공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 111827l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instiz.net/name/58594919

피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게 | 인스티즈

[잡담] 피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게 - (instiz) 일상 카테고리

식습관이라고 봄?아님 생활패턴..?아님 수분부족..?아님 그냥 유전자..?아님 특징적인 습관..?

www.instiz.net

피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게 | 인스티즈

유전? 그 외엔 뭘 해도 딱히 영향 없는 듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

제기준 확실한건
수면의 질

13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
수면ㄹㅇ.. 덕질한다고 3일동안 4시간만 잔 적 있었는데 피부결이 속전속결로 쓰레기가 됐었음!
13일 전
짐못자는거
13일 전
유전이요....
13일 전
유전자>>>>>>>식습관>>>생활패턴
13일 전
수면,식단,유전이라봐요
13일 전
수면 유전
13일 전
식습관 / 수면 / 손으로 얼굴 만지는 습관 세개요
13일 전
체질..과 연결된 식습관.. 타고나길 장이 안좋아서 찬거나 매운 거 먹으면 곧바로 얼굴에 뾰루지 잔뜩 올라옴....
13일 전
타고난거 쩔수 없다 ㄹㅇ
13일 전
유전을 타고나지 못한 제 기준.. 수면이 1순위고 그 다음이 생활습관(운동) - 수분 - 식습관인 듯해요
13일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
유전자
13일 전
피부 좋은건 타고 나야하고 그 다음으로 영향 가장 크게 미치는건 수면….조금만 못자도 얼굴 썩음ㅠ 수면만큼 중요한게 스트레스! 둘이 비등비등함
13일 전
유전이 가장 쎈듯!
13일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
유전이다 ㄹㅇ
식이조절 해봤자 그대로임...

13일 전
잠과 먹는거 특히 밀가루..
13일 전
유전.. 무조건 유전...
13일 전
유전이랑 수면
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
걍 나이드니까 안 좋아지더라구요 잠 못 자면 거칠어지는데 이것도 암만 자도 다시 나아지려면 한참이나 걸림
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아 근데 유전자도 ㅇㅈ...
13일 전
제가 느낀건 수분
13일 전
유전>>>>관리>>생활패턴>식습관 느낌
13일 전
유전 수면 식습관 순서로 생각해요
여드름 유전자 가진사람이
잠못자고 물 많이 안먹고 기름진거 매운거 짠거 단거 많이 먹으면 진짜 2배는 더 나는듯합니다..
얼굴에 자주 접해지는 물건들 잘 닦기(폰 에어팟 침구류 로션통 등등)
식습관이나 생활패턴으로 완전히 여드름 없앨 수는 없는데 그래도 10개날꺼 5개정도로 줄일 순 있다고 봅니다..

13일 전
유턍  삐로링
식습관 그리고 노폐물배출이요
불면증환잔데 운동하기 싫어서 미루다 새벽에 운동해도 식습관+운동하니까 피부가 말도 못하게 좋아졌었어요
수면도 영향을 미치겠지만 노폐물배출이 되니까 비부가 진짜 남다르더라구요

13일 전
식습관 혹시 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 되나요?ㅜㅜ 저도 불면이 심한데 운동은 계속 하고있는데도 피부 스트레스로 고생중이라..
12일 전
.oO  ☁🦋
수면
호르몬

13일 전
유전이요..
제친구는 잠도 늦게자고 밤새는거 많고 식습관도 안좋은데 피부 깨끗하더라구요

13일 전
무교  
닥 수면
13일 전
전 식습관..
13일 전
자꾸 얼굴 만지는거랑 호르몬 덩어리 식습관이여..
13일 전
므조건 유전이요
제 친구 아무리 잠 안자고 단거먹고 별짓 다해도
타고나길 좋아서 겁나 하얗고 겁나 피부 좋아요;

13일 전
유전 수면 식습관
13일 전
12BH  원투비하이
식습관 안좋고 수면의 질 낮으면 낯빛 어두워지고 피부결 푸석이나 트러블은 스킨케어로 어느정도 컨디션 올리기 가능,, 근데 일찍 푹 잤을 때의 맑고 매끈한 얼굴은 스킨케어로 절대 안나옴
13일 전
유전
13일 전
민 경 훈  BUZZ
자외선...
13일 전
월요일조아  최고로조아
제 기준으로 1순위 수면
2순위 세안 방법, 식습관
유전자는 뭐... 저희 엄마 깐달걀 피부인데 제가 물려받질 못해서..ㅎㅎ

13일 전
정우혜  七时吉祥
수면의질과 식습관
13일 전
유전과 식습관이요 ㅠ
13일 전
닥 유전
13일 전
잠 하루만 안자도 모공 3배로 늘어남 잠이 진짜 중여해
13일 전
다 비켜 수면의 질 임
13일 전
장건강
13일 전

13일 전
유전>>>>수면>>식습관
타고난 사람은 일단 못이기고, 타고난 사람도 잠 제대로 못 자면 피부 푸석해보이고, 식습관은 맨날 술먹고 기름진거 먹어도 피부좋은 사람들이 있기 때문에 제일 영향이 덜한것같음...

13일 전
유전 제외 무조건 잠인거 같아요 잠 잘잔날 못잔날 확 달라요
13일 전
유전 식습관 수면
13일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
식습관 수면 유전
13일 전
유전은 제외하고 수면 1위 식습관 2위요ㅠㅠ
13일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
유전 베개커버
13일 전
유전
13일 전
유전 90%
13일 전
저한테는 식습관이요
3일 내내 라면만 먹으니까 피지 올라오더라구요

13일 전
유전임
13일 전
유전 식단 수면
13일 전
저는 개인적으로 수면
13일 전
식습관이요.. 다이어트할때 깐달걀이였어요!!
13일 전
피부에 안좋은거 다 하는데 암것도 안남
13일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
유전이 젤 세고 나머지는 개인차이가 있을듯
운동 안 하고 맨날 초코 과자 군것질 해도 피부 매끈한 사람들 천지임ㅋㅋㅋ 원래 피부가 좋은 사람들은 잠 못자고 해도 금방 돌아오는 것 같은데.. 그렇지않은 사람은 회복하는데 오래걸리는 듯함 은 바로 나.. ㅜ 어차피 죽으면 썪을 껍데기..라 생각하고 타협하고 삼

13일 전
유전
12일 전
유전
12일 전
제일 큰 건 유전인 것 같고... 그 외에는 식습관 생활패턴 수면 흡연 등등 뭐... 많죠
12일 전
심재윤  엔하이픈
호르몬… pms…. ㅜ
12일 전
제 기준에선 잠이요...
12일 전
수면 유전
12일 전
유전자
12일 전
수면임
12일 전
식습관은 영향 적다고 봄 절대적으로 적다는 게 아니라 다른 요인들에 비해 상대적으로 적다는 거 유전 영향이 커보임
12일 전
유전자가 젤 큰데 저는 호르몬 영향 받음
퍙소에 괜찮다가 한달에 한번 생리할때 무조건 턱에 뭐 나요

12일 전
유전자
12일 전
유전이랑 수면?
12일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
갑자기 입술주변에 좁쌀여드름이 나서 넘 스트레스예요ㅜㅜ
12일 전
100%유전입니다 나머지는 조건은 한 1주일정도 기간정도 지나야 뾰루지 1~2개 나는 수준이죠
12일 전
유전은 선천적인거니까 제외하고 다른 영향주는거만 친다면 갠적으로 잠 못잤을땐 퍼석하고 안색이 퀭해지고 기름진 음식 만땅 때렸을땐 이마에 기름 올라오고 턱 주변 뾰루지 남,, 잠이랑 기름진 음식 이 두개가 뭔가 즉각적으로 눈에 보이는듯?
12일 전
유전 제외하면 수면이요...피부 평소에는 좋은데 잠 못자면 엄청 푸석푸석해지더라구여
12일 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
전 유전>>>>>>>수면>>식단이라고 생각해요.... 유전적으로 피부 좋은 편이라 좋다는 말 많이 듣는데 확실히 잠이 부족하면 피부가 퍼석해보이더라구요
12일 전
유전은 넘사인거같구요... 그 다음으로 수면?
12일 전
전 유전자 제외하면 수면이랑 수부지관리리고 생각. 그리고 선크림 꾸준히 바르는거!
12일 전
수면 확실
12일 전
유전자 > 선크림 >>> 보습관리 >>>수면 >>>>> 식습관
순으로 기여하는 것 같아요..? 식습관은 아무리 안 좋아도 타고난 피부면 두세달에 한번 여드름 한개씩 나고 말더라구요 그래서 식습관까지 관리하면 여드름 아예 안남 수면이랑 보습관리는 여드름보단 피부 안색에 영향끼치는게 좀 큰 것 같아요 근데 수면은 4 5시간 자서는 잘 티 안나고 밤까지 새야 안색이 확 안 좋아지는데 밤까지 샐 일은 딱히 없으니까 안색에 영향미치는 혀들은 보습관리가 더 낮은듯여..? 각질이 뿔어서 그런 건진 모르겠는데 에스트라 바르고 자야 얼굴이 좀 더 뽀샤시해요 그리고 선크림도 기미가 피부가 하얘서 잘 생기는 건진 모르겠는데 선크림 달고 살아야 돼요 진짜 10살 때부터 집앞 편의점 갈 때 빼고는 하루도 빠짐없이 바른 것 걑아요

12일 전
호르몬
12일 전
호르몬
12일 전
유전임
12일 전
수면 음식 ... 이틀밤새면 피부 홀랑 뒤집어져요 마찬가지로 초콜렛이나 밀가루 많이먹어도 그럼 ㅠㅠ
12일 전
갠적으로 식습관이요
12일 전
스트레스
12일 전
전 유전 보다 식습관인 것 같아요 일주일 동안 밀가루랑 카페인 끊으니까 확 피부 좋아졌어요 화장도 잘 되고
12일 전
유전자 > 수면 > 스트레스
12일 전
무조건 유전 그 외에는 먹는거 잠
12일 전
무조건 유전자
수면, 식습관에 뒤집어지는 것도 유전임

12일 전
스트레스
12일 전
수면, 스트레스..이 두개가 찐
12일 전
12일 전
유전
12일 전
유전 수면
12일 전
수면 자외선
12일 전
유전이 큰거같아용
관리 열심히한 친구보다 제가 좋은걸로 봐서

12일 전
수면&식습관인데 유전 못이김 ㅋㅋㅋ
12일 전
for

12일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
무적권 유전이져
수면의질같은건 편차정도고…
타고난 사람은 잠응 못자던 뭘먹던 좋음

12일 전
유전>나이>수면=식습관...
12일 전
유전>>>생활패턴(수면)>>>식습관
12일 전
화장
12일 전
피부는 일단 타고나야됨
유전>>>>>>>>>>수면>>>>나머지
잘자고 맵단짠 즐겨먹는거랑
잠못자고 맵단짠 안먹는것중 전자가 피부 좋을듯

12일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
유전>수면=식습관>온도
몸에 남아있는 노폐물이 피부에 발열 되어서 나타나는 증상이 아토피나 여드름입니다 충분한 수분을 섭취했는데도 피부가 좋지 않다면 장 내부의 환경이 크게 좋지 않다는 이야기인데 겉만 다스리고 식습관 개선이 없다면 장기적으로 안 좋은 피부를 유지할 가능성이 큽니다 정기적으로 얼굴 등등을 관리한다면 그 부분만 적용되는 일시적 괜찮아짐일 가능성이 높습니다 이 경우에 음식물알러지가 있는지도 알아보아야 하고 본인 체질에 어떤 음식이 맞고 안 맞는지도 잘 추려 보아야 합니다 체온에도 밀접한 연관성이 있는데 음식 재료에도 기본적으로 가진 온도가 있습니다

12일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
운동도 중요합니다 기초신진대사가 좋아져야 피부도 깨끗해집니다 연예인들이 피부가 좋은 것은 지속적인 피부과 관리가 이루어짐도 있지만 채식을 많이 하고 운동을 병행하기 때문입니다
12일 전
피부관리
12일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
유전
12일 전
제기준 수면이랑 술
12일 전
수면 체질 식습관 근데 수면에 생활패턴이 포함되어 있다고 생각함
12일 전
저는 유전 식습관
기름지고 유제품 초콜릿 이런류 먹으면 담날 바로 올라와오

12일 전
제 기준 수면… 수면이 커요
12일 전
유전 > 호르몬 > 생활패턴 (수면 식습관 등)
12일 전
유전
12일 전
유전 넘사
수면
온도

12일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
유전이 최고 크고 그 다음이 생활패턴 걍 ㄹㅇ 잘 자야 함
12일 전
유전 다음으로 수면.. 엄마닮아서 피부 나쁘지 않은 편인데 수면부족하면 바로 맛감
12일 전
유전
12일 전
가장!이니까 유전임 나 피부 관리 안하는데 피부조아 유전다음이 수면
12일 전
진짜 유전입니다.. 언니가 맨날 화장안지우고 자고 세수하고 스킨하나 바르는데 부들부들하고 진짜 아~무것도 안나요
12일 전
유전 지인들 보면 진짜 피부에 나쁜 건 다 하는데 피부 좋기만 해요 저는 이래도 별로고 신경 쓰면 좀 괜찮은가 싶다가도 또 그대로고 피부땜에 스트레스 받으니까 피부에 또 안 좋고ㅎㅎ 그냥 살아요 이제...
12일 전
유전이요...저 아버지가 60넘도록 모공하나 없는 피분데 물려받아서 저도 화장했을때 빼고는 물세수만 하고 화장하기 전 기초하는거 빼고는 아무것도 안바르는데 피부 좋아요
12일 전
식습관이 진짜 중요한 것 같아요 다이어트할때 클린식단으로 싹바꾸고 피부 엄청 좋아짐 트러블로 고생하던 시절이 전생같음
12일 전
유전>>>>>>>>>수면>화장>>>>>>>>>그외
12일 전
유전>>>>>>수면>>>>>>운동>>>>식습관
12일 전
유전>>>>>>>>피부관리>수면>식습관,운동
12일 전
유전 미만 잡... 잘 자고 식습관 좋은 나는 피부 더럽고 잠 안 자고 술담배 하고 화장 안 지우고 자는 내 친구가 피부 1000배 좋음 밤에 봐도 낮에 보는 것처럼 밝고 맑고 주름없는 피부ㅠ 부럽다
12일 전
유전자 안에 식습관, 자외선, 화장, 세안 습관 등등 이런 요인들에 피부가 얼마나 민감하게 반응하느냐의 영향받는 정도가 다 들어가있음
피부에 먼짓을 해도 멀쩡한 사람은 그대로 멀쩡함
물론 후천적으로 좋게 혹은 안 좋게 바뀔 수도 있다지만 대부분은 유전자가 결정하는 것 같음

12일 전
Wonstein  원슈타인
유전 넘사에 수면 >>>>>>>>식습관
12일 전
백장미  🥀
유전
12일 전
Nick_J  세상을가져보니어때
유전이 젤 크죠 맨날 밀가루에 술먹고 케어 대충 바르고다니는데도 멀쩡해요
12일 전
유전 99%~
12일 전
베개
12일 전
유전 다음이 식습관 같아요 전에 몇개월 밀가루 인스턴트 자제했더니 피부 좋아지고 이것저것 건강해졌었음..
12일 전
아르테미스 파울  그리핀도르
유전>>잠>식습관같아요! 저는 대체로피부좋고(부모님 두분다 좋은데 어머니넘사벽) 가끔 너무 잠안자고 밤새면 한두개 날때가있어요 금방 사라지지만....
12일 전
유전은 둘째치고 생활 패턴 + 식습관만 개선해도 금방 좋아져요~~잘 수 있을 때 자고 하루에 한끼 정도는 야채 많이 먹기
야채만! 먹으라는거 아니고 야채 위주의 식사를 항끼정도만 해도 엄청 좋아진답니당

12일 전
수면부족
12일 전
자외선 유전 식습관 수면 순
12일 전
1. 유전자 2. 생활패턴 = 수면
12일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
타고남
12일 전
시호  
유전 > 호르몬(식습관, 수면) >>>> 화장 비롯한 케어
12일 전
유전 수면..유전은 어쩔 수 없으니 잠만큼은 꽤나 신경쓰고 사는편
12일 전
자외선 생각함 ...
12일 전
유전>수면>평소습관>식습관
12일 전
유산균
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
근본적인 건 유전이지만 평소에 비해 안 좋아지는 건 수분부족과 수면 같아요 물 안 먹고 커피 마신 날이나 잠 조금이라도 평소보다 덜 잔 날은 확실히 신진대사가 처지면서 바로 피부도 뒤집어져요
근데 그 무엇보다 선크림 안 바르면 한 순간 가는 걸 체험했기 때문에 선크림 20대부터라도 열심히 바르시길 ㅜㅜ 저는 선크림은 커녕 화장도 겨우 하고 다녔더니 중반 넘자마자 갑자기 탄력이 무너져 내리면서 주름이 벌써 생겼어요 그리고 남녀 불문 선크림은 꼭 2차 세안 하시길 바라요
식습관은 저는 건강히 먹을 때 가장 여드름 심했어요 ㅋㅋ 별 영향 없는 것 같아요 날 사람은 그냥 남 ...

12일 전
인생노잼  츳코미대마왕
유전 호르몬
12일 전
수면
12일 전
수면 식습관 술 유전
12일 전
유전미만잡
12일 전
윤보라  씨스타
씻는 것도 진짜 중요함
12일 전
8 ball  Are you nervous?
수면!!!!!! 수면 수면 ㅠㅠㅠ
12일 전
33김휘집  키움 히어로즈
유전 , 술
12일 전
go5rae고오래  190218 몬엑 컴백
진짜 유전이 큰 거 같음.. 제 쌍둥이 동생은 엄마 피부 닮아서 안 씻고 자도 피부가 개 좋음 나만 안 좋아 ㅠㅡㅠ
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
유전인 거 같아요.... 저 엄청 자는데 피부 그다지 좋지 못해요ㅠ
12일 전
전 유전이요
12일 전
3시 30분  기광시
유전입니당 아가 피부같다는 소리 매번 들어왔음
12일 전
일단 타고 나는 거 이후에는 수면-식습관-손 버릇(얼굴 만지기) 순이요
12일 전
과자 ㄹㅇㄹㅇ
물론 유전이 8할 ㅜ

12일 전
수면 물섭취
12일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
유전 다음은 수면(호르몬 영향)
12일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
123...
12일 전
유전 수분
12일 전
유전 얘기해봐야 의미없고 수면=유수분 밸런스=세수=화장안하기>>>>식습관일듯 ... 얼굴 안만지고 캡모자나 앞머리 없다는 전제하에
12일 전
유전40+식습관20+수면20+수분부족10+스트레스10
12일 전
BTS(만 10세)  💜
유전이 압도적이지만
더 나빠지게 할 수 있는건 수면, 식습관, 손으로 얼굴 만지기

12일 전
유전>수면>호르몬
12일 전
유전>>>수면>>나머지
12일 전
손이요 손.. 무조건 항상 손 깨끗이 하고 얼굴에 손대면 안됨
12일 전
솔직히 타고난게 가장 크고 나머진 고만고만 한거 같음
12일 전
유전 수면 그리고 건강상태...특히 여자들은 자궁ㅠ
12일 전
잠?
12일 전
체감상 수면
12일 전
유전과 수면이요
12일 전
유전이 크고 식습관,수면,스트레스로 인해 상태가 악화된적 많아요 관리조금만 해줘도 금방 좋아지긴합니다
10일 전