공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 56171l 3

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2개월 전
????
2개월 전
순두부찌개일 줄 알았는뎀?!??
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
?????
2개월 전
모츠나베를 이겨버린건가요?
2개월 전
박씨수집가  No.64
매워서 먹을 수 있나..?
2개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
조금 달껄요?
2개월 전
국물요리 한정이면 딱히 떠오르는게 없긴함
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어째서요...??
2개월 전
👏
2개월 전
베르룬  0.0003%
?
2개월 전
SVT HIPHOP  金太來
GIF
일단 감사...?

2개월 전
이러다 또 한 3~40년쯤 지나면 야키니쿠, 멘타이코처럼 될 것 같은 기분도 드네요😂
2개월 전
그거 지들껄로 아는게 살짝 빡침요 ㅎㅎ 라멘은 중국꺼라고 하면서...
2개월 전
???? 진짜요???
2개월 전
구라
2개월 전
벡스  으 짜증나
닭한마리가 아녀?
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
누눈나난  글쓴이
이 방송 오래된 거구나
전 그냥 ㄷㆍㅋ에서 가져온 건데
제가 일본 예능 몰라서 저 방송 언제 건지 몰랐는데 한 번에 알아볼 정도로 유명 예능인가보죠?

2개월 전
부찌  부대찌개
무시하셈 시비걸고싶어서 근질근질한가봄
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
걍 그런적이 있었다~ 하면되는거 아닌가요ㅋㅋ
2개월 전
저 방송이 언제인지 모르겠지만 2022랑 2024도 김치찌개네요. 오히려 옛날이 더 한국음식 인기 없었습니다. 어그로님
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
1위한건 맞는데 왜…
2개월 전
일본 가서 김치찌개 먹었는데 이상했어요 뭔가 들큰하고 싱거운 맛...
2개월 전
??
2개월 전
신기하당ㅋㅋㅋ 순두부 더 좋아할줄
2개월 전
거기 김치는 한국김치랑 좀 결이 달라서 우리 입맛에는 안 매울 겁니다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
정말인가요와
2개월 전
솔직히 못참긴해
2개월 전
의외네요
2개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
키무치나베로 적혀있긴 한데 이걸 김치찌개랑 동일인물로 봐야할지 동명이인으로 봐야할지...
그냥 개인적으로 헷갈려서 댓글 다는데 혹시 잘 아시는 분 있으면 고견 부탁드립니다 ㅎㅅㅎ

2개월 전
뭐 괜히 우리나라 소울 푸드인게 아니니까
2개월 전
제대로 끓이면 어디든 통할 맛이긴함.
2개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
찌개보단 나베라서 한국인들이 생각하는 김찌맛이랑은 좀 달라여 저게 2010년 초에 한 방송인데 당시 대규모 혐한시위가 흥하고 혐한정서도 최고조였을때라 의미가 있었죠 ㅋㅋ저 방송보고 일본극우채널이 현실부정해서 자기들이 설문조사했는데 결과가 김치나베 인기 확인사살했었음 ㅋㅋㅋ 옛날 방송이라도 일본에서 한국음식이 예전보다 인기 더 많아졌으면 많아졌지 줄어들진 않았기 때문에 국뽕이니 뭐니 욕먹을 필요 없다고 생각합니다
2개월 전
우리나라에서 마라탕 많이 먹는 그런 느낌일까요?
2개월 전
????????
2개월 전
칼국순줄
2개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
대박
2개월 전
순두부가 아니네요
2개월 전
오 대박이넹
2개월 전
쟤네 순두부 좋아하던데
2개월 전
김치찌개가 약간 현지화된 김치찌개일까요..? 가끔 일식집에서 김치찌개 시키면 일식 특유의 달달함이 더 크고 얼큰함과 시큼함은 더 적어서 한국식 김치찌개랑은 또 다른 맛이더라고요..
2개월 전
????
2개월 전
짱맛
2개월 전
  꽃 뿌리
김찌도 맛있는데 짜글이도 넘 사랑해요...후우
2개월 전
저녁에 김치찌개 먹어야겠어요
10일 전