공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 61911l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

혼자 있는 시간이 더 좋음
27일 전
27일 전
27일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
어? 나당
27일 전
어라?지금 내 얘기 하신건가요?
27일 전
펭사모  펭-하!
ㅇㅈ 용건 있을 때만 연락했으면 좋겠음
27일 전
愛みょん  春の日🌸
어라? 내 얘기당
27일 전
의미없는 연락이 귀찮아요 하는 것도 받는 것도
27일 전
이런 경우도 있는데 의외로 자존감 낮아서 못하는 사람도 있더라고요. 쟤는 나랑 연락하고싶을까? 귀찮게 하는거 아닐까? 이런 생각으로요
27일 전
필요할때만 찾는거 아니냐고 오해하는분들 있는데 그런거 아님다ㅠㅠ 애초에 연락은 뭔가 할말이 있을때 해야된다 생각이들어서 암생각 없다가 떠오르면 바로 연락하는거예여!!
27일 전
필요할 때만 찾는다는 말 진짜 이해할 수가 없음...필요하니까 찾는 거지ㅠ
27일 전
근데 진짜 궁금한게 그럼 용건없는데 연락 왜? 라기보단 어떻게 연락을 해요?
27일 전
댓츠 미이이이ㅣㅣ
27일 전
난 다 이런 줄 알았어요..
27일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
연락했는데 한참 늦어서 답하는 건 뭘까요 막 몇시간이 아니고 1주일 1달 이렇게
27일 전
신나리  안신나리
저도 이런데 먼저 연락 안한다고 비꼬더라고요^^ 그리고 서로 필요할 때만 연락하면 되는거 아닌지?
27일 전
오히려 이런친구들이랑 약속잡으면 바로 만나지더라구요.
2,3년 연락없이 살다가 '그러면 만날래?' 하면 그냥 만남ㅋㅋ
무념무상이였어서 그런가 만나면 또 잘 놀아요

27일 전
매일 매일 연락하라는 말 X 친구 관계 유지도 노력이라 생각. 아예 먼저 연락하지 않는 경우는 진짜 별로... 한쪽이 지쳐서 결국은 멀어짐.
27일 전
2… 이런친구 제가 몇번이나 신경써서 연락하고 근황 묻고 생일안부 챙겨줬지만 상대방은 별 생각 없는거같아서 놔주려고요 인간관계 유지도 노력이에요~ 그러면서 주위에 상대방들 다 떠나간다고 불편하지 않았으면 하네요
27일 전
3... 그냥 성향차이라고 생각하지만 실제로 친구와 겪어보니 마음의 크기차이라는 생각이 더 들어서 전 너무 힘들더라구요ㅠㅠㅠ 왜 나만 연락해....
27일 전
4 맞아요..ㅋㅋ
저도 이제 저한테 노력해주는 사람 만나려구요

27일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
27일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
26일 전
B.D.U  CIX 승훈
7 걍 내가 딱 그정도 친구인 거죠
26일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
26일 전

전화불편함.. 그냥 전화자체가 긴장됨 친한 친구여도
27일 전
전 그래서 걍 서로 생일때쯤 연락해서 걍 1년에 1번 정도 얼굴 보고 사는 친구가 많아요 자주 보는 친구보단... 대학생 땐 어차피 대학 사람들은 계속 보게 되니까 불편한거 못 느꼈고 취준생 땐 각자 바빠서 어차피 자주 못 보고... 취업은 아직 한 친구들 많이 없는데 취업해도 어차피 바빠서 자주 못 볼 테니........ 걍 딱 좋은 것 같아요 굳이 연락 자주 하고 살아야하는 이유를 모르겠음
27일 전
27일 전
33 진짜 이래요 서로 바쁘니까 생일 때 축하해줄겸 연락해서 안부묻고 언제 함 보까~? 해서 일 년에 한 두번 만나는게 다에요 ㅋㅋㅋ 그래도 친구관계 잘 유지돼요
어제
딱 맞는 소리만 있네요 ㅋㅋㅋ.
27일 전
마자용..사실 답장하는것도 좀 귀찮을 때 많음..ㅠㅠ
27일 전
난 사람들이 나를 필요할 때만 찾아줬으면 좋겠어...
27일 전
내 얘기...
빅브라더 그만해!!!

27일 전
가끔 이 카톡 답장 시작하면 최소 1시간이다 느낌이 올땐 몇시간 지나서 답장해요..ㅎ 대화 끊는것도 잘 못하고 혼자만의 시간이 중요하거든요
27일 전
ssj
전 그런 사람 싫어서 똑같이 연락 안합니다~ 모든 관계는 서로 노력이 필요한 법 ㅎㅎ
27일 전
귀차나~
27일 전
그렇다고 평소에 친구 생각을 안하는것도 아니에요 많이 해요 하지만 생각까지만 합니다 연락으로 이어지지 않죠 ㅋㅋ
27일 전
‘^’  ☆☆☆☆
카톡 없던 시절이 그립다..
27일 전
네 맞습니다 귀차나요
27일 전
그냥 할말 없어서 연락 안하다가 연락 오면 다시 하고.. 안하면 말고
27일 전
사실 몇번 먼저 연락했다가 귀찮아 하는 느낌때문에 상처받아서 아예 못하게 되버린 나같은 사람도 있을거라 생각..
27일 전
생일때나 약속잡을때, 특별한 이슈있을때 정도만 연락해도 충분하다고 생각함
27일 전
미락수  미락구락수♡
자주하기엔 할말도 없고 귀찮음...막상 할까싶으면 괜히 상대방도 귀찮아할까봐 안하게됨 오랫동안 톡 이어나가는데 에너지소모 속으로만 연락하긴해야되는데...생각하며 안하게됨. 근데 상대방들도 안하기때문에 바쁘구나...하고 연락없이 넘어가게되는ㅋㅋ
26일 전
꾸준히 연락하면서 알맹이 없는 대화 이어나가는 게 넘 힘들어요.. 대체 무슨 얘기를 꺼내야할 지 생각하는 게 고역임
26일 전
매일 무슨 연락을 합니까.. 그냥 필요할때 연락하는게 왜 이상한지 모르겠음 ㅠ
26일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이거 전데 결국 주변에 친구하나없이 혼자남았어요
26일 전
rockstar-☆  🎸✨
귀찮음 용건 있을 때만 연락해 주면 좋겠음
26일 전
만날 때만 연락 잘 되면 되는 거 아닌가라는 마음
26일 전
저런친구 있는데 진짜 자기 필요할 때만 연락해서 싫어요. 답느리고 연락안돼다가 자기 필요할 때만 연락하고 사라지고 ◠‿◠ 가끔 왜 친구하나 싶을 때가 많음
26일 전
저렇게 일평생 연락안하다가 갑자기 연락오면...
본인 결혼식 오라고. ... 음 , . 안 가 절대. 너 결혼식 갈 정도로 안 친한데..

26일 전
제가 먼저 연락 안하면 멀어질거 같아서 항상 제가 먼저 하게되네요
6개월도 기다려봤는데 안오더라구요
그리고 제가 먼저 연락하면 고맙다하고 왜 연락 안오나 기다렸다고...
그럴거면 한번이라도 먼저 연락해주면 되는데
그게 뭐가 그렇게로 어려운건지 참...

26일 전
오돌이  샤이니
다 그렇지 않나...?
26일 전
아직 안친할 경우에 자존감 낮은 사람은 부담스러울까봐 선연락 잘 못하는듯요 저도 그런편
26일 전
그러다가 친구없어짐
26일 전
저도 이래서 학창시절부터 친구들이랑 많이 싸웠고 많이 잃긴 했어요 지금은 저랑 비슷비슷한 성향인 친구들만 곁에 남아서 편하게 지내는 중
20일 전
아케  mancity
저도 저런데 사실 평생 연락 안 해도 괜찬ㄹ더라구요.. 원래 외로움을 안 타고 혼자있는걸 좋아해서
2일 전
친구 유지하려고 스트레스 받는 거 보다 혼자가 나아요....
어제