공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬로커카ll조회 109068l 4

유명 잡지사가 평가한 QWER 성공 요인 | 인스티즈

비주얼에 냅다 예쁘다 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 원문

https://www.gqkorea.co.kr/2024/04/22/qwer/

추천  4

이런 글은 어떠세요?

노래 넘 조아요
10일 전
노래+보컬
10일 전
22 여캠비제이에 대한 편견을 보컬실력과 비주얼로 싹 묻어버린...
10일 전
33 비제이 아니었으면 더 메이저로 자리 잡았을 것 같은 느낌
10일 전
44 밴드 인기 상승세도 한몫하는듯
10일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
5 보컬 진짜 잘뽑음 신의한수
10일 전
가슴에 이름 써주면서 방송하던 비제이들이 갑자기 교복 입고 도시락 까먹으니까 웃기긴 하네요......
10일 전
허위사실 유포하지마세요
10일 전
아까 움짤올라왔던데요?
10일 전
아까 익연에서 본건데 이분은 멤버아니신가욤?? (진짜몰라서 물어봄)
10일 전
헉... 이 분 진짜 저 큐어쩌고 하는 밴드 멤버인건가요...? 비제이 출신인 건 알았는데 이정도 수위인줄 몰랐음...
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 모르겠어요 요댓글에서 허위사실이라는거 보고 글쿤하고 걍 익연갔더니 떡하니 이분 사진있길래 물어봤어용ㅎㅅㅎ
10일 전
돈이 많으신 것 같은데
제가 확인 도와드리려구요

10일 전
뭔소리하시는거에요?? 진짜 지나가다 의문ㅋㅋ
10일 전
허위사실은 뭔 허위사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사성매매 소비 안 해요~~^^
10일 전
수요층들은 오히려 좋아하겠죠
10일 전
2 반대로 가슴에 닉네임 박고 활동하던 남캠이 평소 인성 논란 없이 활동했고 여자한테 잘 팔리는 셀링 포인트 겨냥해 방송했다면? 저는 노출했든 뭘했든 호감일 듯 합니다 노래도 좋으니까요
10일 전
와 근데 진짜요...? 그런 남캠 데뷔하면 여초에서 은퇴할 때까지 온갖 조롱 다 당할 것 같은데... 남자 버전이어도 수요층이 있긴 있군요......
10일 전
넵 그 그룹의 팬은 아니어도 노래 좋으니 호감일 것 같네요 10년 전 모 걸그룹 굉장한 수위로 화제였는데 시간이 지나 노래가 좋다는걸 깨닫고 특히 여성한테 반응 좋더라고요 qwer도 그럴 것 같네요
10일 전
에스브이티  햄랑아도아해
어.. 전혀 안 그럴 것 같은데요..ㅋㅋㅋ… 대부분의 여자들은 남캠이면 질색하는데
10일 전
저는 qwer가 ‘호감’인 이유는 방송인 qwer이 아닌 노래와 보컬을 맡은 사람의 음색을 좋아하기에 호감이라고 생각했어요

그리고 이러한 호감을 갖고있던 밴드가 사실 예전에 아프리카 티비에서 저런 방송을 했다는걸 알게됐을때, ‘어차피 여성향 위주로 방송했으니 여성인 나는 거부감이 크게 안 들어서 개의치 않다’
이 정도인 것 같네요 저는

10일 전
우맆에게
남캠이 여성향 위주의 방송이 아니잖아요..ㅋㅋ 그냥 말이 안통하는것같네요 대부분의 여자가 거부감을 크게 느낀다는 건 사실인데 그걸 왜 부정하려 하시는지… 노래와 보컬에 대해서는 공감합니다만 여캠이든 남캠이든 대부분의 여성들은 그런 사실을 알게된다면 거부감을 느끼는건 맞는 것 같네요.. 남성들은 모르겠지만요

9일 전
에스브이티에게
일단 저는 남성이 아닌 여성이고요
저는 여성이 거부감 느끼는거에 부정한 적 없는데요… 모든 댓글 다 저의 개인적인 의견을 적은겁니다; 무슨 소리신지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
애초에 제가 쓴 첫댓글은 여성인 나는 qwer이 크게 거부감 들지 않지만 같은 행위를 남캠이 했를때 여자들에게 더 잘 먹혔을거다는걸 얘기한거고요 -인스티즈 내 이중성만 봐도 보임-

9일 전
우맆에게
지금 아프리카 남캠이 어떤지 모르겠으나 제가 둔 전제는 저 행위를 똑같이 했을 때를 전제로 둔건데 요즘 남캠은 남성향이니 이 말은 상관 없어보이네요

9일 전
우맆에게
네 개인적인 의견인건 알겠는데 위에 qwer도 여성한테 반응이 좋을 것 같다고 말하셔서.. 그건 아닌 것 같아 답댓 달았습니다. 뭐 개인적으로 상관 없으시면 그럴 수 있죠

9일 전
에스브이티에게
넵 처음에는 거부감 느끼나 활동하며 대중들에게 점점 이미지가 좋아질거라는 생각은 변함없습니다

8일 전
우맆에게
전혀 아닐 것 같다는 제 생각도 변함없네요..

7일 전
결국은 노래가 제일 중요함
10일 전
노래가 좋아요
10일 전
노래가 너무 좋음
10일 전
걍 과거만 좀 깨끗했으면 더 좋았을듯
10일 전
시연님이 노래를 너무 잘하고 노래가 좋은 거 같아요
10일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이런 내용을 보그나 엘르 같은 곳에서 다루나 싶었는데 지큐였구나ㅎ 납득 완
10일 전
아이러니;
10일 전
노래 보컬
10일 전
보컬 덕이지
10일 전
포챠쿄  귀여워
보컬 100
10일 전
미치게 핫하지가 않은디
10일 전
일단 숏폼에선 반응 좋아요
숏폼 주소비층인 10대 20대 반응도 좋구용

10일 전
그닥여
10일 전
본인이 그렇다고 받아들이신다면 그런거겠죠
10일 전
핫한디 .. 멜론 순위보삼
10일 전
아 그닥이라고요
10일 전
유튜브 급상승 9위까지 본 적 있습니다 과거 논란만 없었다면 전 덕질했을 거에요 논란만 없었다면.. 이젠 그런 걸 허위사실로 몰아가는 듯 하지만요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아 그닥 다 그닥
10일 전
그득이라구여 ~
10일 전
보컬분 노래잘하더라구요
10일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
티비에 안나오지 않나요??
10일 전
이분들 과거 모아놓은거 보고 나선 플레이리스트에서 삭제했네요..
10일 전
어쨌든 전보다 나은 삶을 살려고 노력하는 모습은 좋아보입니다.
아직 어린데 응원하고 싶어요.

10일 전
너무 싫어요
10일 전
보컬 진짜 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10일 전
제목에 대놓고 qwer 있는데 싫으면 지나가던가 들어와서 꾸역꾸역 악플 달고 가는 심리가 뭐야
10일 전
차라리 이 참에 방송 컨셉 좀더 건전하게 바꾸면 좋을 것 같긴한데...당사자들도 이렇게까지 잘될지 몰랐을듯
10일 전
노래넘좋운데 숨어서듣게됨..
10일 전
근데 밴드 할거면 밴드만 해주면 좋겠는데... 멤버 궁금해서 인방 찾아갔다가 썸넬보고 발뺏어여...
10일 전
과거 얘기 먼저 봤어서 그런지 저는 아예 소비 안하게 되던데 반응 좋은 거 보니까 신기하네요
+ 그냥 여캠이라서 그런 게 아니라... 많이들 제대로 모르셔서 소비한다고 생각 들어요. 뭐 어때 하고 넘기기엔 나쁜 선례가 되어 비슷한 상황이 계속 생길까봐 그럼

10일 전
열심히 하잖아요~
10일 전
오타쿠 노래스타일로 오타쿠들 유입(노래가 명곡인데 짱잘부름)+ 인방육수충 + 보컬한테 반한 아이돌팬들 이렇게 합쳐져서 성공한거지 뭘
10일 전
인방육수충은 그냥 비하 발언 아닌가요 ㅎㄷㄷ
10일 전
노출 상당히 심한 비제이 별풍쏘고 비제이 아이돌 활동에 돈이될정도로 쫒아다닌건 인방육수충이 맞죠
10일 전
육수충이라는게 살찌고 땀냄새 난다는 비하 발언아닌가요?
아이돌 팬들보고 빠순이 빠돌이라고 하는거랑 똑같은거 아닌가요?
걍 누가 봐도 인격모욕적 발언인데 ㅎㄷㄷ
몰라서 이러시는건지 알면서도 이러시는건지...

10일 전
인방보시나보네 ㅋㅋ
9일 전
나는냐냐용에게
? 아니요ㅋㅋ 관심도 없고 보지도 않는데 그냥 비하 발언이라서 말한건데요ㅋㅋㅋ

9일 전
본인 스스로 빠/씹덕이라 자주 말하는데 ㅋㅋㅋ 인방육수충에 긁히는 수준ㅋㅋ
9일 전
나는냐냐용에게
님하는 주장에는 동의하는데 단순히 비하 발언이라서 댓글 남긴겁니다ㅋㅋㅋ긇히니 뭐니 하는게 참 우습네요ㅋㅋ

9일 전
제 3자한텐 빠순이나 인방육수나 도찐개찐이구만 ㅋㅋㅋ
10일 전
노래가 진짜 좋아요...
10일 전
보컬을 잘 데려와서 그나마 이미지 좋은듯
10일 전
노래 좋다고 생각했는데, 여캠이라는거 알게되니까 노래에 손이 안가던디…ㅋㅋ 뭐 소비는 자유겠지만 일부 사람들의 과거니까 상관없다~ 라는 식의 말들은 이해가 안가요
10일 전
노래랑 보컬이 살렸죠
10일 전
보컬이 진짜 사기임..
10일 전
노래 좋아요
10일 전
노래랑 보컬이 다 함
10일 전
노래 저정도로 뽑고 보컬만 나와서 데뷔해도 성공할 듯
10일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
노래를 너무 잘뽑음
10일 전
노래좋아서 노래는 소비하지만 멤버개인덕질은 손이 안가긴하죠
10일 전
GIF
이거 보고 생각 달라짐 성공하지 마세요 케이팝 혼자 하는 거 아니잖아요

10일 전
윤성넨  뇸뇸
설?마 한복컨셉인가요?
10일 전
뮈친...
10일 전
헐…케이팝 언제 이렇게까지…ㅠ
10일 전
개…오바…
10일 전
와....극혐..
전 이거요

10일 전
유교걸들 납셨네ㅋㅋㅋ
카디비같은 애들이 있는 팝계는 무슨 마구니 소굴이것네~

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 엄격함
9일 전

제시 린가드  단소부는 사나이
으엑
10일 전
노래가 좋음
10일 전
감스트  김인직
노래가 좋음
10일 전
진짜 이시연은 꼭 성공했으면
10일 전
저도 보컬 노래 듣고 좋아졌어요!!
10일 전
노래가 겁나 좋음 + 보컬이 노래를 겁나 잘함 + 보컬이 여캠 bj출신이 아님
이셋때문인듯

10일 전
보컬 최고
10일 전
보컬 응원합니다
10일 전
움짤보니 잘 모르는데 좀 그렇네요
10일 전
여캠bj...
10일 전
걍 보컬이 레전드 일당백임
10일 전
ㄹㅇ보컬이 하드캐리..음색이 넘 조아여
10일 전
B.D.U  CIX 승훈
노래가 너무 좋아요
10일 전
학원 강사인데 요즘 초등학생들이 자꾸 언급해서 괜히 불안해요..애들이 맨날 선생님 qwer 알아요? 초단 알아요? 노래 좋으니까 들어보세요 이러는데 요즘 애들이 노래 듣는 선에서 끝나지 않고 서치를 해보니까..유튜브나 틱톡같은데서 저 bj들이 나오는 부적절한 영상이라도 볼까봐 무서움
10일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
선넘는건 19방송 걸고 할텐데 뭐가 문제지
불법도 아닌데 걍 취향 안맞네 하고 거르면 그만이지 굳이 제목에 그룹명 써있는데 글에 들어와서 악플남기는게 이해가 안가네요

10일 전
그냥 여캠이 성공하는게 보기 싫은 듯
10일 전
(내용 없음)
10일 전
ㄹㅇㅋㅋ 자기들보다 아래고 천박한 애들이라고 생각했는데 본진보다 멜론순위도 훨씬 높으니 열등감 버튼 그대로 눌러버린 거죠 뭐…
10일 전
노출 안 하는 사람은 애초에 여캠이라고도 안 함..
10일 전
저 의미는 아이돌한테도 해당되는거 아닌가요?
10일 전
어허 우리 아이돌들은 숭고한 예술하는 아티스트란 말입니다~음해하지마시져ㅋㅋ
9일 전
잘 모르시는 듯 방법은 문제 없어요 스트리머 데려가서 버츄얼 아이돌 활동하는 것도 봤거든요 김계란님 기획력 좋고 수요층에 맞게 컨셉도 적절하게 잡으셨어요 유튜버로서 트렌드 분석및 어떤 유튜버와 콜라보하면 반응이 오는지 알기에 홍보도 잘하시고요 유튜브 시장으로 케이팝 업계보다 잘 이용하시는 분이세요 그런데 문제는 멤버들을 뽑는 기준이 이상하다는 거죠 저는 여캠이라 해서 토크방식인 줄 알았어요 주둥이나 뽀구미 유후 우정잉 처럼 전 이런 방송인 줄 알았다고요 완전 관심 없는 사람들이 볼 땐 진짜 충격인 거 아세요?

10일 전
님이 충격이면 뭐 어쩌라구요??김계란이 멤버뽑는데 그럼 악기 다루고 노래부르고 춤추는거 기준으로 알아서 뽑았겠죠 님이 좋아하는 bj나 스트리머 뽑아줘야 되나 ㅋㅋ
10일 전
ㄹㅇㅋㅋ 배알꼴리나
9일 전

궁금해서 읽어봤는데 서사라고 할 게 없는데요
결국 인지도 있던 아는사람들 그냥 모인거네요
첫 합주 서툴렀고 그냥 연습해서 데뷔한거네요
뭐 어떤 서사인거지?

10일 전
비호감임
10일 전
22to25  땨?
노래만 좋아해요
10일 전
보컬이랑 드럼이 성장하는게 눈에 띄어서 좋아해요..
10일 전
주리아리  안녕갑세요
헉 아예 모르고 노래 좋아서 자주 들었는데 움짤보고 순간 움찔했네요.
10일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
넷중에 종종 유튜브 보던 분 있어서 간간히 소식만 봤는데 이렇게 뜰 줄이야.... 인방보는 오타쿠들만 아는 그런 느낌 유지될 줄 알았는데🫢
10일 전
곡을 잘 뽑았어요 근데 참...별로임 이미지세탁같
10일 전
뭐가 문제지 하는 반응은 ㄹㅇ 답답하네요
음지를 음지에서 즐기면 뭐라 안하지요
실컷 과거에 그런 컨텐츠 생산해놓고 갑자기 양지로 나와 교복입고 학생 컨셉잡고... 그리고 진짜 어린 학생들이 모르고 소비하다가 과거 컨텐츠들을 접하게 되니까 문제인 겁니다
노래만 소비한다, 그것도 결국 노래가 뜨면 그룹이 뜨고 어린 학생들이 접할 수 있는 기회를 확대시키는 건데요

10일 전
오우 어디 쌍팔년대 YMCA에서 나오셨나....그런 걱정하실거면 걍 구글부터 대한민국에서 차단해야 ㅋㅋㅋ
9일 전
대화도 교양 수준이 맞아야 가능합니다
저는 님과 대화할 생각이 없네요

9일 전
그렇네요. 제 수준을 님이 못 따라오시는듯 ^^
그럼 즐티하세요~

9일 전
노출하고 춤추고 그럴수도 있는거 아닌가요… 예전 케이팝 섹시 컨셉도 많았는데 약간의 수위 차이일 뿐 뭐가 문제인지 모르겠네요
10일 전
잘되면 잘되는거고 아니면 아닌거죠 개인적으로 노래 좋던데요
10일 전
10일 전
그 약간의 수위차이가 문제 아닌가요.... 아무리 섹시 컨셉이라고 해도 선을 안넘는게 중요한건데..... 이 선을 넘는가 안넘는가로 양지와 음지가 나뉘는거 아닌지...
10일 전
아이돌로서 활동하는 컨셉은 순한맛이고 양지에서는 충분히 양지에 있을만한 컨셉으로 활동중이라고 생각합니다
각자 개인방송에서는 음지로 활동중이나 그게 심연 급인지는 의문이네요…

10일 전
신입  (?)
시연씨 응원함다... 나머지는... 어차피 여기서 잘안되도 원래 하던 본업하시면 되잖아요
10일 전
걍 노래 잘 뽑아서 그런듯. 누군지 모르고 정체도 몰랐었고 걍 보컬도 특출나다 막 엄청 뛰어나다기보다는 데뷔하는 여느 여자아이돌 정도의 실력이라고 생각했던거 같은뎅. 그냥 노래 들으면서도 새로 나온 걸그룹인가 노래 잘 뽑았네 이 생각밖에 안들었던거 같음.
10일 전
보컬이랑 노래퀄이 미쳤어요
10일 전
vn
수요층 많은 커뮤 가서 홍보글 올리지 왜 굳이 여초에서 홍보해서 안좋은 소리 듣는건지ㅜㅜ
10일 전
걍 보컬이 하드캐리해서 뜬건데요 서사는무슨ㅋㅋ
10일 전
그리고 저런 애들이 아이돌이랍시고 나오니까 댓글처럼 노출비제이랑 아이돌이 뭐가 다르냐는 소리 나오잖아요
몇 년 동안 사생활이며 개인 생활 다 포기해가면서 연습하다가 데뷔한 애들이랑 이런 애들이랑 뭐가 똑같냐고

10일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
ㄹㅇ
10일 전
검색하면 아직도 이런게 나와요
10일 전
요즘보면 딱히 그렇지도 않은거 같던데...?? 아이돌중에 아닌 사람도 있지만 가수니 아티스트(그게 댄서나 퍼포머면 인정 ㅎㅎ)니 하는게 민망할 정도로 노래 못하는 멤버가 널린게 돌판 아님?? 그래서 전 아이돌=엔터테이너//가수아님 이러고 생각함. 본질적으로 아이돌이나 쟤들이나 뭐 크게 차이난다고 ㅋㅋㅋ 자본주의 사회에서 똑같은 상품성을 가진 제품이고 김계란은 그걸 잘 캐취한건데 뭔 문제임? 아 내 돌은 연습생 생활만 몇 년했는데 쟤들한테 순위 따여서 기분 나쁜건가 ㅋㅋ 근데 뭐 어쩌라구요. 대중들이 그런거까지 알아줘야 되나??
10일 전
쓰고보니 그르네~??아니 그렇게 사생활 포기해가면서 몇 년간 연습해도 '저런애'들 보컬보다 노래도 못하는 돌들은 양심있음 스스로 은퇴하고 '저런애'들도 뜰 정도로 곡 잘 뽑아주고 매니지먼트해준 김계란보다 능력이 딸리는 소속사들부터 까여야지 ㅋㅋㅋ
10일 전
오 씹덕 등판이신가
9일 전
씹덕이라기엔 여캠도 안보고 애니도 안보고 축야랑 롤만 보는데?? 내 최애는 손흥민이랑 페이커긴 함 ㅋㅋㅋ
9일 전
ㅇㅇ 가서 별풍이나 쏘고 놀아
9일 전
이게 언제적 글이니에게
그럼 님이 별풍 좀 충전해줘라 ㅋㅋㅋ아 cd사야 되서 돈이 없나 ㅋㅋㅋ

9일 전
GIF
제퓌로스에게
(내용 없음)

9일 전
이게 언제적 글이니에게
진짜 솔직히 나한텐 여캠한테 별풍쏘는 니들이 말하는 육수나 우리오빠 사인회니 뭐니 간다고 듣지도 않을 cd수십장 사고 굿즈 모으는 너님들이나 한심한건 마찬가진데 뭘 ㅋㅋ 할말있음 논리를 갖춰서 반박을 해 할말없으니 짤방이나 달지말고 ㅋㅋ

9일 전
그냥 그 여캠 파이 안에서 잘된 것 같음....
10일 전
gjf
노래 좋음... 그리고 드러머가 귀엽게 생김...
10일 전
노래도 정말 좋고 맘에 들어서 큐떱 영상도 찾아보고 노래도 잘 듣고 있는데 다른 분들 말처럼 본업에서 하는 방송들이 .. 더 딥하게 덕질하는데 장애물이 되더라는.. (저한텐..) 어린 친구들도 많이 좋아하고 찾아 볼탠데 유튜브에 너무 쉽게 다 노출되어서 나오는게 좀 그래요..
10일 전
노래랑 메보때문 같음
10일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
크리에이터는 무슨 걍 노출 여캠 아닌가요 보컬 빼고 다 음지 가셔야겠던데
10일 전
솔직히 보컬은 음은 다 소화하지만 뭐랄까 끼랑 노래스킬은 확실히 일반인이더라구요 그리고 음지더라도 흑우들이 있기 때문에 홍보는 어느정도 확실하겠죠
10일 전
노래랑 보컬 때문… 솔직히 노래도 너무 좋고 보컬멤도 좋은데 차마 더 찾아볼 수가 없음
10일 전
제발 음지는 음지에서만 ㅠ 만약 저런 남bj들이 데뷔해도 안들을 거예요..
10일 전
진짜 모르겠는게 이미 양지로 나오지 말라 하기엔 너무 많이 나와버림 (라이즈, 츄 등 연예인이랑도 챌린지 찍음, 멜론 탑백 최고 순위 7위 등등) 여기서 다시 음지로 밀어넣을수도 없고
10일 전
솔직히 밴드는 보컬이 멱살잡고 캐리가 가능하니까..ㅋㅋㅋㅋ 대중들이 밴드 악기멤버까지 관심 잘 안갖잖아여..
10일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
보컬이 사기 목소리가 넘 좋아요
10일 전
노래가 좋고 그걸 잘 소화하는 보컬이 좋움
10일 전
노래가 너무 좋아요 보컬이랑 잘 어울림 딱 요즘 날씨에 듣는...
10일 전
노래 좋아했는데…. 네…..
10일 전
하 노래 진짜 좋은데 멤버 논란 때문에 너무 아쉬움...
10일 전
뭔서사??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여캠 모아다가 하는거잖아요
10일 전
절대 안들음
음지가 양지로 올라오는건 유해하다 생각

10일 전
뜬이유는 걍 노래가 좋아서에요ㅋㅋㅋㅋ 그동안 노래도 좋고 여자밴드가 너무나 귀해서..ㅠㅠ 흐린눈하고 들었었는데 이번 논란때문에 소비 안하려구요
10일 전
아 에반데?
10일 전
저런 여캠이었구나....난 그냥 토크하는 정도인줄
10일 전
음지는 양지로 올라오면 안됨
10일 전
👎🏻
10일 전
오우 가슴 팔던 애들이 케이팝이요...?
10일 전
주다사 은퇴 즈음 마젠타 알게돼서 유튜브 좀 둘러보려다가 경악하고 끈 게 엊그제 같은데
10일 전
노래가 좋고 보컬이 노래를 잘함
10일 전
근데 다 떠나서 노래는 잘하더라구요.
10일 전
여나남  어때 여나남?
음지는 음지에서만
10일 전
노래가 좋고 보컬 음색 미쳤는데 숨어서 듣고 있어요...
10일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
노래 좋은데 여캠이라고 하길래 사실 우정잉님 같은 토크 스타일 생각하고 좀더 알아봤는데 전혀 다른 지향점을 가진 여캠이길래 백스텝함…
10일 전
노래가 넘 좋아요...
10일 전
그렇게 연예인 과거 따지면서 나락 보낼 땐 언제고 얘네는 노래가 좋으니까~ 하면서 흐린눈 되게 열심히 해주네요 신기하네
10일 전
노래를 내든 지네 팬들이랑 뭘 하든 노관심인데 음방 나와서 아이돌들이랑 챌린지는 절대 하지마시길 여돌이고 남돌이고 싫어요 ㅋㅋ
10일 전
회전문이네....... 아쉽다
10일 전
성상품화해서 돈벌던 사람들 양지로 떠오르는 거 싫다는데 열등감 이러는 애들은 뇌구조가 어떻게 생겨먹은건지 궁금함 ㅋㅋ 🤮
10일 전
그 성상품화로 굴러가던게 연예 엔터테이먼트 산업이고 아이돌판 아님?? 꼰대 세대들이 괜히 딴따라라고 연예인이나 아이돌들 비하한줄 앎??ㅋㅋ 누가보면 아이돌이나 연예인들은 무슨 숭고한 직업의식가진 소방관이나 성직자인줄 ㅋㅋㅋ
10일 전
222 넘나 답답ㅋㅋㅋ 그리고 본인은 얼마나 잘난 분들이시길래~~
9일 전
노래가 좋고 보컬이 진짜 장난아님..
10일 전
서사..?
10일 전
하.. 남자들은 남캠들 돈버는게 부럽겠지만 여자는 여캠 돈버는거보고 부러워 안한다고요 진짜 ㅋㅋㅋ;
10일 전
노래가 너무 좋음 이런컨셉을 기다려왔음
청량한 여성밴드 컨셉 이정도로 뜬 거 여돌 최초아님??

10일 전
보컬이 신의 한수같아요 노래가 확살았음
10일 전
메보 시연님이 최근 유튜브 방송에서
번식이 의무라고 하셨는데 ㅋㅋ
그래서 개념녀 소리 들으시더라고요!
다산하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
첨부합니다ㅎ
시연님 24살이시던데..
노산피하실테니
곧 연애(어쩌면 지금도..?)-결혼-출산 루트
타셔서.. 활동 오래못하실듯 ㅠㅠㅠ

10일 전
결혼 출산해도 활동 가능합니다 왜 결혼하고 아이낳으면 일을 못한다고 생각하세요
10일 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
이건좀억까인듯...
10일 전
억까너무...ㅋㅋ
qwer이 성공하긴 하긴했네

9일 전
틀린말은 아닌게 생명의 궁극적 목적은 DNA를 다음 세대에 전달하는거 맞음. 그게 우리같은 고등동물은 번식인거고 ㅇㅇ
10일 전
번식이 틀린 말이 아닌데 기분상해죄로 뇌절 그만 ㅋㅋ
9일 전
노출 방송하던 여캠이 양지로 나오는 걸 꺼려하는 게 부러움과 열등감이라고요? 정말 황당 그자체.. 본인 자식이 초등학생인데 저분들 노래 좋다고 검색했다가 노출 방송 했던 영상 본다고 생각해보세요
10일 전
왜 안나오나했네 내 가족드립 ㅋ이런논리면 마약하고 음주한 아이돌 연예인들이 한트럭인데 그냥 아무것도 못 듣고 아무것도 못 보여 주겠네요??ㅋㅋ

그냥 애들한테 미디어 차단시키지않는 이상 누구누구 맘에 안든다고 이런 소리해봐야 논리는 1도 없으니 그냥 내 맘에 안드는 애들 성공해서 아니꼽다고 대놓고 말하세요. 솔직하게 ㅋㅋ

10일 전
뭔 비약을 하세요. 노출방송하는 사람이 양지로 안올라왔으면 좋겠다고요. 그리고 마약 음주랑 노출 방송이랑 같나요? 아이돌 연예인이 마약하고 음주하는 영상이 넷상에 떠돌며 검색만 하면 모두가 볼 수 있나요? 님이야말로 제가 저분들 싫어하기를 바라는 것 같은데 저는 저분들이 좋고 싫고 할만큼 감정이 있지도 않아요. 노출방송이 싫은거지.
10일 전
우리나라 법상 정말 노출방송 했다면 애초에 검색도 안될테고 님들이 말하는 노출방송이라 해봐야 연예인들이 한 노출이랑 뭐 다르다고 오바인지

그리고 노출방송보다 음주운전, 마약이나 성폭력이 당연히 더 심한거 아님?? 이건 실정법 위반이자 강력범죄에여 님아^^

저런 범죄자들도 검색하면 과거 모습 볼 수 있고 개중엔 음주운전이나 대마같은 나름 경미하거나 오래된 전과자들은 현재도 공중파나 티비에도 잘만 나오는데 뭔 대단한 노출방송을 했다고...누가보면 av라도 찍은 줄 ㅋㅋ

10일 전
아 예.. 더이상 말 안할게요. 그 좋은 노출방송 명절에 둘러앉아 온가족이 보시기 바랍니다. 좋은 밤 되세요.
10일 전
지혜에게
님은 우리오빠 찌찌파티나 복근에 꺄약~하면서 그거 명절에 온가족이 돌려보시나봐요?? 꼭ㅠ논리적으로 할말 없음 니가족드립만 치시네 ㅋㅋ

대한민국이 무슨 이슬람 신정국가도 아니고 법이 정해준 한도내에서 방송한거 가지고 무슨 av라도 찍은거처럼 매도하면서

그니까 저걸로 문제 삼을거면 우리오빠 찌찌파티나 웃통까고 복근자랑하는거 이런거 다 규제해야하는데 이게 자유 민주주의 국가에서 가능함?? 그냥 내 맘에 안드니 가족드립밖에 못 치시면서 뭘 자꾸 아니라고 발뺌하세요~^^

10일 전
제퓌로스에게
왤케화남?ㅋㅋㅋ

10일 전
서울의개에게
화나보임?? 어쨌든 내 기준에선 여캠한테 별풍쏘는 인방육수나 듣지도 않는 CD같은 굿즈 수십장 사모아서 뭐 싸인회나 이런데 간다고 돈 꼬라박는거나 그게 그건데 동족혐오하는 꼴 보니 아니꼬와서 ㅋㅋ

10일 전
제퓌로스에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 공감 울오빠 찌찌파티 ㅠ 울 00이 어깨봐ㅠ 이러면서 굿즈돈쓰는건 괜찮고 인방여캠은 안된다는 마인드 역겹긴함 나도 덕질하지만 인방도 보는데 솔직히 수요층 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
제퓌로스에게
음... 일단 계속 화내고 있으실뿐더러 노출 여캠에 별풍선 쏘는 사람과 아이돌에 돈 쓰는 사람을 동일선상에 두는 쪽보다 그렇지 않은 쪽이 더 많을 것이며 설령 그런 생각을 가지셨다고 해도 과격한 어투로 비꼬는 건 재고해 보심이 어떠신가요?

10일 전
행숫에게
내가 보기엔 본질은 똑같다니까 님이 뭔데 고려하라니 마라느니 함?? 반박의견이 있음 님 의견을 논리적으로 말해보세요. 남들은 그렇게 생각안해요~이런 논리 1도 없는 소리 하지말고^^ 말투만 정중하면 뭐하시나 결국 논리는 없고 남의 의견을 존중 못하시면서??

10일 전
제퓌로스에게
저는 qwer 관련한 건 관심 없어서 모르겠고 그냥 제퓌로스 님 댓글이 눈에 띄어서 남긴 거예요 여기서 유일하게 제퓌로스 님만 다른 이야기를 한다는 것 자체로 반박은 된 거구요... 그리고 말투가 무례하고 존중 못하는 것보다 말투라도 정중한 게 낫지 않나요? 굳이 여기서 공감받지 못하는 댓글 여러 개 남기시는 것보다는 본인에게 맞는 커뮤 가시는 게 건강에 좋으실 것 같아요... ☺️

10일 전
행숫에게
어이구~남 정신건강까지 다 걱정해주시다니 몸둘바를 모르겠네요~행숫님~~행숫님도 정신건강 챙기시면서 커뮤 쉬엄쉬엄하세요~전 뭐 님들이랑 노는거 재밌으니 걱정마시고요 ㅎㅎ

10일 전
제퓌로스에게
네 제퓌로스 님~ 혼자 노는 것도 노는 게 맞기는 하죠 즐티 하세요 👍

10일 전
행숫에게
아 다시 한번 말하지만 나도 축야나 롤 중계방송만보고 손흥민이나 페이커도 아니고 저런 여캠에 풍쏘는 육수들 한심해보이지만 그건 내 개인적인 감상이고 비난하거나 이런대서 육수니뭐니하면서 비하하진않음. 근데 본인은 아이돌빠하면서 인방육수충이라느니 하고 여캠들 까는게 내로남불이라 비판하는거임 ㅇㅋ?

10일 전
제퓌로스에게
네~

10일 전
제퓌로스에게
님이 좋아하시는 논리로 가봅시다.

1. 찌찌파티 뭐라하지만 애초에 강제로 까라한 것도 아니고 지가 먼저 까서 팬들이 반응해준거

2. 노래를 통해서 아이돌 좋아하는 것과 다르게 여캠 방송을 보게 된다는게 핵심인데
음주논란 연예인을 들고와서 그럼 아무도 못 보여준다?
그 음주 연예인이 음주조장방송함?
여캠은 성을 파는건데 음주논란은 뭐 술을 팔기라도 함?
음주하고 운전 제가 해보겠습니다~ 하는 썸네일 뽑아서 컨텐츠 만들어요? 그리고 그게 현재진행형인감 ㅋㅋㅋ

3. 아이돌들 노출은 가족끼리 모여 볼 수 있음 근데 여캠 노출은 같이 못 봄 왠지 잘 생각해보시길

4. 그런 논리대로라면 성매매도 양지로 나와야됨 왜? 자유니까~

5. 한도 내에서 av 찍은거 아니니까 괜찮다는건 나이 규제가 있는 방송을 모두 무시하는 발언. 막말로 av를 찍을거면 찍지 찍지도 못하면서 방송 켜서 도네로 성 파니까 매도당하는건데 그걸 이해 못하나? 접근성이 쉽게 하지말고 오프로 하던가 그럼 ㅋㅋ 남캠이 누나 아양부리면서 깔거 다 까도 우욱 안하시겠네요

그리고 님은 사람이라면 사회적체면이랑 양심이라는게 있는데 님은 법을 넘지 않는선에서는 쓰레기행동 하고 다니시나봐요?
그럴러면 연옌들 돈 관련 꼼수들도 다 봐줘야 되겠습니다~
내 앞 사람이 새치기 하는 것도 다 봐줘야하고용 법에 없으니까요

6. 아이돌들 좋아해서 돈 꼬라박는건 거기에 작업물이라는게 존재하기 때문임
회사도 있고 아이돌들 앨범하나 내기 위해서 투입되는 인력이 어마어마한데 이 사람들 취업은 다 꽁으로 했나? 엄연히 사회에서 굴러가는 대기업인데 이거랑 여캠이랑 본질이 뭐가 똑같지?

본질본질거리는데 본질이 달라요 님아 그러면 페이커나 손흥민한테 돈은 왜씀ㅋㅋㅋㅋ 것도 본질적으로 남 후원해주는건데?
그리고 사람들이 손흥민이나 페이커가 노출한 번 하면 것도 남캠거리면서 난리칠까?
여캠은 여캠이라는 장르가 있는건데 왜케 한국 연예인들 못 끌고와서 난리신지...
우리나라는 그럼 케이팝 유행인데 미성년자 성 파는 나라네요? ㅋㅋ 님도 릴스돌아다니면 연예인 지긋지긋하게 볼텐데 그게 유해하다고 느낀 적 있으신지
또 노출로 깔거면 다른 현대무용이나 스트릿댄서나 다 춤추면서 노출있는데 본질이 같아요?
그리고 작곡작사디렉팅프로듀서 등등 음악 하는 사람들은 그 본질을 도와주는 사람들인가요?

그리고 저는 Qwer 노래 좋다고 생각하고 노래 좋으면
아이돌 노래도 다 듣는 편인데 억까는 좀 자제 하시죠 ㅋㅋㅋ

아이돌빠랑 여캠빠 비교는 걍 여캠 합리화하려고 유튭에서 쓰는 댓글 고대로 들고오시네
님아 아이돌 노래 들고오는거 들어는 봤어요? 외국 작곡작사가 다 붙어서 깔쌈하게 유행하는 장르로 들고옵니다. 팝송만 들을까요 그럼 ? 노래 좋아하는데 잘생긴사람도 있고 트레이닝 독하게 해서 춤까지 댄서 수준으로 잘추니 좋아하는거랑
성을 목적으로 방구석에서 엉덩이 쳐 흔드는 방송 방구석에서 보는거랑
같다고 내로남불 거리는건 지능이 문제 아니예요?
답 궁금하네요

9일 전
xxjjjwww  위너 김진우
노래 너무 너무 내취향인데.. 뭔가 대놓고 들을 수 없어요
10일 전
보컬이 너무 아까움.. 여캠 양지로 그만 끌어들이세요ㅜ
10일 전
여성 인권 낮추는 여캠이 양지로 나오는게 싫다는거를 어떻게 질투심으로 이해하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 정말 1차원적이다
10일 전
노래는 좋은데...
10일 전
ㅋㅋㅋ 메인 보컬은 인간의 의무는 번식이라 하고
어떤 멤버는 페미니스트 미**들 혐오한다고 하고
어떤 멤버는 깨벗고 방송하고
소비해 주는 게 신기해요~

10일 전
여기나 같은 여초들 유교걸들 반응보니 쌍팔년도 만화책 불태우고 2천년대에 게임을 질병이라고 헛소리하던 꼰대들이랑 다를바가 없어보이네 ㅋㅋ 이러니 oecd국가중 가장 노답인 이슬람 수준의 문화 후진국 검열국가지
10일 전
댓글 읽다가 궁금한건데 왜케 화났어요 ??
9일 전
화가 왜 남? 재밌어서 신난건데 ㅋㅋ
9일 전
옹~ 얼마나 신나시면 몇시간 동안 댓글만 달고 다니실까 아주 신나보이긴 하네여 ㅋㅋ 화이팅 ~~~ !!^^
9일 전
딴거 하다가도 님들같은 분들이 댓글 달아주시면 알람이 친절하게 알려줘서요^^ 님도 같이 댓글달고 다니면서 뭘 묻고 그래요 ㅋㅋㅋ

그리고 정작 화가 난건 굳이 제목보고도 싫어한다는 사람들 글에 악플 남기는 여기 유교걸분들 아님??왤케 화가 많으실까들 ㅋㅋㅋ아 자기들 돌들 순위 처발려서??

9일 전
제퓌로스에게
혹시 제가 다시 발작 버튼 on 눌렀나요 ? ㅠㅠ

9일 전
콩먹는콩벌렝에게
오우 발작 버튼은 몰라도 도파민 버튼은 on 시키신듯 ^^
님도 발작버튼 눌리셨나봐요 다른분들은 저랑 적당히 놀아주시다 걍 포기하고 가셨는데 다시 오시고 비꼬는 댓글 다시는거보니 ㅋㅋㅋ

9일 전
제퓌로스에게
잉 저는 아무 버튼 안 눌렸는데.. 아쉽네요 저는 님 혼자 이러시는게 신기하고 재밌어서 댓글다는 거예요 !! 근데 혹시 어느 부분에서 비꼰다고 느끼셨나요 ??

9일 전
콩먹는콩벌렝에게
?? 내가 조현병 환자도 아니고 뭘 혼자 놀았어요 님같은 분이 있으니 같이 놀았지 ㅋㅋㅋ손뼉도 마주처야 소리가 나는 법이죠~^^님은 그리고 어디서 제가 발작 버튼 눌렸다고 느끼셨나여?? 본인부터 말해보세요. 레이디 퍼스트~~^^

9일 전
제퓌로스에게
아..!!! 조현병 환자인 줄 알았어요.. ㅠㅠ 몰랐어요 죄송해요! 아니 근데 제퓌로스 ~ 어째서 내가 레이디라고 생각하는 거야?

9일 전
콩먹는콩벌렝에게
조현병이 뭔지도 모르시는 분이셨구나 하긴 님 논리 수준을 보니 대충 지능수준은 예상했네요 ㅎㅎ 하는짓도 너무 스러워서 당연히 남잔 아닌줄 알았죠.콩먹는콩벌렝님 ^^

9일 전
제퓌로스에게
딱히 내 논리를 펼친 적은 없지만 .. 뭐 저 몇개 안되는 내 댓글을 보고 이렇다 저렇다 평가하는 제퓌로스 수준이나 내 닉네임이나 다를 바는 없다고 봐 !

9일 전
제퓌로스에게
제퓌로스는 정작 스포츠만 보는 남익인데 여초에서 까여서 이슈글 보고 왔구나 .. ㅇㅋㅇㅋ 확인 !!!!!!!

9일 전
콩먹는콩벌렝에게
괜찮아요. 남한테 조현병이니 뭐니 막말하는 님같은분도 있는 인스티즈인데 저같은 사람도 있는거죠. 저도 님을 저능아로 오해할뻔했네요 ㅇㅋㅇㅋ 확인 ^^

9일 전
제퓌로스에게
아아 그러시구나.. 본인 듣고 싶은대로 보고 과대해석하는 피해망상으로 오해할 뻔 했어요 저두..

9일 전
콩먹는콩벌렝에게
아유 잠깐 브라질 여행 점 하고 왔는데 그샐 못 참고 DM을 와장창 보내시네 ㅋㅋ 지능만 딸리시고 막말만 잘하시는 줄 았았는데 스토커 기질까지 있으시네요. 진짜 정병자는 님이셨군여. 무서워서 전 이만 도망갑니다 ㄷㄷㄷ

9일 전
제퓌로스에게
오바하고는 ㅋㅋ 그래도 사회성 결여된 피해망상에 찌든 정신병 환자랑 대화하는 거 재밌었는데 아쉽다 ㅠ ㅃㅇ!

9일 전
솔피  백발처돌이
그냥 다른 밴드 노래듣지 굳이 소비 안하게
되네요

10일 전
걍 노래가 좋아요 가사도 좋고 들으면 기분좋은 노래들이라 찾아듣게됨
10일 전
다른건몰라도 얘네보면서 밴드뽕차고 밴드라고 앓이하고 다른 밴드그룹 같이 나열하는건 좀 웃겨요.....
10일 전
노산은 절대안된다고 하셨는데 그럼지금 활동하실때가 아니신듯
10일 전
육수 한마리 발악중
걍 노래좋고 기본 인지도 있으니 뜬거지

10일 전
nostalgia  낙원의 안내자
그래도 우리 뇽냥이는 죄 없는데
뇽냥이 지켜

10일 전
22 🥹
9일 전
노래는 좋아용
10일 전
Don't worry  Be happy
딴것보다 시요밍 좋아요☺️
10일 전
으 여캠
10일 전
걍 싫어서 싫다는데 뭘 쉴드를 치는지...팬들 애잔하네 가수 활동할 거면 본인들도 어느정도 각오 했을텐데
10일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
노래 좋아서 뜬거 같은데 걍 양지로 좀 안 기어나왔으면
10일 전
여캠 시절 사진 보니까 걍 딱히 소비하고 싶지가 않음... 좋아하는 사람들이나 좋아하겠거니
10일 전
이게 맞음
쟤들 과거 싫어서 소비하기 싫다=정상
쟤들 좋아서 내돈으로 빠질 한다=정상
굳이 제목보고도 들어와서 쟤들 과거가~어쩌고~앵왈앵왈~육수충이 어쩌고~=비정상
ㅋㅋㅋ

10일 전
아니 딱히 님한테 공감받고 싶진 않은데...
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
입장 바꿔보면 남자들은 여성 타겟 성향 남캠까지 안가도 웬만한 멀쩡한 남돌도 안좋아하고 관심 없어함 ㅋㅋ 굳이 왜 여캠으로 모인 여돌을 여자들이 좋아해야할까 그런 일 안하고 정상적으로 연생기간 마치고 데뷔한 여돌 남돌이 수두룩인데
9일 전
일단 노래가 좋아요
9일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
처음보는데 요새 인기 많나보네요
9일 전
정작 스포츠만 보는 남익인 나도 모르던 사람들이랑 노랜데 하도 여초에서 까여서 이슈글에 뜨니 노래 첨 들어봄 ㅋㅋㅋ 들어보니 보컬 괜찮고 곡도 잘 뽑았던데 그래서 자기 돌들 순위 발리니 다들 심통난듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
오 제퓌로스 역시 신났구만 ~ Let's get it ~~
9일 전
굳이 내 댓글마다 따라다님면서 대댓글다는 여초식 기싸움하는거보니 맞나보네요 ㅋㅋ뭔 아닌척을 ^^
9일 전
용기 주는 중인데 머라는겨?
9일 전
딴사람들 댓글마다 시비털고다니는 님이 할말은 아닌듯 해요
9일 전
LETS GET IT~~~!~!!~!!!
9일 전
음지는 음지에서만
9일 전
음지한테 처발린 양지 아이돌들 불쌍해서 어째 엌ㅋㅋㅋ
9일 전
이게 맞음
쟤들 과거 싫어서 소비하기 싫다=정상
쟤들 좋아서 내돈으로 빠질 한다=정상
굳~이 들어와서 음지한테 처발린 양지 아이돌들 불쌍해서 어째 엌ㅋㅋㅋ =비정상
ㅋㅋㅋ

9일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
서사는 모르겠고 노래를 잘 뽑음
9일 전
성공한...건가? 그 방송쪽 팬들이 대부분 아닌가요??
9일 전
회사에서 큐워 노래 많이 나오던데 확실히 노래가 좋으니 밖에서도 인기가 많나봐요
9일 전
TOEIC  Have Courage
노래 좋아용
9일 전
근데 그냥 노래가 좋음 출근길에 들으면 힘남
9일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
노래가 좋아요
9일 전
노래 조아요
9일 전
여캠..
9일 전
노래 좋더라고요 근데 본인들도 양지화는 크게 안원하는거 같던데요...음방도 안나온다하고 제가 봤을땐 딱 이세돌 정도의 위치만 바라는 거 같아요
9일 전
냄새나는 아저씨들 꾸역꾸역 여초 기어들어와서 발악하고 계시네
9일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
허버허버에 사과문쓰고 페미싫다고 욕하며 남초돈 빨아먹던 애들인데 좋게 보일리가 없지 않나....
9일 전
노래가 좋음...
9일 전
노래진짜좋아요
9일 전
휴나_  재현 정한 시온
노래 좋긴 하던데 굳이 여자들 까고 인방남자들한테 개념녀 취급 받으며 돈 버셨으면서 왜 여초에서도 인정받지 못해서 안달인지는 이해가 안가네요
하던대로 인방하면서 개념녀 멘트하고 노래 하고싶은것도 하고 살면 되지 굳이..

9일 전
최강한화  한화이글스🦅

9일 전
왤케 가 심한지.. 커뮤에서만 억까당하지 현실에선 인기 많아요~ 현생을 좀 사세요
9일 전