공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 86387l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나 콩순인데  힘내 이놈들아
아 뭔느낌임지… 알.. 기승전 얼굴이면 된다.. 진짜 계속 보다보면 진빠짐
26일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
26일 전
26일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전

지 모든 게 못난 걸 인정하기 싫으니까 외모탓이 제일 쉽지 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그치만 연애시장은 외모 키 몸매가 다니까요...
26일 전
성격도 중요한 걸요
첫인상에 외적인 부분이 많이 영향읗 주지만 그 후에 연애까지 갈 때는 예의범절과 성격이 더 중요하다고 생각해요

26일 전
26일 전
33 차은우여도 성격 개차반이면 전 못만나요
26일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
26일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
첫인상은 좋겠죠
근데 오직 외모가 연애까지는 못갑니다
성격도 좋고 나머지도 평범한데 외모가 대박이다 그러면 누구나 좋아하는거구요
외모만 대박이고 성격이랑 나머지가 개판이면 정신이상하지않는이상 아무도 진지하게 연애안합니다.

26일 전
사브레_  DAY6
이게 맞죠
26일 전
전혀 다가 아닌데 당연히 다라고 하는게 신기하네요 ;
26일 전
2 애기땐 그런생각 했는데 외모만으로는 찐사랑에 결혼까지는 어려움
25일 전
아니예요 행동 하나로 좋아해본적도 있어요
그냥 누가봐도 이상하고 더럽지만 않음 돼요 멀끔한게 중요한것 같아요 외모 말고요

26일 전
외모 되는사람 극소수던데
24일 전
동의하면서 보고있는데 울퉁불퉁하게 생긴 애들끼리 라는 말이 넘 웃겨요...
26일 전
너무너무 공감합니다 못생겼는데 노력은 하기 싫고 불만도 많고.. 외모보다 성격이 더 문제인데 외모탓만 함 ㅠ
26일 전
히히헤헤하  하호호후후
울퉁불퉁하게 생긴 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 연옌들이 넘 매끈하게 생겨서 표현이 더 극대화됨ㅇ요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌ
26일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리가 흔히 말하는 외모언급이 아니라 외모 제외하고 이성의 마음을 얻는 법? 이나 무튼 이런 얘기를 하는 채널에 와서 굳이 초치는 류의 댓글을 말하는 거 같네요..
26일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
차은우는 예의바르고 매너있고, 심지어 운동까지도 열심히 함 ㅋㅋㅋ 근데 얼굴 탓 하는 분들은 아무런 노력도 안 하려고 하죠
26일 전
100억 부자 누구누구 vs 무일푼 차은우/카리나 이런 것좀 그만했으면 ㅋㅋㅋㅋ
게다가 우리나라 너무.. 외모 의식을 너무 하는 것 같음 스타일링 영상에서도 필수 준비물을 예쁜 얼굴 잘생긴 얼굴 이래 적어놓질 않나
걍 좀.. 그냥 삽시다 좀

26일 전
김한주  머신보이
너무 공감.........................
26일 전
오.. 이 유튜버 짤 뜰때마다 나랑 생각이 비슷하네 구독하러 가야 되나 ㅋㅋㅋㅋ
사실 인티에서도 이 머리는 ㅇㅇㅇ 연예인만 해야 됨 이런 글 많이 봤는데 뭐 자기가 하고 싶으면 하는 거지 그런 것 까지 검열하나 싶더라고요
뭐 팬들 주접이다.. 싶지만 남과 비교하기 보다는 더 다른 방식으로 충분히 찬양 할 수 있을텐데 싶어요~..!

26일 전
저분 말 되게 웃기게 잘하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 편안하게 틀어놓고 볼 수 있음 친구랑 수다떠는 느낌…!
26일 전
맞아요 그리고 비슷한류로 옷 사진 올리면 이건 말라야 가능 이런거보면 좀 의아해요
물론 말라야 돋보이는 옷들이 있지만 체형이 무슨 상관일까 싶어요 내 마음에 들면 입는거죠~

7일 전
열심히 대화하다가도 갑자기 차은우/카리나면 됨 이런 대답들려오면 김 빠지긴 해요 처음엔 그저 드립으로 다들 웃었지만 지금은 웃기지도 않아요
26일 전
오마르 진짜 모든 영상이 공감감 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
농담식으로 그러는 거면 괜찮은데 ㄹㅇ찐으로 저런 얘기하면 김 빠지죠ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저런식의 화법은 말이 통하지 않아서 더 화나요.
26일 전
공감이요 게다가 그 둘은..인성도 좋고 열심히 사는데 외모로만..평가는
26일 전
진짜 인정합니다 뭔가 대화의 수준을 급격하게 낮추는 느낌… 맥빠지고 대화하기 싫어짐
26일 전
솔직히 연예인이라 해서 나보다 잘났다는 생각은 안 해요 저에게 저런 말을 하는 사람들도 당연 없기도 하고 스스로를 사랑하는 편인데 전 저 아닌 일부 저런 유형의 사람들 또한 자신을 사랑하고 스스로의 못났다 생각하는 점을 타인과 함께 싸잡아서 낮추지 않고 깎아내리지 않았으면 한다는 걸 매 번 느낍니다. 외모가 남들보다 우월하지 않아도 (자만X) 스스로를 사랑할 줄 아는 사람이 더 빛나보이지 외모가 더 나아도 저런 행동을 하면 못나보여요
26일 전
인정이여
26일 전
와 진짜 다 맞는 말밖에 없다
26일 전
ㅇㅈ
26일 전
ㅇㅈ 그냥 그 이상 대화할 가치를 못 느낌
26일 전
와진짜 공감!!!
26일 전
ㅇㅈㅇㅈ 다 공감
26일 전
뭔지알것같아요 제 주변만 해도 ...
26일 전
울퉁불퉁하게 생긴 애들ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
26일 전
ㅇㅈ 근데 그게 맞잖아요 하는 사람들은 아 네 그렇게 사세요......
26일 전
뭔지 알것같음
26일 전
아까도 웹툰댓글보는데 베댓들이 남주 손톱길고 때낀거로 뭐라하고있었거든요??근데 댓글에 차은우가 손톱길고 때낀거면 괜찮으면서 이러는거에욬ㅋㅋㄲㅋ아니라고~~!~!!아니라고~~~!!!!
그리고 그런 차은우도 손톱잘깎고 큐티클까지 관리하는데 얼굴탓 그만했으면ㅠㅠ

26일 전
진리젤리진니  Sweetheart
사려부터 도피하는 손쉬운 줄행랑이라 .. 너무 맞말이다
26일 전
저렇게 맥을 뚝 끊어버리는 말이 싫으시다는 뜻 같아요 저도 공감 ㅜ
26일 전
222 누칼협 처럼 진짜 할 말을 잃게하는... 진짜 기운이 쫙 빠지게 된다는게 무슨 말인지 알 거 같아요
발전적인 토론은 들어가지도 못하고ㅜㅜ

26일 전
말은 본인의 생각을 담는 그릇이라고 생각합니다
26일 전
그니까여 울퉁불퉁한 애들끼리 퍼즐 맞추듯이 맞춰 살아가야하는데 맨도로롱한 차은우 카리나만 맨날 찾고 있어! 우리는 울퉁불퉁한 면을 갖다가 퍼즐 맞춰가며 짝 찾아야한다고!
26일 전
개ㅐㅐㅐㅐ인정
저런 화법도 싫고 급 대화하기 시러져요 ㅋㅋ

26일 전
엄청 공감됩니다. 비슷한 맥락으로 연애 외의 분야에서도 조금 줄였으면 좋겠어요.. 무언가 일을 열심히 하고 있는데 어차피 잘생기거나 예쁜 애가 성공하겠지라는 말로 본인도 포기하고 주변 분위기마저 축 늘어지게 되는 말들ㅠㅠ
26일 전
ㅇㅈ 사람도 꾸미기 나름이고 노력하기 나름인데 무조건 차은우 카리나 이래버리면 진심 한심하기만 하고 되게 없어보여요 조금의 노력도 하기 싫어서 난 어차피 안 돼 이러고 발전 없는 사람 보면 평생 그렇게 살다 가라고 하고 싶음 근데 이런 사람들 특 남들이 그런 자기의 노력도 안 한 게으르고 꾸밈없는 모습을 무조건 사랑해줘야한다 생각하고 안 사랑해주면 열등감 느낌 ㅋㅋ 노답부류들 중 하나
26일 전
지가 너무 후지니까 1프로 밑으로는 다 후려쳐서 묻어가려는 마인드… 진짜 너무 후지고 그런 패배주의랑은 친하게 지내기 싫음
26일 전
ㅋㅋㅋ 제가 진짜 저는 얼굴 안 본다 내 이상형은 ㅇㅇ이다 이러면 아니 그래서 차은우가 고백하면 안 사귈 거임? 이거 무조건 튀어나옴 ㅋㅋㅋ
26일 전
진짜 차은우여도 저렇게 자기연민 심하고 사람과는 엮이고 싶지 않아요
26일 전
아르민  
볼 때마다 맞는 말만 하시네
26일 전
ㅇㅈ 들으면 할말 없어짐....
26일 전
ㅇㅈㅇㅈ
26일 전
나한테만 착한건  서한건💙
진짜 ㅇㅈ요 40-50대 남자가 젊은 여자한테 추근대는것도 차은우면 가능? 이러면서 저열하게 구는 사람들 꼭있어요 그리고 길게보면 그분들 칭찬도 아님 당사자들 노력이며 인품, 성향, 성격 다 제쳐놓고 얼굴이 장땡이다 그거잖아요
26일 전
ㅇㅈ 심지어 차은우도 그 외모에 일 열심히 하고 돈 잘 벌고 말 예쁘게 하려고하고 자기 관리하고 운동함....
26일 전
😭
26일 전
222 일반인들은 더 힘내야죠...차은우 카리나도 열심히 사는데
26일 전
진심 싹 공감 이 사람이랑 뭔 얘기를 더 하고 싶지 않아짐...
26일 전
진짜 저런식이면 차은우 카리나 아닌 사람은 싹 다 죽어야 해요... 걍 그렇게 까지 안 생겨도 잘 사는 사람들 많답니다^^
26일 전
공감가고 염세적인 사람 특징 같아요
26일 전
우리 은우 너무 사랑하지만 저런 말 들으면 어쩌라고 .. 되긴 합니다
26일 전
이거지예
26일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
태어나길 감자로 태어났으니까 계속 감자로 살면서 포기하고 도태돼야 하나요...? 누군가는 예의바른 고구마가 좋거나 누군가는 귀여운 파프리카가 좋거나 누군가는 듬직한 감자가 좋거나 할 수 있는 건디
26일 전
두번째 베댓 진짜 공감함 성희롱 성추행같은 범죄의 영역도 차은우면 좋아할 거잖아 하고 퉁쳐서 성희롱 당한 사람들을 도리어 얼굴만 따지는 속물+잘생기지 못한 우리들은 성범죄자가 되는 더러운 세상이란 말도 안되는 피코로 여자탓 논점 흐려버리는게 제일 비겁하고 찌질해요 근데 더 짜증나는건 이렇게 말해줘도 응 근데 차은우면 니가 들이댈 거잖아? 여자들 바로 다리 x리지 거리며 2차 성희롱 해버리는게 더 빡침 이게 하나의 루틴이라 외워버릴 지경
26일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
맞아요 저러면 ㄹㅇ 어쩌라고 라는 생각만 듬
26일 전
차은우 카리나님 뿐만 아니라 제 주변에 있는 사람들도 각자 다른 매력과 얼굴로 멋지다고 생각해요 똑같이 않아서 더 멋지다고 생각하는데 특정 인기있는 사람을 닮으려고 노력하는게 아쉬워요 모두 다른 사람이었으면 좋겠어요
26일 전
한국만큼 외모지상주의인 국가가 없지....잘생기고 이쁘면 다야 이런말을 실제 가장 탑티어인 사람에 빗대서 얘기하는게 정말 일상이 된거같아요. 살기힘든 대한민국
26일 전
저런 화법 쓰는 이유: 본인들이 일반인들 중에서도 너무나도 못생겼기 때문. 그래서 차은우, 카리나 아니면 어차피 거기서거기라는 식으로 얼버무려서 평균이하인 자기들도 평균인 사람들속에 슬쩍 묻어가려고.
26일 전
구구절절 맞는말 하셨네요ㅋㅋ 어떠한 주제를 놓고 얘기할때 상위 0.01%급 비주얼들을 자꾸 예시로 드는거 자체가 안맞다고 생각해요 객관적인 지표를 얻을려면 결국 다양한 경험과 의견들이 모여서 새로운 결과를 만드는건데 단어에 피로도 느낀다는말 공감합니다 마치 감성적인 모든 표현에 ‘오글거린다’라고 표현하는것처럼요.
26일 전
성희롱이나 성추행도 잘생긴 남자가 하면 좋아할 거라는 댓도 소름돋아요 얼굴이 뭔 상관? 내 몸 함부로 만지는 건 그 누구라도 싫어요 지나 예쁜 여자가 하면 좋아하겠지 같은 사람으로 묶지 말았으면 저런 마인드 너무 극혐임
26일 전
마자용... ㄹㅇ자존감 낮아보이고 무기력해보이고 패배의식 심해보임. 뭐 자기비하성 개그로도 딱히 안 보고 싶은데 남한테 그런 말 하는 사람 보면 어쩌라는거지 싶고 자존감 깎아먹는 불편러로 보임
26일 전
222진심 자존감 낮은거 티내고 다녀요
23일 전
성격이라도 갖추자
26일 전
맞말.. 외모에 제일 열등감 있어 보여요...
26일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저 말 나오면 그냥... 어쩌라는 거지 싶어요 대화 더 이어나가기 싫게 만듦
26일 전
nani  슙슙
본문 다 받습니다 참 피곤한 것 같아요
26일 전
7살때 화법을 못벗어나서 그래요
울트라 파워캡숑짱이 더세거든이랑 뭐가 달라

26일 전
그러면서 뒷 말에
맞잖아? 내 말이 틀렸어? 솔직히 맞잖아?
이거 꼭 붙여야 됨

26일 전
tb1
잘생긴거 최고고 세상 중요한거 맞는데 후진 마인드와 도태사상가진 얘가 차은우였으면 괜찮으면서 ㅇ 남발하는게 싫음 너가 차은우가 아닐뿐더러 백만분의일로 잘생겼다 하더라고 그런 빻은 마인드면 안만나고 싫음
26일 전
외모만의 문제가 아니라 요즘 사람들 태도가 다 저런것같아요 모든것에서 포기하고 체념하고 생각을 접어버리는? 환경문제도 나라문제도 출산이며 취업이며 전부
26일 전
맞아요 모든 말의 결론을 저런식으로 내면 뭐어쩌라는거지 싶음 논점이 그게 아닌데
26일 전
모브  오오토리 에무
하 너무 인정 얘기가 그거로 결론이 되버리니까 짜증남
26일 전
차은우 차은우 하는데 웃긴건 차은우는 외모가 아니더라도 빠지는 부분 없어요..ㅋㅋ
저런 말 하는 애들은 외모를 포함해 전부 미달인 애들인데,,ㅋㅋㅋ 뭘 또 차은우까지 가

26일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅇㅈ
26일 전
ㄹㅇ ㅇㅈ..
26일 전
정작 차은우랑 카리나 본인들도 더 노력하는데 이상한놈들이 가져다 쓰는게 참..
26일 전
동글Dongle  데구르르르르
매사에 그런반응이면 피로할만도... 그와중에 울퉁불퉁하게 생긴애들끼리는거 너무웃겨요 ㅋㅋㅋ
26일 전
저런말 하는 사람들이 못만나는건 외모 때문이 아니라 마인드가 후져서 그런 건데 그 사실 외면하고 싶어서 저 말 달고 사는 듯 그래봤자 안달라지는데
26일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
완전맞말
26일 전
저런 말만 안 하면 그 누굴 봐도 차은우 떠오를 일 1도 없는데 혼자 급발진하면서 무일푼 차은우 vs 연봉 몇 억 존못 이런 밸런스게임글이나 올리고 차은우면 가능 ㅇㅇ 이런 댓글이나 달고 다니니까 악순환이 됨
26일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
저렇게 말하는 사람의 진짜 문제가 뭐냐면요 끝까지 비교한다는 거예요 그런 생각이면 결국 '나도 울퉁불퉁해서 카리나 못 만나니까 울퉁불퉁해도 적당한 너랑 사귀고 싶다'밖에 더 되나요? 이게 사랑인가? 자기 급 상대 급 재고 따져가는 사람하고는 어떤 관계도 맺고 싶지 않은 건데 이걸 모르더라구요
26일 전
공감이요. 물론 외모가 사람의 호감도에 미치는 영향이 크지만 첫만남 이후 부터는 그 비중이 점점 줄어든다고 생각해요. 외적인 요소가 일반적인 미의 기준에서 벗어나더라도 그 사람의 가치관이나 태도, 말투 등 다른 요소가 멋있다고 느껴지면 더 호감으로 다가오는 것 같아요.
26일 전
맞아요. 그래서 댓글 중간에 차은우도 안하는 언행을 왜 갖다 붙이냐는 거 공감되더라고요..호감도에서 외모는 점점 비중이 줄어드는데, 저질스러운 언행도 얼굴 하나면 다 용서가능하단 식의 말 너무 기운빠져요
7일 전
와 진심 ㅇㅈ 농담으로 한두번도 아니고 뭔 말끝마다 저런 식으로 말하는 사람은 피해의식에 자존감 낮은 열등감에 회피성향까지 있어보이는 사람 같아서 갠적으로 싫음요
26일 전
뭐만 하면 외모로 귀결되는 거 진심 기괴하고 이상해요... 지겨움
26일 전
도롱데롱  🍊
진심 유튜브 댓글에 간간히 성추행, 성희롱 얘기에 잘생기면 좋아할거면서 이런 댓글 보이는데 진짜.. 반박하기도 시간 아까울정도로 한심해보임 생각회로가 역겨워요 ㄹㅇ
26일 전
그냥 차은우 핑계 삼아서 노력 안하고 싶은 것 같음 전 카리나면 되지 이런건 별로 본 적 없는디 차은우면 되지는 정말 많이 봄
26일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭔말인지는 알거같아요
내가 하고싶은말은 다른말인데 어처피 누구누구면 다상관없어~~ 이렇게 가버리면.....

26일 전
맞는말이죠 뭐... 진빠짐... 누군가는 노력하고있을텐데 본인이 열심히 코디하고 다이어트했는데 누가 어차피 패완얼이야~ 이렇게 말해봐요 .. 맞는말이긴 하겠죠 근데 기분 안 나쁨?
26일 전
ㄹㅇ 공감 연애하는 모든 사람이 외모가 차은우 카리나급이어서 연애하는게 아닌데 노력하라는 말에 '어차피 차은우면 다 되잖아' 이러는 사람들 보면 참 ㅋㅋ 성격을 좋게 하려는 노력이든 외모를 가꾸려는 노력이든 매력을 키워보려는 노력은 하기 싫고, 자기를 만나주지 않는 이성들에게 '너희는 어차피 외모만 잘생기고 예쁘면 땡이잖아' 하고 비난하는 느낌
26일 전
노력안하는 건 본인인데 그걸 인정하기 싫어서 하는 변명
26일 전
이상한 마인드 가진 사람들이 인터넷에서 유독 설치는것 같음 일상에서는 접해보지도 못 할 생각이나 듣도보도 못 한 꼬인 마인드를 댓글 같은걸로는 보게 되서 피로함
26일 전
그런 말하는 사람들 대부분이 본인 외모에서만 문제점을 찾음 ㅋㅋㅋ 본인이 차은우 카리나 외모이기만 하면 다른 건 다 문제 없다고 생각하는 그 마인드 자체가 글러먹은 걸 왜 모르냐고...
26일 전
본인이 외모뿐만 아니라 다른것도 부족해서 연애못하는걸 외모탓만 하는게 너무 불쌍하고 애잔함
26일 전
완전 공감
26일 전
찐따들이 그래서 그래요... 자기가 못났으니깐 남들까지 끌어내리는거
24일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
얼굴이 암만 차은우 카리나여도 성격, 인성 차반나면 곁에 아무도 안남습니다 아니면 주변에 정상이 아니라 정병만 남아있는거죠 친구가 아닐겁니다 얼굴이 1차적으로 보는 건 맞지만 2,3차에 걸러져서 그얼굴도 못나보여요;
23일 전
딸기농장주인  🫧🤍
그냥 생각과 노력 따위 하고싶지 않은 변명에 불과하죠 우리가 살아가면서 절대적인 상황으로만 흘러가는 때가 몇 번이나 있나요 이 세상에는 변수가 정말 많습니다 1차원적인 생각에서 벗어나길!
23일 전
저런 사람들은 콱 그냥 응 근데 넌 차은우가 아니잖아 너랑 1도 같아질 일도 닮아질 일도 없는 사람의 예시를 왜 드는거야 라고 해버리고 싶음
23일 전
감스트  김인직
울퉁불퉁 생긴애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
하시는 말씀은 완전 공감인데
그냥 웃고 넘어가는 정도로 생각해서 그런지
그렇게 불편?하다는 생각은 안 했어융

7일 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
오마르님 말을 너무 센스있고 재치있게 잘하심,, 공감합니다
7일 전
댓글까지 다 표현 너무 잘하셨다.. 메이크업 영상에 준비물 예쁜얼굴 뭐 이런 댓글 그만 좀 보고싶어요~~
7일 전