공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 52340l 5

대다수의 한국인들 말투 특징.jpg | 인스티즈

확실한 말도 ~인것같아요로 끝맺음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

하도 말로 트집잡는 사람들이 많아서..
13일 전
ㄹㅇ 이거임 꼬투리 안잡히려고..
13일 전
ㄹㅇ
13일 전
ㄹㅇ ㅎㅎ
12일 전
근데 저렇게말해도 트집잡는 사람 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같아요?? 아니같은게아니라 그래서 맞냐고아니냐고~
이런식으로.

12일 전
이거 ㄹㅇ...요즘도 알바하면서 당하는 중이에오...
12일 전

뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
왜냐면 책임전가하니까요^^..
13일 전
맞아요…
13일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 아니 로 시작하는것도요
13일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
+ “아니 근데 진짜 ~~~ “
13일 전
뭔가, 약간 이것도 있읍
13일 전
저렇게 말해야 시비안걸려서,,ㅎㅎㅎ
13일 전
100% 정답이 아니면 저렇게 말할수 있는거지 왜 저렇게 대답한다고 자꾸 시비를 거는지 모르겠네
13일 전
근데 티비에 인터뷰같은거 보면 책임전가 상관없는 예를 들면 자기 기분 표현할 때도 뿌듯했던것같아요 기분이 좋은 것 같아요 이러던데....
13일 전
22 저도 티비 보면서 많이 느꼈어요. 자기 경험 얘기 할 때도 ‘연습을 많이 했어요.’ 라고 끝내면 되는데 ‘연습을 많이 했던 것 같아요’ 라는 식으로 말하는 분들 많더라구요
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
33 저는 -한 것 같아요라는 말 안쓰려고 의식하고 말하는데 그래도 많이 ㅛㅡ거라고요 ㅠㅠ 한국인특..
13일 전
영어도 똑같은디요 it seems like, i feel like, its like 등등 like 엄청 많이 붙임 너무 직접적으로 들리지 않도록
13일 전
제리_the   Spark of Zaun
맞아요 일본어도 똑같아요 토 오모이마스~~
13일 전
13일 전
12일 전
확실하게 말하면 나중에 뒤집어쓸경우가 생기잖아요 ....ㅠㅠ
13일 전
실제로 말할때 이거에요~ 라고 들으면
꽁깃하긴함 ㅋㅋ

13일 전
확실하게 말하고싶은데 그거대로 나중에 꼬투리 잡으니까 ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 말하게 되는거같아요

13일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
저도 꼬투리 잡히는게 싫어서 저렇게 말하는데 이게 너무 습관화가 되어있어서 문제예요ㅠㅠ
13일 전
호비호비해♥  너란 구원이
안 쓰려고 의식해도 어렵더라구요
13일 전
좋았던 것 같아요~ 재밌었던 것 같아요~ 뭐하자는 건지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
회사에서 자주 쓰는데 책임회피용으로 씁니다
13일 전
안 쓰려고 노력하는데 잘 안 돼요 ㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
그래서 영어 작문이나 회화때 필요이상으로 I think를 Personally 를 많이씀
12일 전
말걸거나 물어보면 저요? 하는것도....
12일 전
백수  입니다
조금씩 고치고 있어요 ㅋㅋ
12일 전
한국어만 그런 거 아닌 거 같아요
12일 전
안 쓰려고 노력 중...
12일 전
엄마아빠 세대들이 답답해 보인다 그러길래 별걸로 다 뭐라그런다 했는데 인터뷰할때 뭐해서 좋은것같아요 하는거 보면 그리 보기 좋지는 않더라고요 고치려고 노력중임
12일 전
앵머  
책임지기싫어서요......
12일 전
앵머  
회사에선 쓰고 평소에는 안씀 ㅠㅠ
12일 전
12일 전
최윤윤윤  돌고돌아 윤두준💙
저는 이걸 상대방의 의견을 존중한다는 의미로 써요
나는 이렇게 생각하지만 다른 의견이나 생각도 있을 수 있으니 그 또한 받아들일 수 있다 라는 표현으로 써요
한번도 나쁜 화법이라고 생각해 본 적 없어서 반응이 의외네요

12일 전
저는 발전형으로 ~인 것 같은데 확인해보고 다시 연락 드리겠습니다. 라고 해요
극한의 내탓아님 오리발 내밀기 위한 쿠션에 쿠션

12일 전
(자기기분인데)기분 좋은것같습니다, (상대가 앞에 있는데)감사/죄송하다고 말씀드리고싶고 이런거 이상함 ㄹㅇ
12일 전
머쩌라고  조빱아
애매하면 라고 생각합니다 이렇게 말해요
12일 전
ㅇㅇ가 맞아요 라고 하면 시비거는줄 아는 사람이 있어요
12일 전
이민형 부인  애옹
맞는 것 같아요
12일 전
아니~
이것두요 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
저렇게 말 나오다가도 걍 확실하게 말하려고 함
개인적으로 전문성이랑 신뢰성 너무 떨어져보임

12일 전
상사가 같아요도 트집 잡더라구요 ㅠㅠ 줏대 없고 무식해보인다고
12일 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
아니근데 나올줄..ㅋㅋㅋ
12일 전
근데 ㄹㅇ 그런 것 같아서 그럼
12일 전
아니 근데 뭔가 진짜 저도 그런것같아요
12일 전
뜨끔
12일 전
봄나무  덕분이야 모든게
확실하진 않으나 아마 그럴것이다라고 짐작되니깐요..?
12일 전
일상대화에서 안쓰려고 노력중이에요
12일 전
김오트  흐엥
안 쓰려고 노력하는데 잘 안 되네요 ㅠㅋㅋ
12일 전
야구선수들 인터뷰 말투다
12일 전
책임전가하고 꼬투리 잡으니까 점점 저렇게 말하게됨..
12일 전
그런것 같아여~ 아니!
12일 전