공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 20411l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

은째  이은재
😲
24일 전
그럼 어떤 밥을 먹어야 할까요......
24일 전
동양인은 원래 당뇨에 취약함 그중에서 한국인이 제일 당뇨 잘걸림
동양인이 당뇨 걱정 안할려면 물만 먹고 살아야 됨

24일 전
서양 췌장수저들 부러움ㅋㅋㅋ 한국인이였으면 이미 흙냄새 맡았을텐데 그 이상으로 살찜ㄷㄷ
24일 전
곤약정도는 산책으로 가뿐히 내려갈거같은디..
24일 전
탄수화물 먹으면 혈당수치 올라가는 건 기본 아닌가… 뭔 개떡같은 영상이지..
24일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저거 곤약이 순수 곤약이면 괜찮은데 곤약분이 보통 타피오카 전분같은게 같이 들어있어서 그렇다고 하네영..
24일 전
흠 그럼 현미밥이나 아니면 일반 쌀밥을 말아먹는다고 했을 땐 어느 정도로 올라가는 걸까여 현미밥도 혈당에 그래도 좋은 밥 아닌가여 ??
24일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맛도 없는게 혈당을 !!!!
24일 전
그 곤약이 탄수화물이자나요...
24일 전
저거보니까 콩 담백면은 혈당수치 엄청 좋더라구요 많이 쟁여놔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
탄수 먹으면 혈당 올라가는 건 당연하니 배신이다 뭐다 하지 마시고 채소를 많이 곁들여드세요
24일 전
아니...방금 또 샀는데요.. 도대체 이게 무슨 일임...
흰 쌀밥보다는 낫겠죠..,?

24일 전
김 이후  해적
여러분 채소 먼저 두 조각 드세요 위장이 안 좋으시면 단백질부터 먼저 드세요
24일 전
뭔 영상이지 혈당 스파이크 타령은 어디서 시작된거
24일 전
곤약밥은 쌀보다 칼로리가 좀 낮은 개념이지 곤약밥을 먹는다고 칼로리나 혈당이 줄어드는게 아니에요
24일 전
곤약100%도 아니고 쌀도 섞인거 먹었으면서 뭐라는건지.....
곤약이 뭐 탄수화물을 없애주기라도 한답니까

24일 전
어우 고작 저 쌀로 50만큼 튄거면 그게 더 큰일 아닌가요~
1시간 전
혈당이 올랐다는게 문제가 아니라... 곤약밥이 영양성분상 일반 쌀밥보다 당이 낮은데도 불구하고 혈당 스파이크까지 치는게 영상의 핵심입니다...
24일 전
진짜 곤약이 아니고 전분 뭉쳐 만든걸 곤약이라고 해서 그럼 ㅜㅜ 곤약쌀이라고 나와있는 건조된 곤약도 다 저런거임
24일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
설마 ... 5kcal라는 곤약젤리도 마찬가지인가요...?
24일 전
저는 걍 식후로 유산소로 30분하고 먹는건 신경안쓰기로 했어요....제로음료수는 마시는데 나머지까지 신경쓸려니 머리 아프고 스트레스 받아서 적당히 먹는편
24일 전
먹었으니까 혈당 올라간다는 댓글들 왜케 답답하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈당 오른게 문제가 아니라 스파이크라고 할정도로 급격하게 오른게 문제라는건디.., 애초에 곤약이 탄수화물인건 맞는데 거의 식이섬유라 몸에 흡수 안되고 순탄수랑 칼로리 낮아서 아무것도 안섞인 진짜 곤약이었으면 혈당 안올림ㅜ 물론 현미도 섞여있으니까 혈당 오르기야 하겠지만 100프로 현미밥보다 혈당 더 오르는건 배신감 느낄만 하지 않나
24일 전
어케해야돼요 뭐먹어야데요
12일 전
당연히 오르지...... 곤약밥이 뭐 연금술로 만든 것도 아니고
12일 전
그래서 저는 공복에 밥이나 빵 같은 탄수화물 먹기 최소 10분 전에 양배추 한줌 먼저 먹어요. 인슐린이 먼저 분비되어서 혈당스파이크가 안난다고 하더라고요. 아마 다른 야채나 단백질도 괜찮다고 봤어요
12일 전
kileehwa   |ᐖ )و
가루로 가공한거라서 흡수가 빨라서 그럴걸
12일 전
컵누들도요
1시간 전