공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 112444l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

솔직히 맞긴 해요 글을 너무 자극적으로 씀… 딱 봐도 논점 흐리기
11일 전
33심지어 미성년자 멤들도 있는데.. 읽으면서 논점 흐리기인가? 싶다가 단어선택 보고 진짜 너무하다 철저하게 상품으로 보이나 이 생각부터 들었음..
11일 전
11일 전
10일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
저도 지금 막 알아서 상황 파악 안되는 상황인데 ‘아류’ 라는 거 보고 동공 흔들렸어요 아류..? 아류라니...... 너무 무례한 단어 선택 같은데..
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
11일 전
민 윤 기  애옹
같은 회사에서 데뷔한 신인그룹에게 타레이블 대표가 쓸만한 단어는 아니지 않나요....
11일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
😠
11일 전
입장문 읽고 해명이 된게 아니라 오히려 이 그룹 뉴진스 따라한다는 역바이럴도 여기서 돌린건가 의문만 들었어요
11일 전
11일 전
33....
11일 전
아하 44
11일 전
55..
11일 전
11일 전
777...
11일 전

이미 민희진 1년 반전 인터뷰에서 여러 회사중에 내가 하이브를 선택했으니 간섭하지 마라.. 주식회사의 기본 이해가 부족한듯
11일 전
너무 무례함
11일 전
aile  NewJeans
아류...
문학예술, 학문에서 독창성이 없이 모방하는 일이나 그렇게 한 것. 또는 그런 사람.

공식 입장문에서 그 표현이 나와서 놀라긴 했어요

11일 전
aile  NewJeans
어도어는 뉴진스 멤버 및 법정 대리인들과 충분히 논의 한 끝에 공식 입장을 발표하게 되었다고 명시 되어 있는데

여기서 의문점이 있다면
멤버들과 법정 대리인들은 이 사건에 대한 전반적인 부분을 알고 있는가?
빙산의 일각만 알고 있는가?
입니다.

빙산의 일각만 알고 있는 상태로 논의 했다면 충분히 논의가 되었다고 볼 수 있는가? 입니다.

11일 전
와...민희진씨...뭔가 조급하신가
워딩 진짜😠

11일 전
뉴진스도 아일릿도 04-08이던데 그냥 아이돌에 대해 존중을 전혀 안한거같아요..
11일 전
담한별  영원한7일의도시
본인이나 본인이 기획한것에 대한 자아가 너무 큰것같아요 본인은 온전히 본인 아이디어로만 했을까요
본인도 참고한 레퍼런스가 있을텐데 타레이블의 갓 데뷔한 신인을 저렇게 아류라고 딱잘라 말해버리는게 예의도 없고

11일 전
11일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
11일 전
11일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전

뭐 이미 다들 떠들어댔으니까 당연히 알고 있지 않았나 난 저 발언 속시원하다고 생각함
11일 전
글도 누구 도움안받고 격분해서 감정적으로 쓴게 확 티남
11일 전
그냥 방구석악플러한테도 아류 소리 들으면 마음이 찢어지는데 동종 업계 심지어 같은 하이브 소속 대표한테서 들으면 진짜,,
11일 전
꾸준히 공식입장 논란나게 쓰는 것도 재주라면 재주..
11일 전
그부분은 아일릿한테 사과해야할 듯…
11일 전
아류 딱지 떼려고 엄청 고생 좀 하게될듯 앞으로
비슷한가? 했지만 막상 나온 노래나 의상 보니까 전혀 다르더만....

11일 전
예 뭐 딱히 고생은 안 할 듯 민씨 과격한 대응 덕에 중화됨
11일 전
근데 이미 초반만 말 나왔지 컨셉으로는 전혀 달라서 ㄱㅊ았는데
11일 전
하이브가 계속 기계처럼 신인그룹 내고있다고 생각하긴함 (내생각) 그렇다고 저사람 아류의견에 동의 하지 않지만
11일 전
주연이  🐈‍⬛
본인이 박았다기보단 주변에서 들리는 말을 한거겠지
11일 전
본인이 직접 뉴진스의 아류 등장이라고 못박았습니다만
11일 전
댓글보다가 궁금한게 그 증거가있는건가요? 그렇게 주장하는이유가 궁금하네요 같은 회사고 계속 옆에서 봐왔을텐데 무작정 우기는건지 그에 맞는 타당한 이유가 있는지요
11일 전
본인이 박았는지 안박았는지가 중요한게 아니라 공식입장에서 저런 발언을 서슴치 않게 사용한게 문제라는 말입니다
11일 전
아일릿 멤버들이랑 뉴진스 멤버들이 상처입지않았음 좋겠네...
특히 아일릿 멤버들 아직 나이도 어릴텐데

11일 전
처음 나왓을때 너무 똑같다 싶기는 했었는데, 저런 문제가 있었을 줄은;
11일 전
초반 컨셉포토는 몰라도 그 외 뮤비나 의상이나 곡 컨셉이나 이미지 등등은 완전 다르다고 느꼈는데……
11일 전
진짜 다른 그룹에 대한 리스펙트가 전혀 없음..
11일 전
진짜 어그로가 사방으로 튀네..
11일 전
그니까요
뉴진스도 아일릿도
대부분 꽤 어린 나이인 멤버들로 이루어져 있는데
너어무 ....... 어른이 아닌 행동같아요

11일 전
따라했다 생각되서 기분이 나쁜건 인정함 그래도 어른이잖음... 뉴진스도 아일릿도 아직 어린아이들이고 굳이 이름 콕 찝어 언급하는건 좀ㅠ
11일 전
#건  됐어 성공했어
너무 어그로 유튜버 같은 발언임 ..
11일 전
나도 따라했다고 생각하는 사람중 1명이긴 하지만 렉카같은 워딩이라 놀랐네요 공감가는 글이지만 말을 순화좀하지 뉴진스한테 불똥안튀기길ㅠ
11일 전
입장문 자체가 논점흐리기 너무 심함
11일 전
HI9HLI9HT  오래보자
진짜 너무해요
11일 전
근데 논점이 그게 아니잖아요 배임 행위가 있었냐 없었냐인데
11일 전
11일 전
11일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
10일 전
이유가 뭐든 회사 대표고 어른이고 멤버들을 딸처럼 생각하면서 챙기는 이미지 만들었으면서 같은그룹 이제 막 데뷔한 그룹한테 저런 말을.....
11일 전
단순히 sns나 커뮤니티에서 따라한 것 같다는 반응이 나오는 것과, 기획사 대표가 타그룹 이름 직접적으로 언급하면서 아류라고 칭하는건 차원이 다른 문제라 생각해요
11일 전
WooWakgood  JennyHoon
말넘심 레전드
11일 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
따라하고 말고가 중요한게 아니죠
민희진은 하이브 자본으로 하이브 연습생들 데려다가 제작 한건데
회사에서 회사원이 자기 아이디어로 상품 제작했고 그게 대박났다해서 그게 자기거가 되나요?
하이브에서 비슷한 컨셉으로 다른 아이돌을 제작했든 말든 그건 하이브가 알아서 할 일이지 여기서 나와야할 해명이 아니죠
배임 관련 해명이 필요한 것으로 보입니다

11일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
애들이 불쌍혀요
11일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
감정호소문임 ㄹㅇ
11일 전
원앤온리 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
빠수니인생  내 인생
뉴진스는 자기 딸같이 생각하고 어린 나이니 인격을 보호해야한다 그렇게 떠들었으면서 ...진짜 무례하다
11일 전
도대체 왜 저럴까
11일 전
자기 애들 소중하면 남의 애들도 소중한건데.
이왕이면 아티스트 이름은 굳이 거론 안했어도 다들 어떤 그룹인지 알 수는 있었을텐데 하는 아쉬움이 있음.

빌리프랩이랑 프로듀서를 저격해야지, 어린 애들까지 상처받게끔 글이 써있어서..

11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아류짓을 하니 아류라고 한 건데 그러게 왜 모방했냐는 말 듣게 콘셉트 정해서 빌리프랩은 내놨대요.....? 워딩이 센 건 맞지만 미자니까 모방 넘어가고 다같이 좋은게 좋은거다 하면 발전 없이 그냥 이윤 추구로 케이팝 장사는 끝나죠 그런데 저는 대기업 배불리려고 아이돌들이 회사에서 하라는대로 소비되고 개성이나 아티스트적 면모 1도 없는게 너무 아깝고 별로라고 생각하는 입장으로서 저 대응이 (세지만) 속션하다고 생각해요 ㅇㅇㄹ 나왔을 때 ㄴㅈㅅ랑 비슷하다는 말 많았던 건 사실입니다 (그렇게 안 느끼는 사람도 있지만 사실은 사실)
11일 전
그러니까.... 민희진 워딩이 세고 굳이 그렇게까지 말할 필요 없는 것도 맞는데 잘못한 빌리프랩에게 동정표 쥐어지는 게 참..
11일 전
222 민희진 워딩 때문에 묻혔지만, 빌리프랩이 동정표 받을건 없죠.. 같레이블이면 더욱 다르게 갔어야 하는데
11일 전
8 ball  Are you nervous?
잘못한 빌리프랩에 동정표가 아니라 잘못 없는 아일릿에 동정표가 더 맞는 표현 아닐까요 이 글과 댓글 모두 기업 이름은 뒷전에 두고 아이돌 그룹명 앞세워서 입장문에 멸칭까지 써가며 이미지 박아버린게 안타까운 것 같아요
11일 전
맞아요 그런데 저는 불쌍한 ㅇㅇㄹ보다는 모방한 것처럼 보이게 콘셉트 이상하기 잡은 빌리프랩 행위에 더 초점이 맞춰져 있어서요 ㅇㅇㄹ 동정에만 몰린 여론에 회의감이 든다는 의견이었습니다 빌리프랩 언급 전혀 없어서 ㅇㅇㄹ과 빌리프랩 구분이 모호해지는 것 같달까요 님 말씀이 무슨 말인지 너무 이해가 가지만 제가 그걸 모르는 건 아니었어요 저도 그 아티스트 자체는 억울할 것 같다고 생각해요 그런데 저는 것보다 회사 행위에 더 관심이 있어용.. 왜 그렇게 콘셉트 잡은 건지..
10일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아일릿 멤버들도 어리고 미성년자인 멤들도 있는데 굳이 저렇게 말했어야 했을까요? 아무리 내부에 관계자들을 저격하려는 의도가 있었다고 해도 아일릿 이름 걸고 아류라고 해봤자 1차적으로 욕 먹고 피해 보는 건 결국 아일릿임...그리고 아일릿 멤버들이 그렇게 유사하게 컨젭 잡자고 했을 건 더더욱 아닐 거잖아요 이제 신인 데뷔 한 친구들이....무슨 말을 하고 싶은 건 너무 잘 알겠는데 말할 때 기본적인 배려가 없었다고 생각함
11일 전
내는 앨범마다 컨셉 싸그리 베낀것도 아니고 이제 갓 데뷔했는데 아류라는 표현은 섣부르죠 예의도 아니고
11일 전
공감해요
본인 아이들만 소중한가.. 저 아이들한테 벌써부터 아류 프레임을 씌우는건..

11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어른이라는 사람이 렉카 같은 발언을..
11일 전
그 워딩 보자마자 내가 입장문이 아니라 어그로성 기사를 잘못 클릭한 건가 싶었어요 ㅋㅋ 뭐가 됐든 공식 입장문에서 그런 말을 쓴 게 신기하긴 해요......
11일 전
중학교 7학년 고소 취하하세요 걔나 당신이나 다를게 없는데?
11일 전
빌리프랩한테 한 말을 어른 대 아이 구도로 만드네
11일 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 표절까지는 오바인것같고 제가 보기엔 아일릿은 아일릿만의 느낌이 있음 렉카 유튜브마냥 이상한 물타기 하지마시고 범법 행위 해명좀..
11일 전
저건 진짜.. 일반인이 저런말 하면 악플취급 받을텐데
11일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그니까요 두 그룹 서로 어떻게 보냐고
10일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
입장문 보고 오히려 역바이럴이 진짜구나 싶었어요..ㅇㅇㄹ 초반 커뮤 반응이랑 너무 비슷해서
10일 전
민희진입장에서는 내가 고생해서 만든 창작물과 유사해보여서 속상하긴하죠 근데 그것과는 별개로 저렇게 대놓고 입장표명한다는건 또다른 창작자과 아티스트에게 상처를 줄수있음
10일 전
최수연  봄날의햇살같은
회사 임원으로써 책임감을…
10일 전
회사 대표가 대놓고 신인한테 뉴진스 아류다 이러네 대표에 있을 깜냥은 안되네
10일 전