공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 78417l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰 | 인스티즈

제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰 | 인스티즈

일반 평사원에서 한 대기업의 CEO까지 올라간 주인공

하지만 주변 평가는 좋지 못함

뿐만 아니라 아내도

친했던 동기도

직장 선배도 주인공을 비난하고 떠나감

성공한 주인공의 곁엔 아무도 남지 않음

후회하는 주인공

시간을 되돌리기를 원함

그런 주인공에게 의미심장한 말과 함께 한잔 권하는 바텐더

아무 의심없이 마시는 주인공

그러고는 곧 쓰러지는데...

깨보니까 20대의 젊은 시절로 돌아가 있음

다행히 재입대는 안 해도 되는 시기임

신입사원으로 되돌아간 주인공의 첫 출근날

그 때 그 시절...첫 입사 했던 회사의 모습 그대로임 

감회가 새로움

몸은 신입사원이지만 정신은 이미 만렙찍은 대기업 CEO

진상 상사한테 시비가 털리더라도

평사원에서 CEO까지 승진한 만렙직장인의 정치력 또한 어딜가지 않음

특별히 나대지 않으면서, 신입사원으로의 위치 또한 지켜가면서 눈치껏 엿맥임

이런 센스와 정치력을 가지고 있는 주인공은 본인이 가지고 있는 미래지식까지 이용해서 과거와는 다른 결말을 그리고자 함

지난 과거에서는 성공을 위해 버렸던 동료들

가족들 등등

소중한 사람들과 함께 하는 결말을

그리고 더불어...

TV 등 가전은 강하지만 모바일은 약했던 '그 회사'

스마트 폰의 시대에 중심을 잃고 결국 사업 철수 해버렸던 '그 회사'

'그 회사'의 스마트폰 살리기도 같이 진행함ㅠㅠ

왜 그 회사냐면 작가가 그 회사 직원이기 때문....

진짜진짜 짱잼이라 추천해주고 싶은 이 웹툰의 제목은 바로

상남자.............

ㄹㅇ 제목 때문에 걸렀다는 사람 존많임....

제목만 보면 무슨 조폭웹툰, 싸우는 웹툰 그런 것 같음

추천  15

이런 글은 어떠세요?

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
앜 제목이 ㅋㅋㅋ
13일 전
와.... 구려
13일 전
ㅇㅈ 차라리 웹소형이면 작가가 유행을 따라갔규나하는데 너무 그냥 구려서 안타까울뿐 ... 근데 진짜 재밌어요
13일 전
와 ㄹㅇ구리네 제목
13일 전
0oOo°  보글보글
이거 얼마전에 인티에서 추천받고 미친듯이 달린 웹툰... 진심 개재밌어요
13일 전
2222 순식간에 봤어요 ㄹㅇ
12일 전
333 추천받아서 봤는데 진짜 재밌더라구요 유일한 흠은 제목뿐이랄까..
12일 전
12일 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
ㅇㅈ 근데 요즘 살짝 느려진 느낌이에요 그래도 재밌지만 갠적으로 연출이 미쳤음
13일 전
이거 보다가 안봤는데 재밌어요!ㅋㅋ
담에 다시 정주행해여지

13일 전
제목 '파주 라이프'인줄ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
차라리 이게 상남자보다 나음ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저도 파주라이프인줄.ㅋㅋㅋ근데 상남자라서 두번 터졌고 파주라이프가 더 나은것도 동감이요
12일 전
와 제목... 누가 지었냐 진짜
13일 전
노정훈_a.k.a.I'll  당장 구속시켜잇!
LG...? LG 제발 폰 다시 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 LG 폰만 주구장창 썼던 사람으로 전 너무너무 만족하면서 썼었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 웹툰 읽으러 달려갑니다💪🏻
13일 전
제목이 왜그래ㅠㅠ 지금 보러 간다..
13일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
이거 인티에서 보고 달렸는데 진짜 재밌었음
13일 전
그 회사 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이거 진짜 재밌는데 제목이 젤 큰 진입장벽..
13일 전
무화과토스트  조며들었다
이거 보고 정주행중인데 진짜 재밌어요..!
13일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
제목을 왜 …
13일 전
서울자가의 대기업 부장~ 이게 저 내용인가? 했는데 아예 다른거였네요ㅋㅋ 근데 제목이랑 내용이랑 미스매치인듯
13일 전
이청아  언니 사랑해
와 제목 바꾸면 진짜 유입 많을텐데ㅜㅜ
13일 전
아 진짜 재밌게 보다가 제목에서 이해가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

13일 전
전 두번째삶은 힐링라이프? 이게 제목이였나... 댓글들도 제목 좀 바꾸라고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
제목이....
13일 전
와 이거 제 인생웹툰 중 하나
13일 전
#건  됐어 성공했어
ㄹㅇ 여기서 보고 달렸는데 진짜 재밌음 ..
13일 전
아니 능력치도 사기인데 미래의 사업아이템까지 이미 알고 과거로 돌아온거면…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 바로 납득이 되어버리는 제목. .. 이정도일줄이야..
13일 전
제목뭐얔ㅋㅋㅋ
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
와 진짜구리다
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
보러갑니다
13일 전
아...제목
13일 전
근데 이거 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
진짜 구려 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅇㄱㄹㅇ입니다 진짜
재벌집보다 이게 찐 사골 원조 맛집이에요
근데 진짜 제목이 개큰 진입장벽
별 쓰잘데기 상관도 없는데 중2병스러운 제목으로 지어서 저도 이게 뭐야 하다가 어쩌다 봤는데 보자마자 완결까지 밤새고 달렸지요

13일 전
그래서제목이요?
13일 전
상남자입니다 제목이 저래도 재밌어요
13일 전
개개개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ재밌음
12일 전
저도 제목 아쉽다는 글 보고 궁금해서 봤었는데 진짜 재밌어요
12일 전
唯辰  유진이그나시오차차차
저는 웹소로 봤는데...정말정말 거부감 드는 제목이어서 추천받고도 몇 달을 안 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
12일 전
예상적중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
내용 진짜 재밌는데 제목 왜저럼ㅋㅋㄱㅋㅋ
12일 전
정말 제목만 보면 쌈박질하는 웹툰인데 막상 보면 명작임
12일 전
갑자기 상남자?ㅋㅋㄴ
12일 전
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 넘구려서 패스했는데 ㅋㅋㅋㅋ싸움 일진 조폭물인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ보러가야겠다..
12일 전
저번에 여기서 이런 게시물보고 그날 밤새 내내 정주행 완료했어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어서 이어서 쭉 본 작품 오랜만이었어요
12일 전
헐 이게 상남자구나 제목보고 거르긴햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
네?? 상남자요?
12일 전
상남자 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤새달린웹툰..
12일 전
진짜 제목이 흠이야ㅠ
12일 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
왜… 왜 제목이 상남자죠?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
그림작가님 전작을 본적 있어서 한번 본거지 제목만 봤으면 영영 거를뻔한 웹툰... 제목과 다르게 짱 재밌읍니다 추천합니다
12일 전
흡입력 진짜 장난 아닙니다ㅠㅠㅠ 꼭 보세요ㅠㅠㅠ 하루만에 다 달렸어요ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
진짜 재밌어요 회귀한걸 이용해서 잘나가는게 아니라 자기 능력으로 풀어나가는게 재밌음
12일 전
진짜 제목보고 거른 1인인데요. 쿠키얄심히 굽고있어요
12일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
제목 왜그랬어요
12일 전
hon
그 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
감석진  김아닙니다
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 아 진짜 그회사네...
12일 전
라앤타  라이프앤타임
엘쥐야 내 서마터폰은 항상 너였어...
12일 전
저도 지난번에 이 게시글 보고 정주행하고 친구들한테 추천했어요. ㅋ
12일 전
짱잼
12일 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
아니 왜 이름이 상남자…
12일 전
이정도면 제목 왜 이렇게 뽑았는지 궁금하다
12일 전
아니...왜 웹툰 조각글을 보는데도 심장이 뛰고 속이 울렁거리고 등에 소름이 돋나했더니 ㄹㅇ 직장인이 그린 만화여서였군...재미있는데 넘 리얼해서 숨이 안쉬어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
12일 전
아…ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 상남자에서 팍식…스토리는 재밌어보이는데
12일 전
ㄹㅇ 짧아서 줄일수도 없음ㅋㅋㅋ,,,
12일 전
앗 제목에 흥미기 팍식.....하긴 하네요ㅋㅋ이런 내용이었구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ전에 추천 받아서 봤는데 진짜 재밌음!! 제목이 좀 구리긴 한데ㅋㅋㅋ 웹툰 다 보고 소설도 깠는데 갠적으로 웹툰이 속도감 있어서 더 재밌는 듯
12일 전
ITZΥ  BTS ITZY
얼마전에 추천글보고 정주행했어요ㅋㅋㅋ재밌더라구요...
12일 전
Likememore  Always
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜하필 상남자… 그냥 김사원으로 했어도 미생느낌인가하거 봤응 듯
12일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
보다가 설마 했는데 진짜 그 회사 ㅋㅋㅋ
12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅇㄴ 제목
12일 전
한번 챙겨봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 완전 14년도 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
사....상남자.............??
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제목보고 걸렀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장보러가야겠어요
12일 전
바이럴에 낚여서 봤다가 주말 내내 정주행 하고 쿠키까지 구워버림
12일 전

12일 전
아 작가가 lg다녔다는게 개웃기네
12일 전
이거 개재밌어요 꼭 보삼
12일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업당했다…
12일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
가도센  으으으으읅 메테오
아...13남자
12일 전
제목이 얼마나 구리길래 싶었는데..... 내용은 진짜 흡입력 있다
12일 전
차라리 제목이 "그 회사" 이거였으면 더 봤을 것 같음
12일 전
얼마나 구리겠나 했는데 진짜 구리네요ㅋㅋㅋㅋ혹시 원작은 웹소설인가요? 넘 재미있어보여요
12일 전
제목어째서얔ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저도 인티에서 추천받고 긴가민가 하면서 봤는데 너무 재밌어서 호로록 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그래서 남들한테 추천할 때도 이거 제목때문에 진입장벽이 높은데 일진물 아니다 싸우는 거 아니다 제발 봐달라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
피곤하네여  매일매일
진짜 재밌어보이네옄ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ이요 제목만 보고 안 보려다가 후기가 좋아서 봤는데 새벽까지 보고 잤어요 다들 보세요..
12일 전
제목 왜저랰ㅋㅋㅋ
12일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
와 봐야겠다 내용 좋은데?
12일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
요즘 웹소설 웹툰 특유의 문장같은 제목을 예상했는데... 그걸 뒤엎는 [상남자]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
와 작가님 진짜 지금이라도 괜찮으니 제목을 투표로 바꾸실 생각 없나요 내용 너무 괜찮은데 저 세글자때문에 입덕장벽 생기는건 제가 다 안타까워요ㅠㅠ 잠깐봐도 너무 재밌네요
12일 전
와 진짜 제목 개구리다...
12일 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
제목 진짜 구리네요 읽으러갑니다
12일 전
이거 진짜 재밌음
12일 전
상남자 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
제목 뭐야....
12일 전
진짜 상상도 못한 제목이다 ㅋㅋ
12일 전
여러분 진짜 제발보세요.. 저 방금 밤새서 다 읽었는데 와 진짜… 재밌습니다 .. ; 제목이 상남자라서 진짜 개구렸는데 여기 댓글보고 속는셈치고 읽었거든요 … 주인공 진짜 상남자임 진짜 재밌어여 .ᐟ .ᐟ .ᐟ 꼭봐뇨ㅠㅠ
11일 전
팝시클  💜😮💜
어제 이거 인티에서 보구 하루종일 달렸어요 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ
11일 전
제목.. 진짜 구리다....
11일 전