공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 99066l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다이소 갔을때 모두가 한번씩은 드는 생각 | 인스티즈

그리고 집에 와서 생각남 -> 다음에 가면 꼭 사야지 -> 반복

추천  71

이런 글은 어떠세요?

결국 내가 사려던건 안사고 다른것만 사옴..
13일 전
😲
13일 전
면봉사러가서 쓸데없는 스티커만 들고 나옴...
13일 전
루광  LINK CLICK
살거 생각날때마다 핸폰 메모장에 적어놓으세여
13일 전
필히 목록 만들어가야해요
13일 전
정우혜  七时吉祥
ㅇㅈ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
바로 어제 겪었음; 가글 사러갔다가 뭔놈의 슬리퍼랑 인형만 사옴
얼척없어

13일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감
13일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요......
13일 전
손나은  손나 이쁜
😂
13일 전
사는거 다 똑같네여..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 스티커만 구매ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
마자여..손에 인형 들려있음..
13일 전
꼬꼬  섹시
그래서 항상 메모해둠...
13일 전
지평선  ....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메모 해도 다른것만 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
22 메모한 소용이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이 짤은 볼 때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
다이소 가기 전에 메모 필수 ㅠㅠ

13일 전
HWHW  INFJ
정신차려보면 맨날 다른거 들고 집에 옴ㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋ... 천원짜리 수납용품 사러가서 강아지 새로나온 옷들만 잔뜩 샀어요 분명 삼천원만 쓰기로 했는데....
13일 전
와 나만 그런게 아니엇구나...(내심안도)
13일 전
그래서 미리 메모를 해두는데 메모하는 걸 오늘 또 까먹어서 정작 필요한 걸 사오지 못한....ㅜ
13일 전
휴나_  재현 정한
요즘 핫한 다이소뷰티템 사려고 메모까지 해서 가면 정작 없고...
13일 전
태민이  X
우와 진짜 신기하다 저는 딱 살 것만 사고 나오는 편이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그냥 배경화면에 달력이 있어서 달력에 살 거 바로 적고 다이소에 가서 그거 보면서 사요
13일 전
전 기억력 안 좋아서 사야 할 건 꼭 메모하는 편인데 정작 그 메모한 걸 안 봐서 까먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 다 똑같
13일 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
ㅁㅈㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 꼭 사야하는것들은 메모해놓고 갑니다 그래야 사요 ㅋㅋㅋ
13일 전
다이소 1층에 기억삭제 전등 쏩니다
13일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
다이소가 집에서 5분거리인데도 늘 까먹고 쓸데없는 것만 잔뜩 사서 돌아오고 한다는말이 '아...그거' 심지어는 살것 리스트 적어놓곤 적었다는 사실을 까먹어요
13일 전
BBIN  ⭐️
저러고 집가면 생각남
13일 전
찜빵  💜🍞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래서 항상 메모에 적어둠
13일 전
그래서 꼭 메모를ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
공감하는 1인~~~😅
13일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 이런게 아니였군ㅇ요...
13일 전
아 ...ㅇㅈ
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이거 한 세번 겪고 그 뒤론 꼭 메모장에 적어서 감
13일 전
빛의  울트라샤이니변신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자여
13일 전
백장미  🥀
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
김채원  르세라핌
그래서 적어서 갑니다... 눈에 뭐가 많이 보이면 까먹는 듯...
13일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
맨날 기억날듯 말듯 기억 안나서 엉뚱한 것만 잔뜩 사고 집옴
꼭 다이소 나와서 집가면 생각남 ㅜㅜ

13일 전
그래서 메모장을 이용합니다
13일 전
Dohoon  ˚ ༘ ೀ⋆。˚🐾₊˚ෆ
그래서 필요한거 생각날때마다 나와의 채팅에 누적해서 적어놔요 ㅋㅋㅋ
13일 전
미친다 제목학원 석박사급 광기
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
웃긴건 까먹어도 절대 빈손으로 나오지 않음
13일 전
이거 나만그런게 아니었엌ㅋㅋㅋ
13일 전
저는 까먹지 않습니다. 들어갈 때 항상 목표가 고작 한개 정도라.. 하지만 들어갈 때만 한 개지 나갈 때도 한 개라곤 안 했습니다......
13일 전
ㄹㅇ 그리고 꼭 사야하는건 항상 없음 ㅠㅠ
그리고 다음에 가면 발견해서 기쁨

13일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
심지어 메모장에 적어가도 다 못사요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래서 떠오를 때 메모하는게 좋아요
13일 전
엄마가 치실 사랬는데............ 블러셔만 사고옴....
13일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
12일 전
한노아 공주님  예빠리
지짜 공감이여 살 목록만 늘어나고,,,
12일 전
앜ㅋㅋ
12일 전
메모장에 써놓고 메모장에 써놓은거 깜빡해서 이상한거 사고 나와요.. 덕분에 사야하는 리스트만 매번 쌓여감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
전 딱 필요한 것만 사고 나오죠 후후
12일 전
이거레알
12일 전
와 나다 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이거 사야지 저거사야지 하고 막상 다이소 근처지나가다 들려서 사는거 빼먹음
12일 전
즐거운생활  방탄소년단
다이소 가아하는건 잘 기억하지만 다이소에서 뭘 사야하는지는 기억 못해요ㅋㅋㅋ
12일 전
이거 진짜ㅋㅋ
12일 전
사람 사는 거 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이거진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입구 들어가는 순간 뭐 사야 하더라 됨
12일 전
내가사려던건 품절스 그래도 빈손으로 나오지 안ㅍ지ㅎ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요...
12일 전
ㅋㅋㅋ
12일 전
세븐틴승관  🍊
그래서 평소에 메모장에 적어놓습니다! 근데 품절이슈
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감..
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
나만 그런 게 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
제 남편이 딱 저럼ㅋㅋ 지나가다 뭔가 필요한게 있을거야 이러면서 강박처럼 들어가고ㅋㅋㅋ
12일 전
사람 사는 것 다 똑같네요... 동질감
12일 전
진짜 ㄹㅇ
12일 전
다이소는 살게 있어서 가는게 아니라 들어가면 살게 생겨요^^
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그래서 다이소 가기전에 메모장에 적어서 나옵니다ㅜㅜ
12일 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 항상 집와서 생각나는..
12일 전
kileehwa   |ᐖ )و
어 나 어제 그럼. 오ㅐ 난 그걸 안적어놔찌! 그리고 지금도 기억안난다...
12일 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
ㅇㅈ
12일 전
익산며느리  박정우 소정환
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
12일 전
심지어 메모한 것도 집에 와서 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이런게아니구나
12일 전
피렌티아  롬바르디
생각났을때 메모장에 무조건 적어놔야함.. 나의 기억력 절대 믿을 수 없어..
12일 전
왜 꼭 집오면 생각나냐곸ㅋㅋㅋ 아 마자 그거!!! ㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
바드  Bard
와 ㄹㅇ요
12일 전
공감
12일 전
짤이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
메모장에 적어두고 가는데도 새로 들어온 거 보이면 이런 게 다이소에?!? 하고 사버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 나
12일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
다이소는 내가 살계획에 없던물건을 사러가는곳.
정작필요한물건은 깜빡잊고 못사는곳ㅋㅋ

12일 전
치약 사러 갔다가 입구 앞에 있는
화장품에 매료되어서 화장품 7만원어치 삼..ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
Dwight Schrute  Beets farm
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 기억이 안나고 엉뚱한거만 사가지고 나옴,, 그리고 집가서쯔음 생각이 나더라구요
6일 전