욕먹는거라고들 하는데 욕먹을 일이 일어나지 않았다면 대처할 일도 없었을텐데요
고작 한마디 했다지만 그 한마디로 내가 상간녀 불륜녀 소리 듣고 할머니한테 자라서 그런다는 둥 온갖 모욕에 조리돌림 당했으면 입장문에 사과 한줄로는 용서 못할 것 같은데요
암튼 전 그래요 저라면 평생 용서 안할거에요

29일 전
댓글들ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 누가보면 혜리가 한소희 환승녀라고 써놓고 욕해달라고 한 줄 알겠네
29일 전
공개연애했던 상대 새열애설에 그런 글 올리면 대중 반응이 오해하고 새여친 욕할거란건 당연히 알지 않았을까요..?
29일 전
그 오해는 대중들이 한거고 혜리는 그래서 헤어진 시기 밝혀서 한소희씨 억울한 부분 간접적으로 해명했고 도의적으로 사과도 한걸로 아는데요
29일 전
오해의 소지를 만든게 잘못 아닌가요? 공인이니까 더 신중하게 발언했어야 됐던거죠. 저 재밌네 하나로 여러기사 억측이 난무했던거보면 대중들에게 소재를 던져준 것도 책임이 있는거죠
29일 전
그래서 소희씨가 몇날며칠에 거쳐 게 욕박으시지 않았어요?ㅋ 그렇게 따지면 있지도 않덩 6월 기사를 들먹이며 헤어진지 1년 넘엇는데도 집착쩌는 전여친 만들며 가짜뉴스 풀은 건 더 큰죄 아닌가 ㅎ
29일 전
아직도 혜리 탓 하는거 보면 핀트를 잘못 짚으신 것 같은데 지금와서 대중들이 한소희한테서 돌아선 이유는 혜리의 재밌네 세글자에 환승연애라 오해해서가 아니고 한소희의 무례함 때문이라고요.. 환승연애 그건 이미 혜리의 입장문에서 상황 정리된지 오래고 그 때 이미 대중들 반응은 한소희도 모르고 만났고 한소희 또한 피해자같다는 의견이 대부분이었는데 한소희는 그렇게 끝난 상황에서 자기는 동정받기 싫다는 핑계로 완전히 알 수 없는 남의 연애사를 함부로 들먹이고, 올라오는 매 글마다 혜리를 비꼬는 공격적인 말투와 태도로 자기가 힘든 이유 그 모든 원인의 화살을 악플러보다 혜리를 향하고 있는게 문제입니다 이번에 한소희가 몇차례 올렸다 지웠다 한 글들 때문에 혜리도 한소희만큼 수많은 악플에 시달리고 있는데 님 논리대로면 그럼 그것 또한 한소희 책임 아닌가요? 끝난 상황에 한소희가 다시 혜리한테 욕먹을 소재를 던져줬으니? 근데 만약 그게 한소희씨 의도였다면 성공한 것 같네요 블로그에 도가 지나친 혜리 악플들 수없이 달리고 있지만 댓글창을 닫거나 댓글을 지우는 조치도 안하던데
29일 전
혜리 = 경솔함
한소희 = 경솔 + 유리멘탈
류준열 = 회피형

29일 전
좀 안타까움 한소희님도 악플 적당히 스루하시길..
29일 전
Fe1ix  
둘 열애설 터지고 혜리가 바로 "재밌네"< 이 단어때문에 환승연애라고 억측 생긴건데 한소희도 오죽 답답했으면 저럴까싶네요.. 심지어 연락도 닿질 않으니.
29일 전
아니! 연락을! 왜! 받아줘야하는건데요 선넘네
29일 전
저도 8년사귄 전남친 현여친 연락은 절대안받을거같은데..
29일 전
한소희씨 제발 블로그 댓글 좀 닫으세요 ㅜㅜㅜ 님 팬들이 혜리 악플 엄청나게 달고 있는데 이런 사람한테 답댓 달고 댓관 하나도 안 하고 진짜 무례함
29일 전
자기 남친한텐 말 못 하고 혜리는 저격하고 딱 남친 지킴이 + 강약약강(혜리가 약하다는 게 아니라 이미지가 서글서글하니깐;)
29일 전
물었는데 당사자가 입 다물고 지나가 듯 보내자고 했다네요. 한소희님이 잘못 안 했다는게 아니라 류준열님한테 아무것도 안 한 것 마냥 이야기 하시길래 달아봅니다.
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
222222 이거보고 쉴드 포기함요 간사해요
29일 전
죽어야 그만 물어뜯겠지ㅋㅋ
29일 전
sns 자제해야할듯요 떡밥을 계속 물려주니 달려들죠
29일 전
애초에 재밌네 한마디만 아니었으면 아무일도 인일어났음
본인친구들이나 불러다 하소연할 일을 가지고
그렇게 저격하고 싶었으면 분명히나 하든가 갠톡으로 따지든가 ㅋㅋㅋㅋ
애매모호한 한마디로 연예인 둘을 나락보내고 ..
SNS는 그쪽도 자제하셔야 할듯

29일 전
29일 전
뭘 더 하라고 했나요?
29일 전
29일 전
ㅋㅋ 먼저 답댓 다셨으면 말씀 똑바로 하세요 ~
29일 전
팍스로마나에게

29일 전
삭제한 댓글에게
ㅎㄹ가 올린 글로 똥물 뒤집어 써서 분한가보죠
개인적으로도 연락이 안되니까
애초에 저는 ㅎㄹ가 이 일을 수면위로 올린 거 자체에 대한 이야기를 했는데 제가 왜 ㅎㅅㅎ 입장을 설명 해야되는지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
본인도 궁금하시면 ㅎㅅㅎ씨한테 가서 여쭤보세요~

29일 전
그래서 책임지고 수습하고 사과했는데 무조건 혜리 물고늘어지기 웃기는데,,; 바이럴 돌리고 커피차까지 받은 디패 이용해 혜리 묻으려던거까지 들켜서 욕먹는 것도 있어요ㅋ,, 잠잠해지려는데 한소희 본인이 다시 불지피고 있고
29일 전
그럼 그렇게 생각하시든가요 저는 애초에 그래서 책임지고 수습하고 사과하면 다 괜찮다고 하는 님 생각이 웃긴데요 ㅋㅋ
29일 전
아직까지도 사과해야하네마네 얘기하는 사람들도 피곤함...걍 냅둬요 좀
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
혜리 재밌네를 아직도 뭐라하면 안 되죠 환승당한 입장에서 감정적으로 행동한거 사과랑 같이 입장문 올렸고 거기서 일단락됐었음 분명ㅋㅋ 그러다 한소희가 다시 장작을 넣었고(인스타 빛삭) 오늘 또 블로그에 글도 올렸고.. 류준열 지킨다고 온몸방어하면서 이미지 다 잃은 건 한소희 선택이었음
물론 전 류준열이 제일 별로네요

29일 전
22 아직도 재밌네 하나만 가지고 물고늘어짐..
29일 전
연락도 안 받고 공개 글 하나 띡 올리면 끝인가 ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 쟤가 여지 줬는데? 난 아직 끝난 줄 모르고 있었는데? 이게 주된 내용 아니었나요?
29일 전
아니 연락을 받아줘야 할 이유가 없어요..
29일 전
말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
넵 그게 주된 내용이 아니에요~~ 업뎃 좀 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜리가 재밌네+류준열 언팔하면서 불을 지폈던 건 맞아요. 하지만 8년 연애해서 환승이별 당했으니 이해된다는 반응이 많았고 한소희한테 사과하면서 제대로 관계 정리가 안 된 건 사실이다 입장문을 올려서 일단락이 됐고 그 이후로 주 여론은 한소희도 피해자다, 였고 환승녀 이미지는 벗었어요. 근데 그대로 잘 끝나가던 일에 무례한 말투로 인스타 재저격(후 빛삭)하면사 재차 장작 넣고 외모 안 보고 인품 보고 만났다며 류준열 대변인 자처했다가 뜬금없이 류준열 혜리 다 뚜까패다가 그 난리 끝에 결국 당사자가 헤어진 시기에 대해 뚜렷한 반론 없이 입 다물고 있는 게 실망스럽다며 블로그에 니콜 키드먼 짤 올리며(쓰임이 부적절) 헤어졌다 땅땅 하며 이미지 하락시킨 건 한소희 본인이거든요. 이제 와서는 환승 이전에 혼자 북 치고 장구 치고 하는 모습이 대중들에게는 왜 저러나 깬다 싶은 거죠.
그리고 혜리 입장에서는 이제 와서 연락을 굳이 받아줄 필요가 없지 않을까요? 완전한 이별이 아니었다, 지금 피해를 보신 분께 죄송하다 깔끔하게 입장 표명을 했는데 그 다음 또 뭘 해야 하는데요? ㅋㅋ

28일 전
33 저는 헤어진지도 몰랐는데 열애설 올라온거보고 재밌네 하나로 끝낸 혜리가 보살이라생각함..
29일 전
댓글...세상에...
29일 전
이미 사과하고 한소희때문이 아니라 전남친때문이라고 설명 다 해줬는데 혜리보고 어쩌란말이야 전여친한테 현여친이 연락을 왜 하고 그걸 받아줘야 하는 이유가 뭐야 이미 혜리는 할말 다 했는데...목소리로 직접 죄송하다 열백번 들어야 성이 풀리겠다는거야 진실을 말하라는거야? 헤어지는과정 다 지켜본 당사자도 아니면서 왜 남친말만 믿고 혜리한테 연락해서 추궁하려고 하나 선넘지말고 주어진 상황에서 판단해야지
29일 전
혜리가 사과문 올렸을 때 대중들은 대부분 한소희 혜리 둘다 불쌍하네 입장이었음 재밌네 때문에 받았던 오해는 거기서 정리됐던건데 지금 문제는 환승이 아니라 경우없는 행동들 때문임
29일 전
8년이 개이름도 아니고 8년 연애의 끝이 이건데 스토리 하나 올린게 그렇게 잘못이다?..
29일 전
혜리 응원해요~
29일 전
재밌네와 칼든개짤 이후에 각각 붙은 악질 악플러 제외하고 한소희에게 사과한 혜리 입장문으로 오히려 셋 다 입장 차이가 있었구나 생각하고 일단락 난 게 일반적인 반응일 거예요 ㅎㅎ.. 그 다음 벌어진 일은 대부분 별개로 생각하는 거구요.
29일 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
혜리 저격이네 류준열 저격이네 가지고 댓글로 싸우는거 어제였나 본것같은데... 왜 저 세명의 연애문제 가지고 대중들이 댓글로 싸우고있는건지 참.. 그리고 연예인이라서가 아니라 그냥 일반인 친구였어도 인스타에서 저러고 있으면 보는 사람들 피곤해요😟
29일 전
혜리 ㅍㅇㅌ
29일 전
재밌네를 전남친 때문에 올렸더라도 피해는 그 옆에 가만히 서있던 사람이 다 뒤집어 썼는데요..? 다른 좋은 대처방법이 없었을까 생각도 들지만 또 한편으로는 본인은 잘못한 것도 없는데 전여친은 저격 남친은 입 다물고 대중들은 부모욕까지 하는 판에 어떻게 대처해야 했을까요 대체..?
29일 전
네 그럼 지금 혜리가 더 어떻게 해야 하는걸까요?
29일 전
?전 혜리한테 어쩌라는 말이 아닌데요? 댓글 달거면 제대로 좀 읽으세요
29일 전
감정다빼고 칼든개짤 안올리고 환승아니다, 억측과 악플은 고소하겠다 정도했으면 11월에 헤어진기사도있고 환승 아닌 타임라인 나오니 그 이후에 혜리 사과문 올라왔으면 혜리만 경솔한사람되고 끝났을거 같긴해요. 억울한 마음 충분히 이해되지만 너무 감정적으로 나오고 디스패치 이용하고 등등 때문에 여론이 안좋은거라 생각합니다.
29일 전
황민현은  왕자님
그냥 한소희 입장에서는 다정리된줄알고 사귄건데 갑자기 느닷없이 전에 사귀던 분 인스스로 인해 환승녀 소리들으면서 욕들으면 당연히 기분 상할거같은데요 혜리든 류준열이든 다 황당하고 날 속인건가 싶어서 화도 나고요
한소희가 대처 부분에서는 경솔한 부분은 있긴했지만 셋중 가장 답답하고 억울할거같긴해요
제가 볼땐 둘 사이에 꼈다가 오히려 둘보다 욕을 더 먹게된 사람이 되었네요..ㅠ

29일 전
기분이 상한다고 이상한 사진을 올리면 안되는 거죠
29일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
29일 전
그래서 디패 이용해 없는 생파 얘기 까지
만들며 혜리 묻으려 했나요 마냥 그쪽도 피해자는 아닌거 같은데요

29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
진짜 한소희 입장이면 답답해 미챴을 거 같아서 난 이해됨
29일 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
에…그동안 말 안 얹고 지켜만 보던 1인인데요
결론적으로 류준열이 잘못한거고 여기서 최대 피해자는 한소희 맞아요
류준열이 환승이다 아니다 말한건 철저히 자기입장만 고려한거고요 상황정리 할 생각이였으면 정확한 날짜 공식적으로 말했겠죠 이 사단이 났는데 정확한 날짜 말하기는 좀 그렇잖아요 이러는건 무슨 중학생 연애도 아니고 나이 마흔 다됐으면 나서서 정리해주는게 혜리한테도 한소희한테도 그놈의 연인에 대한 예의 맞아요ㅋㅋ..뭔 자기한테 화살돌아오는게 두려워서 가만히 있는거면서 전연인에 대한 예의 운운한다?정말..부끄러워해야할 일 아닌가요?

29일 전
한소희 입장에서는 문제될 것 없는 새연애 시작한건테 불특정 다수로부터 환승한 여자라고 욕 먹고 생업에도 타격 입으면 얼마나 어이없고 억울하겠어요 이미 이바닥 프로인 회사들은 한소희 손절했다고 sns에 광고하고 한 사람 왕따시키죠?
물론 대처는 아쉬웠지만 제일 계산 안하고 자기 입장 표명한 사람은 한소희인데요?
류씨나 이씨는 판만 깔아놓고 자기 이미지 챙긴다고 쏙 빠져있는데요 ㅋㅋㅋ이씨는 그 스토리 올리고선 자기 개인계정에 입장문 올리고 삭제했던데 그 입장문도 결국 환승으로 몰아가는 내용이던데 둘이서만 사실을 알고 한사람은 제대로된 사실을 모르고 속 터져하는데 여기서 누가 가장 잘못한건가요?ㅋㅋ이미 선의인 사람이랑 악의인 사람이 분명히 나오는데 대중은 겉만보고 제일 튀는사람 욕하기 바쁘죠

29일 전
아뇨 혜리 입장문은 오히려 한소희는 모를만했다는 생각 들 내용이었고 이미지 실추시킨건 본인의 무례한 대응 때문이 제일 크죠 만약 찜찜하다고 이렇게 자꾸 뭐 안올리고 혜리 사과문 올라온 시점 이후에 류랑 관계정리했다면?(헤어져야했단 이야긴 아님) 오히려 쿨녀 소리듣고 팬 끌어모았을것같은데..
29일 전
저는 누구의 편들 생각이 없고요 일상에서 접하는 미디어들에서 연예인을 무의식적으로 소비하는 대중의 한 사람으로서 쓴 댓글 입니다
써주신 댓글보니까 확실히 연예인 판은 밖에서 관망하는 입장에서는 훈수두기 쉬워보이네요

29일 전
이미 환승연애라는 점을 가정해놓고 글을 쓰시네요.. 애초에 환승이 아니면 류랑 관계 정리해야할 이유가 있나요? 글고 환승이 아니니까 찜찜해서 글 썼겠죠 막줄만 봐도 한씨가 대중이 원하는대로 행동 안하니까 맘에 안드는 것처럼 보여요
29일 전
환승은 류준열 책임이고 한소희 의도와는 별개의 문제가 된 상태인데 자꾸 한소희한테 사실 환승인줄 알면서 동조한거아니냐 프레임 씌우는건 대중들이니까 화살을 돌리려면 그쪽으로 가야죠
29일 전
오에이아우에게
‘한소희와는 별개의 문제가 됐다‘ 본인이 한소희이신가요? 그쪽 반응이 본인만의 잣대로 함부로 판단 내리는 대중 그자체인데요

29일 전
오에이아우에게
음 안타깝게도 님의 시각은 오랜시간 한 사람의 편에 서서 지지하는 입장에서 가능하고요
기사로 소식 접하는 입장에선 별개로 느껴지지 않습니다
객관적으로 별개로 느껴진다면 아마 류씨가 가장 생업에 타격을 받았을거에요
류씨나 이씨나 한소희보다 연예계 선배면 이런 상황 예상 못했을건 아니에요 따라서 둘다 악의가 있는거고요
님!현실적으로 대중은 대상이 없는데 어케 대중한테 화살이 가나요?
댓글에서 한소희가 류씨랑 관계정리를했으면 여기까지 안왔을거란 상당히 통찰력 있는 말씀을 해주셨는데요
이 판에 대해 잘 아시는거 같은분이 또 대중은 류씨랑 한소희의 환승문제가 류씨의 별개의 문제일거라 인식한다?이런말을 하는건 굉장히 모순적이네요
대중이 별개의 문제라 인식했다면 주류광고도 짤리진 않죠ㅋㅋ결과가 말해주고 있는걸요
대상이 있는 한소희가 화살 두드려 맞는거죠 ㅋㅋ가장 창창한 사람이 피해받은 이 사태가 너무 안타깝네요

29일 전
장 기 하에게
환승의혹있는 남자친구와 교제하는 여자친구니까 영향은 있겠지만서도 전여친 쪽에서는 전남친이 관계정리를 제대로 안했기 때문에 그랬다고 해명을 했잖아요 악의라면 전남친에 대한게 주요 이슈었죠 한소희 배우가 받았던 피해에 대해서도 영향을 준 것에 대한 사과와 상황설명을 했고요 한소희 배우 이미지에 대한 타격은 현재로서 인스스로 시작된 환승이야기보다는 그 과정에서 있어진 대응방식의 영향이 가장 크고 스스로가 선택했던 방식이기 때문에 과하게 조롱하고 비난하는 대중 외에 다른 누구의 책임을 묻기에는 핀트가 어긋난다 생각이 듭니다 이건 본인의 몫이죠 어디서 환승이 아니었다는 완벽한 증거가 나와서 남친과 그 전여친때문에 받았던 오해가 풀린다한들 본인의 공격적인 대응으로 남은 이미지까지 해결하긴 어렵지 않을까요

29일 전
오에이아우에게
네 님 지금 이야기 모두 결과론 적인 이야기이고요..
내일 진정하시고 다시 제 댓글 읽어보시면 상황이 진행되는 와중에 이미 알만한 사람들이 저지른 잘못이 보이실거 같아요 !
제가 선의/악의 나눈건 사람 마음이 착하다/나쁘다는 의미의 가치판단이 아니고요
진실을 알고있느냐/모르느냐 의 의미로 썼습니다
그리고 저는 일방적으로 누구의 편을 드는 분과는 이제 그만 설전을 벌이고 싶어요 전 님의 의견에 설득이 아직 되지 않았고 여러번 읽어봤지만 입장의 번복일뿐 제 의견을 바꿀만한 근거를 발견하지 못했어요 전 충분히 제 입장을 말씀드린거 같아요
님이 제 의견이 마음에 안드시면 대댓글을 작성해서 저를 설득하려 하시지말고 새로운 댓글을 쓰시길 정중히 부탁드립니다

29일 전
장 기 하에게
네.... 지금은 헤어졌다하니 앞으로를 응원해야겠네요

29일 전
선의와 악의가 뭔데요? 한 씨는 선의고 이 씨는 악의인가요? 환승이라 생각되는 부분은 류 씨의 책임만 묻는 거고 한 씨에게 사과까지 분명히 하였는데 왜 뭉뚱그려 생각하시나요? 본인 말이 제일 맞는 말인냥 생각하시는 게 황당하네요 이 씨 입장은 전혀 고려 안 하고 한 씨만 생각하신 글인데요~
29일 전
한소희는 처음에 가만히 있다가 정말 너무 욕을 많이 먹던데요…사람들 신명나게 까드만여
조금 감정적인 면은 있었으나 그 상황에 어떻게 감정적이지 않을 수가 있나요? 연예인은 뭐 사람 아닙니까 이미지만 생각하고 꾹 참아야합니까 답답하면 걍 직설적으로 얘기할 수도 있죠
대체 뭐가 그렇게 예의가 없었다는건지 자기가 먼저 돌 맞았는데 그정도도 못 쓰는건지
저같아도 일부는 그렇게 했을 것 같아요… 혜리가 왜 연락을 해야하냐는 반응도 이해 안되는 부분이 먼저 불을 지핀건 혜리님 쪽이잖아요
사과도 분명 하긴 했지만 답답한게 남아있을수 있는데 연락을 받아줄 수 있는거 아닌가요..? 본인이 지핀 논란에 피해본 사람한테 미안하다면 연락 정도는 받아줄 수 있는거 아닌가 싶어요
한사람만 죽도록 까대는 이 상황이 좀 신기하네요 그렇다고 세사람 다 까야한다는 절대 아니지만 악플인지 아닌지 다들 인지 좀 하셨으면

29일 전
한소희가 제일 억울한 건 맞는 것 같은데ㅋㅋ환승이라는 말이 불편해서 본인 연애도 아니었던 거 언제 결별했는지 자신이 왜 환승이 아닌지 해명하고 싶어도 당사자는 입꾹닫이고 회사랑만 말을 해야한다고 치면 나라도 열불 터질 듯.팰때는 신나게 패다가 갑자기 사과했으니까 조용히 넘어가라 그만해라 이러는 것도 다들 이상함.그냥 한소희의 소통 방식이고 억울함을 토로하는 방법인 것 같은데 관련도 없는 사람들이 폰 뺏어라 ㅈㄸ이다 병원가봐라 이러는거 2차가해 같고 너무 기괴함
29일 전
진짜요 제 말이 그 말…
29일 전
혜리랑 류는 지극히 연예인이고 한소희는 인간적 그자체죠 ㅋㅋㅋ 각자 본인의 가치관에 맞는 행동을 보여줬다고 생각해요 그중 한소희는 대중들이 연예인을 바라보는 잣대에 어긋났기때문에 특히 욕먹는거죠 저는 대중들이 더 싫어요..^^
29일 전
저같아도 진짜 화날것같아요..;한소희씨 중간에서 너무 열불났을듯
29일 전
혜리씨 사과문으로 정리가 됐다고 생각했어요. 그 입장문에 본인의 상황과 한소희씨 한테 사과하는 부분이 확실하게 있었기 때문에 다들 입장이 달랐다고 이해했어요. 악플러들 고소만 남았구나 했죠. 이미지 실추는 한소희씨가 처음 올린 글 부터 시작 된거라 생각합니다. 단지 본인의 상황만 얘기했으면 여기까지는 안왔을거에요. 처음부터 지금 까지 다른사람 언급 없이 억울하고 힘든 상태만 올렸다면요. 무조건 참고 아무말 하지 말라는게 아니라 분노 표출 방향과 방법이 아쉬웠어요. 어제 올린 글을 읽으니 더 그러네요. 화가나고 억울해도 표현 하는데는 적정선이 있다고 생각합니다. 솔직한게 무례해도 된다는 얘기는 아니니까요. 그만하라고 말리라고 쓰는 사람들 중에는 한소희씨를 생각하고 아끼는 사람도 많을텐데요. 저도 그렇구요. 제 기억속 한소희씨 이미지는 초록색 드레스를 입고 화사하고 멋있게 존재감을 나타내는 사람이었어서 지금의 상황이 안타깝네요.
29일 전
재밌네 > 대상이 명확하지 않고 오해의 소지가 있었음 ○
칼든 개짤 > 선빵 맞았다고 생각해서 솔직한 감정이었음○
그때까지 인터넷 반응만 봐도 혜리 잘못이네 한소희 잘못이네 말 많았는데 그 뒤에 한소희씨 행동은 본인이 본인 무덤 판거 아닌가요? 혜리씨라고 억울하고 말 못한 부분 없었을까요? 본인이 감정적으로 행동해서 불러온 사단을 왜 사과문까지 작성한 혜리씨한테 해결을 원하는지 모르겠는데

29일 전
....환승연애자는 류준열인데 두 여자가 피해보는군.
29일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
29일 전
아무리 봐도 한소희가 지나치게 대응한다고 느껴짐 조금만 둥글었어도 그렇구나 했을것 같은데. 둘 다 감정적으로도 충분히 이해가 가고 각자 억울한 마음있겠지만, 지나치게 솔직한 표현들은 득 될게 전혀 없네… 경솔하구나 싶은 마음이 들게 함.
29일 전
개인적으로 이 일을 계기로 생각은 길게 말은 짧게 해야한다고 뼈저리게 느꼈네요 ^^.,,,
29일 전
한소희 ㅎㅇㅌ!! 응원합니다
29일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
지극히 연예인스러운 둘과 평범한 반응을 보인 한명,,, 최대 피해자는 한소희,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 악플 정말 말도안되게 많이 달렸어요...
29일 전
아니 무슨 남의 연애사가지고 1도 모르는 사람들이 누구한테 사과해라 입장발표해라 우르르 몰려가서 물어뜯고 궁예하고.. 지긋지긋하다 진짜
29일 전
소년, 너를 보면  나는 항상 종현이편
‘환승’이 남녀 사이에 쉽게 일어나고, 주변에서도 볼 수 있는 일이라 대중들이 더 몰입하게 되는 것 같아요. 저도 겪어본 입장에서 괜찮아지기까지 너무 긴 시간이 필요하다는 걸 알기 때문에 이 사건의 원인 제공한 혜리 입장도 너무 이해가 갑니다... 얼마나 힘들었을까 마음이 아프네요.

그리고 한소희에 대해서도 환승이 아님이 밝혀졌으니 대중들도 그만 좀 했으면 좋겠어요
온갖 인신공격에 가정사까지... 요 며칠 진짜 인류애 대상실이었어요.
설령 끝맺음이 분명치 않았다 해도 한소희가 아닌 류준열의 잘못이고, 두 사람이 해결해야 할 문제 아닌가요?
대중은 너도 나도 한 마디 얹는 거지만, 한소희 입장에서는 수만 마디의 악플이 달리는거라는 걸 꼭 기억하시길

29일 전
이제 저분하면 칼든 개짤만 생각남.. 이미지가 이미 개짤과 연동됨..
29일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
혜리가 제일 불쌍해요
29일 전
아니 왜 선넘는 강쥐사진을 포스팅했나요
누가 시켰나요???????? 아 진짜..

29일 전
아무리 억울해도 저렇게 자기 밑바닥 드러내지는 않죠…
29일 전
혜리사과문으로 한소희는 억울하고 화난 입장임을 다들 알았는데 그 이후의 본인행동으로 이미지 갉아먹은건 본인 책임이죠 그리고 인스타입장문이 어디 직접 사과하고싶어서 연락하고싶은사람으로 보이나요?ㅋㅋㅋㅋ 한소희팬분들 진짜 재밌는분이시네ㅋㅋㅋ
29일 전
저는 혜리씨 응원합니다
29일 전
정다운  비비디바비디부
연락이 꼭 닿아야하는건 아니죠
29일 전
선빵 맞았다고 한대 되돌려치는 사람이랑 본인 분에 못이겨서 두대 세대 연달아 치는 사람이 같나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 팬분들 시작은 상대방이 했다고 앵무새처럼 되뇌이는데 첫 대응 이후 행보 특히 저 게시글은 그냥 오롯이 본인의 선택이고 본인이 책임져야죠.
29일 전
29일 전
333 진짜 공감.. 제가 하고싶은 말이에요
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
29일 전

말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
혜리 파이팅
29일 전
와 이제 혜리탓 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜리 힘내라
29일 전
구구절절 sns에 다 올려버리는 사람의 연락을 왜 받아야하죠..? 저 같아도 받지 밀라고 할 것 같은데
29일 전
지극히 개인적인일로 누가 맞네 누가 틀렸네 다들 이러는데 류준열대처가 맞았던거같아요. 관심 가질일에 관심을 가지고 열 올일에 열을 올려야지..
그냥 애초에 무대응이었다면 이럴일 아니었는데 지나치게 소통했던게 한소희에게 안좋게 작용한거같네요.

29일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
왜이렇게 감정적으로 굴었을까..
29일 전
카톡 길게 보내면서 할말 다하는 사람같다…
29일 전
이선균씨 돌아가신지 얼마 안되었는데 또 반복이네 사람들은
이러다 사람 하나 죽으면 또 다른 연예인를 탓하며 반복하겠지

29일 전
블로그에 다른 댓글은 다 지워도 혜리 악플 댓글은 안 지우고 냅둔다는 거 알고 얼마나 혜리에게 악의를 품고 있는지 보임… 혜리는 연락 안 받는 게 나음
29일 전
????어이구야...
29일 전
.....와
29일 전
자이제시작이야  내꿈을~
혜리가 왜 연락을 받아야함? 그리고 재밌네에 대한 건 정식으로 사과했잖음? 여론도 류준열에게 가도록 해줬는데 이후 과하게 반응한건 한소희임. 그리고 블로그 댓창 숨길 수 있으면서 자기 관련 댓글은 지우고 혜리 악플들을 보고도 아무 관리안하다 이제서야 내리는거 보고 좋게 생각이 안듦.
29일 전
자기 뭔데 남의 연애의 끝을 무 자르듯이 자르는지
29일 전