공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 91705l 16

솔직히 힘들다는 콘서트 방식...jpg | 인스티즈

스탠딩

콘서트 전 순서 대기도 기본 1시간이라 이미 지친 상태 + 공연 시작해서도 2시간씩 스탠딩하면 재밌는거랑 별개로 힘들다고 함..

그리고 키차이+옷+짐+사람간의 거리 등의 문제로 스트레스만 받고 돌아오는 경우도 많다고,,

추천  16

이런 글은 어떠세요?

질식사할 거 같아서 뽑혀나간 뒤로는 다시 안 갑니다…
14일 전
특히 선착순 입장일 땐 첫차 타고 가거나 전날 밤샘하는 사람들도 많죠 최소 6시간 기다려서 입장+ 공연대기 1시간이 기본이고 화장실 가면 뒤로 밀려나니까 되도록 참아야 하고 목 말라도 물은 입 마르지 않게만 마시게 되더라고요
14일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
스탠딩에서 왜 사람들이 뽑혀나가는지 몸소 깨닫고 왔습니다
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
키가 작아서 더 힘들어요ㅠㅠ 중간에 애매하게 낄바에는 뒤로빠지는게 차라리 낫긴하더라구요
14일 전
맞아요 너무공감 그마져도 요즘엔 뒤로빠져서 보는거 편하다는걸 아는사람도 많아서 뒤로 빠져도 비슷하다는게 함정ㅠㅠ
14일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
둬로빠지니까 생각보다 가깝고 시야도 훤해서 충격이었어요 앞에서 끼어서 머리에가리는거보다 후어어얼 잘보임…
13일 전
전 그래서 아예 뒤로 빠져서 봐요. 천천히 입장해도 문제없고 오히려 사이에 끼는 것보다 시야방해도 없어서 쾌적했어요ㅎㅎ
14일 전
ㅇㅈ 의탠딩으로 바뀌면 좋겠음
14일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
7,8월이면 더 힘들더라구요
스탠딩 가시는 분들 식사 꼭 챙겨드시고 물 꼭 들고가세요

14일 전
가까이서 보기 위해 어쩔 수 없지만 힘든건 맞음ㅠㅠㅠㅠㅠ한여름 페스티벌 스탠딩 진짜 너무너무너무너무너무너무 힘들었는데....☆
14일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
같은 스탠딩이면 콘서트보다 공방 사녹이 더 좋아요❤❤
14일 전
시간도 짧고 거리도 가까워서 더 좋죠!
13일 전
키 작은편인데도 스탠딩만의 그 맛이 있어서 포기 못해요 힘들어도 공연 볼때는 안 느껴지더라구용🥹 근데 이제 공연 끝나면 내 다리가 내 다리가 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생소한 느낌 나요
14일 전
그래서 의탠딩 너무 좋아요
14일 전
처음 가봐서 대기 생각 못 했는데 죽을뻔했습니다..
14일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
공연다닌지 1n년 됐지만 스탠딩은 절대절대 안감 좌석 최고
13일 전
코로나 이후로 의탠딩 많아져서 좋아요 ㅠ 스탠딩 공연관계자도힘들ㄹ듯
13일 전
아이돌콘 스탠딩은 이리저리 밀리고 숨 막혀서 진짜 죽는줄 알았는데 내한콘 스탠딩 진짜 신세계였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번 다 앞쪽~중간에 끼어서 봤는데 와 밀치는 거 하나도 없고 다들 각자 서 있는 자리에 그대~로 서서 위아래로 뛰기만 하더라구요 그래도 서있는 시간이 길다보니 힘들긴 하지만 아이돌콘에 비하면 그 정도가 거의 십분지 일.... 쾌적하기도 최고고.. 아이돌콘은 목숨의 위협을 느낀 이후로 다시는 스탠딩 안가는데 내한콘은 오히려 스탠딩만 갑니다
13일 전
솔직히가 아니라 걍 힘듦
13일 전
코로나 이후로 의탠딩이라 넘 좋아요...
13일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
의탠딩 너무 싫어................ 수용인원도 적고 머리위로 뭐 들어서 시야방해하면 뚜까패야하는데 달려나갈수도 없음 앞에 똥머리 걸리면 최악
13일 전
의탠딩이 더 좋아요...
노래할때는 그나마 잊는데 토크할 때 진짜 다리아파서 울고 싶음 ㅠㅠㅠ

13일 전
스탠딩도.. 의탠딩도... 키가 작아서 항상 잘 안 보여요ㅠㅠ...
13일 전
스탠딩이 힘들긴 한데 스탠만의 그 맛이 있어서 스탠딩 공연이 훨씬 좋아요 근 한 오년만에 스탠딩 다녀왔는데 너무 재밌더라구요.
의탠딩은 몸은 편한데 스탠딩만한 재미는 없는듯
공바공일 수 도 있겠지만요

13일 전
1시간전에 입장하지말고 30분전으로 하면 안될가요....
13일 전
앞은 밀리고 눌리고 뒤는 시야방해에 이럴거면 왜 스탠딩으로 왔나 싶어짐...ㅎ 여름에 갔다가 지옥을 맛봤습니다
13일 전
10시간 스탠딩 엊그제 하고옴
하지만 행복해ㅛ다…

13일 전
버티면 뿌듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
펜스 잡으면 그나마 나은데 다리가 아퍼요 ㅜㅜ
13일 전
스탠딩은 숨막히고 잘 안보임 내구역이 의자만큼이라도 있는게 되게 중요한거임
13일 전
한 번 갔다가 저혈압으로 부축받아 나와서 의무실에 누워있었습니다,, 앵콜곡을 누워서 소리로만 들었어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 다시는 스탠딩 안 갑니다 진짜 공짜로 가라고 해도 안 가요 죽을 것 같아여 ㄹㅇ
13일 전
thf  세븐틴 투어스
예전엔 스탠딩 너무 좋았었는데 나이 먹을수록 스탠딩 싫어져요.. 의탠딩 최고
13일 전
SKT T1  #T1WIN
화장실도 가기 힘드니까 물도 최소한으로 마시고 다리 너무 아프고 진짜 힘들었어요... 예전에는 폰으로도 사진 못찍게 해서 그나마 나았는데 요즘은 거의 찍을 수 있게 하니까 좌석이 나은거 같아요
13일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아티스트는 더 즐겁고 나는 더 죽을 맛인게 스탠딩이죠.. 😢
13일 전
스텐딩 구역중에서 젤 앞구역? 에 있었는데 걍 처음부터 포기하고 뒤로 빠져있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 시작하기도 전에 지쳐서

지오디 콘서트였는데 저보다 나이 한참 많은 언니(어머님들...)이 더 신나게 앞에서 노시는거보고 현타 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
진짜 실신할뻔한적 있어가지고 … 진짜 무리하면 안됩니다 ..
13일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
재밌긴 한데 솔직히 너무 힘들었어요
13일 전
그렇군요안가야지
13일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
스탠딩 한번 한뒤로 너무 힘들어서 의탠딩아닌 이상은 무조건 좌석가요
13일 전
전 지인따라 처음 스탠딩 섰는데.. 와 이거 진짜 팬심으로 보는거구나 싶었어요 몸 힘드니까 노래고 뭐고 귀에 들리지도 않음. 집에 가고싶고 돈내고 이게 먼 댕고생인가 싶고 현타만 오더라고여.. 팬인 지인은 즐거워하던데.. 이거 좋아하는 맘 없으면 못할짓이라는건 확실함.
13일 전
저는 항상 맨 뒤로 빠져서 보는 편이어서 스탠딩 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠ
13일 전
장동우(34)  34개월
예전엔 스탠딩이 좋았는데 이젠 ㄹㅇ 못갈듯,,,
내 돈 내고 고문당하고 오는 기분이에여,,,ㅎ

13일 전
특히 요즘은 스탠딩 앞열로 vip표랍시고 사쳌 까지 팔아서.. 진짜 개힘듬 하루종일 서서..
13일 전
20대 초반까지는 가능했는데 지금은 절대 못해요
13일 전
1열이었는데 제등이 핸드폰 거치대로 사용되고 나서는 좌석가요
13일 전
저도 한번 가고 안가요... 페벌은 야외라 좀 나은데
13일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
공방은 무조건 스탠딩 .. 콘서트는 의탠딩 ..
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
그래두 스탠딩이 훨 좋아융
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
의탠딩은 신도 안 나고....
13일 전
그치만 스탠딩이 신나긴함...
13일 전
힘들어요
13일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
스탠딩은 어릴때나 가능했습니다...
13일 전
5월 콘서트가 스탠딩인데 벌써 걱정돼요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ의탠딩이 훨씬 좋아요 의자 밑에 가방도 둘 수 있고,,,,,그리고 입장도 의탠딩은 그냥 공연 시작 전에만 들어가서 자기 자리 앉으면 되는데 스탠딩은 입장줄도 서야하고 자리 잡는 기싸움도 피곤하고 그냥 모든게 싫어요,,,,,,,,,,
13일 전
그래서 이제 스탠딩은 안 감...무조건 좌석
13일 전
펜스잡으면 최고의 공연인데.. 중간에 끼면 진짜 내가 이러다 죽겠구나 싶어요
13일 전
인생 첫 콘서트를 여름+야외+스탠딩으로 갔다가 너무 힘들었어서 이제 스탠딩 절대 안가요..
13일 전
진짜 밥 꼭 먹고 가야해요..체력 딸리니까 눈앞에 최애고 뭐고 빨리 끝났으면 좋겠다 싶더라구요
13일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
스탠딩은 스탠딩의 맛이 있죠..하지만 나이먹어서 또 하라면 못할거같아욬ㅋㅋ
13일 전
냄새 오지규 머리카락 입에 들어가고 난리남 제발 의탠딩이 스탠다드가 되길
13일 전
유어스  GS25대표브랜드
전 제발 스탠딩 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 의탠딩 허리 아파서 오래 못 앉아 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 스탠딩에서는 밤샘 공복에도 공연장 들어가면 최소 6시간은 버티는데 의탠딩은 어떤 방법을 써도 1시간 뒤부터 허리 아파요 ㅠㅠㅠ 제발 스탠딩 없애지마요 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
의탠딩으로 바뀌어서 너무 행복해요...... 씨큐가 넘겨주는 물 이사람 저사람 돌려먹고 사람들 뽑혀나가는거 보고... 넘 힘들어요
13일 전
코로나 전 마지막 콘서트에서 스탠딩 하루 뛰었다가 죽을뻔... 공연장 나오자마자 스탠딩화부터 벗어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의탠딩 바뀌고 나서 편하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗...폰카로 인해 시야 방해가 있긴 하지만 ... 4시간 내내 서있는 것보다 훨 낫습니다

13일 전
진기화  샤이니
스탠딩,,, 진짜 너무너무 힘든데 가까이서 보는 건 최고입니다 다만 애매한 번호면 진짜 ㅋㅋㅋ 뒤로 빠지는게 나아요 콘서트 3일 할 때 스탠딩-좌석-스탠딩 으로 자리 잡았는데 좌석은 편하지만 너무 멀더라구요 이후에도 스탠딩 갈겁니다..ㅎㅎ 2~3일 몸은 진짜 힘들지만 정신은 행복해요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전 무좍건 의탠딩만 가요,, 의탠딩 갓는데 일어나라고하면 약간 울고싳어짐ㅠ 그럴 체력업다고~
13일 전
의탠딩아니면 좌석만 감
13일 전
좌석만 갑니당
13일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
페스티벌이 진짜..˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
13일 전
엥간한 공연들은 다 스탠딩 미는 게 너무 심해서 싫어하는데(그치만 시야가 넘사라 늘 스탠딩 감..)
최근에 데이식스 콘서트 가보니까 다들 적정 거리 두고 서로 밀지도 않고 자기 자리 서서 공연보니까 너무 쾌적하고 좋더라구요

13일 전
넘어진 사람들한테 깔려서 압사당할뻔 한적도 있어요 그뒤로 다시는 안갑니다
13일 전
스탠딩은 정신력으로 버티는것..
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
살면서 한번 가봤어요 다신 안가요...
13일 전
앞뒤옆에서 미는거랑 온갖냄새요..
첫 스탠딩 갔다가 기절할뻔 했었어요ㅠㅎㅎ
그 뒤로 절대 스탠딩 안가요!

13일 전
의탠딩이 나음 근데 요즘은 의탠딩도 싫어서 걍 하나님석 함
13일 전
그래도 스탠딩이 재밌긴 해요 아이돌 콘서트처럼 막 밀고 그런 곳 말고 질서 잘 지키는 콘서트 가면 별로 힘들지도 않고 재밌어요
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
좌석이 좋아여
13일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
허리가 너뮤 아파요... 한번 뽑혀나간 이후로는 노스탠딩...
13일 전
상엽  최상엽엽
처음부터 맨 뒤에서 뛰어놉니다 최고
13일 전
5시간 스탠딩했다가 다리도 아프고 목마르고 머리어지러워지고 식은땀나서 쓰러질뻔했어요
13일 전
전 가까이서 보는 거 욕심 없어서 스탠딩 욕심 낸 적은 없는 것 같아요 한 번 갔다가 진짜 죽는 줄 알았음...
13일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
몇시간 좁은 곳에 서있어야하니 허리,다리 아픈 건 둘째치고... 앞쪽에서 사진 찍거나 슬로건 보여준다고 두손 높이 들면 뒤에서 용써두 잘보이지도 않음ㅠㅠ
13일 전
사운드체크포함해서 거의 7시간인가 서있었는데 진짜 기절하는줄 알았어요
13일 전
사녹은 스탠딩 콘서트는 의탠딩이좋아요
13일 전
너무 힘들어요 의탠딩 최고
13일 전
절대 안감..
13일 전
무조건 좌석
13일 전
저도 그래서 의탠딩이 좋아요… 스탠딩은 지쳐서 중간에 뒤로 빠지게 되더라고요……
13일 전
근데 얼굴 가까이 보는 맛이 있긴 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
첫 콘서트를 스탠딩으로 갔는데 1.굿즈 줄 선다고 비오는데 2시간 기다림(왜 2시간이냐면 줄 잘못 서서...) 2.주위에 밥 먹을 곳 없어서 편의점 도시락(그 것도 마지막)으로 노상에서 냠냠 3.실물표로 받는다고 또 기다림. 4.이름 순서별로 또 기다림5.입장들어가는데 시간 더디고 6 입장이 6시인가? 그랬는데 콘서트 7시라서 또 서서 기다림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 콘서트를 3시간인가 했는데 사람들이 앵콜할 때 진짜 탈출하고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 사람들 다 나가떨어져서 펜스 잡고 구경 열심히 했네요.
13일 전
김경란  지니어스1 준우승자
근처에 인성 빻은 사람 있으면 더 극혐.. 그런 사람 뒤에 한번 섰던 이후론 스탠딩 안 가게 돼요
13일 전
대지강아디  거누크💙
압사 위험 /앞사람 땀냄새 /시야방해 만 빼면
힘들어도 버틸만해요…

13일 전
대지강아디  거누크💙
+주위에 있는 목소리 큰 외국인들도 빼면…
13일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
의탠딩으로 테일러봐서 행복했슴… 의탠딩최고
13일 전
근데 스탠딩에서 넘어져서 현타와가지고 덕질까지 그만두는 사람도 있을 정도로 스탠딩 탈빠 많이 봄 진짜로… 어릴때 체력 좋을때나 가지 지금은 절대 가고 싶지 않음
13일 전

13일 전
여느  김성규
인정ㅋㅋ 발바닥 찢어질거 같아서 마음은 아니었지만 몸은 제발 앵콜 그만.. 제발 빨리 끝나라..!! 생각했었져
..ㅎㅎ

13일 전
입장하자마자 뒤로 빠져서 보면 재밌어용
13일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
그래도 스탠딩가야 진정 즐긴 거 같은 느낌
13일 전
입장전부터 서있어야되고 들어가도 공연 시작전부터 자리싸움 치열하고 이리저리 끼여있는상태로 대기해야되서 이미 체력 다 빠진 상태로 억지로 버텨야 되서 너무 힘들었어요..ㅠㅠㅠㅠ 진자 20대 초중반까지는 무조건 스탠딩!!! 외쳤을건데... 지금은 스탠딩 한다해도 엄두도 못내는...ㅠㅠ
13일 전
지흔  지나간 흔적
대기 1시간이면 완전 선녀...
13일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
숨막혀서 뽑혀나간 적도 있긴 하지만 스탠딩있음 무조건 스탠딩합니다ㅋㅋ
13일 전
의탠딩 최고
13일 전
전 대학교 2학년까진 할 만 했는데 그 이후론 너무 힘들어서 못 가겠더라고요 특히 취업하고 나선 절대 못 가겠어요
뮤지컬로 빠지게 된 이유도 체력때문이 제일 커요…

13일 전
싸이콘서트 스탠딩으로 봤는데 피곤한것도 모르고 정신없이 즐겼었는데...
13일 전
ㅇㅈ 싸이콘 때 주변에 이상한 사람들만 있어서 그들의 힘자랑 때문에 사이에서 힘들었던 기억만 나네요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
그래서 딱 두번만 스탠딩 가고 그 다음부턴 좌석만 가요.. 체력 떨어지고 땀 나고 까치발 하고 있어야하면 스탠딩 2열에 있어도 즐겁지가 않길래,,
13일 전
공간이라도 널널하면 괜찮은데 빼곡하게 채워넣는 스탠딩은 진짜...ㅎ 좀 여유롭게 넣었음 좋겠어요 최대로 채우지 말고
13일 전
아이돌콘은 모르겠는데 저는 내한콘만 가고 무조건 스탠딩이요ㅋㅋㅋㅋ 실물보는거? 전혀 신경 안 쓰고 오로지 제가 가서 뛰어 놀겠다는 의지로 가는거라 저는 스탠딩으로만 가요
13일 전
윤기윤기윤기  민윤기 내 남편
스텐딩 한 번 가보고 죽을거같아서 다신 안합니다...
13일 전
거거북북  엉금엉금
그냥 2층이 최고 ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅇㅈ 의텐딩은 좋은디
13일 전
스탠딩 자체도 힘들지만 대기가 진짜 너무 힘듦... 대기만 최소 90분
13일 전
어릴때 스탠딩에서 넘어져서 압사당하고 죽을뻔했는데 밑에 깔려있는 저에게 갑자기 손이 들어와 절 일으켜세워주신 분..제 생명의 은인이세요 진챠 공기 안통하고 살짝 밟혀서 이대로 쥭는구나 했는데 어디서 초인적인 분이 절 ..ㅠㅠ 일어나보니 누가 절 잡아주신지도 모른채 또 물결에 휩쓸려 갔던 기억이 .. 그 뒤로 절대 스탠딩 못가요ㅠㅠ
13일 전
그래고 너무 좋습니다....스탠딩
13일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
스탠딩 진짜 지옥같아요 너무힘듦 비교적 널널했는데도 가수동선따라 우르르 몰려다녀서 이리치이고 저리치이고 진짜 너무힘들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ의탠딩 최고...
13일 전
스탠딩의 법칙... 내 앞엔 꼭 머리 크고 뚱뚱한 거구가 있음
13일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
스탠딩은 진짜 정신력 싸움입니다…너무 힘들어요
13일 전
정 재 현  잘생겼어
확실히 재미는 있는데 진짜 너무 힘들어요...
13일 전
22to25  땨?
스탠딩... 힘들기도 한데 요즘은 폰카가 너무 많아서 같이 즐기고 노는 느낌이 안나요.... 콘서트 내내 조용히 폰카만 들고 있던데 좀 별로 였어요.
13일 전
공연 시작전부터 지쳐있음
13일 전
냥냥양  
허리 아파서 집가고 싶다는 생각밖엔 안들음
13일 전
냥냥양  
밖에서 입장 순서대로 서있을때부터 이미
지침

13일 전
스탠딩 너무 힘들어요
13일 전
20대 초반 이후로 안가ㅇ...못가요...ㅎ
13일 전
앟름  힘들다
체력좋고 키큰편일때는 편한데 평범한 여자 체력에 키 작으면 걍 전쟁하고오는...
13일 전
그나마 콘서트 스탠딩이 낫습니다..페스티벌인데 내가 보고싶은 가수가 마지막 순서면 해가 내 정수리에 있을때부터 막차까지 서있음... 이게 맞나 싶으면서 서있음..
13일 전
힘들지만 스탠딩의 맛이 있는 것 같아요,,
13일 전
현실의현실  Healing Process
그래서 좌석만 갑니다... 못 뛰는 건 아쉽지만...
13일 전
한 번 경험해본 이후로 좌석만,,,
13일 전
깡하띠  
의탠딩은 좋은데 스탠딩은 시도도 안 해요... ㅋㅋ
13일 전
윤기나는망개  보라해
스탠딩 재밌긴한데 진짜 중간부터 체력 확 떨어져서 집까지 순간이동 하거싶어요 기절 각
13일 전
그치만 스탠딩 포기 못 해요,,,,,,,,,, 가고 싶다 또 😖
13일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
관크 만나면 그만큼 최악인 게 없음 ㅈㅂ 의탠딩 ㅠ
13일 전
스탠딩 너무 좋고 재밌었는데 힘들어도 버틸만 했는데 코로나 이후로 올해 처음 스탠딩 하길래 갔거든요... 정말 체력이 안 따라줘서 너무 힘들었어요...
13일 전
OKN
코로나 때 의탠딩 갔는데 간격이 좁아서 살짝 힘들긴 했지만 스탠딩보다는 좋았어요
13일 전
진짜 힘들어요,,, 그래서 이젠 스탠딩으로 안가요 아니 못가요,,
13일 전
이케맨  무도관
의탠딩이나 그냥 좌석이 엄청 쾌적하고 편하고 좋음
13일 전
은한  규규규규규규규규규규
여름에 실내 스탠딩이었는데도 쓰러질뻔했지
13일 전
스탠딩이 공연 즐기는 맛이 있어서 웬만하면 스탠딩으로 가요 하지만 발+다리+허리아픔을 동반해야 함... 스탠딩 대기시간에 앉을 방석 하나 가져가면 체력 비축 할 수 있어용
13일 전
스탠딩은 구획이라도 좀 잘게 나눠 줬으면
13일 전
이청아  언니 사랑해
싸이콘 스탠딩은 진짜 탈진할 것 같더라구요...
13일 전
머리 풀고 놀기도 좋고 스탠딩만의 맛이 있긴 한데 이젠 엄두가 안 나요 키가 크면 또 모르겠는데 키도 작아서...차라리 의탠딩 ㅠ
13일 전
키 작고 체력도 안좋아서 절대 안갑니다 아니 못가는거
13일 전
ㅇl마크   = 애옹
스탠딩 두 번 갔는데 나름 괜찮았어요 대신 다리가 붓고 발바닥이 아플 뿐...
13일 전
스탠딩 한번가고 다시는 안갑니다.대기가 너어무 힘들고 돈내고 짜부되면서까지 뭐하는건가싶더라구요.
13일 전
10대 20대초까지만 가능... 이제는 스탠딩 가면 힘들어서 안가요 못가요
13일 전
난 스탠딩 안갈바엔 안간다 주의
공연은 무족권 스탠딩

13일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
의탠딩까지가 좋아요
13일 전
무조건 좌석만 가요
13일 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
근데 진짜 재밌긴 해요 약간 기절할 것 같긴 하지만
13일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
전철에서도 사람많고 답답하면 미주성실신와서 무서워서 도전도 못함..
13일 전
재밌긴 한데 숨 막히고 허리랑 발이 뒤지게 아픈 이후로 못 가겠어요...
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
스탠딩은 20대 중반까지만 가능ㅜ 후반부터 힘 딸려서 좌석 찾게돼요
13일 전
그래서 그냥 뒤여도 좌석 티켓팅함
13일 전
루태  빱! 빠~
스탠딩 한번 갔는데 현타옴..
13일 전
1시간반 전부터 줄서야하고 이러니까 가기전부터 이미 다리아프고 지친상태인데
가서 밀리고 땀흘리고 몇시간 서있고 이러니까 갔다오면 몸이 너무 아프고 현타옴

13일 전
의탠딩도 힘들었는데 스탠딩 너무너무 힘듦...
13일 전
스탠딩 뒤에 빠져서 보면 진짜 쾌적하고 재미씀
13일 전
요즘은 페스티벌 말고는 다 의탠딩이지 않나요??
13일 전
키 작아서 스탠딩 한번도 노려본 적 없어요.... 그리고 그냥 편하게 보는 게 좋아서 무조건 좌석 전 오프 뛸 때 너무 힘들면 바로 현타 오더라고요ㅠ
13일 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
힘든건 맞지만 쟈밌어요… 스탠딩만의 맛이 있습니다..
13일 전
#건  됐어 성공했어
ㄹㅇ 성인 된 이후론 무조건 좌석 … 체력이 어후
13일 전
BBIN  ⭐️
저번에 첨으로 스탠딩 갔는데 넘 재밌더라고요. 겨율이라 딱히 덥지도 않았고 뛰어노는게 넘 재밌음!! 좌석은 뛰는거 가능인데 좀 위험해서
13일 전
드럽게 힘든데 또 스탠딩이 주는 재미가있음…
13일 전
여나남  어때 여나남?
너무 싫아요.. 밀쳐지고 안보이고ㅜ 의탠딩최고
13일 전
Yuna Kim.  연느
남자 사이에 껴있다가 기절할 뻔해서 스탠딩은 손절했어요
13일 전
T1 LoL  FAKER
진짜 너무 재밌고 현장감 느껴지는데 한 번 쓰러진 후에 엄두가 안 나요ㅠㅠ
13일 전
박쫑생  쫑쫑쫑
진짜 힘들어서 이 노래만 보고 뒤로 빠진다ㅇㅇ 이래놓고
또 다음노래 시작하면 아 못참지ㅋㅋ하고 결국엔 끝까지 버티게되는..

13일 전