공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 14244l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거리에서 이유 없이 사람들 칭찬했을 때 반응.gif | 인스티즈

거리에서 이유 없이 사람들 칭찬했을 때 반응.gif | 인스티즈

추천  42

😍
5개월 전
💯
5개월 전
😍
5개월 전
natachai  햄냥
😭
5개월 전
마음이 따뜻해지네요 🥰
5개월 전
😍
5개월 전
👍
5개월 전
이런 감성 너무 좋름 ㅜ
5개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
며칠 전에 병원에서 검사할 일이 생겨서 검사 끝나고, 간호조무사님께 친절하게 잘 해주셔서 덕분에 검사 잘 받았고, 좋은 결과 나올 수 있게 된 거 같다고 웃으면서 말씀드리니까 너무 해맑게 좋아하신 게 기억나요 제 또래 친구같기도 하고요 ㅎㅎ 칭찬 받는 것도 좋지만, 칭찬 하는 것도 기분 좋을 수도 있겠구나 싶었어요
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😍
5개월 전
SoS
😍
5개월 전
저런 정서가 부러워서 겪어보고 싶어요ㅋㅋㅋ 길거리에서 그냥 인사하고 말걸어도 받아주는 느낌..
5개월 전
이런거 너무 좋아
5개월 전
칭찬이 다양한 것도 좋네용
5개월 전
따숩❤️
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
이런거 좋네요ㅠㅠ
5개월 전
요즘에 6살(만4세) 데리고 밖에나가면
한창 이쁜거 좋아하는 애라서 이쁜거보면 필터없이 막 말하거든요
사람지나가는데도 저언니머리카락이쁘다~ 저언니손톱반짝거려!!! 그런말을 막해요 저만민망..
들으시는분들은 기분좋으시겠죠..? ㅜ

5개월 전
너무 귀여워요!!!
5개월 전
ㅋㅋㅋ오늘도 당해봤는데... 싹싹한 성격이 아니라서 "어머 고마워~" 이런 말도 못하고 차마 따뜻하게 미소 한 번 못 지어보이지만 그래도 귀엽고 사랑스럽다고 생각은 합니닼ㅋㅋ
3개월 전
제발 마주치고 싶을 정도네요ㅠㅠ 사랑스러워요
3개월 전
😍
5개월 전
😍
5개월 전
한국에선 사이빈가..? 부터 떠오를듯...
5개월 전
헉 너무 이쁘당
5개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
원래 인사는 늘 잘하지만 예민한 타입이라 반응에 상처받을까봐 딴말은 잘 안하거든요
근데 한번 고기질 좋아서 정육점 사장님께 말씀드렸는데 뭔말인지 못알아들으심..ㅋㅋㅋ 재차말했는데 전에 샀다는거부터 시작해서 설명이 필요하니까 말이 길어지고...
결국엔 알아들으시고 잘먹었다니 다행이라고 또 오라고 답하셨는데
몇번 칭찬과 긍정의 말을 모르는 사람한테 해보니 이게 진짜 쉽지가 않더라구요ㅠ흑
좋은말이나 칭찬도 말길어지고 설명해야하고 오래걸리고 오해하고 이러니 참 어려워요
그래도 소통이 되고나면 말한 사람도 뿌듯하고 들은 사람도 행복해지고 좋은 변화가 있어서 좋은 것 같아요

5개월 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
영상으로 보고싶다 훈훈~
4개월 전
열어분 다들 행복하세요오~~
4개월 전
🥰
4개월 전
SKT T1  #T1WIN
저였으면 네? 하하... 하고 지나갈거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
냅다칭찬ㅋㅋㅋ칭찬은 정말 사람을 기분좋게하는 힘이있네요,,
4개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
🥰
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
🥹
3개월 전
미존개오  토실토실
몽글몽글 행복해요
3개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
고1때 다른 중학교에서 와서 초면인 친구한테 냅다 우와 너 눈이 진짜 예쁘다! 했는데 엄청 수줍게 웃던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ 진짜 예뻤음,,,
3개월 전
너무 아름다우시네요
사돈 남말 하시네요!

너무 따뜻해요

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg220 테닥09.26 21:2291005 6
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다102 MINTTY09.26 15:1371698 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)128 우우아아09.26 20:2473755 2
이슈·소식 광주전남 유일 소아외과 교수님 충격적 근황...171 하이리이09.26 15:5387212 38
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대487 레드비트09.26 16:1797375
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..