공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 86819l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양육중인 반려묘 품종 변화 | 인스티즈

시고르자브종에 이어 자르모르겠다냥

추천  20

이런 글은 어떠세요?

고등어 최고
1개월 전
코숏너무이쁨
1개월 전
_HANNI  NewJeans
샴왜케적지...
1개월 전
저도 스트릿출신 3마리 모시고 살아요
1개월 전
자르모르켓
1개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자르모르켓ㅋㅋ큐ㅠㅠ쏘 골져스한 네임이네요
1개월 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ자르모르켓 좋네요ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
자르모르켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 무슨일
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
오오 이 네이밍 맘에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
luvluv  최강펭수
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐퓨ㅠㅠㅠㅠ
29일 전

먼치킨이 없네
1개월 전
코숏 치즈 최고
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
GIF
(내용 없음)

1개월 전
그래도 코리안숏헤어랑 잘모르겠다의 순위가 높은건 나름 긍정적인 신호 아닐까요?
1개월 전
잘모냥
1개월 전
허 웅  NO.3💙
코숏 최고
1개월 전
Ennik douma  >_<
치즈 살앙헤♡
1개월 전
코숏 쵝오 울 애기도 코숏 젖소냥인데 애교도 많고 귀여워요 🫶
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
애옹이는 원래도 냥줍의 비중이 높고 품종묘 키우던 분들도 눈에 밟혀서 둘째 셋째로 냥줍하는 경우들도 많아서 갈수록 비중은 높아질거 같아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
스코티쉬 폴드 비율이 늘어나서 좀 걱정스럽네요
1개월 전
잘모르겠다 고양이만 고개 갸우뚱한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코숏 귀여워
1개월 전
코숏 최고 자르모르겠다냥도 최고
1개월 전
폴드를 아직도 많이 입양하시네요 ㅠㅠ
1개월 전
울집고양이도 이것저것 섞인 냥이니까 이경우도 자르모르겠다냥 이죠? ㅋㅋㅋ
1개월 전
브리티쉬숏헤어가 없네요..? 가장 인기 많은 종일줄 알았는데
1개월 전
코숏 치즈 최고
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
코숏 치즈 2마리 집사인데 좋아요 귀엽고 돈까스같음
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
(내용 없음)
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ등에 카레 묻은거 너무 귀여워요ㅠㅠ
3일 전
김연못  김쓰나미말고..
코숏 사랑해!!!!
1개월 전
코숏이랑 잘모르갰다 비중 높은 거 좋은 듯. 그만큼 펫샵이 아니라 구조로 키우는 사람이 많단 거니까.
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
코숏 2마리 집사에옹 튼튼하구 귀여워용
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
스코티쉬폴드 유전병 얼마나 심한데 ㅠㅠ 키우지마세요 ㅠ
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
울집냥이는 러블 ㅎㅎ
1개월 전
고등어 너무ㅜ사랑스러워요
1개월 전
코숏 두 분과 함께 하고 있습니다,,,
1개월 전
코숏 두마리랑 잘모르겠다냥 1마리랑 살고 있슴다
1개월 전
스코티쉬 폴드같다고도 하고...코숏이랑 섞인것 같기도 하고....넌 대체 무엇이니..
1개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
세상에... 너무 사랑스러워요😍 혹시 애기들 이름이 뭔가요?ㅠㅠ 넘 넘 예뻐요♥︎
1개월 전
큥이 뿌야 레몬이요!!!
1개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
알려주셔서 감사해용ㅎㅎ 큥이, 뿌야, 레몬🍋 이름마저 찰떡콩떡귀염떡😍😍😍😍 큥이, 뿌야, 레몬이랑 행복한 주말 보내세요ㅎㅎ❣️
1개월 전
감사합니다💕💕 행복한 주말 보내세요!!!
1개월 전
모닝빵 훔먹은 장발장냥!?!?
1개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ1묘 2빵한 아이들입니다...
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😍 셋다 농협은행이네요
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이런글엔 집사님들이 사진을 우루루 올리는데 안올라와서 섭섭했는데 올려주셨네요 캄사합니닷
3일 전

B.D.U  CIX 승훈
잘 모르겠다 화이팅🫶
1개월 전
저는 코리안숏헤어랑 아마 브리티쉬랑 코리안숏헤어 믹스...
1개월 전
코숏치즈냥... 순하고넘귀여움ㅠㅠ 사랑해 울애기
1개월 전
석지니  💜
삼색이코숏 세상 귀엽
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
코숏 넘 좋앙... ㅎ히히 집에 11마리!!! 대행복시대임
1개월 전
잘 모르겠다냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
코숏 최고
1개월 전
턱시도 끼워줘! 코숏 쵝오
1개월 전
코숏이 길냥이랑 같은 종들인가?
1개월 전
네 맞아요!
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
치즈야 사랑해
1개월 전
뿌슈고앵  뿌슈
자르모르냥
1개월 전
잘모르캣습니다만..!
내마음속 압도적 1위는 흔한 스트릿스타일의 코숏이 젤로귀여움

1개월 전
선택권을 가지고 모신적이 없어서
1개월 전
코숏 고등어와 살고 있습니다
1개월 전
자르모르겠다냥
1개월 전
근데 코숏은 개로치면 시고르자브종이랑 비슷한 느낌인가요???
1개월 전
잘모르겠다가 있는 이유가 품종묘 중에 유기묘가 많아져서 분명 길냥이를 데려왔는데 품종묘같은 애들이 있어요ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 코숏이였는데 청소년땐 앙고라 같고 다 크니까 노르웨이숲만해지는 애들
1개월 전
할배  
코숏 치즈냥 최고!!
1개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
치즈냥...턱시도냥.. 넘좋아...
1개월 전
코숏이 60퍼가 넘는다니..!
근데 코숏 비율도 높아지고 스코티시폴드 비율도 높아진게 좀 모순이네요🥲

1개월 전
코숏은 원래 비율 높았어요 ㅋㅋ 토종고양이에다가 털 색이나 무늬가 워낙 다양해서..
1개월 전
스코티쉬폴드에 대한 수요는 여전하니 발전한건 아니네요
1개월 전
난조미  미료미료
저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
치즈망토최고
1개월 전
스코티쉬폴드... 고양이를 위한다면 반려하지마세요..
1개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
22..
1개월 전
이야 고양이는 집냥이가 코숏이랑 믹스묘랑 합쳐서 74프로나 되는구나
1개월 전
틈새 스핑크스 짱…
1개월 전
예전에 찍었던 냥이들 사진 내려놓고 갑니당 ,,
1개월 전
코숏 최고👍
1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
(내용 없음)
11일 전
고양이사랑행
11일 전