공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99170l 3

뉴진스와 논의한 결과라는 어도어.JPG | 인스티즈

뉴진스와 논의한 결과라는 어도어.JPG | 인스티즈

어도어 측은 "어도어는 뉴진스 멤버 및 법정대리인들과 충분히 논의한 끝에 공식 입장을 발표하게 되었다"고 거듭 주장했다. 아일릿의 콘셉트에 불만이 있다면 이는 내부적으로 풀 문제이지, 법적으로 다툴 사안은 아니다. 또한 대주주인 하이브의 의사에 반한다면 지분의 과반을 확보하지 못한 민 대표가 경영권을 내려놓고 나가는 것이 어쩔 수 없는 회사의 논리다.

민 대표가 하이브에서 어도어를 떼어내 독립 경영을 이어간다거나, 뉴진스를 데리고 간다는 것은 어불성설이다.

만약 실제로 민 대표 측이 이같은 논리를 펴서 법적 다툼을 벌이고, 이 과정에서 뉴진스 멤버들이 민 대표에게 동조해 집단행동에 나선다면 ‘제2의 피프티피프티 사태’가 벌어질 가능성도 배제할 수 없다.

https://v.daum.net/v/20240422220603234

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😲
11일 전
😲
11일 전
아마추어 사장 때문에 애먼 뉴진스가 피해보게 생겼어요
11일 전
뉴진스 이대로만 가면 월드 투어감이였는데... 하... 진짜 찢어지지만 말길 ㅜㅜ
11일 전
하아..실망할 마음의 준비를 해야되나
11일 전
Q.
거의 엄마처럼 유대감 깊던데 그런 사람이 자기 상황 유리하게 설명하면 애들이 따라오죠 ㅠㅠㅠ 뉴진스가 뭔 잘못임 진짜
11일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뉴진스만 남기고 가주세요...
11일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 제발 아니어라 ..
11일 전
도쿄돔 일본 데뷔 어쩌구 하지 않았나?.. 일이 커지네
11일 전
aile  NewJeans
24년 5월 24일 금요일
한국에서 더블싱글 발매하고

24년 6월 21일 금요일에
일본에서 더블싱글 발매하고

24년 6월 26일~27일에
도쿄돔에서 쇼케이스 한다고 되어 있는데

버니즈인 제가 봤을 때도 앞으로 어떻게 될지 모르겠어요

뉴진스 공식 홈페이지만 봐도
https://newjeans.kr/
홈페이지 메인에 도쿄돔 쇼케이스로 되어 있어요

11일 전
어린애들 방패막이로 내세우지 마시죠
11일 전
뉴진스가
어도어에 남고
민희진 대표만 나간다고 했을 때
뉴진스의 향후 컨셉 및 방향성이 어떻게 변화될지 아무도 모를테고
(NewJeans의 미래와 성공이 불확실해질 리스크 상승)

뉴진스가 민희진 대표랑 같이 나간다고 했을 때
뉴진스의 향후 컨셉 및 방향성은 보장이 되겠지만
과거 SM엔터테인먼트가 JYJ에게 했던 만행처럼 가요계에서 매장 될 수도 있어서

저로써는 난감하네요
하지만
저는 어른들 싸움에 괜히 애들까지 끌어들이는거 같아서 보기는 좀 그래요

이 상황에서 어떻게 본다면 가장 피해를 보는건
뉴진스 일테니까요

주가는 시간이 해결 해 주지만
사건으로 인한 상처는 시간이 지나도 해결 해 주지 않습니다.
방시혁 총수와 방탄소년단의 관계처럼
민희진 대표와 뉴진스의 관계도
각별하잖아요

11일 전
어도어 측은 "어도어는 뉴진스 멤버 및 법정대리인들과 충분히 논의한 끝에 공식 입장을 발표하게 되었다"고 거듭 주장했지만

뉴진스 멤버 5명 중에
한국 법 기준으로 성인이 된 멤버는
민지, 하니, 다니엘
3명이며
21살, 20살 밖에 안된 애들인데

논의 된 부분이
전반적인 사건에 대한 논의인지
빙산의 일각에 대한 논의인지

확실히 어느 부분에서 어디까지 논의가 된건지 팩트체크는 해야 된다고 생각해요
멤버 및 법정대리인들에게 솔직하게 그동안의 일들을 전부 말했는지
카피 부분만 논의를 했는지 제3자인 저희들은 모릅니다.

11일 전
정보 유출하고 역바럴 한 것도 뉴진스가 하라 했다 그러지 왜?
11일 전
네?......
11일 전
본인 방어하려고 돌까지 끌어들이네 뉴진스 좀 가만히 냅둬요..
11일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
뉴진스는 뭔죕니까..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11일 전
와 이러면 애들 선택에 어떻게 될지 정해지겠메..
11일 전
애들 견드리지마라 ..
11일 전
어린 애기들 데리고 뭐하는짓인지...
11일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
뉴진스 진짜ㅠ 창창할땐데ㅠ 더군다나 민희진이 아일릿 끌고와서 두그룹 서로 이제 어떻게 볼 것이며 팬들 싸움 어칼껀데ㅠ
11일 전
애기들이 뭘 안다고...... ㅠ 해봣자 주변 어른들 말 듣고 선택할텐데 그 후에 욕은 애들이 다 먹을 게 뻔해서 어떻게 돼도 피해받음 진짜 본인 욕심에 애들 망치는 듯...
11일 전
다 큰 어른이 뭐하는겁니까...... 애들은 놔두셨어야죠
11일 전
왜 이래요 제발.....
11일 전
아직 어린 멤버들 앞세워서 매번 멤버들과 상의했다고 하는데...... 왜이러는거지
11일 전
뉴진스만 피해보게생겼네,,,
11일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
이걸 뉴진스를 끌어들이네
11일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뉴진스 두고 그냥 가면 안돼요?
11일 전
🫨
11일 전
고딩에서 갓 성인 된 애들이 뭘 앎...
11일 전
엫 ㅠ ㅠㅠ
11일 전
애들을 왜끼워여기서
11일 전
아일릿이랑 뉴진스랑 느낌 자체가 완전 다른데
11일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아낀다 어쩐다 하더니 아직 어린 아티스트를 방패로 세우고 어른이 뭐하는 짓입니까....
11일 전
햄쮸  🐹🧀
민희진 감각은 있는거 알지만..뉴진스 잘된거 본인만의 힘이 아니라고요 사람 욕심이 끝도 없네 무슨 머리부터 발끝까지 다 카피한거마냥 얘기하던데 그것도 공식 입장문에 그정도 절대 아니고ㅋㅋ오바쌈바하는것같음..몰래 정보 유출하고 음침하게 뭐하는짓인지..신인 아이돌이 데뷔했고 한참 키워야하는데 동생 소리 듣는게 뭐가 그렇게 기분이 나쁨 똑같이 방탄 여동생으로 언플한거 아는데
11일 전
흐 제발 ㅜ 컴백도 엄청 기대하고 있었는데ㅠ
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
지금까지 하이브에서 데뷔시킨 걸그룹들 보면 잘 모르겠어요...
10일 전
22 아일릿이랑 넘 비슷..
10일 전
속상하네요..
10일 전
갓성인된 애들이 이런거에서 이성적으로 판단을 잘 할 수 있을까? 가스라이팅 같은데
10일 전
제발 멤버들한테 가능한 피해 없는 방향으로 잘 끝났으면 좋겠는데.. 어찌 끝나든 지금 받은 상처는 없어지지 않겠죠 아이구 어른싸움에 앞길창창한 어린애들이..
10일 전
뉴진스도 아일릿도 아이돌 되려고 노력 겁나게 했을텐데..
10일 전
뉴진스 놔두세요...
10일 전
어른이 맞는지가 의심... 애들을 50사태처럼 끌고오려하네
10일 전
본인 이전회사에서부터 작업물들 카피논란 엄청 많은데 그거 다 끌고와도 레퍼런스라고하려나
10일 전
뉴진스는 아가들인데 이런걸로 찢어지게 하지말자.... 아 신곡 기대중인데
10일 전
애기들이 뭔 죄야ㅠ
10일 전
luvluv  최강펭수
피프티피프티 사건이 자꾸만 떠올라요 ㅠㅠ
10일 전
다된 케이팝에 어른싸움 끼얹기 두번째
10일 전
20% 지분 준 걸로 만족 했어야지. 왜 황금 오리의 배를 가름... 이해가 안되네.
10일 전
뉴진스 두고 나가쇼
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하…
10일 전
치사하게 애들을 방패로 세워요
10일 전
피프티 맞자나
10일 전
"을" 입장인 뉴진스 멤버들이 잘도 입장문에서 이름 빼달라고 했겠다
10일 전
아니 왜 자꾸 피프티래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피프티는 본인들이 나서서 걷어찬 거고 이거는 민 어쩌고가 나 없으면 뉴진스도 같이 죽는다고 물귀신 중인 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 사람이 치사하다 본인 욕심 때문에 일 그르쳤으면 자기 하나만 짤려나가면 되지 왜 굳이 멤버들과 멤버들 부모 모두가 동의했다고 감성 팔이나 하고 있냐 이 사람아
10일 전
안타깝네요 정말. 물론 대표의 역할 지대햇지만 그자본하에서 아니엇다면 세계적으로 이만큼 성공햇을지. 그리고 공로인정해서 올해 지분도 18퍼나 줫다는데. 일반회사서 나한테 그만큼 주면 인정 많이 해준거아닌가요. 다떠나 더 피어날 뉴진스가 안타깝네요
9일 전
이 글 지금 보니까 새롭네
6일 전