공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 91477l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3일 단식의 놀라운 효과..jpg | 인스티즈

진짜 효과 있나??

추천  11

이런 글은 어떠세요?

배고픈거 못참아서 시도못할거같아요 ㅠㅠ
12일 전
맠심  =^^=
저 한 삼 년 전에 한 번 해봤는데 붓기는 싹빠지는 것 같긴 했어요 근데 힘들어서 삼일 내내 아무것도 안해야 가능한 듯 해여
12일 전
3일간 집에만 있는다면 가능할지도......ㅜ
12일 전
어지러워서 못해요.....ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
애_옹  !
36시간까진 할만한데 3일은ㅠ
12일 전
3일단식 많이 들어본 것 같아요. 근데 8년 사이에 또 관련 연구결과가 나왔을지 궁금하네용..
건강관련은 맨날 이게 좋다고 했다가 그런데 아니었습니다~ 가 너무 많음 ㅜㅜ

12일 전
우유를 먹으랬다가 말랬닼ㆍ

12일 전
33 맨날바뀌니 뭔..
12일 전
44 ㅋㅋㅋ 진짜 몇년주기로 뭔가 트렌드가 매번 바뀌고 사실은 아니었졍!!! 이렇게 되버리는거 같아요. 저탄고지도 아직도 신봉자가 있고 부작용자가 있고 ㅋㅋㅋ 진짜 다이어트는 답이 없는거 같습니다.
11일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
간헐적 단식으로 16시간만 참아도 배고파 미치는데 3일 불가능...
12일 전
공복에 비타민 먹으면 토할 것 같던데
11일 전
복용하지 말래용
12일 전
위에 폭탄 던지는 거나 마찬가집니다...
12일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 절대안도ㅔ요
11일 전
그거 간 바로 아작나는 습관입니다. 공복에는 영양제 금지에여
11일 전
곧 증사 찍는데 한번 도전해봐야겠어요.
12일 전
단식하시는 분들 천일염 이온음료 농도로 물에 타먹으세요 배도 덜 고프고 버틸 만 합니다. 몸이 가볍더라고요 참고로 출근도 했고요
그리고 단식하다가 못 참아서 바로 일반식으로 넘어가다가는 오히려 살 왕창 찝니다

12일 전
헉 그럼 단식후에 뭘 먹어야 할까요?? 단백질 소량 씩 먹으면 될끼요..
12일 전
죽도 먹으면 안돼여 혈당 치솟아서.
단식 후에 곰탕국에다가 청경채 버섯 야채들 때려넣어서 푹 익힌 거 먹으세요 보식은 단식할 때 필수이고 단식한 만큼 보식해줘야 합니다!

12일 전
헉 알겠습니다!!! 알려주셔서 감사해요 ~~
12일 전
야채 엄청 들어간 샤브샤브 같은거 먹어도 될까요?
12일 전
소스 안되여..ㅎ 양념안되요.. 애초 당 들어간 제품 다 안되여...
11일 전
Shigol Jabjong  귀족
하루도 힘들던데 어케... 퇴사하면 나중에 한번 해보고 싶긴 하다
12일 전
제가 2일 간혈적 단식은 해봤는데 살이 쪽 빠짐요. 1년 동안 하니까 무릎 윗살도 빠져서 엄청 말랐더랬죠. 근데 조금만 먹어도 살이 찌는 체형으로 바뀌게 되서 하실거면 6개월? 1년에 한 번씩만 해줘도 저는 괜찮을 것 같아요. 단, 폭염일 때는 비추합니다. 쓰러져요...
12일 전
직장인이면 힘들듯... 3일내내 집에 있다면 가능할짇ㅎ
12일 전
배고픈거 참기가 너무 힘들어요 ..그래도 주말에 한번 해봐야지
12일 전
직장인은 불가능이네요 한끼만 굶어도 배에서 우르릉쾅쾅해서 사무실에 주목받기 딱 좋음
12일 전
위랑 식도염있는사람은 하지마세여.. ㅜㅋㅋㅋ
12일 전
제가 월요일날 해보고 목요일날 나타나볼게요
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
후기 주십쇼
12일 전
222저도요 월욜부터 하고 목욜날 나타날게여
12일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
후기 궁금하네요
12일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
같이 합시다 목요일에 이 댓글에서 만날까요?
12일 전
저도 담주 월요일에하고 월요일날 나타날게요
12일 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞아요?
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속마음이 나와버렸다..월요일에 하고 목요일날 나타날게요..ㅎ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터졌다목요일날만나요
12일 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
후기기다릴게요
12일 전
많은 이들이 기대감가지고 기다립니다
12일 전
와 후기주세용
11일 전
여러뷴내일부터시작
9일 전
1일차 시작!
9일 전
2일차
7일 전
3일차도 성공
6일 전

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
레몬디톡스 1주일 했었는데 진짜 몸 가볍고 붓기 싹 빠지고 속이 너무 편했어요 ㅋㅋ
12일 전
단식 이틀 했다가 면역력 개박살나서 병 걸렷는디..저체중이라 그랬나
12일 전
그냥 적당히 행복하게 먹을래요
12일 전
그냥 단식하면 안 되고 그 전후로 관리 되게 중요해요!! 전에도 몇 주간 영양 잘 챙겨먹고 단식 후에도 클린하게 보식해야합니다
별개로 48시간은 할만한데 72시간은 지옥이에요 한 번 해봤는데 진짜진짜 힘들었던 ㅜㅜ

12일 전
말이쉽지 3일단식하면 ㄹㅇ 온세상이 빙빙돌고 실신직전이에요. 약간 미쳐버린다고 해야되나..
12일 전
3주 디톡스했는데 좋았어용
12일 전
한번 해보고는 싶다...
12일 전
E X O - K  엑소케이
직장인 못해요......
12일 전
보식이 중요함
12일 전
늘픔  Yet To Come 💜
삼일은 못 하겠던데...
12일 전
지금 하고있는데...지쳐요ㅜㅜ 기운이 쫙쫙 빠지는 기분..
12일 전
화이팅!! 천일염 있으시면 물 타서 먹으세요 다른 거 하고 있으면 시간 금방 가더라고요
12일 전
근데 혹시 꼭 천일염이어야 하나요?그냥 소금은 안되나요?
12일 전
네 ㅠ 정제염은 추천 안 해요... 저기 자료에서도 천일염으로 나와있고 정제염은 나트륨 비율이 천일염보다 많이 높고 다른 미네랄 같은 게 전혀 없어요 그래서 저도 입자 고운 용융 천일염 2kg 사서 단식할 때도 마시고 평소에도 천일염 이온음료 농도로 물 타서 먹어요 요리할 때도 쓰고요
12일 전
런던  ENTP/舊ENFP
혹시 말돈소금같은건 안될까요?
12일 전
런던에게
암염이나 정제염이 아니면 되는 걸로 알고 있어요! 근데 직접 더 알아보시는 것도 추천합니다ㅎ

12일 전
그리고 한가지 궁금한게..혹시 단식이 딱 안먹는 순간부터 72시간인가요??예를들면 월요일 저녁 7시부터 공복이면 그때부터 측정하나요??
12일 전
BTS-김태형에게
네 맞아요~ 그리고 보식은 꼭 해주셔야 해요 단식이 가장 큰 단점이 보식 무시하고 이후에 막 먹었다가 살이 오히려 더 쪄요 단식하고나서 건강하게 먹겠다는 다짐이 있어야...

12일 전
도화선에게
보통 보식기간을 단식기간 2배로 2배는 좀 힘들거같고,, 수목금 이렇게만 보식해도 괜찮을까요..?

12일 전
BTS-김태형에게
기간만큼 보식해도 되는데 msg 많이 들어간 안 좋은 음식은 좀 멀리하는 게 좋아요

11일 전
도화선에게
시판용 사골곰탕에 숙주랑 이런거 넣어먹어도 될까요..?

11일 전
저 5일 단식 해봤는데요 그 당시만 6키로 빠지고 다시 돌아왔내요.. 체질 바뀐 것도 모르겠고
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
24시간 단식만 한 번 해줘도 몸이 나름 개운해요 삼일은 보식할 엄두가 안나서 안해봣는데 그냥 신경 안 쓰고 해보고 싶긴 해요 저는 배고프다고 힘이 다 빠지는 사람은 아닌데 뭔가 보상심리 측면에서 하루종일 아무것도 안하긴 했어요. 처음 하시거나 익숙하시지 않으면 시간 비는 날 맞춰서 하루종일 누워잇을 생각으로 하시는 게 편하실 것 같은.... 무튼 24시간 기습단식만 해도 속 편해지고 전 좋았었네요...
12일 전
그냥 소금물로만 하면 되는거예요? 아니면 이온음료?
12일 전
이온음료는 당 때문에 안돼요
12일 전
고딩때 다이어트 할때 해봤다가 3일 끝나자마자 한끼 먹고 도로 찜....
12일 전
직장인인데 일주일 단식 한적 있어요
거의 앉아만 있는 직업이라 가능했던것 같긴힐데 이틀정도 배고픈 고비넘기면
그때부턴 할만힌더라구요

12일 전
이거 의사들은 절대 하지 말라고 하던데요... 저도 이거 했다가 오히려 몸 더 안좋아졌어요ㅠ
12일 전
의사들마다 말이 다 다릅니다 저는 단식 중에 정신이 더 맑아졌어요
12일 전
체질 차이도 크고 본인 몸 상태에 따라서도 많이 달라요
12일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
해봤는데 좋은 쪽으로는 특별히 달라진거 못느끼겠더라고요 물만 많이 마신다고 화장실만 주구장창 갔지
12일 전
  💕
근데 이틀만 굶어도 진짜 성깔 더러워져서 못할듯...
12일 전
저는 하루만 안 먹어도 어지럽더라고요ㅠㅠ
12일 전
이런거 워낙에 자주 말 바뀌어서 함부로 따라하기 좀 그래요
12일 전
엊그제 성공했는데 백수분들한테만 추천..
12일 전
3일은 어지러울거같아요
12일 전
단식하고 보식 중요하긴 한데 3일단식은 그닥 신경 안써도 돼여 그냥 일반식 소식하고 폭식만 안하면 됨..
12일 전
요즘 사람들 자기도 모르게 당뇨 전단계인 사람들이 꽤 많아져서 함부로 했다가 위험할 수도 있을거같아요 굳이 따라하지마시고 나중에 병원 방문했을때 의사한테 여쭤보고 행동하세요
12일 전
저는 저혈당끼가 살짝 있어서 48시간이 한계더라구요… 하고싶은데 못하는ㅜ 3일단식 추천하는 분들도 손떨림이나 식은땀 등 저혈당 증상 나타나면 즉시 중단하고 주스나 사탕먹어야 한다고 하니 잘 알아보고 하세요!!
12일 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
걍 조금 먹고 운동하면 안되나??
12일 전
이틀까진 멀쩡하다 3일째 아침에 손떨려서 밥퍼먹음
12일 전
다이어트 때문에 3일 단식하고 예민 보스됨ㅋㅋㅋ
12일 전
두 끼만 굶어도 어지러워서 편두통 너무 심해지는데 단식 괜찮으려나...🤔
12일 전
굶고 돌아다니면 어지러워서 절대 못합니다ㅠ
12일 전
그냥 먹으며 살게요.....
12일 전
4일차 : 사망
12일 전
배우 박서함  193아니고189
한달 시도해봤는데 의외로 할만했어요 기절도 안하고 물이랑 차랑 소금 먹으면서 했어요
12일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
한달을 단식하신거에요?!??
12일 전
하이고 3일단식.....진짜... 마르신분들, 당뇨 고혈압 있는 분들, 저혈압있는 분들 절대 하지 마세요 비슷한 걸로 사골단식도 하면 안돼요 차라리 간헐적단식을 하세요.....
12일 전
저는 하루만 안먹어도 변비가 생겨서 포기했음다ㅋㅋㅋ
12일 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
승질드러워져서 못버틸거같은디..
12일 전
수술하고 강제로 4일 굶어봤는데 3일까지는 할만했어요,,🤦🏻‍♀️
12일 전
24시간도 힘들어요 이사람아
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
노노 위염있으신 분들 금지에엳
저기도 속쓰림 적혀있네요...
진짜 죽어요

12일 전
한때 많이본 유튜버 박사님 여기서 보니 반갑네요
12일 전
단식 및 간헐적 단식 다이어트 관련해서 제일 믿음 갔던 분
12일 전
후기 궁금하네영
12일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
하루 굶고 뮤지컬 보러 갔는데 보는 내내 식은 땀 나고 앞은 까맣고 토할 것 같고.. 끝나자마자 콜라 원샷때린뒤부터 밥 안굶습니다 .......
12일 전
냥냥양  
생각만해도 속쓰림...
12일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
어지러워서 생활 못할거같은데..
12일 전
안되는 분들에 해당하기에.. 포기
12일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
3일이나 단식하는데 근육은 괜찮나
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
헐... 당뇨 뿐만 아니라 당뇨끼 있으신분도 하지 마세요 저혈당 쇼크오면 큰일남
그리고 빈혈있으신분들, 저혈압이신 분들 절대 하지마세요
쓰러져요

12일 전
빈혈이랑 당뇨 전 단계라서 못 하겠네
12일 전
런던  ENTP/舊ENFP
가난할때 12시간? 하루정돈 아무것도 안 하고 귦는지라..하루정돈 별문제없이 견디는데 그 이상은 힘듦 ㅜㅜ
12일 전
별로 안 건강해보이시는데
12일 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
근데 진짜 아무것도 안 하는 날엔 3일정도 안 먹어도 배 안 고픔 ㅇㅇ
움직여서 배고프지..

12일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
집에서 쉴때 3일 디톡스 해봤는데 체지방은 그대로고 근육량만 쭉쭉 빠져서 무섭도라구요...
12일 전
최근에 장염때문에 한 3일 굶었는데 ㄹㅇ기운이 없어짐...그땐 물도 못먹어서 그랬나 싶기도 하고
11일 전
단식하면 담석생겨서 담도폐쇄,담도염,담도암 위험있습니다.
11일 전
3일뒤 후기들고오겠슴니다
11일 전
단식 1일차 - 반나절만에포기.
자는시간포함 전날23시~다음날 18시 공복유지
과자몇개주워먹음

단식2일차 - 역시나 과자 몇개주워먹음

단식 3일차 - 오늘. 과자몇개주워먹음

결론: 단식한날없음

9일 전
그렇지만 파인애플식초를 먹고 식욕을 좀 줄여서그런가..!하루에 일키로씩 줄었읍니다! (평소보다 하루1키로씩덜먹어서그럴듯)
9일 전
48.6  💎
하루 굶어도 어지럽던데예...
11일 전
일주일 넘게 단식해봤는데 전 너무 좋았어요
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
코로나 때 일도 못하고 집에만 있을 때 하루에 한두끼만 먹었더니 살 쭉쭉 빠지더라고요
근데 그거 다시 돌아와서 다시 열심히 빼고 있는중.......

11일 전
빈혈심해서 탈락 이구먼...
11일 전
3일을 어케 굶지ㅠㅠ
11일 전
3일단식 5일단식 둘다 해봤는데 첫날 해내면 기분 째지는데 둘째날 점심시간부터 인성파탄나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족끼리 있었는데 다들 절 고릴라대우하듯 멀리했던 기억..
전 그냥 먹으렵니다.,.

11일 전
간헐적 단식은 16-24시간이 가장 효과적이라던데.. 24시간 지나면 오히려 에너지 대사율 떨어져서 몸에 안좋다고 들었어요, 3일 단식은 아예 다른 매커니즘인가봐요?
11일 전
속쓰림있으면 하면 안되나요ㅜㅜㅜ 몇끼 안먹으면 가스도 잘 배출되고 좋던데 확실히 속쓰림이 더 심해지는거같긴하네요 ㅠ
8일 전