공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 140694l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 자체가 과도한 악플 정당화하지 말라는글인데 여기 댓글 상태만 봐도 본인들이 얼마나 까댔으면 그래도 저렇게 욕먹을만함ㅇㅇ 이런수준댓에 숫자놀이하고있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅈㄷ
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
고소해주세요ㅈㅂ
13일 전
솔직히 여러 이유 개 덧붙이던데
은채 미워하는 거 젤 큰 게
저거에서 기인된 질투같은데 암만봐도 ㅋㅋㅋ
이러면 또 아니라고 하겠지?? 근데 암만봐도..응

13일 전
Dani  🪽
본인은 어떤 인생을 살길래 저러는거지ㅋㅋㅋ
13일 전
유툽은 성인 남자들이 성희롱하고 트위터 틱톡은 또래 여자들이 까고… ㅠㅠ
13일 전
현 재  🐻
원래 어린 여자연옌들 욕 먹는 거 계속 반복해왔잖아요 ㅋㅋㅋ 한 3~5년만 지나면 이제 욕 거의 줄고 다른 새로운 어리고 예쁜 타깃도 생기겠죠 백퍼
13일 전
저런 거랑 별개로 고3 발언은 보기 안 좋은 게 팩트
13일 전
22 고3 훌쩍 지난 내가 봐도 열받는데 그 또래 아이들은 얼마나 화나고 열받고 싫겠어요... 건드리지 말아야 할 것을 건드려서...
13일 전
보통의 사람들은 다 그렇게 사는데 나는 특별해~ 생각하며 열심히 사는 사람들 깎아내리는거; 11시 픽업인데 개꿀 ~이라는 말 던져놓고 반응은 눈막귀막 하는거 이건 좀 아닌듯요
13일 전
13일 전
3333 스타일기 이런건 진짜 없어져야하는게 맞고 그것과 별개로 그 발언은 자중해야할 문제인듯함
13일 전
4 스타일기 저런걸로 까니까 진짜 자중해야했던 고3 발언은 억까 그만하라고 하잖아요..
13일 전
5 르세라핌 팬이고 스타일기로 까는건 개억까 맞는데 고3발언은 보기안좋긴해요 근데 그것도 도넘게 까이고있긴함 싫으면 안보면되지 왜 굳이굳이 심한말하면서 욕하는지
13일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
13일 전
13일 전
저도 이발언은 너무 밉상이라 굳이 싶었어요..
12일 전
12일 전
9 고3 발언은 경솔하긴 하죠. 경솔하단 의견조차 듣기 싫은 건 쉴드 맞고, 고3발언이 별로니 본문처럼 욕해도 된다 하는 악플러들은 고소하세요 꼭!
12일 전
12일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11 다음에는 좀 더 생각하고 발언해주길
12일 전
12 학생은 학생의 본분인 공부를 하는거에요 가수가 가수의 본분인 노래와 춤을 잘하듯이요 근데 본인부터 일단 본분이 안되니 공부 자체를 불필요하게 여기시는 듯
12일 전
13 경솔하긴 했다고 생각드네요
12일 전
시와  겨울
12일 전
돈많백  별사탕음색.。*
15 뭐여 고3발언이랑 저게 뭔상관이죠
12일 전

솔직히 고3 발언은 보면서 문제될 수 있겠다 싶었는데 ㄷㅏ른건 모르겠음 죄다 억까임
13일 전
좀 심하긴 해요 홍은채가 경솔했던건 맞지만 이렇게까지... 욕을 먹을 일인가 싶어요
13일 전
소속사가 보호를 해야..
13일 전
스타일기 남미새라고 욕하고 은채랑 10살 차이
나는 남돌 나올 때도.. 꼬리친다고 그러는데 걍 어이가 없음 ㅋㅋ

13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런 경우는 정말 세대마다 보네요 이러고 한 10년 지나면 아 나 그때 이 그룹 좋아했는데 노래 좋았는데 솔직히 그 때 그거 다 억까아니었음? 단체로 뭐 잘못 먹었었나봄 하며 추억여행하러 왔어요~ 언니 좋아했어요 하는 말 음원사이트 sns에 수두룩해질 거 너무 선명하게 눈에 그려져서 이게 웃긴지 슬픈지 잘 모르겠어요.
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
고3 발언은 이제 닉 달고 댓 써야하는 이슈에서도 정당한 비판거리가 된 모양인데, 본인도 나름대로 힘든 고3 지나봤고 끝이 안보인다는 취준생 해봤지만 정신 차리셔야할 거 같아요. 님들이 하고 계신 거 억까 맞음
저도 늘 여연 대상으로 이런 말이 주류를 이룰 때 어차피 내 발언이 까일 거 아니까 무서워서, 혹은 다수가 이 정도면 내가 이상한 줄 알고 입닫고 살다가 이번에 처음으로 소신발언 아닌 소신발언 해봅니다.. 억까 맞아요
또 십년 뒤쯤에 그게 뭐그렇게 심한 말이었다고.. 하면서 뒤늦게 안타까움에 한표 던지는 치졸한 짓 하기 싫어서 말해봅니다.

13일 전
제 기준에서도 억까 걍 요즘 살면서 화낼 일들 겁나 많은데 왜 여기에만 꽂혀서 에너지 쏟나 싶어요
12일 전
정말 공감합니다... 지금 언니 좋아했어요 라는 말 듣는 여돌들도 한때는...ㅠㅠ 슬픕니다
13일 전
33 그런거 보면 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 그 시절 여돌 패던 버릇 아직까지도 못 버리고 계속하는 인간들도 있구용
13일 전
44 상관없는 영상 글 마다 고삼고삼하는 댓글 100개씩 달리는게 억까 아니면 뭐죠
13일 전
5 한창 특례입학 루머로 여돌들 별소리 다 들었던 거 생각남
13일 전
6 걍 다 억까 같아요. 얄미워보일수 있지만 그렇다고 이정도까지 은채가 욕을 먹어야하는건지 진짜 모르겠어요.
13일 전
77 그 발언은 욕먹을만 했다~하는거 그냥 지들 악플 합리화할 변명거리밖에 안됨
13일 전
88 원댓이랑 답글들까지 싹 다 받아요
12일 전
99 경솔한 발언이었다정도로 말하면 몰라도 몰라도 이렇게 뇌절할만한 발언인지 1도 모르겠음
12일 전
Dr
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
13 마자요 지금 이런식으로 억까 당했던 여돌들 생각나는 것만 한트럭... 이거 정상 아니거든요. 정당한 비판도 아니에요. 나중에 내가 어려서 그랬지, 별 일 아니었는데 왜 그랬는지 몰라. 이런 생각 하지 말고 지금 제발 제대로들 사세요.
12일 전
진짜 억까당했던 그룹들 이름 생각나네요 이글보니까 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전

예전부터 여자아이돌이 남돌이랑 엮이면 여돌만 욕 죽도록 먹는거 솔직히 남돌을 자기 남친으로 보는거같음
13일 전
여기서도 뭐가 팩트니 뭐니 하고있네요..고3발언이 실질적으로 고3을 무시했다고 보는 게 맞나요?
13일 전
악플을 대체 왜달지
13일 전
앟름  힘들다
딱 중3~고2 사이에 데뷔한 막내롤 비주얼멤이 성공한 걸그룹으로 데뷔하면 저렇게 시달리는걸 한두번 본게 아니죠...너무 투명할정도
13일 전
비주얼은.....아니지않나.....음음
13일 전
와 여기서도 악플을 다네
13일 전
별게 다 악플
13일 전
인성이 도라버림?
12일 전
얼굴은 쪼그만데 팔다리 길쭉하게 뻗어있고 눈 땡그랗고 모난데가 하나도 없는데 이쁜거 맞져
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울을좀 봐야할듯
12일 전
정병들이 너무 많네요
13일 전
고3 발언은 좀 그런데 나머지는 억까인듯
13일 전
무슨 범죄병크도 아닌데 팩트니뭐니 진짜 진절머리나요ㅋㅋㅋ...그저 일하는 건데 남미새라고 몰아가는 "일부" 남돌팬들 옛날부터 바뀌지 않네요...질투 열등감 자격지심 진짜로 추해여
13일 전
고3발언이라고 하는것도 1년도 넘은 영상에서 잘라온거던데 억까맞죸ㅋㅋ 악플쓰면서 정당하다고 하고싶어가지고 이유붙이는데... 그거 억지고 악플맞아요.. 적당히 해야지... 누구 하나 걸리기만하면 끝도없이 욕하고 조롱하는데 그거 제정신아닙니다 선 좀 지키세요
13일 전
고소 좀 하세요 타팬이 이렇게 빕니다
13일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
진짜 남미새는 은채가 아니라 악플러 자신들이라는 걸 왜 모를까요… 악플러들 본인이 남미새라서 세상 사람들 다 남미새라고 착각하고 사는 건지 ㅎㅎ
부족한 실력이나 언행 실수에 비판 아닌 비난하는 사람들도 이해 안 가요

13일 전
스타일기 왜 이리 싫어하는지 모르겠음.... 그게 싫으면 다른 여돌이나 연예인 있는 프로는 어떻게 나가라고 ㅋㅋㅋ 난 내돌 나오면 좋기만 하던데
13일 전
질투나는 여돌 한명 타겟으로 주구장창 패는거...
왜 끝이 안날까 ㅋㅋ... 떠올려보면 몇년도에는 누구 누구 있지않아요? 동조 그만합시다... 진짜 잘못한 거 10% 있나? 나머지는 그냥 지속된 까판 그자체 ㅋㅋㅋ...

13일 전
진짜 싫다 니들 회사에다가 나가지말라고 kbs에다가 얘기하세요 애기 건드리고 있네
13일 전
고3 발언에 너무 심하게 욕하는 거 보고 그정돈가 싶었는데 이유가 있었구나.. 소속사에서 크게 한 번 정리 들어가야 될 듯 근데 이런 남돌팬들의 괴롭힘은 세대가 변해도 달라진 게 없네요 좀 슬픔
13일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
은채야 사랑해여 좋은 것만 봐요
13일 전
심하긴한데 그거랑 이거는 별개아니에요? 솔직히 실력도 없어서 좋게 보이진 않음...매력도 없어..
13일 전
남돌팬들 극성인건 시대를 따지지않는군요
13일 전
솔직히 고3발언 풀영상보면 팬들한테 장난치는거 같아서 별 생각없었는데 왤케욕먹는지 이해불가...ㅜㅜㅜ
13일 전
글이 근본적인 이유 같지는 않은데 심한건 인정해요
13일 전
돌판은 몇십 년이 지나도 그대로라는 게 참 슬프다 인식 개선이라는 게 안 됨 이상한 애들이 있어서 굴러가는 판이라는 말이 맞는 것 같음
13일 전
하이브 고소 좀 합시다
13일 전
fortuite  너뭐하묘
이거ㄹㅇ 은채 스타일기 뭐 뜰때마다 인용으로 난리쳐놓는 팬덤 3개있음 지돌 아니어도 걍 무지성임
13일 전
fortuite  너뭐하묘
그중 두팬덤이 여돌괴롭히기로 거진 20년전부터 유명하던 소속사 팬덤이라는게..ㅋㅋ
13일 전
아니 전엔 귀엽다고 엄청 부둥부둥하는 분위기였던 것 같은데 어느 순간부터 플 확 바뀌어서 너무 당황스러웠음... 실력 까는 건 납득이지만 요즘 유독 과하게 까이는 느낌
13일 전
엥 진심 이런걸로 욕먹는다고요? 고3이랑 코첼라 때문인줄
13일 전
그게 커요 저런건 머글들이 모르죠
13일 전
그래도 나이 보니까 어리던데ㅠㅠ 이정도면 본인도 알 것 같은데 안타깝네요
12일 전
나이 어린 애기한테 못하는 말이 없어..
13일 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
고3 발언이 문제라기엔 정병짓 하는건 그전부터 유구했는데
13일 전
에혀
13일 전
ㄹㅇ아프다는 공지에도 인용으로 비꼬는거 보고 충격받았어요ㅋㅋㅋㅋ 스타일기 인용에서 비꼬거나 조롱하는거 누군지 보면 대부분 남돌팬들임..^^ 그러지맙시다
13일 전
남자들은 운동선수들 욕하기 바쁘고
여자들은 연예인들 욕하기 바쁘네

13일 전
스타일기는 너무 억까인데 애한테 그러고싶나..
13일 전
2006년생한테 열폭 레전드 그만좀 합시다
13일 전
뭐 고3발언때문에 그렇다는둥 ~ 그걸 건수로 잡아서 욕하는거 다 티납니다
13일 전
저 악플 플로우랑 별개로 본업 못하고 경솔한 발언 한 건 맞는 것 같은데,,,, 그발언 아니었으면 처참한 실력도 최소한 노력하는 모습이라고 포장이라고 할텐데
13일 전
22 도넘은 악플도 문제지만 그 발언도 경솔했다고 봅니다 앞뒤 다 봐도 실력도 제대로 못갖춘 상태로 하기엔 문제 제기 가능한 발언이었다고 생각해요
13일 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
13일 전
미녀니  NU'EST♥
44 논란된 영상 하나로 터진 게 아니라 그 전부터 조금씩 조금씩 신경거슬리는 멘트 많았음... 뭐지? 싶은 말들.. 공부랑 고삼 내려치는듯한 맣들..
13일 전
13일 전
12일 전
12일 전
12일 전

그냥 안좋은게 다 겹친듯요...

아이돌에 ㄹㅇ 관심 1도 없는데
실력 + 독기 컨셉 + 경솔한 발언 + 코첼라 등등...

저 스타일기는 아예 첨들어봐서 저걸로도 욕먹는줄 첨 알았네요

13일 전
근데 사실 지금 상황 타파하려면 본인 실력부터 나아져야 할 듯요.

사실 실력도 없는데 아이돌되서 공부 안하고... 실력도 안늘고... 남들이 선망하는 아이돌 만나고 다니는 건 본인이 말한 것 처럼 개꿀로 밖에 보이지 않나요...

13일 전
ㄹㅇ1도 관심없다는분이 디테일하게 아시네욯ㅎㅎ
13일 전
저정도가 디테일한건가요? 아이돌 덕질 안해본 사람들도 르세라핌이 독기 컨셉인점, 고3발언, 코첼라 라이브 무대 논란은 알 것 같은데요... 포털 메인에 뜬 뉴스들만으로 디테일하게 안다고 하기엔...ㅋㅋ
13일 전
98인데 아이돌 덕질 안하는 찐 마글들은 모르던데요? 컨셉이 독기인지 뭔지 파고 들지도 않고 알고리즘에 르세라핌 뜨지도 않는게 찐머글.. ㅇㅇ 라라에스타일지 존재지체를 모름
12일 전
관심 없어도 인스타에 너무 떠서 강제로 알아져요.. 고3발언은 뭔지몰라도
12일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
코첼라보다 한참 전부터 스타일기한다고 일부 남돌수니들이 욕했어요 ㅎ..
13일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
2 아예 처음 알았음
12일 전
그만들 좀 하지 진짜 ㅜㅜㅠㅠ
13일 전
팬들이 나이가 비슷해서 더 의탁해서 보나..?
13일 전
은채 귀엽더라
13일 전
나이 어린 애기한테 못할 말하는 인간들도 문제고 그 나이어린 애기가 어린 나이에 너무 많은 것들을 가지게되어서 자만하는 것도 문제라고 봄. 고3 발언에 대한 과한 비난은 문제인게 맞지만, 어린 학생들 대상으로 장사하면서 그에 대한 질타는 피할수 없는 문제라고 생각함
13일 전
그리고 솔직하게 아이돌 팬들의 정병문화도 문제고 가수가 될 수 없는 실력을 가지고 가수로서 어린 나이에 데뷔를 시키는 쪽으로 바뀌어가는 아이돌 시스템도 문제인 것 같음ㅠㅠ 부족한 실력이 자꾸만 정병이 붙는 여지를 주는것 같음 이게… 정상적인 팬들이 정병들을 팰수 있도록 제대로된 실력을 좀 가지고 나오면 좋겠음…
자꾸 뛰어난 가창력과 퍼포먼스로 팬을 만드는게 아니고 외모와 기타적인 것으로 팬을 만드니까 그런 부분이 조금이라도 충족되지 않거나 거슬리는 일을하면 정병들이 붙는 것 같음… 이런 여지를 주지 않는 건강한 케이팝 판이 되었으면 좋겠음…

13일 전
또라이 보존의 법칙처럼 정병의 수를 줄이는건 불가능한 일인 것 같고 가수 본인도 실력이 있으면 그 실력만 봐주는 팬들이 있으니까 정병이 붙든말든 신경을 쓰지 않고 실력을 갈고 닦는 것에 더 집중하면서 팬들과 소통하며 위로받을 수 있지 않을까 싶음…
13일 전
누구보다 열내시는 분들이 더 남미새 같은뎅
13일 전
고3 발언 자체도 이거때문에 건수 잡아서 더 난리치는게 팩트죠 ㅋㅋㅋ 내일 월요일이라고 깐족대면서 팬들 놀리는 남돌 영상 인용에는 킹받아서 귀엽다는 댓글 뿐이던데요
13일 전
여기 댓글에서조차 은채한테 원인을 돌리려는 사람들이 있는데 트위터, 특히 비계 굴리시는 분들이라면 은채 욕하는게 그냥 밈이자 스포츠로 변질된거 부정 못할걸요 제발 생각없이 선동되어서 남한테 상처주지 말았으면 좋겠어요
13일 전
여기서 까지도 아득바득 악플의 정당성을 찾으려하네
13일 전
적당히들 하세요 님들이 욕먹는 이유라고 내미는것 중에 그 어느것도 타당한 이유가 되지 않아요
13일 전
범죄 저지른 것도 아니고 겁나 과하게 까임..
13일 전
근데 저런반응 나올꺼 뻔히아는데 왜 저런 프로를 하게 놔뒀지...... 여돌남돌 일부러 가까이 안하는게 옛날부터 왜그랬겠어.....악플 다는놈들이 제일 이상하지만 ....
13일 전
세븐틴승관  🍊
어휴 어린건 알겠는데... 진짜 추하고 도넘게 은채 까는 사람들 현피충동옴
13일 전
첨엔 이상한 몇명 목소리가 화제된 줄 알았는데 생각보다 많은 사람이 동조하고 있는 거 보고 충격먹음
13일 전
실력 안좋은거 비판 할수있음, 고3 발언 기분 나빴다고 말할수있음 그렇지만 비판과 비난을 구분하지 못할거라면 그냥 말을 꺼내지않아야 한다고 생각해요. 비판이라는 말을 방패 삼아서 악플을 전시하는게 말이 되나요. 이건 그냥 잘잘못을 떠나서 저 사람이 싫으니 욕하고 싶은 거잖아요
13일 전
핑구좋아  펭구도좋아
맞아요 코첼라 노래실력이나 고3 발언으로 기분 나쁜 거랑 악플 달고 조롱하는 건 구분해야죠 진짜 속상하네요
13일 전
결국 실력이 좋았으면 욕 안먹었다는 중립적인척 하는 글이 제일 비겁해요 악플에 이유가 어디 있어요 이유를 끼워맞추는거지
13일 전
저런 방송 하는지도 몰랐음... 사실 개인적으론 고3 발언 공부 왜 하는지 모르겠단 발언 다 그럴 수 있다고 생각함. 문제는 아이돌이 실력이나 노력에 비해 과한 성과를 받고 있다고 생각하는 상대적 박탈감을 갖고 있는 네티즌이 너무 많음. 그들의 발작버튼을 누르지 않으려면 대다수의 일반인들이 겪고 있는 고생을 왜 하는지 이해가 안 간다, 나는 그런 거 안하는뎅ㅎ 하는 발언은 같은 연예인들끼리 했어야 함. 방송을 보고 있는 대중들을 향해서가 아니라
13일 전
이런 거 보면 소속사도 못 됐다 싶음... 나서서 보호해도 모자랄 판에 아직 성인도 아닌 아티스트 혼자 악플 감당하게 하는 거 보는 내가 더 고통스러움...
13일 전
악플 다는 애들이 더 남미새 같은뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
조롱을 알티 기회처럼 생각하는 관종 정병 남미새들과 아이돌이 개꿀빤다 생각하는 쇼츠 정병 일반인들의 환장 콜라보라 생각함
13일 전
고3 발언 학생들 입장에선 아니꼬울 수 있다는거 백퍼 이해감 그런데 은채도 어림 말실수는 되돌릴 수 없다는거 이해는 가지만 그에 비해 과도하게 비난하는것도 문제라고 생각함
13일 전
머요요  내맘인디!
진짜 남자에 미치면 저렇게 되는구나 오징어 지킴이 보는 기분이에욭ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
2 실력 논란과 별개로 남미새 키워드는 진짜 말도 안되는... 요즘 남미새짓 할만한 남돌이 어딨다고🙄
12일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
실력이나 경솔한 발언은 비판 받아 마땅하죠 근데 진짜 그 문제점들에 대해서만 비판하는 게 아니라 누가 봐도 다른 이유로 비난하고 또 그게 스포츠화 된 게 보이는데 그 모든 행태까지 가수 탓으로 전가하고 합당한 거라 우기는 무논리자들을 보면 은채를 응원하게 되더라고요
13일 전
고3 어쩌고 해봤자 그냥 악플 정당화하려는걸로 밖에 안보임..
13일 전
(내용 없음)
13일 전
실력적인 부분에 대한 비판은 모르겠으나, 인스타 보면 또래 중고등학생 친구들이 다는 악플이 정말 심각하더라구요 까고보면 그냥 열폭... 선처없이 고소 했으면 좋겠어요
13일 전
넷상에서 난리 그만치고 그냥 단체로 정신병원이나 가셨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별별 이유 덧붙여가며 애 하나 붙들고 지들 정신병 표출하고 화풀이용으로 써먹는 짓 대체 언제 그만하실건지🫠
13일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
여돌들 돌려가며 욕하는 거 지겹다... 실력에 대한 비판은 그렇다쳐도 비꼬고 욕하는 건 심하지 않나요
13일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
남돌하고 같이 뭐한다고 여돌한테 악플다는 본인들이 남미새아닌가ㅋㅋㅋ
13일 전
지흔  지나간 흔적
맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 맘에 안드니까 깔거리 찾으면 이때다 싶어 난리 난리 치는 거 진짜 음침하고... 유구하고... 남돌팬들이 여우같다고 프레임 씌우는 여돌들 세대마다 꼭꼭꼭 있었잖아요ㅎㅎㅎ 요즘은 이제 여우같다 꼬리친다 안하고 남미새로 단어만 바뀐거지
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
스타일기에 본진 나왔을 때 한번 봤는데 귀엽길래 오히려 호감이었는데... 이걸로 까는 건 이해불가...
13일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 자체가 과도한 악플 정당화하지 말라는글인데 여기 댓글 상태만 봐도 본인들이 얼마나 까댔으면 그래도 저렇게 욕먹을만함ㅇㅇ 이런수준댓에 숫자놀이하고있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅈㄷ
13일 전
22 진심 환멸나네요..ㄷ
13일 전
33 ㄹㅇ
12일 전
12일 전
12일 전
그니까요 악플정당화 소름돋네요
12일 전

자기 열등감에 못이겨서 악플 다는 게 뻔히 보여서 보는 내가 다 창피함... 본인 못났다를 저렇게 전시하고싶을까
13일 전
진짜 심각해보임ㅠ 욕하는걸 정당화하는게 소름돋음 진짜 돌판 팬층 어린거 같어… 과도하게 욕먹으니까 정신적 충격 있을까봐 걱정될정도임
아무리 연예인이라도 성인되기전엔 댓글도 제재가 필요하다고 생각해

13일 전
정당한 비판도 아니고 선 넘은 악플들 너무 많아요 진짜 심할 정도로.. 제발 적당히 하셨으면. 비판도 선 넘지 않아야 비판이죠
13일 전
고3발언이라든지 그런거는 전 트위터도 안하고 유튜브에서 처음봤는데 경솔해보이긴했어요 실력이 안좋은데 본인 생활을 자랑하는게..?
13일 전
댓글에도 악플 정당화 많네요 미성년자 한명 그렇게 죽일듯이 패면 기분이 좀 나아지나요 ㅋㅋ
13일 전
In the SEOM  I P U
하여튼 어린 여자 잘되는 꼴을 못보는거 같음 피해자가 벌써 몇명이야..
13일 전
은채야 사랑해요
13일 전
르세라핌 노래만 듣는데 스타일기 저런 것도 있었군요 처음 봄...
13일 전
고3발언 논란이나 코첼라 라이브 이슈 같은 건 알았는데 이런 건 몰랐네요..
13일 전
여기서도 이런건 경솔했고 저런거때문에 좋게 보이지 않고~ 이러면서 악플정당화 시키는거 ㄹㅇ 사회성없어 보임
13일 전
누가봐도 정당한 비판은 넘어섰고 뭘하든 비꼬고 비난하는 상황인데 부득부득 그런말 댓글에 남기고 싶을까
13일 전
미자아닌가
13일 전
좀 비약인듯 스타일기 때문에 악플 많이 달리고 안티한테 시달리기 시작했을수는 있음 근데 그건 사실 요즘 여돌들이 다 겪는 일임(두둔이 아니라 문제라는것) 근데 거기다가 고3발언으로 아이돌 주 소비층이자 또래 친구들한테 미운털이 단단히 박힌 상태에서 당연히 예전부터 난리치던 안티들은 더 신나서 판을 깔아주는데 코첼라까지 3연타로 터지면서 수습이 안되는거 같음
1실력논란 2인성논란 이거 두가지만 붙어도 심각해지는거라... 도가 지나친 비난과 악플은 잘못된거고 은채가 심하게 비난 받고 있는 상황은 맞지만 그 원인이 다 스타일기에 있다는건 좀 동의하기 힘든듯

13일 전
ㅌㅇㅌ를 안 하시는진 모르겠지만...모든 여돌이 겪고 있는 문제라고 하기엔 유독 은채를 까는 것만 스포츠인것마냥 심해요ㅠ 대중들한테 받고있는, 정말 은채가 어느정도 수용할 필요가 있는 댓글 말고 정말 조롱과 비난으로 얼룩진 ‘악플’을 얘기하면 얘기가 달라지죠...
ㅌㅇㅌ에 악플 다는 애들 대부분이 남돌팬이고 그런 애들이 다는 은채 악플의 결론이 결국 나도 스타일기나 찍고 싶다~ 은채는 남미새다~ 로 귀결되는 걸 보면 이 글이 비약이라 볼 순 없죠

13일 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 아득바득 ㅇㅊ 잘못 꺼내는 사람들은 말의 요지를 모르는건가 싶어요... 그렇게 잘잘못을 따지기 좋아하니까 ㅈㅂ들이 난리를 치는 거잖아요 고3발언이 그렇게 잘못했다 한들, 악플에 시달리고 있다는 글에서까지도 굳이 잘못했다고 꼭 짚어야 할 만큼 큰 죄인가요? 진짜 본인들 잘못이나 실수에 자기 합리화 가득할 것 같은 사람들이 아직 채 성인이 되지 못한 미성년자의 잘못이나 실수엔 눈에 불을 켜고 달려드는 모습이 참으로 볼만하네요
13일 전
단어만 바뀌었지 그대로네요 옛날엔 여우라고 했고 지금은 남미새라고 할 뿐...... 르세라핌 아무 생각 없고 좀 아쉬운 발언이 있었을지언정 전혀 정당해 보이지 않아요 그저 이제는 은채씨구나 싶음 ㅋ
13일 전
은채야 잘 견뎌라…….
12일 전
진짜 심각한 수준이던데 소속사는 각잡고 고소 해야될듯…숏츠나 틱톡보다보면 꼭 은채 까는 영상이 3~4개씩 나와요..그냥 은채가 싫으면 그냥 안보면 되는 걸 아주 눈에 불을 켜고 물어 뜯고 정성스럽게 영상까지 만들어서 까는 정도면 진심 정신병임…
12일 전
필링굿  🫠
은채양 사랑해요🥰 응원하고 있어요!
12일 전
은채야 널 응원하는 사람도 많아 사랑해
쏘스뮤직은 고소 좀 하세요

12일 전
너희들 오빠한테나 그렇게 냉정해보세요… 병크 훨씬 많을텐데^^ ㅋㅋㅋㅋ 은채 화이팅
12일 전
악플 달지마세요
12일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
물론 어떠한 일로 인해서 비판은 받을 수 있지만(ㅇㅊ님만을 향해 하는 말이 아닌, 모든 아이돌들이 주어입니다) 저런 류의 말들은 그냥 무지성 비난 아닌가요 저런 저급한 말 할 시간에 부디 자기개발에 좀 더 힘을 쓰길 바래요
12일 전
정병 맞음 할 일이 방구석에서 연예계 이슈 챙겨보는 것 뿐이니 소속감 느낄 곳이라곤 ㅌㅇㅌ에서 같이 욕하는 사람들밖에 없고 어느 분야에 통달한 척 유식한 척 으스댈 수 있는 것도 지들이 종일 붙잡고 보는 연예인 논란 뿐이라 저렇게 필사적인 거임 어린 애들이면 나이 먹고 철없었다 후회할 수도 있음 그게 아닌 사람들은 ㅌㄷㅅㅇㅅ처럼 되는 것
12일 전
뽀돌이..  🦥
그냥 어리고 예쁜 잘나가는 여돌이 남돌들이랑 엮이니까 별 이유 다 들면서 패는 것 같음 본질은 열등감과 질투심이면서… 은채님 불쌍해요
12일 전
고3 고3하길래 영상 보고왔는데....ㅋㅋㅋ 그냥 건수 잡아서 욕하는걸로 밖에 안 보이는데요 지금 댓글에서도
12일 전
cmc
트위터에 정병러들 많다는건 익히 알고있었지만 뭐 저렇게 사람을 조롱하고 욕하나
12일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
실력좋아지면 다들 할것같음 실력을 키워라
12일 전
ㄹㅇ 고삼어쩌구 다 합리화입니다 다 봤는데 그냥 꼬투리잡아서 까고싶은거임
12일 전
갑자기 동정모드...하이브 잘하는거 하네 가수랑 팬 한 멕여서 이악물게 만들기ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
남돌이랑 같이 컨텐츠 한단 이유로 여돌 하나가 말도 안되게 억까 당하고 있는데 이걸 어떻게 단순하게 한멕이는 걸로 보세요;
12일 전
님 저러고 다녀요?? 이글에 발작할 정도면 심각한데진짜 실력갖고 까는거 아니고 남자가지고 저러는건 남돌이랑 유사연애하는 장병들이 문제라는거잖아요 은채 저사람 그래봤자 고딩인데;
12일 전
본문에 본인 트윗 전시라도 되셨나 봐요?ㅋㅋ
12일 전
냥냥양  
그냥 사과하고 사과했는데도 물고 늘어지는놈들 싹다 고소엔딩 하고 입 좀 틀어막아주는게 베스트인듯
12일 전
전 진심으로 이런 악플들때문에 연예인들이 죽을까봐 무서워요
비판은 할 수 있겠지만 비난은 하지맙시다 제발...

12일 전
12일 전
몽다  기자회견 사양
열심히 해도 그저 입맛에 안 맞으면 다 까내리네.. 하라니까 하지.. 사회생활 안 해보셨나
12일 전
악플러들은 제발 고소엔딩 하시고...고삼 발언 예쁘게 보긴 어렵지만...우리도 살면서 말실수 한번은 하잖아요.
그냥 미성년 친구의 눈치없는 발언정도로만 생각해주면 괜찮을텐데..온갖군데서 조롱하는거 보면 맘이 않좋아요.
아직 어리잖아요. 보호받을 나이라는걸 좀 아셨으면..

12일 전
병원 좀 가라 저런 애들은
12일 전
어리고 이쁜 여자연예인 어떻게든 꼬투리 잡아서 죽도록 괴롭히는거야 유구한 전통이죠.
근데 요즘 은채 악플은 가만보면 자기들이 하는 행동을 정당화까지 해서 더더욱 역겹더라구요.
아예 조직적으로 글쓰고 추천넣고 쇼츠만들어서 퍼뜨리고...무슨일인지 검색했다가
알고리즘으로 뜨는것들 보고 충격받았어요. 어떻게 사람들이 이렇게까지 악의적일수가 있을까, 하고요.

12일 전
다들 과거에 있던 일들 다 까먹었냐고요.. 제발 좀 냅둡시다.. 밝고 맑은 은채양이 좋아요
12일 전
실력이든 인성이든 다 떠나서 찐 정병 시작은 스타일기가 맞아요 저 프로 맡고 나서 미자멤한테 대놓고 남미새 프레임 씌우고 욕 장난 아니었음 스타일기 공계에 올라온 출연글에도 인용에 대놓고 이런 거 왜 하냐고 얼마나 난리쳤었는데요 뭐 하나 건수 잡혀봐라 벼르고 있다가 고3 얘기랑 코첼라 나오니까 이제 제대로 욕할 명분 생겼네 하고 까내리는 사람 엄청 많았어요 물론 저 발언이랑 실력 논란은 비판받을 만한 문제인 거 알지만 이와 별개로 원래 벼르고 있던 악플러들이 이때싶 악플 정당화하며 조롱하는 것도 트위터에서 워낙 많이 보여서 말이죠… 다른 걸 다 떠나서 적어도 본인 돌 인장 달고 타돌 조롱은 하지 말았으면…
12일 전
그렇군... 고소해야할듯
12일 전
저 프로가 뭐라고 미성년자인 애를 저렇게 괴롭히는건지 모르겠음…제발 정병들은 병원이나 갔으면
12일 전
어쩜 시대가 바껴도 이런 건 전혀 안 바뀌네요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 하다 보면 간혹 보이는데 질투에 눈이 먼 사람들은 못할 말이 없나봐요 멀쩡한 사람 남미새 만들고… 본인이 가지지 못했다고 근거없는 말들 퍼뜨리면 안되죠~ 이래놓고 고소 들어가면 잘못했다 싹싹 빌거면서… 어쩜 이렇게 바뀌지를 않아 진짜
12일 전
갠적인 생각인데 고3발언-> 경솔한거 맞음. 근데 아직 어린 학생이고 이만큼 욕먹었으면 본인도 반성할텐데 이걸로는 욕 그만할때 되지 않았나 싶음
코첼라-> 실력 부족 맞음. 원색적인 비난, 조롱이 아닌 비판은 어줍잖은 쉴드 치지말고 받아들여야함..
스타일기-> 욕먹을 이유가 전혀 없음. 남미새들이 남돌에 미쳐가지고 죄없는 미자 패는데 볼때마다 한심하고 고소 했으면 좋겠음

12일 전
코첼라에서 좀만 선방했어도… 넘 안타깝다 이거 때문에 더 심해진 듯…
12일 전
여기도 역겨운 댓글들 많네요ㅋㅋㅋ 그냥 개큰한숨만 나와요ㅎ 이래서 남돌판에서 발 뺐음 정병 수준이 어나더..
12일 전
고딩 여자애 괴롭히는 일에 내가 좋아하는 그룹들 언급되는 것도 짜증나 죽겠음
12일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
실력에 대한 비판은 어쩔 수 없다고 생각하고 저도 실력적으로는 많이 부족하다고 생각하지만 그걸 넘어서 집착스러운 악플?이라고 해야할까요.. 그런것들이 보이긴하더라고요. 그냥 못한다~이런 댓글 말고 그전부터 악감정이 쌓인듯한 댓글들이요
12일 전
선넘는 악플 다 고소했으면...
12일 전
아무리 그래도 아직 미자인데 소속사에서 좀 보호해주거나 해야하는거 아님?
고3발언은... 사과문이라도 쓰지

12일 전
하니햄  하니해 호랑해
와 여기댓글에도 그런 사람이 있네요 ..
본문 팩트 맞아요
저 스타일기로 열등감 있는 또래들한테 찍혀서 또래정병들 왕창생긴거 맞고.. 그이후로 다른 일들까지 들먹여가면서 악플남기는거 심각한 사안 맞는데..실력비판만 하는 인간을 본적이 없을정도로 그리고 꼭 눈치없게 이런글에서까지 조차 코첼라 언급을 굳이해가면서 악플 정당호ㅡ를 왜 하는지 이해가 안됩니다.. 범죄를 저지른 사람보다 더 하네증말 뇌절에 뇌절 그만 하시길 아이돌로 사람입니다.. ai 아니구요 좀좀

12일 전
할 첨 알았어요
12일 전
한심.. 은채처럼 예쁜것도 아니고 돈도 못벌고 트위터 하는 꼬라지 보면 공부도 안하는거 같은데 뭘로 벌어먹고 살려고 저러나몰라ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 본인들 인생이나 신경썼으면 좋겠다 자라나는 새싹들아
12일 전
xxjjjwww  위너 김진우
에휴 너무 불필요하게 욕을 많이먹네요
12일 전
실력 개선하라는 비판같은것도 아니고 저게 뭐람.. 저건 그냥 마음에 안들어서 악플 다는거 맞지
12일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
근데 ㄹㅇ 저런 억까는 안했으먄 좋겠어요
르세라핌이 수용해야 하는 피드백이 조금이라도 있다면 그건 무대에 대한 악의 없는 진지한 비판 정도가 아닐까… 그 부분만큼은 케이팝이라는 장르를 위해서라도 좀 고민할 필요가 있는데 수많은 대중이 그런 의도가 아니라 본인들 재미로 까대기만 하는 느낌

12일 전
틱톡이 진짜 예전부터 꾸준히 심했음; 본인 또래 애가 데뷔해서 사랑받고 인기 많아지니까 질투하나
12일 전
억까, 악플은 고소하면 되고 고3, 대학생 관련 조롱 발언은 사과해야죠 그 사람들이 트위터로 욕한 것도 아닌데요 그리고 라이브 논란이 한 두번이 아니잖아요 물타기 하지마세요
12일 전
필링굿  🫠
고소 진행해도 계속 생성되는게 악플입니다.... 최근 악질 사이버렉카 중학교7학년 기사 보셨나요? 그 사람은 타 여돌까다가 유튜브 본사로부터 유튜브 아이디 털리고 계정도 삭제당했는데 새로운 계정을 만들어서 다시 나타났어요. 악플 고소한다고 근본적인 문제가 사라지지는 않습니다. 그리고 악플 달지 말자는 글에 물타기 하지 말라뇨? 도대체 글을 어떻게 읽으신거에요... 라이브 논란은 라이브 논란이고 이 글은 은채에게 악플 그만 쓰라고 하는 글인데요.... 은채양 인스타 한번 들어가보세요. 좋아요 천개 넘게 박혀있는 댓글 중에 악플 많습니다. 이 수많은 비난을 고작 19살이 감당할 수 있다고 생각하시는 건지요....
12일 전
필링굿  🫠
지금 은채양에게 쏟아지는 악플들이 그저 은채양이 고3, 대학생 관련 실언으로 인한 정당한 비판이라고 생각하신다면 할 말이 없네요....
12일 전
이런 사람들이 젤 웃기고 피해야될 부류임ㅋㅋ 자기만 이성적인척 헛소리 하기
12일 전
저 르세라핌 팬인데,
실력에 대한 지적과 비판 있을 수 있다 생각하고 몇몇 과잉쉴드 치는 팬들도 있겠지만 대다수 팬들은 그냥 조용히 앞으로 잘했으면 좋겠다라고 생각하고 있습니다. 솔직히 그 어떤 사람들보다도 르세라핌이 욕 안먹도록 실력 더 키워서 잘 해냈으면 좋겠다고 생각하는 건 팬일겁니다.
은채의 발언은 개인적으로 경솔할 수 있다고 생각합니다. 솔직히 전체 라이브 영상으로 봤을 때는 무시하는 맥락이 아니었고, 자기 친구들과 떠들면서 얘기하다가 자신의 친구 약올렸다는 듯이 말하는 맥락이었어서 전체 고3이나 전체 학생을 향한 조롱이라는 것에 대해서는 오해가 많이 쌓였다고 생각합니다. 그치만 보통 이런 이슈들은 전체 맥락은 생략되고 부분으로만 판단되기 때문에 경솔하다고 보면 경솔한 발언이라고 생각해요.
하지만 애초에 실력 논란, 고3 논란 전부터 몇몇 남돌팬의 은채에 대한 도넘은 조롱과 욕설은 점점 심해지고 있었고, 두 논란 이후로 비판을 넘어 악플, 그리고 이제는 악플을 넘어 저주까지 합니다. 탈퇴해라, 해체해라 등의 말은 기본이고, 아플 때 잘됐다 영원히 오지마라 등 정말 저도 보면서 상처받는데 어린 나이에 본인이 본다면 얼마나 상처일까 싶네요....
그리고 트위터에서 르세라핌 까는 사람들이 얼마나 심각하냐면... 비인테러는 기본이고, 심지어는 가만히 있던 있는 네임드 계정 스핀까지 가서 욕설을 퍼붓고 있습니다...

-실력 비판, 태도 경솔함 비판=할 수 있다고 생각함
-악의적인 얼굴 합성 및 편집, 남미새 프레임 씌우기, 도 넘은 비난과 욕설 저주=제발 그만 좀...

12일 전
여기 댓글에도 많이 보이네요 쯧… 어휴

잘못없다는 글이 아닌데 논점 못 잡고 '근데 잘못한 건 팩트임' 이러고들 있다

12일 전

12일 전
요새 그냥 까기조가 너무 심함
알티받을라고 조롱하는 느낌

12일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
제발 인생 좀 예쁘고 착하게 사세요 본인이 하는 말들 다 본인 얼굴이고 내면인데 왜 본인을 그렇게 깎아내리면서 사는지
12일 전
진짜 남미새는 본인들이면서ㅋㅋ개어이
12일 전
에휴 저렇게 살고 싶은가 남에게 상처주면 무조건 돌아와요 너그럽게 삽시다 좀
12일 전
진짜 정신좀 차리고사세요
12일 전
말실수했다 한들 이렇게 욕먹어야 하나 싶음
언제까지 이런 악플 때문에 몇 명의 사람들을 보내야 정신 차릴 건가 싶음..

12일 전
으악 정병 미텻나
12일 전
진행자는 은채인데 저기 나오는게 불만이면 지네오빠들을 잡던지 왜 죄없는 은채를잡냐
12일 전
하지만 은채가 고등학생들을 조롱하는 발언이 경솔했다는 건 팩트라고 생각합니다..
어리고 뭐고 이런걸 떠나서.. 생각이란거 할 줄 아는 나이잖아요
솔직히 따지자면 그렇게 어리지도 않구요

12일 전
핀트는 그게 아니라 필요 이상으로 까이는게 문제라는 것...
뇌절 그만할때 됐다는게 핀트에요
저걸로 범죄자보다 더 욕먹는게 정상적인 상황은 아니니까요

12일 전
유 미  고기고기 물고기닷
은채야 힘내 악플보지마 ㅠㅠ
12일 전
쟤네 목적 사람죽이는 거 아님? 죽으면 또 죽었다고 난리피울거같긴함ㅋㅋ
12일 전
스타일기는 욕먹고있다고 스치듯이 봤는데 전혀 욕먹을 거리가 아니길래 금방 사그라들 줄 알았네요..고3발언은 친구들이랑 짓궂게 장난치면서 할 말을 방송에서 하는 바람에 쫌 경솔했다는 정도? 그래서 그닥 비난받을 거리는 아닌거 같은데 왤케 욕먹나 이상하더라고요. 아직 미성년자 잖아요. 다른 어린 동료들은 경솔하지 않는데 너는 왜그러냐는 댓글도 보긴 했는데.. 그거야 애들 발달 상태는 다 다른거지 미성년자가 좀 경솔한 것 같다가 그렇게 욕을 해야하나요. 다만 코첼라..실력부족..ㅎ 이거 보고는 욕 좀 먹겠다고 생각은 했는데 비판도 비난도 넘어선 조롱이 너무 심하더라고요. 이 팀 맏언니의 대응때문에 초반에 비난받던 것에 대한 안쓰러운 마음이 사라졌었는데 이제는 어후..조롱이 너무 심해서 안타까운 마음이 생기지 않을수가 없어요.
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
시키는데로 했을뿐인데도 저렇게 마녀사냥을 당하네 저 어린 아이돌이 보아 급 도 아닌데 시켜서 엠씨 하는거지 본인이 권한이 없을텐데 마치 선택적으로 출현한다는듯이......쇼츠보니까 멤버들이 캡쳐 캡쳐 하던데 그래도 걔네는 안고칠듯.여초 문화라 전혀 죄의식이 없음 한두명이 선동하고 맞장구 쳐줘야 되는 강박문화가 있는것도 여초문화.군대와 다를게 뭐가있냐~~~
12일 전
코첼라 때문 아니에요??
방송 호스트도 하는진 몰랐네요
선 넘는 악플은 고소하시길..

12일 전
은채양 욕 먹는 트윗 자세히 보셨나요? 본문 글처럼 정말 99퍼센트가 남돌팬입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남돌은 금쪽같이 아끼는 트윗만 쓰다가 은채양 관련된 것만 보면 곧바로 이런 식으로 욕설 남발하는 남돌 팬들 한둘 본 게 아닙니다.. 심지어 그 좋아하는 남돌도 다 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판이랍시고 악플 정당화하는 사람들도 있는데 제발 정신차리세요 그냥 아니꼬와서 욕한다는 걸 대체 왜 인정을 못 하세요
12일 전
그리고 댓글에 고삼발언이라고 그냥 못 박고 경솔했다고 하시는데 그말 할 때 은채양 18살이었습니다..ㅋㅋㅋㅋ 학교 다녔어도 2학년이라구요 고삼이랑 그냥 관련이 없는 발언인데 확실하지도 않은 정보로 정당화하는 거 진짜 구역질나요
12일 전
근데 참... 실력 관련한 이야기에서도 보기 힘들 정도로 무자비한 비난들이 많더라구요 ㅠ 그리고 너무 길게 반복되니까 나도 너무 싫은데 당사자인 연예인들도 얼마나 괴롭고 시달릴까 싶고 ㅠ
12일 전
저렇게 설명 다 해놔도 ..여기 댓글에도 자기들이 옳다는 사람들이 있네요.
12일 전
ㅋㅋ 범죄저지른것도 아니고 국가, 인종, 성별 차별 발언도 아닌데 뭘 욕먹을게 있어요 그냥 철없다 생각하지
본인들도 그렇게 연예인 개꿀빤다 싶으면 연예인하세요 왜 못하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
남돌이랑 엮이면 욕먹는거 유구하네요 ㅋ 07년도 인기여돌이 본진이었는데 남돌들이랑 엮였다고 죽어라 까인거 생각나네요
12일 전
이런 글에까지도 악플 정당화를...
진짜 대박이네 은채양 화이팅

12일 전
은채 06 년생 미자예요... 고3 발언 좀 경솔했을 수 있죠 하지만 어리잖아요 사회 초년생 때나 학생 때 다들 실수도 하고 그러잖아요 이번 기회에 배워서 앞으로는 조심할 수 있도록 알아가면 되는 건데 필요 이상으로 너무 죽도록 비난하고 까이는 것 같아서 마음이 안 좋네요
12일 전
진지하게 이러다 사람 잡겠어요
여자연예인 한명 타겟으로 잡고 마녀사냥하는건 대체 언제쯤 끝나나요 이번엔 은채양인가요..
진짜 사람들 너무하다 이건 뭐 죽으라는 거지

12일 전
솔직히 여기서까지 그래도 그런일은 욕먹을만 하다 하는 사람들은 평소에 실수 한번도 안하고 사셨나봐요 진짜 사회성 없어보이고그저 남 욕하는데 혈안인 사람들이 뭐가 은채양보다 잘났다고 욕들을 하는지..
12일 전
솔직히 남돌은 온갖 병크 다 터져도 은채만큼 욕 안먹잖아요ㅋㅋㅋ 저도 ㅇㅈㅇ라는 말 정말정말 싫어했는데… 왜 그런 단어가 생겼는지 알 것 같아요 여돌 좋아하는 분들은 다 아실걸요ㅎㅎ 남미새 상상 이상으로 많아요
12일 전
진짜 변한게 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 남자가 그렇게 좋으세요? 그럼 자기 능력으로 그 남자 가지세요~ ㅋㅋ 안되시겠지만
12일 전
은채 아기 화이팅
12일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
과하네 ㄷㄷㄷ 저건 도를넘음
12일 전
백장미  🥀
🤬
12일 전
"악플과는 별개로 잘못된게 맞다"하는 사람들한테 지금 악플 이야기 하고 있는거라고 소리지르고 싶음. 제발 어쩌라고 지금 이 글 주제는 그 상황의 잘잘못을 따지는게 아니고 매 순간 과한 악플을 받고있는 상황을 말하고 있는거라고요
12일 전
그냥 화풀이를 하네
12일 전
비난은 당연히 지양하는 게 맞고 비판도 적당히 해야 비판으로 남을 수 있다고 생각합니다… 범법을 저지른 것도 아닌데 지금 온 세상이 한 사람한테 삿대질을 하고 있잖아요. 단지 연예인이라는 이유로요. 너무 어린 나이인데 많이 걱정돼요…
12일 전
이글에서까지 그치만~는욕먹을만하다 하지만~는잘못했다 달리는거 보면ㅋㅋㅋ 진짜 악플러들 정당화직관하는 느낌이네요
12일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
실력 논란 이전에 스타일기로 정병 엄청 붙은 거 진짜 팩트... 전부터 이해 안 됐는데 이번 실력논란으로 악플 정당화까지 하면서 더 심해지는 것 같아요
12일 전
스타일기 본 적은 없는데 정병 수준으로 까는 사람들한테는 저게 큰 이유일 수도 있겠네요ㄷㄷ머글들이 뭐라하는건 실력이 없다 수준인데 정병이 날뛰는건 스타일기 때문 같음
12일 전
여기서까지ㅋㅋㅋㅋ 하…
12일 전
솔직히요 이 글에서조차 그럴 만했다고 하는 건 본인이 남돌 팬이었고 평소에 마음에 안 들었던 거라는 생각 밖에 안 들어요 ㅋㅋㅋ 남돌이랑 엮일까봐 불안하니까 은스타 프로그램 포맷 욕하고 은채가 무슨 말만 하면 트집 잡아서 욕하고 그러는 거잖아요 은채가 고3 조롱했다는데 그때 고3도 아니었고요 저렇게 욕 먹을 일도 아니지만 경솔하다고 이 악물고 악플 달면 누가 잘못한 게 되는 건지 생각을 해보셔요
12일 전
급성위염 저거 스트레스에서 비롯된것 같은데
6일 전