공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 108251l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
12일 전
😂
12일 전
저런 무식한 이야기를 ㅋㅋㅋ
12일 전
댓글 사이다 ㅋㅋㅋ
12일 전
엥??  
😂
12일 전
😂
12일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 보행자가 먼저라고
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
개잘팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
12일 전
댓글 잘 패네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
nani  슙슙
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람들은 꼭 티를 낸다니까
12일 전
횡단보도 108배가 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
런던  ENTP/舊ENFP
원래 보행자가 먼저고 애초에 우리나라 보행자 위주가 아니여서 문제였어 오히려 보행자한테 고마워해야지
12일 전
그럴 시간에 그냥 빨리 건너가는 게 서로 좋은 거 아닌가요ㅋㅋㅋ
묵례 생각보다 은근 감속돼요

12일 전
생각보다 이렇게 생각하는 운전자들 많음 ㅋㅋㅋ
12일 전
찰지게ㅜ팬다
12일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
사람이 오히려 차 먼저 가라고 기다려 주는 게 감사한 거지 왜 저랭
12일 전
블라에 감전된 한전직원이 올렸던 글이네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심
12일 전
더던  
개웃기다 ㅜㅜ
12일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
자기가 차 그 자체인줄 아는건가..???
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 너무 웃겨욬ㅋㅋㅌㅌ 모든상황에서는 보행자 우선입니다 ㅠ 사람이 건너려하면 일단은 멈춰줘야해요 ㅠㅠ
12일 전
지는 영원히 차에서 안내릴 모양이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삼보일배라도 해줘야하냐며
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃겨
12일 전
와 이런생각을 하는 사람이 있다는게 신기할따름
12일 전
원래 보행자 우선인데...
12일 전
무단 횡단자는 개 극혐하지만
신호가 있던 없던 횡단보도는 무조건 보행자 우선입니다.
주변에서 아무도 저렇게 생각 안함.
사람 없다고 싱싱가는 사람은 있긴 해도, 그게 옳은거라고 생각하는 사람은 진짜 별로 없어요.

12일 전
웃긴다 마인드 보소.
나는 신호 깜박이거나 횡단보도에서 뛰어가는 분들 보면
혼자서 뛰지마세요 권리를 누리세요! 하는디

12일 전
애_옹  !
차번호 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
손흥민 7  
저도 운전자지만ㅋㅋㅋ 보행자가 기다려주는걸 고마워해야지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 보행자 먼저 보내야죠 목례할 필요도 없어요ㅜ
12일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
넌 걸어다니지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저 글도 그렇고 우리나라 운전자들 너무 보행자 배려 안 함
12일 전
원래 차가 기다리는게 맞는건데,,, 길 걸어다니다가 안 때리고 그냥 보내주면 그 사람한테 감사하라는거 ㄹㅇ 제발 그러길, 비유가 딱이네
12일 전
차에 타면 뭐라도 되는줄 아나ㅋㅋ.. 본인은 동시에 보행자가 될수도 있다는 생각을 못하나봄
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
기다려주는게 아니고 기다리는게 맞는건데 뭐래
12일 전
빨리 지나가줘서 감사하다고 깜빡이나 켜라
12일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
그러라고 있는게 횡단보도...
12일 전
튤링  🌷
댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
도로교통법상 보행자 보호 의무가 강화되는 개정으로 신호등 없는 횡단보도에서 ‘보행자가 횡단보도를 건너려고 할 때’ 운전자는 일단 멈춰야 할 의무가 있고 이를 위반시 과태료 등의 책임이 발생합니다.

12대 중과실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시청 앞이라 신호등 없는 횡단보도 많은데 차 쎄게 달려도 전 그냥 건넙니다

12일 전
에휴 등신머저리
12일 전
먼저 지나가라고 기다려주면 고맙가고 깜빡이라고 켜주냐?
12일 전
ㅋㅋㅋ 별 병을 다보노 ㅋㅋㅋㅋ앜 기다리지말고 살짝만 쳐줘 병원비받겡. 나는 먼저가야돼서 못기다려주면 되려 보행자에게 미안하던데. 저런 사고방식하는 쉑도 있구나
12일 전
보행자우선인데 뭘 감사해야하냐고
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저런것들이 운전을...
12일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
보행자우선
12일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
네 발로 뛰어다니시길 어딜 차를 몰라 카노
12일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
아 마지마규 ㅠ ㅠㅠㅠㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋ
12일 전
댓글들 속이 시원하네요
12일 전
걸어다니면닠ㅋㅋㅋㅋ댓글너무웃김ㅜ
12일 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
자동차 첨타보나?
무슨 벼슬아치 가마탄거마냥 저러네

12일 전
BBIN  ⭐️
꼴값진쯔..
12일 전
금준현  우주최강귀요미
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
건널때 기다려주면 목례하고 지나가는데 안해도 되는거였구나?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
차번호 알려줘 절 두번해줄께
12일 전
맛깔나게 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아빠가 운전 가르쳐줄 때 신호등 없는 횡단보도는 24시간 내내 보행자 초록불이고 사람들이 잠시 차한테 양보해 주는 거라고 생각해야 한다고 했는디
12일 전
근데 차가 알아서 서주면 자기도 모르게 인사할때도 있지 않음? 그러다 가끔 운전자도 나도 서로 꾸벅거리고 있으면 뭔가 기분좋던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저렇게 감사히길 바라는 사람이 있을줄은 몰랐지만ㅋㅋㅋ
12일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
맑은눈의광인  엘사???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
목례하고 지나가시는 분 보니까 마음이 굉장히 따땃해지길래 저도 목례하고 다니기는 하는데 Wow 이런 생각을 하는 사람이 있을줄은ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
12일 전
차 먼저 지나가라고 기다려주는 보행자에게 고마워해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
Litzi  summercand
ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 개웃기네
12일 전
차번호 알려달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘팬다
12일 전
신호등 없는 횡든보도 서행하면서 와야하는데 그러는 사람 10명 중 1명 있을까 말까인데 대부분 저런식인가봐 ㅎ
12일 전
김 수현  볼링왕
막댓 ㅋㅋ
12일 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이거 농담같지가 않은게 정신나간 차라니들 너무 많이 보임
12일 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
횡단보도 삼보일배로 건너야 하나
12일 전
보행자가 기다려주면 깜빡이 켜주시나요 ? ㅠ
12일 전
😂
12일 전
오하요  배고파
진심 신허등 없는곳에서 쌩쌩 달리는 차 보면 바퀴에 구멍내고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 보행자가 먼저인거 모르는건가
12일 전
전에 신호등 없는 횡단보도에서 초등학교 중고학년으로 보이는 애들이 건너는 거 기다리고 있길래 멈췄거든요? 한 5초 눈치 보길래 가라고 손짓해줬더니 목례하고 가더라고요 기분은 좋았는데 너희가 먼저 가도 돼 얘들아... 그게 당연한 건데 도로 위 미들 많아요..
12일 전
막댓ㅋㅋㅋ
12일 전
PARAN  최애곡은 Freak
🤨
12일 전
진짜 건널목이나 신호등없는 횡단보도에서는 좀 멈추시오 진짜 보행자 먼저라고요 보행자가 발 먼저 신호등에 잇엇으면 멈추세여 쫌 머리에 우동사리 박힌거 티내지말고
12일 전
운전자 수준을 적나라하게 보여주는 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
한전같은데
12일 전
담한별  영원한7일의도시
댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 횡단보도 앞에서는 일단정지라구요 이사람아!!
12일 전
😂
12일 전
adt  반박시 님 말이맞음
감전ㅋㅋㅋ
12일 전
저거 법인데 무슨 소리야.. 신호등 없는 횡단보도에서 일시 정지
12일 전
딸기마카룽  Shinin
108배에서 터졋넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나도 운전 하지만 보행자 보이명 무조건 속도 멈추는데,, 심지어 신호등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
빨간불에 무단횡단하면서 기다려주는데 걍 끝까지 세월아네월아 걸어가는 몰상식한 인간들은 좀 고마워했으면
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
12일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
아 댓글 너무웃기네
12일 전
보행자가 우선은 맞는데 차가 기다리는거 알면서 세월아 네월아 폰보면서 느릿하게 가는 인간들은 평생 걸어만 다니길 ㅠ
12일 전
아기  나 말고 태태
너인줄 몰라서 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 감전됐나ㅋㅋㅋ 보행자 우선 모르면 운전면허 허가 안해줘야하는거 아닌가 이러다 사람 치겠네
12일 전
보행자 우선이라는 거 면허가 없어서 몰랐네요… 항상 신호등 없는 횡단보도에선 제가 차 다 갈때까지 기다렸다가 건넜던 적 밖에 없어서 그런 게 있는 지도 첨일았어요
12일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
보행자 우선이라 기다려주는 게 맞지만 최소 빠른 걸음은 했으면ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 폰보며 미적미적 걸어가면 짜증나요..
12일 전
운전자들 다 저럼ㄹㅇ 마인드부터 글러먹었어요
12일 전
플둥  PLAVE
ㄹㅇ 예전엔 고개 숙였는데 이젠 안함 보행자 우선인게 당연한거알아서
12일 전
기다리면될걸 한국사람들 성정이 급해서 더 그런느낌..보행자신호때 천천히 가도 되는데 기다리고 있으면 괜히 빨리 가야만할것같음..ㅋㅋㅠ
12일 전
막댓 너무 웃겨요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
얼마 전 내가 먼저 건너고 있는데도 속도 안 줄이고 와서는 내 옆구리 칠락말락 하던 차 생각나네 그렇게 급하시면 일찍 나오세요 무개념 차들 때문에 빡친 적이 한두 번이 아님
12일 전
양보하는 차 없어서 보행자가 기다리는건 거의 일상인데 제일 인류애 박살나는건 걸어가고 있는데 빠른걸음으로 빨리 안 건넌다고 빵빵거리는 인간들임..한동안 인대 늘어나서 걸음이 좀 느렸는데 절뚝거리는거 보고도 차가 경적 울려서 너무하다 싶었음 걸음 늦은 할머니 다 건너지도 않았는데 그 잠깐을 못 참아서 위험하게 쌩쌩 지나다니던 차들도 생각나고..일본 보면 보행자가 인도로 올라갈 때까지 모든 차가 정지하던데 한국은 보행자가 횡단보도 건너고 있어도 앞이 비어있으면 쌩 지나가는게 국룰..이런건 바뀌어야 한다고 생각함
12일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
맞아요 ㅠㅠ 구두 신거나 발 다쳐서 불편할 때도 신경 쓰여요... ㅠ
12일 전
찬우동  ssupporter
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 막댓
12일 전
차번홐ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ너인즐몰라서 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
횡단보도는 보행자 우선인데 무슨ㅋ
12일 전
bethelight  최강10번타자
횡단보도에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어다니지 마라
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
정재곤  무뢰한 영주니
엥 감전됐나
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 인사하는데 늘 !
보행자 우선인게 당연하지만
그 당연한 걸 안지키는 사람이 훨~씬 많거든요~~~
그 사이에 지켜주는 사람보면 고마워서 인사함ㅠ
근데 저렇게 당당하고 뻔뻔한 놈은 시러

12일 전
엥 기다려쥬는게 당욘 전 당연히 기다림
12일 전
인사 안해도 되여! 안해도 아무생각 안들어여!!
저는 맨날 신호등 없는곳에 사람들 서 있으면 왕자, 공쥬님덜 언능 지나가세여~~ 이러면서 기다리는디

12일 전
당연히 보행자 우선이긴 한데, 그냥 차탄 사람, 걷는 사람 서로서로 양보하고 감사하고 그러고 살면 좋지않나? 이게 바로 현대사회의 각박함인가??
12일 전
안뇽웅  정정정
고개릉 왜숙옄ㅋㅋ원래 보행자 우선인데
12일 전
안뇽웅  정정정
근데 먼저 가라고 손짓 해주면 고개 숙여주긴해요
안서고 가는차 넘 많음 ㅠ

12일 전
어둠의늪  흑화모드
차가 우선인 면허 발로 딴 인간들 때문에 보행자가 기다려줘서 감사하다고 인사하게 된 듯ㅎ 보행자 인사가 당연한 게 아닌데 당연하게 여기시네ㅋㅋㅋ 보행자 우선인걸 알면서도 절대 안 지키는 사람들 많아요 심지어 서있음 더 밟아서 속력 내는 인간들도 봄ㅋㅋ
12일 전
저도 인사하고 지나갔는데 몇년전에 보행자 우선이라는거 알고나서는 그냥 지나가요
횡단보도 없는 골목길 이런곳에서는 인사하고 지나갑니다

12일 전
특히 장마로 폭우올때나 폭염때 안기다리고 쌩쌩 지나가는 차 ㄹㅇ 극혐
아직도 기억나는데 초등학교때 수련회 끝나고 지쳐서 집가려고 하는데 횡단보도에서 아무도 차가 기다려주지 않아서(학교 앞 횡단보도인데 그때는 신호등 없었음) 그 더운 날 5분넘게 서 있던 기억이 나네요
진짜 너무 빡쳐서 아직도 한처럼 남아있어요ㅎ

12일 전
스윗하신 분들이라면 가볍게 목례는 해줍니다. 부모님보고 배웠네요
8일 전
다귀찮  로또당첨소망
보행자우선인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 차들이 안멈춰도 거리 어느정도 있으면 차 보면서 그냥 건너요

7일 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전