공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 78604l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하 근데 너무 맛있어요ㅠㅠ
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 근데 저 진짜 원래도 단 거 좋아는 했어도 절제는 했는데 마카롱에 빠지고 마카롱 중독이에요 진심 ㅜㅜㅜ 좀 줄여야하는데 ㅜㅜㅜ
1개월 전
부럽다.. 돈 없으면 마카롱 중독에 못빠져용..ㅜ
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
진심 그래서 제가 돈을 못 모읍니다 ^^...... 슬퍼요
1개월 전
그냥 한번에 끊는게 답인가여..? 어케 벗어나야 하는지ㅜㅠ
1개월 전
제가 당뇨 전단계 오고 끊었는데 진짜 한번에 끊는 게 답인 거 같아요
제로 음료는 마셔도 된다고 하지만 그거 마시니까 오히려 다른 단 게 더 먹고 싶어져서 아예 확 끊어버리고 한달 쯤 지나고 괜찮아졌고 반년 지나니까 없어도 살만해졌어요
끊은 지 일년 후부터는 제로 조금씩 마시는데 지금은 단 거 마셔도 예전처럼 단게 땡기지 않더라고요

1개월 전
탄산음료중독…😭
1개월 전
222 단 거는 생리할 때나 가끔 당기는데 탄산은 매일 한 캔 씩 먹어요… 제로 콜라라도 없었으면 금단 현상 왔을듯
1개월 전
aen
저도 단 거 어 엄청 좋아했는데 2주 딱 안 먹으니 생각도 안 나고 이젠 단 거 먹으면 너무 달아서 못 먹겠단 지경까지 이르렀어요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
바닐라 라떼 추가요 .. 벗어날 수 없어요
1개월 전
약과스모어쿠키, 액티비아 딸기맛 같이 먹으면서 이 글 클릭.
1개월 전
으우으윽 글만 봐도 너무 달아요
1개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
일주일만 버텨도 평소 먹던 것들 너무 달게 느껴져서 못먹어요...
1개월 전
돈이 없으면 벗어나지더라구요... 베이커리류도 비싸고 커피도 비싸고 다 비싸고....
1개월 전
아이스크림 없이 못 사는데
1개월 전
하내건강큰일
1개월 전
아바라 마카롱 흐아아아앙
1개월 전
단거 없는 세상 상상하기도 싫다
1개월 전
그래서 단 거 제로음료 빼고 자제하려고 노력 중
물론 노력만… 크흠…

1개월 전
오우 저는 단거 많이 못먹는 편이어서 오히려 부러워요,, 마카롱 두개만 먹어도 물려서 못먹겠더라구요
1개월 전
밥먹고 하이츄 먹고 땅콩샌드를 먹으며 이글을 봤..
1개월 전
태민이  X
맞아요 근데 또 당 일주일만 끊으면 살만해요 그 일주일이 지옥같아서 그렇지
1개월 전
안먹다보면 또 너무 달아서 못먹겠더라구요
대학생때 돈없어서 군것질 잘 안했더니 가끔 과자 먹으면 너무 달고 짜서 잘 안먹게 됐어요

1개월 전
저는 먹긴 해요.
한 개정도?
끊기는 어렵네요ㅜㅜ

1개월 전
생각없이 단거 달고살다가 공복혈장장애떴어요..액상과당부타 차근차근 줄여나가는 중인데 가짜 허기짐 오져요 진짜ㅡㅜ
1개월 전
ㅇㅈ 다이어트 하면서 겨우 끊음..
1개월 전
그게 나였어
1개월 전
요즘 자제하려고 하는데도 진짜 먹고싶어죽겠음 ㅠㅠ
끊기가 힘듬

1개월 전
ㅁㅈ..밥먹고 디저트 필수..
1개월 전
첫번째 사진 아무런 생각없이 포기김치로 보고 당중독 얘기라서 다시 봣더니 파이군여^^... 나란 바보...
1개월 전
준섭  해남대부속고
나이드니까 단 게 싫어져요
1개월 전
어릴땐 마냥 좋았는데 나이 먹을수록 단건 적당히만 먹고 싶어졌어요
1개월 전
19960717  전원우
디저트 진짜 너무 사랑해서 큰일...
1개월 전
와 진짜 다이어트 중인데 조각 케이크 조금 먹고 음 역시 달다 살찌는 느낌이야 그만먹어야지 하고 후회했는데 다음날 똑같은 케이크가 또 땡기더라고요..... 겨우 참았습니다....
1개월 전
근데 단기간에 너무 많이먹으면 한동안 질려서 안 먹게되던데
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
컵케익 먹으면서 이 글 들어왓네영
1개월 전
다이어트 중이라 슴슴하게 먹었더니 배고플리 없는데 배고픈거 같아요...🫠
1개월 전
다이어트 하는데 진짜 아예 끊기가 너무 어려워요ㅠㅠ그나마 단백칩 먹고 참아보려고는 하는데 한번씩 찐빵이나 섭웨쿠키 같은 진짜 못참는 애들 땜시...
1개월 전
벗어나기 힘들면서도 쉬움 단 음식이 괜히 호불호 심하게 갈리는게 아님 안먹다버릇하거나 그냥 좀 나이들면 먹는것도 힘겨움...오히려 나이들수록 단순 탄수화물 중독이 더 극복하기 힘들어지는듯
1개월 전
빵은 도대체 어떻게 끊나요 진짜 크림빵만 보면 눈이 돌아갑니다
1개월 전
헐ॱଳ͘ 나돈가… 밥 먹고나서도 배가 안 부르고 허전하면서 군것질하고싶음… 그래야 진짜 배부른 것 같고… 큰일낫넹
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
글쿤.. 예로부터 단 음식이랑 거리가 먼 식단이라 치기엔.. 한국 고유 양념인 고추장부터 애초에 설탕 팍팍.. 요새 한식이랑 퓨전 한식 중 고추장 안 들어간 음식이 얼마나 있을까 싶음 한국식 전통 갈비 양념도 얼마나 단데.. 애초에 예로부터 달게 절여진 입맛이라 달달한 디저트류도 잘 받아들여서 시너지 난 것 같다는 생각이 드네용.. 걍 해외서 해먹다 한국 음식 먹으면 죄다 달달해서 놀람요 정도가 심한 건 아니지만 약하든 세든 단 맛은 기본인 느낌 케첩도 달달함..
1개월 전
그래서 3개월에 한 번 당화혈색소 검사 받아요 다행히 몇 년째 4.6~4.9유지중입니다
1개월 전
당중독 벗어나라 당뇨걸리고 살찌고 인생 나락가기십상이다
깔끔 단백한 맛에 빠지는 걸 추천
사람이 어떤 음식이 싫다가도 주식처럼 맛있다 맛있다 생각하면서 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까 생각하면서 한가지 건강한 식픔을 토대로 이쁘게 맛있게 먹을 생각하면서 배리에이션도 고안하고 하면 그 음식에 빠져들게된다
난 개인적으로 두부김치에 맛들림 김치를 좀 싱겁게 해서 먹으면 진짜 맛있다

1개월 전
윤기나는망개  보라해
근데 뭔가 단거 딱 맘 먹고 끊으면 또 생리때 당땡겨서 그때 먹으면 또 한동안 계속 먹고,, 역시 생리를 매워야
1개월 전
반성합니다ㅠ
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 나이 좀 드니까 이젠 단 거 잘 못 먹겠더라구요 20대 초반만해도 공차 초코버블티 얼음 적게에 당도100로 항상 마셨는데 지금은 50도 달음ㅠ
1개월 전
단거 어떻게 끊나요 ㅠㅠㅠ 성공해보신 분들 팁좀....
1개월 전
근데 우리나라 음료들이나 아이스크림들이 요즘들어 엄청 달아졌어요…해외사는데 오랜만에 먹었다가 놀랬어요
1개월 전
유학오면서 비싸단 이유로 탄산음료 몇달째 안마시고있는데.. 지금은 생각 하나도 안나요
1개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
근데 동의하는게.. 한때 단거에 미쳐살았는데 한번 딱 끊고나니 되려 안찾게 되더라고요...
1개월 전
달달구리 안좋아해서 다행이라고 생각합니다 지금도 답없는데 디저트까지 좋아했다면…
1개월 전
진짜로...ㅠㅠ 초콜릿 너무 좋아해서 끊으려고 해도 못 끊겠어요... 초코 값 오른다니까 그땐 끊겠죠
1개월 전
밥먹고 단커피나 디저트를 안먹으면 허한느낌이 들어서 자꾸 먹게돼요ㅠㅠ
1개월 전
전에는 1일 1케이크 마카롱 이런거 되게 좋아했는데 다이어트 하다보니 저절로 고쳐졌어요. 진짜 먹는게 습관이구나 싶더라구요 나이 좀 든 것도 한몫하는 것 같습니다. 지금은 조각케이크도 나눠먹어요
1개월 전
제 얘기군요… 마지막 단거 안먹으면 먹은거 같지 않아요
1개월 전
아 나 당중독인가
9일 전
딱 3일만 끊으면 그뒤로안먹고싶어집니당
8일 전
이직하고나서 상사분들 다 단거 좋아해서 저도 밥먹고 4시 이쯤에 간식같은거 먹다보니까 그시간만 되면 너무 배고파짐.. 그리고 단것도 땡기고ㅠ 지금 또 며칠 참으니까 배는 안고프더라구여
3일 전
맞아요… 한 번 끊으면 생각 안나는데 한 번 끊기가 힘들어요ㅠㅠ
3일 전