공지가 닫혀있습니다 l 열기
humanll조회 94075l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2013년 지드래곤의 ‘니가뭔데’ MV

지금봐도 신박한 11년전 뮤비 컨셉.jpgif | 인스티즈

니가뭔데 뮤비 첫 장면

지금봐도 신박한 11년전 뮤비 컨셉.jpgif | 인스티즈

지디는 니가뭔데 곡 스타일에 맞춰 힘을 뺀 자연스러운 모습들을 담되, 팬들이 좋아할만 한 뮤비 컨셉을 찾다가

천 명의 팬들이 자신의 공연을 촬영한 영상들을 이어 붙여 뮤비로 만드는 방식을 생각해 냄

뮤비 촬영현장(=팬미팅)에서 지디가 직접 카메라를 든 천 명의 팬들을 감독하여 뮤비를 촬영하는 과정이 굉장히 신박했음

니가뭔데 official MV 장면들

팬들이 다 찍은 거,,

팬들이 당시 찍은 사진들

팬과 가수가 함께함으로써 완성된다는 의미를 뮤비를 통해 따뜻하게 표현해 냄

뮤비 엔딩 크레딧

천 명의 팬들 이름과 맨 마지막에 지디 이름이 나옴

팬들과 가수 모두가 정말 행복한 표정을 짓고 있는 것이 인상적임

행복했던 추억의 순간이 1억 3천만뷰 뮤비에 담겨 있다는 것이 팬들에게 아주 큰 선물이 될 것 같음

‘니가뭔데’는 사실 지디가 3분 내내 쉬지 않고 끼부리는 곡으로 유명함

전설의 130922 보고 가시죠…

추천  76

이런 글은 어떠세요?

진짜 패션이 하나도 촌스럽지가 않네..
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
행복했쥐
1개월 전
저 뮤비 팬아닌데도 몇번은 봤음..
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
저때 지디 나이 몇인지 아시는분 ....??
1개월 전
11년 전이니까 한국나이로 26살이었어요
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
감사합니다 ㅎㅎ
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
진짜 유튜브에 130922 권지용 치면 극락입니다.......
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
댓글보면 저번주 인가 무대 같다는 글이 해마다 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
aile  aespa

1개월 전
진짜 다음주 무대 같음
1개월 전
와 이게 어떻게 10년 전 영상이에요...
1개월 전
천생 연예인...
1개월 전
저 무대가 어떻게 11년전...
1개월 전
😍
1개월 전
130922 이 무대 스타일링 노래는 대체 언제쯤 촌스러워질까여... 대박
1개월 전
대박이네요진
1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
전설이죠 이건 ㄹㅇ..
1개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
권지용 보고싶다..무대해줘😢
1개월 전
독창적이면서 다정한 아이디어들로 팬들을 감동시키는 사람ㅠㅠㅠ내가 아직도 권지용을 기다리는 이유🥹
1개월 전
이 뮤비 메이킹 영상을 보셔야 돼요..최대한 두루두루 팬서비스 해주려고 안간곳 어디냐고 물어보는 센스가 넘 좋은ㅜㅜ

1개월 전
와 이 영상 처음보는데 팬들한테 말 엄청 다정하게 하네요 보다 말려고 했는데 결국 끝까지 다 본ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
동댕글  dongree_dy
130922 레전드.. 오죽했음 이 날짜를 아직도 기억하고있음...
1개월 전
녹는다 녹아,,,
1개월 전
아 진짜화가나
대체 니가 뭔데 권지용
내맘을 흔들어놔~~

1개월 전
ㅎㅎㅎ 저기에 저 있어요
1개월 전
ㄹㅇ천재,,
1개월 전
메접 성공  30대......
아무나 연예인 못 하는군
1개월 전
진짜 지디같은 아이돌은 안나올듯..
1개월 전
어린(젊은)시절을 함께해서 행복했습니다
1개월 전
Likememore  Always
레전드 뮤비에 레전드 곡 그리고 레전드 무대..
1개월 전
마지막애ㅐ 차타고 나가버리는 장면도 신박해서 인상깊었던,,
1개월 전
160.1km  문동주
캬 레전드
1개월 전
레알 지금봐도 세련됨
1개월 전
그럼 팬들은 노래를 미리 들은건가?
1개월 전
human  글쓴이
앨범 공개 당시 삐딱하게,쿠데타 뮤비를 냈었고 니가뭔데 뮤비는 그 이후에 촬영하게 된거라
이미 곡이 세상에 공개된 상태였습니다

1개월 전
아하아하
1개월 전
레전드....
1개월 전
지금도 그렇지만 저때의 권지용 너무 빛난다
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 저 마지막짤 저거때문에 인티시작함
그때 글 제목이 하나 남은 단추 뜯어버리고싶다였나

1개월 전
이건 진짜..
1개월 전
luvluv  최강펭수
역시 천재...
1개월 전
진짜 지디솔로는 다 역대급임
그 때를 온전히 즐길 수 있어서 너무 좋았다ㅜㅠ

1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
유죄인간..
1개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
따뜻해요ㅠㅠ팬들 쳐다볼때 맨날 이렇게 쳐다봐줌ㅠㅠ
1개월 전
살살살  Diet
10년도 더 지나갔는데 어쩜 하나도 촌스럽지 않죠?
1개월 전
지욘..ㅠㅠ
1개월 전
지욘... 나 아직 기다리고 있어.....
1개월 전
진짜 레전드
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
언제 노래낼거냐 지용아
1개월 전
노래 내주면 좋겠다
1개월 전
냠냠냠임  냠냠
와 진짜 천재 같다..어떻게 저런 생각을 하셨지
1개월 전
진짜... 👍🏻
1개월 전
계획  Plan
와 어제 니가 뭔데 뮤비 봤었는데
1개월 전
원래 사랑하는 사람이 찍어줄때 그사람의 가장 아름다은 모습이 찍힌다고 하잖아요
1개월 전
잘생겼다 신곡 내 줘
1개월 전
와 어릴 땐 별 생각 없었는데 지금 보니 이마저도 천재
1개월 전
지디는 정말 천재만재. 겸손과 세련을 동시에 타고난 거 같아요
1개월 전
레전드레전드레전드
1개월 전
지금도 멋지지만 저때 지디는 진짜… 뭐랄까 유일무이한 특유의 분위기와 간지가 있었음ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신곡내주세오ㅠㅠㅠ
1개월 전
예뻐예뻐
1개월 전
낭만 그잡채...
28일 전
사란해 지욘...
9일 전
와 처음 알았는데 대박이다
2일 전