공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311341_returnll조회 20825l 25

한식이야말로 채식주의의 정점같은 식문화임 | 인스티즈

추천  25

거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
👍
5개월 전
👏
5개월 전
한식 최고
5개월 전
👍
5개월 전
오 근데 저런식으로 따지면 1200년동안 강제로 육식이 금지되었던 옆나라 음식들이 가장 채식에 가까운거 아닐까요
5개월 전
일본도 생선까지 불가능했던시절은 그리 길진않을걸요..?
5개월 전
맞아요 생선은 먹은걸로 알고있어요 본문에도 해산물 언급은 없어서 목축을 통한 육류만 생각했네요 근데 다시 생각해보니 육류를 못먹게했다가 근대 들어서야 먹기 시작한 여파로 지금의 일본은 오히려 육식 대유행의 시대인것같긴하네요
5개월 전
22 실제로 서양 국가에선 일식하면 스시를 제일 먼저 떠올리기도 하구요 일본은 해산물 섭취가 많았던 반면 한국 산간지역은 그마저도 쉽지 않았기 때문 아닐까요
5개월 전
비건의 장점이 뭔가요?
5개월 전
깔끔한맛?
5개월 전
육식의 단점이 없다?
5개월 전
환경보호로 비건 하는 분들 많은 걸로 알고 있어요
5개월 전
취향에 꼭 장점이 필요할까요 남한텐 쓴 풀떼기지만 나한텐 맞을 수도 있으니까요
5개월 전
환경 보호를 위한 걸수도 있고 종교나 사상같은 신념 때문일수도 있고... 맛이나 영양 때문일수도 있죠.
5개월 전
소화가 잘되고 몸 냄새가 엄청 줄어들어요 영양소 챙기기가 육식 할 때보다 빡센 게 단점이지만요
5개월 전
속이 안 더부룩해요
5개월 전

하지만 막상 각잡고 비건하려고 하면 젓갈 때문에 사먹을수 있는 음식이 거의 없더라고요 나물이나 김치 하나도 젓갈로 양념하니...
5개월 전
맞아요 생각보다 비건하려면 못 먹는 음식이 많더라고요
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰133 WD4011:0455029 9
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글132 따온7:2577254 9
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg101 백구영쌤5:5478288 7
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...163 Twenty_Four9:5363501 44
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터102 장미장미14:4734210 0