공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 84959l 3

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

한국만 건물 방음 ㅈ되는지 궁금한 달글 | 인스티즈

한국만 건물 방음 ㅈ되는지 궁금한 달글 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

외국도 심한데는 심함. 전에는 옆집 방귀소리 코고는 소리도 들림 지금집은 안들림
21일 전
보라해방탄♡  보구싶다
일본 주택 에어비앤비 갔었는데 와....^^옆에 계신줄 2층짜리 단독주택이었음 신기
21일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
유럽 사는데 오래된 건물은 방음 안좋고 비교적 최근에 지은 건물들은 소음 전혀 안들려요. 바로 옆집 할아버지가 귀가 안좋으셔서 티비소리 항상 최대로 해놓고 사시는데 저희 집에서는 하나도 안들렸어요.
그리고 이건 제가 사는곳만 그런건지 모르겠지만 밤 8시 또는 10시 (지역마다 다름) 이후에 내는 소음만 아니면 생활소음으로 항의하는 분위기도 아니에요. 악기소리, 아이들 뛰어노는 소리 등등 웬만한 소음들은 들려도 그냥 다 넘어가는 정도?

21일 전
주토피아안봤나... 옆집이랑 대화하던데...
21일 전
우왕 ㅋㅋ 외국은 단독주택 비율이 높아서 느끼지도 못 할 줄 알았는데요
21일 전
캐나다 하이라이즈도 나무로 짓는거보고 유사집 인정했습니다 걍 옆집이랑 동거라고 봐도 무관
21일 전
미국은 단독주택은 괜찮은데 기본형 아파트(한국의 아파트 생각하면 안됨)나 타운하우스 같이 세대들이 붙어서 생활하는데는 엄청 심합니다...
21일 전
luvluv  최강펭수
222 빨래만 돌려도 민원들어와요 ^^
21일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
캐나다 그냥 종이집에 산다생각하심됩니다 방음 그게뭐죠
21일 전
외국은 암내도 날 것 같음
21일 전
ㅋㅋ다들 화가 잔뜩났넼ㅋ
21일 전
나만 빡친 채 사는 게 아니었구나 위로받고 갑미다
21일 전
미국 창문이 걍 예의상 있는거임 창문 닫아도 연 것처럼 고속도로 소음 개심하고
옆집 티비소리 다들리고 아오

21일 전
유사집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 화나있는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아 그래서 툭하면 사랑노래에서 이웃들 잠 다 깨우자고 하는거였군....
21일 전
일본 진심 오죽하면 일본 사는 친구 집 잠깐 들렀을 때 친구가 미리 놀라지 말라고 알려줬는데도 놀람 난 친구한테 숨겨진 룸메이트 또 있는 줄 알았지
21일 전
일본 에바임
21일 전
뭉게9름  ☁️
미국 아파트 살아봤음
진짜 ㅋㅋㅋㅋ종이벽임

21일 전
일본ㅋㅋ
목조 일본식 아파트사는 친구집 놀러갔는데 옆집 커플이 사랑을 나눌때
소리만 들리는게 아니라 집도 살짝 흔들렸습다

21일 전
뉴욕에 2년 정도 살았는데 여기도 방음은 그닥이었던
21일 전
일본살 때, 목조식 건물은 방음 엄청 안됐어요..ㅎ; 대화 다 들리더라구요~ 그래도 철골구조식 맨션은 방음 잘되는 편이었어요.
21일 전
한국이 선녀입니다...
21일 전
스페인 오래된 집은 최악이에요
21일 전
처음 이 집 왔을 때 윗집 전화 벨소리 듣고 우리 집전화인 줄로 착각하고 찾거나, 누가 초인종 눌러서 문까지 열었는데 알고보니 윗집이었던 적도 있어요
21일 전
폰벽
21일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
호주살때 다양한 집에 살았는데 층간소음 벽간소음 없었어요 한집에 여러명 산 적도 있는데 그때도 없었어요
21일 전
베란다 샷시가 우리가 생각하는 샷시가 아닙니다.
바닥 난방도 안되는 나라 실외 17도면 실내 20도 되는 통풍 샤시. 현관문 아래 바람 솔솔 중문 있어도 이웃집 음식 냄새 진동. 95% 이상 복도형. 10시 이전에 노래방 기계, 파티, 복도에서 축구 소음 내도 제재 안 해요. ㅠㅠ

21일 전
미국은 그냥 댜화소리가 다 들려요
21일 전
일본 방음은 잘 모르겠고 단열 진심 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 대체 어떻게 사는 건지 백퍼 방음도 안 될 듯
21일 전
윗집 어디로가는지 다들림
21일 전
외국 심해여.. 일단 미국은 벽이 얇고 거의 가벽같이 시공된데가 많았었어요.. 그냥 옆집사람이랑 같이 산다고 생각하면 편해요..
21일 전
일본 사는데 너무너무 조용해서 층간소음이 존재 안 하는구나. 했는데 이웃들이 조심히 사는 거군여,,,
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주토피아 보라는게 웃겨욬ㅋ
21일 전
일본 레전드 코고는 소리듀 다들림
21일 전
Khai dreams  Daydreamer
엥 토론토 옆집 방음 굿 근데 층간소음은 밷~
21일 전
nani  슙슙
집바집이지만 캐나다도 심해요
21일 전
nani  슙슙
옆집 윗집 소리 다 들리는 아파트도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
미국 집 리모델링 하는 프로 보니까 벽이 그냥 석고보드 한장이던데 ㅋㅋ
21일 전
Yuna kim  피겨의미학
와...
21일 전
소리는 물론이고 아랫집 옆집분들 움직임에 맞춰서 진동도 느껴짐…
21일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일본 철근 콘크리트 집이었는데도 예... 잘 들리더라구요
옆집 사람 이름이 모리 씨였는데 모리 씨랑 같이 사는 줄 알았습니다 ^^

21일 전
일본 콘크리트집은 옆집 소리가 들리긴하는데 다들 너무 조용해서 혼자사는거 같아요..
21일 전
미국 옆집 에어컨 키는 소리도 들립니다
21일 전
for
미국 살다 왔는데 더 해요 그냥 이웃이랑 룸메라고 봐도 무방
21일 전
4714997  늘 그 자리에
옆 집 관계 소리 다 들려요,,,, 미국입니다,,,
21일 전
호주 캐나다 꽤 괜찮은 콘도에서 살고 있는데 하우스는 애초에 재질이 목재고 콘도도 뭐 그냥 다 들려요 거실에 있으면 아 밖에 누가 나가는구나 방에선 아 위에서 파티를 하나보네 하하하
21일 전
일본은 내진설계땜에 기본적으로 벽이얇음 진짜 테레비소리다들림
21일 전
남자친구 헝가리에서 일 했을 때 다 들린다 했어요 심지어 방 벽도 윗쪽이 뚫려있다던데
21일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
유럽 짱 심함.....^^ 기숙사 살때 옆집 하는 소리도 다 들었습니다 파리 에어비앤비 갔을때도요...ㅎ
21일 전
일본은 옆집 들어오는 소리 나가는 소리 부엌이동하는 소리 다 들림... 핸드폰 진동소리 들려서 내 핸드폰 찾았는데 옆집 핸드폰 진동이었던....ㅠㅋㅋㅋㅋㅌ
21일 전
일본 개인주택이 많아서 그런 생각 못해봄 호텔은 어디든 다 비슷한 것 같은데 딱히 불편 못느껴봄
21일 전
한국에서 불평불만 있는 사람들 외국 살다오면 불평 싹 사라짐.. 탈조선 헬조선해도 내 나라가 제일인것을..
21일 전
미국 방음 진심 1도 안되고 이건 당연하고 붕가붕가하면 얼마나 격한지 벽을 타고 진동이 울림. 1층에 살고 2층에서 붕가붕가할때 천장 무너질거 같고(천장 샹들리에(?)가 흔들림), 2층 친구집에서 침대에 앉아서 벽에 기대서 폰 하다가 소리와 진동 느끼고 진심 너무 놀람. 기숙사도 매한가지. 그래서 미국은 대부분 주택에서 멀리 마당까지 가지고 떨어져 사나봄.... 심지어 미국 애들은 노래도 차에서나 집에서나 스피커로 쿵ㅋ쿵쿵쿵 개크게 틀어서 걍 노래 한번 틀으면 집이 지진난거 같음. 윗집 내 방 위에 한 번은 기타남이 살았는데 아는 노래 부르면 듀엣 해주고 그랬음.
21일 전
목조주택은 특히나 더 심한듯
21일 전
호주 사는데 한국보다 더하거나 비슷한 것 같아요 층간소음은 당연히 없지만 유닛이라 옆집이랑 딱 붙어있는데 가끔 말소리도 들릴때 있어요
21일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
영국만 살아남은 건가?
21일 전
FRANCE  프랑스
프랑스도 건물바이 건물이에요. 친구집은 좀만 떠들어도 옆에서 노크날아오고, 저희집은 옆집에 갓난애기 하루종일 울어도 창문닫으면 안들려요.
저희가 블투 마이크로 노래 불러도 안들리고, 윗집도 스피커로 노래틀어도 웅웅대는 소리만들려요ㅋㅋㅋㅋ 방음하나는 진짜 최고에요

21일 전
우누양없  0522 AB6IX
일본 살때 옆집에서 키우는 새 파닥이는 소리도 들렸습니다^^ 아침마다 새가 파닥거려서 자동으로 일어남 그리고 아랫집 사는 친구 화장실 가는 소리도 들렸음^^
21일 전
미국은 괜찮았는데 주택이라 그랬던건가
21일 전
집이아니구 걍 방수준 ㅠㅠ
21일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
근데 진짜 궁금한 건 비싼 집들도 그러나요..? 외국도 안 좋은 집은 당연히 소음에 허접인 건 예상하지만.. 몇십억씩 하는 곳도 비슷한 수준으로 소음이 나나요?ㅜㅜ
21일 전
natachai  햄냥
제발 제대로 좀 지읍시다… 괴로워요 🥲
21일 전
미국 하와이 살때 아파트 살았는데 괜찮았고요 뉴저지살때는 주택이라 완전 조용 진짜 대박이었구 뉴욕살때는 진짜 시끄러웠구^^ 시카고 보스턴 맨션 아파트 다 비슷하게 시끄럽고 쥐 소리 들리고^^ ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ
21일 전
BMO chop!  Be MOre
미국아파트 사는데 잘때 옆집 코고는 소리 들리고 평소에 아랫집 아가들 떠드는 소리 들리고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 한국이 양반
21일 전
BMO chop!  Be MOre
참고로 월세 350만원 집입니다 🥲
21일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
일본은 집이흔들려요 걍...
21일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
로마 사는데 옆방 충전기 꽂는 소리 코 고는 소리 웃는 소리 다 들립니다 .. 옆집 세탁기 소리 티비 소리 당연하고요 집 앞 엘베에서 이야기하면 그들의 인사 소리 개 짖는 소리 계단 걷는 소리 다 들려요 좋은 점은 사람이 좀 둔해져요 근데 둔해질 때까지 예민 맥스 찍어서 스트레스로 사망할 것 같아요
21일 전
미국 오래된 아파트는 방음 잘안되는데 신축은 잘됨
21일 전
김 태래  데 뷔해
싱가폴 살 때 윗집 중국인 아저씨 통화소리+핸드폰 게임 소리 땜에 미치는 줄 알았습니다^^
21일 전
유사집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
일본 걍 독서실 칸막이같음
11일 전